X



【テレビ】<宮迫博之>千葉県ボランティア活動報告に冷ややかな声が殺到する「最大原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:44.98ID:gjxsPzuX9
7月から闇営業問題により吉本興業から契約を解除された状態にある雨上がり決死隊の宮迫博之が、9月15日、台風被害に遭った千葉県にボランティア活動に出向いたことを、元芸人でお笑いジャーナリストのインタビューマン山下氏が報告。これに賛否両論が相次いでいる。

 山下氏はツイッターで、宮迫に誘われ県内の小学校に物資を届け、配達の手伝いも行ったとし、〈隣は電気が来たが、その隣はまだ来てないと、地域によって通電状況がバラバラだそうです。電池の支援が喜ばれると思います〉と被災地の現状にも触れ、宮迫が物資を運んだり、地元住民との記念撮影に応えている写真をアップしている。

「こうした被災地でのボランティア活動には二の足を踏んでしまう人が多い中、実際に行動を起こした宮迫にネット上では《立派な行為!》《やっていることは素晴らしい》などと、称賛の声が広がっています」(ネットウオッチャー)

 契約解除から約2カ月が経ち、その間、たびたびボランティア活動に励む様子が伝えられている宮迫。しかし今回も、一方で〈好感度上げようと必死〉〈偽善〉〈下心がないわけがない〉と、辛辣な意見があがっていることも事実だ。

「そんな見方が出てしまう大きな原因の一つは、そのボランティア活動を元吉本所属芸人の山下氏という“身内”が、わざわざ伝えている点があります。山下氏は8月にも、宮迫が子供食堂を始めたことを、闇営業騒動からたびたび出演している『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)で明かし、“ボランティア以外はほとんど自宅にこもっていてベランダに出る程度”などと状況を話している。こうしたことがかえって“宮迫のスピーカー”と反発を呼んでいるようですね」(芸能記者)

 ある意味、宮迫にとっても山下氏にとってもオイシイとも言えるが、いずれにせよ山下氏を通じた宮迫の近況報告は、あまりいい印象を与えない部分もあるようだ。

2019年9月17日 17:59
https://www.asagei.com/133420
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:29.14ID:Imo/i7U80
>>86
山下が「冷ややかな声が殺到」なんて記事を書くわけ無いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:36.38ID:9vNqsVRU0
三年でも続ければ信じるけど
どうせ宮迫も山下も三回くらいツイッターでドヤるだけであとは立ち消えでしょ

他の奴らも結局そうだったし
芸人なんて楽することしか考えてないって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:48.29ID:lboQr2xz0
そもそも山下が好感度低いのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:04.89ID:MnnD8H6E0
善行をしても山下でぶち壊しやな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:21.42ID:o6rih+HL0
また復帰が遠のいた
というか2度とテレビで見たくないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:22.03ID:APxA3DsB0
こういうのって人知れずやるのがかっこいいんであって 一般人の口で宮迫がやってたと広まるのはいいけど
もう後輩使って宣伝してる時点でね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:46.27ID:V7pUFf3g0
後日判明するならまだしも速攻報告させるからもうそういうことなんやなって
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:46.30ID:C2iux3IB0
2,3時間ちょろっとボランティアしただけでイメージが良くなり
タレント活動に戻れて数億稼げればすげーおいしいってだけなのに
批判するなんてひどいじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:59.17ID:nkBBV0uf0
ボランティアしてますアピールがすごい

死ね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:04.40ID:sBf+2v3q0
少なくとも5年はボランティア続けろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:04.44ID:FUgdRtJC0
子供食堂もやるって言ってたけど、どうせ山下も帯同してたんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:05.40ID:qD0wubZJ0
雨上がり決死隊
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:35.79ID:7nW/oM8l0
>>1
アサ芸のバイト記者がつまんない記事書いてる暇あるならボランティアに行けば?

そして千葉の現状を記事にしろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:08.64ID:B13D5kRB0
つまらん男だ。紳助を見習え!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:47.86ID:PxpkgTVi0
打算なのは間違いないだろうが、それでも良い行いだし、助けてもらった人は嬉しいだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:53.33ID:K8OSzWNc0
バカだなぁ 報告すな 地道に活動してれば勝手に広まるわ

山下。まだ亮との方が良かったんじゃね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:00.51ID:PpsZxfMU0
ボランティー ミヤサコ
として、
弱者救済を
お願い申し上げます。

(。・ω・。)ゞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:23.96ID:vcXYVW+N0
もう消えていいからアピールもいらん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:51.89ID:w2QLXVJC0
俺は感心するけどね
必ず復帰できるわけでもない
好感が上がるかどうかだって不透明
死ぬまでの金ならある
なんなら紳助と遊んでいる道とかだって可能だろう
でもボランティアをやっているわけだからな
俺ならメンドクセになるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:56.30ID:e9/Leq1S0
後輩使って活動アピールしちゃダメww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:34.57ID:WUqIUCbU0
やらない善よりやる偽善、がお前らの常套句じゃねえか
叩く奴等はやってる善なのかね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:41.21ID:xn8BZXhC0
まさに偽善。
宮迫なら2000万円ぐらいの寄付が出来るだろ?
宮迫が2000万円を稼ぐために、どんだけ働いたかをアピールすればいいだけ。
偽善的なボランティア。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:46.22ID:nTBBWI+10
不祥事のみそぎにボランティアを利用すんなよ
私利私欲なく、普段からボランティア活動に勤しんでる人に失礼だよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:53.31ID:aFCNJYLz0
ここまでして戻りたいって芸能界ってほんとおいしい所なんだろうなぁ
VTR見て一言感想言ったり、内輪で談笑してるだけで年収数千万貰える世界なんだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:00.96ID:CguAHf6g0
不祥事芸人が次々被災地入り
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:41.41ID:9PBTtwYe0
クズがクズを利用して好感度アップ作戦
山下という性根が腐ったクズと災害を利用している時点で本当にこいつは終わってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:44.10ID:LQCdjUwJ0
復帰するのに何でボランティアやったり寺行くんだよ。わざとらしいし意味もよく分からんw
罰ゲームっていうことなのなのか。それも職業にしてる人に失礼だしなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:57:19.25ID:w0YtfHlv0
伊豆大島にも行けよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:57:44.85ID:w2QLXVJC0
前澤なんかもそうだよな
あれほど千葉に特化して金落として
今はネットでギャーギャーが騒がれながらも
黙々と千葉でボランティアやっとるしな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:10.91ID:zFruenvS0
>>54
それだったら宮迫も寄付してた
しかもサンド伊達が2ヶ月前に話すまで知られてなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:44.35ID:XsPcp2Lm0
フェスが大歓迎でやれてるのにこれで偽善とかちょっとかわいそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:45.44ID:IxGwT+PL0
そもそも見返りを求めないからボランティアなんだよな
対価として好感度を欲するなら、それはもう別の何かw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:01.55ID:5ovCriiA0
>>1
ボランティアって悪いことした人の罰ゲームじゃないぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:36.35ID:IqQ4Fjhj0
おまえらこどおじはいつ社会復帰というか社会に出んねん。まさかこのまま親共々…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:38.30ID:7Us0tkpJO
まあタイミング的にも好感度アップの意図が皆無なはずがないよな
正確には知らないが、今までの大きな災害全てに必ずボランティアに行ってるわけじゃないんだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:44.20ID:7v9KIlMm0
入江とか山下とか胡散臭い連中と縁を切るのが再スタートの始まりだからな
あいつら切れない限りは復帰は無理
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:59.71ID:w2QLXVJC0
金と時間はある
しかしながら人前に出るのは結構苦痛だと思うけどね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:06.67ID:MnnD8H6E0
またイメージの悪い奴を取り巻きにして 懲りてないなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:09.22ID:NMl2xaIF0
エガちゃん見習え
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:17.98ID:Pw7KspLf0
今までそんな事やった事なかったじゃん

芸能界締め出されてから急にいい子演じて
腹黒過ぎ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:43.46ID:I+4NTjlR0
子供部屋ジャーナリストってなんかカッコいいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:24.00ID:eCFIrJly0
こういうことは黙ってひっそりやらないと意味がない
「宮迫がボランティアやってますよ!」って言わんばかりw
むしろ変装してバレないようにやってこそ、だわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:15.45ID:6mJBDuLN0
普段からボランティア活動してるならともかく
イメージアップ作戦が丸出しだからな
芸能界に復帰したら一切、しないんでしょ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:17.27ID:Jpqh8xKU0
最近のアメトーーク!観てて、やっぱり宮迫がいないとすごく安心して観られる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:04.73ID:+U9Ese800
金持ってるんだし、自分が行くより匿名で人夫出ししたほうが余程有益
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:13.33ID:w2QLXVJC0
報告はいらんだろね
しかし変装もいらん
素顔だから重要なんだよ
前澤のボランティア姿は元大企業の一国一城の主とは思えんほど
雑用してやがったからな
俺はしないし感心するわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:37.27ID:h3j2wrH30
アメトーークはさすがにキツいかと思ったが
問題なかったね
コンビネタがあるわけでもないのによく頑張ったよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:44.33ID:zSQ46I4c0
宮迫は偉いわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:01.10ID:44QFkt5S0
>>153
全体的に番組の雰囲気柔らかくなったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:06.10ID:VBUixaDO0
今の時代SNSで拡散されるんだからわざわざ自分から発信するのアホやろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:19.86ID:qntug4qY0
理由はどうあれやるだけ立派じゃん
まあ宮迫に根本的に興味ないから応援はしないけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:42.82ID:w2QLXVJC0
ボランティアなんてお前らが思っている以上にアホらしいぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:10.86ID:m34QkNOa0
さっさと癌再発して死ねよコイツ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:13.39ID:V1YGN5Dx0
こういう分かりやすい偽善で好意を集めよう評価をあげようとするのってなんなん?
狙いが丸わかりすぎて気持ち悪いんやが
障害では無いんか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:37.98ID:D6DW20lg0
まあ、黙ってやるのが一番カッコいいけどな (´・ω・`)
いまどきは宣伝しなくてもSNSなんかで一般人が勝手に拡散するんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:07:52.45ID:JASljnL00
>>153
アメトークはテーマとひな壇芸人が面白きゃ番組成立するだろ?
宮迫はいらん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:04.21ID:MnnD8H6E0
山下の売名にいいように利用されるお人好しな宮迫君 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:38.50ID:uVjsFV8j0
何回でもいうけどまずその胡散臭いインタビューマンと縁を切れ
話はそれから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:44.65ID:/z/rQlyu0
騙し取ったカネと貯金してるカネを通天閣からばら撒いたら許してくれるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:03.62ID:AS/EQWOh0
山下パッカー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:21.47ID:G2bQ+pIe0
自分の為のボランティアだからなぁ。
やっぱ好感は持てんよな〜。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:57.35ID:JN0ZAyjk0
>>1
下心しかない
ますます芸能界が遠ざかる
「面白くない」のが致命的
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:59.59ID:/J22cb+L0
さんま 迷惑そうだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:10:35.10ID:iv/b6oe60
宮迫はN国党入党で国会議員になれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:01.67ID:JN0ZAyjk0
>>166
後輩に嘘を強要した宮迫先輩
舐めんなよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:02.17ID:mPO+Y28S0
避難所で歌ってやれば
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:44.07ID:IqQ4Fjhj0
どんな人間でも、人を助けるため行動するのは尊い事だよ。子供部屋おじさんこそそれが理解できるはず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:50.71ID:vdM+II2u0
単に人気なかった(むしろ嫌われてた)ってだけ
ベッキーと同じ構図w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:58.55ID:U4AORRit0
現地での活動時間はなんと!!!!!!

20分
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:12:45.79ID:3gWtWHKI0
いや山下なんて誰も気にしてないわ
嘘つきってイメージがはっきりついちゃったからだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:12:52.83ID:JN0ZAyjk0
>>173
さんまもラジオで
宮迫のスピーカーやらされてんの?ww
闇に飲み込まれるのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:13:12.96ID:MnnD8H6E0
>>167
その通り
そんな奴とつるんでも何のメリットも無い 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:13:26.67ID:IqQ4Fjhj0
子供部屋の滞在時間はなんと!!

45年!!!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:27.43ID:3YZKCZ2u0
宮迫、見たい
早く復帰して
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:27.52ID:XOG9HO1FO
情報伝わらず支援生きない地区も 自衛隊のお風呂部隊は200人以上の利用者見込むも18人

どうせ行くならこういうとこ行って教えてこいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:36.87ID:LJZs7I9u0
五郎丸もいないのに、いくら日本テレビがラグビー頑張っても無理だよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:54.93ID:6pytYBC20
偽善でも売名でも救われる人がいる分マシだけど、
宮迫の場合、顔や名前を出すと叩かれるから、
マスクマンや戦隊コス(マスク付き)で素人っぽさを出しながら
「伊達直人」みたいに謎のボランティアを演じた方が皆のため。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:01.14ID:IqQ4Fjhj0
日本にいっぱいいる子供部屋丸頑張れ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:54.30ID:3xPkyB380
>>35
宮迫は東北震災の時もこっそり支援活動してたよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:17:04.04ID:uody9LxY0
食堂は?1回しかやってないだろ?
子供は毎日食べるのに食堂たった1回だけてw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:17:25.82ID:sv3ytan00
もうスーパーボランティアになったらいいんじゃね
それはそれで極めたら下手な芸よりすごい事じゃん

まぁ金は儲からんけどさw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:17:54.95ID:IqQ4Fjhj0
あっ
こどおじ食堂
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:18:39.86ID:zpXd04Sa0
リンカーンとか昔の映像見てたら宮迫の顔が物凄いムカつく 滅茶チョン顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況