X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:35.90ID:97OA37dJ9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。
・既に同じニュースのスレが作成されていないかをお調べください。
・継続依頼の場合は、スレタイとURL、新情報などあればそのニュースソース。
・執拗にスレ作成を催促する行為、雑談は本スレではおやめください。

■スレ立て継続ルール
・芸スポ+ではスレの話題の寿命などを考慮してpart1が立って4日たったら、それ以降はこの板に立てずにそれぞれの専門板へ移動してください。
●記者がpart2を立てる場合、part1が立った時刻を必ず記入してください。

↓↓ 以下のソースは芸スポ+で禁止 ↓↓

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー
以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。

※ライブドアは自治投票により解禁されました(2016/12/26)
※ ツイッターはソースが消えるor凍結されたら一回休み(2019/7/27)
※ガジェット通信も禁止

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ・AV関係禁止(女優、男優、監督)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません(>>2参照)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

※韓ネタについて (9/9〜)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359
359亀仙人 ★ [US]2019/09/09(月) 18:52:06.93ID:CAP_USER9

今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

芸スポ速報+板 禁止ソース最新版
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

以上の点を満たしたスレの依頼について、確実な作成を保障するものではありません。

※前スレ
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1179
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568375317/
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:48.68ID:97OA37dJ9
芸スポ速報+板 禁止ソース最新版

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー

以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。
※ライブドアは自治投票により解禁されました
(2016/12/26)

ツイッターも禁止です!(2017/03/08追記)→解禁されました(2019/01/15追記)
※ガジェット通信は+板共通禁止ソースです。(2018/08/28追記)

◆2ちゃんねるより禁止ソースにされているRock54について(2019/01/31改定)
http://info.2ch.net/?curid=3408 
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co  ・bit.ly 等の短縮アドレス
appbank
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
マネーボイス
netgeek.biz/ネットギーク

<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.2ch.net/mango/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:50.63ID:5qr0WU/80
鉄チーズ烏さんありがとう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 01:08:56.48ID:mgjrqTvs0
カンニング竹山、事務所の大先輩・森田健作知事への“忖度”を指摘され本音を吐露
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0917/abt_190917_9918361466.html

>さらに竹山は「言ったらサンミュージックの会社を作った人ですよ。それから40年ぐらい経っているのかな、
>その人のことを俺がさあ、昼間のワイドショー辺りでワイワイ普通に言えるわけないじゃん。
>言わないと『忖度だ』みたいなことを言う奴がいるけど…、
>自分の会社の上司のことそんなに言わねえだろって、話でしょ」と苦しい立場ゆえの本音を明かした。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:20.06ID:F6vlb2CL0
【高校野球】スクープ! U18永田裕治監督(前報徳学園)サイン盗み指示していた 最終の豪州戦、選手拒絶で未遂に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568545931/

次スレお願いします
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:51.94ID:8nHje4f30
 

韓ヒチャン試合後チームメイトから

糞メッチャ嫌われてて草


 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:05.93ID:p4gFWw7x0
熊田曜子の“手料理”に辛辣な声「馬のエサ」「センスがない人の典型」
https://myjitsu.jp/archives/94800
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:23.38ID:zwx9lxF50
【話題】小林よしのり「左翼が韓国批判を嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ。嫌いには理由がある。その理由を聞けば?」

https://lite.blogos.com/article/404852/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:47.21ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/3t6i12/s1ixcqlgcj0x35
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:55.43ID:RibM86UF0
デイリーのウェブニュースでの山口の記事
事件当時の心境語ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:32:00.11ID:yw1hOBzb0
カンニング竹山、事務所の大先輩・森田健作知事への“忖度”を指摘され本音を吐露
https://this.kiji.is/546663154291917921?c=489071089890952289

これまだだったのか
朝か夜立てればよかったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 14:18:52.66ID:OPOeAnDf0
【テレビ】八村効果もなくフジテレビ独占中継 「バスケW杯」大惨敗・・スポーツ局関係者 「15%超えはカタいと期待していたんですが」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568765315/

埋まったので次スレを立てて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況