X



【芸能】橋下徹「小泉氏はこれまでのようにポエムを語るだけでは大臣のは務まらない」ネット「‏政治家より詩人になるべきでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:22.80ID:Ffu9jAl49
・橋下徹  9月13日
ロンドン条約をどうクリアするかは、官僚の知恵を借ります。私を使って下さい、と大臣が人気取りをするのではなく
ロンドン条約をクリアする方法を考えてくれ、と官僚に指示を出すのが小泉環境大臣の役割。
方針が決まれば吉村知事は福島のALPS処理水を大阪湾に放出するでしょう。

・橋下徹  9月13日
東北のガレキも苦労をしながら、大阪は引き受けたのですから。
その際山本太郎はガレキ受け入れ反対!と大騒ぎしていたような。
この方針に意見を言うのは、小泉環境大臣の仕事。
これまでのようにポエムを語るだけでは大臣の仕事は務まらない。
吉村知事と小泉環境大臣のタッグで解決策を捻り出して欲しい

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1172558254150279168

・Mr.hias
‏東北の被災地の人間ですが、当時橋下さんと石原さんが瓦礫の引き受けを宣言してくれた事忘れません。
現地の人からしたら、瓦礫では無く、そこにあった歴史の結晶でしたよ。
難しい判断をして頂き、感謝してます。

・cutiehoney84 
私は大阪市民ですが、当時“子供に何かあったらどうする”なんて言われる反対派の方々がたくさんいました、が、
震災経験者である大阪人なのになんて酷いことを、と思いました。
私は橋下氏のしたことは至極当たり前の事だと今でも思っています。

・yaca.@mi_yaca 
確かに。小泉環境大臣の発言はいつもポエムのようだ…

・Poko
‏政治家より詩人になるべきでした

・村人A 
山本太郎氏が反対していた事実は覚えておきたいです。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1172558254150279168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:28.61ID:E6glFFOA0
>>48
何かやらかしたら守ってもらう人脈って大切w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:32.12ID:WJ9jtV5/0
小泉これ痛恨の失言だったから早いうちに謝罪する以外ないよ
脱原発よりやばい発言だったことに気づいてない

汚染水は原発賛成反対どちらにしても、海に流す以外に方法がない
他に方法がないものをああいう発言したのだから、大臣として全く不適格な痛恨の発言
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:45.96ID:nRn8SgXg0
橋下に独裁政治してもらいたい
底辺は知らんが俺は生きやすくなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:46.82ID:KFdYS5DC0
>>66
真似してると思うぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:53.18ID:p+NjdUFg0
次の選挙は、
吉村vs自公民共+山本太郎で勝負して欲しいね
どっちが勝つか見ものだわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:01.83ID:i+KxAEuB0
ネットの情報を信じるならだが、若手官僚に評価はされてる。
なんで進次郎よりよほど頭切れるはずの官僚に評価されてるのか、
それが嘘なのかどうか、そこらがわからん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:16.12ID:Ya/RIa/00
そうか、靖国参拝も公人としてではなく、詩人として行けばいいんだね!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:20.71ID:YJf0qtVy0
ポエムwwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:22.85ID:4gP5f6BK0
>>83
功績は地方と氷河期世代切り捨てて、対中関係を極端に悪化させたことだよ
小泉純一郎は
まさにクズと言える

小渕が急死しなきゃこの辺はどうにかなった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:49.48ID:UX8bg5aO0
環境省の所管事務である災害廃棄物の問題が出るのは明らかだったんだから、なぜ最初に千葉に行かなかったんだろうね。
継続案件の福島の問題より、緊急を要する案件を軽んじたのは大臣としてのセンスもない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:49.76ID:tT/I7/f00
進次郎を神輿にしたい勢力が、ああ言えこう言えとアドバイスして親父の物真似して自分の意見としてしっかり喋って堂々と去るだけで総理だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:56.97ID:AJ/lWrwh0
進次郎は純一郎と同じ
言い方は格好いいけど中身がない
進次郎が総理大臣になっても何もできないのが目に見える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:01.88ID:uiGr3BIx0
担ぐ神輿は軽くてパーがいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:11.57ID:ll6Tn1O30
確かに何の解決策を示さない小泉はダメだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:13.07ID:9Vt+b8xv0
小泉はまじでやばいと思う
こいつを次期首相とか頭わいてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:28.50ID:Kid56ya00
小泉進次郎は時代の申し子だよ

数年後にその意味がわかるようになる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:36.93ID:qA52z+2V0
小泉進次郎のその言動が好きだよ、
千葉県民に訴える気持ちが伝わる、
直ぐにチャチ入れる、大阪が大震災福島瓦礫
受け入れは評価します、
日本人なら恩着せがましく言わないぞ、
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:05.03ID:kgxDDPqA0
好感度ばかり気にして政治家としての信念がないからな
何かをやり遂げたい、憲法改正したい、そういった覚悟が何もないから何も期待することがない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:15.37ID:KTSx85ZQ0
小泉はカッコいいこと言って逃げるだけ
汚染水のことなんて何もせずに任期が終わるのを待つ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:26.45ID:t8OnPFbL0
小泉珍次郎
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:27.63ID:4gP5f6BK0
進次郎も山本太郎も地頭が極端に悪いタイプのアホなので
カルト信者しか相手にせんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:56.09ID:4gP5f6BK0
>>121
親父はクズで息子はアホなのが小泉一族
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:56.32ID:yWQ58eLp0
>>85
詩人を馬鹿にして自分より下に見てる発言はかなりの票を失うと思う
おそらく信念持って馬鹿にしてるんだろうけど
まあ自称政治家引退の身だから関係ないか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:35.20ID:p+NjdUFg0
進次郎の実行力見させてもらおうw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:38.41ID:C9wDqfgx0
さすが 東京生まれ 東京育ち 小金稼ぎのためのコメンテーターとは違いますね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:05.98ID:4gP5f6BK0
小泉純一郎は戦後最もクズだった政治家だからな
無責任極まりない男でこいつのせいで日本人が数千万人くらい不幸になった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:18.55ID:Kid56ya00
トップに必要なのは、実行能力でなく調整能力

小泉進次郎に現実的な実行能力なんて持ち合わせていない

数年後、首相になるにもっとも適してる

そして時代もそれを味方している
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:29.90ID:de1xToCK0
小泉純一郎がやったことといえば郵政民営化だろ
よかったのかどうかは知らん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:46.66ID:+tCZpPlQ0
そういや瓦礫処理受け入れした都市に
パヨクがわんさかやってきて、妨害行為やってたな
あいつら死ねばいいのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:18.26ID:Kid56ya00
実行能力はクリステルに任せておけば心配ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:27.01ID:e7wN9sTj0
でもお前は途中で政治から逃げたじゃんwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:40.36ID:AJ/lWrwh0
>>130
さすがに鳩菅野田よりマシだと思われる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:21.53ID:R2eOD8oW0
山本太郎も当時相当ポエミーな感じだったぞ
なんかどっか西に逃げたんだっけ
原発事故から生まれた原発太郎みたいな人だよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:25.57ID:gCMBOcmP0
>>112
竹下派を弱体させたことが1番の功績だろ
小泉さんが総理大臣にならなければ、今頃小渕優子が総理大臣だったよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:49.25ID:/kUJMr+E0
バカ息子が親父の受け売りで受けてんだからこまけぇツッコミはなしよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:02.27ID:Q99JmVXZ0
確かに、、カッコいいことばかり言っていざてめえがやってみろ、となったときにどーなるかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:15.41ID:xn8BZXhC0
批判をされる立場になったんだから出世したのよ?
「エリートの坊っちゃんは家に帰って漢字ドリルでもやってろや!」ってな感じで、ビーバップハイスクール並みの歓迎を受けたのよ?
感謝しないと。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:57.19ID:1Q7LxDXX0
それは橋下きさまだろうが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:13.26ID:e7wN9sTj0
>>149
あいつ理由つけて政治から逃げたかったんだよw
なのに今は上から目線で政治をかたる
桜井には政治を語りたいなら政治家に慣れて言ってたのに
ホント無責任なやつだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:13.36ID:KQ7QTPkH0
橋下のネトウヨ桜井の言い争いや上西の離党のゴタゴタは
ギャグだったよなwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:27.91ID:e6/TQ3h80
橋下珍しく正論w
偽善者ポエマーw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:03:36.03ID:yTwjFA750
>>131
調整能力もないだろう、小泉は官僚連中が持ち上げてる
本人自体はパフォーマンス大好きな親父の真似をやってるだけの人
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:13.79ID:w8xQG/1m0
>>3
政治家が方向性を出して
官僚が可能かどうか考える

今までのポエムと違いきちんと責任が発生するよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:06.99ID:eEbQFwlg0
>>107
官僚は操りやすくて派手な御輿は好きなんだよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:26.27ID:JOYOdyxn0
皮肉しか言えない奴もどっこいどっこいだわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:39.76ID:EJK/hsIt0
真顔でこども保険を語ってた時は笑ったけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:45.22ID:gCMBOcmP0
>>149
加藤さん 有馬さんの話によると都構想が可決されて、菅さんが総理大臣になりそうだったら政界復帰の可能性高いみたい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:04.28ID:6gfzyuWQ0
お前らがたむけん叩いたこと

私は忘れていませんよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:22.33ID:4SySSR5p0
安倍から依頼受けた維新の面々から
続々と進ちゃんにエールが届いております
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:33.77ID:UTyfmUtv0
はたから見れば同類だと思うけどなんでこいつら喧嘩してんの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:39.30ID:e7wN9sTj0
>>160
お上手w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:04.39ID:9yAJ2BFk0
純一郎は振り返るとすごいキャラだったよな
身近にいたら絶対信用しちゃいけないタイプだわw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:38.95ID:4gP5f6BK0
>>143
小渕優子が総理大臣でもいいだろ
竹下も小渕も心ある政治家だったが
小泉純一郎はマジでサイコパスレベルだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:58.93ID:mY+lMlBc0
目糞鼻糞を笑う。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:20.03ID:rIfUgUek0
国会議員が大臣になるまで何も仕事しなくていいというのもどうなのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:52.56ID:4gP5f6BK0
進次郎も山本太郎も確実に今井絵理子よりアホだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:54.31ID:gCMBOcmP0
>>170
竹山 加藤さんは小渕を全く評価してないぞ
竹山は小渕優子よりも片山さつきを評価してる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:57.71ID:NOwiO3nk0
一言で言って軽い
パフォーマンスで人気を取りにいくところが親父そっくり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:21.02ID:zXzbBSQH0
維新はガレキ、処理水、産廃とかを金につなげることができる政党。
こういう仕事を歓迎する支持者がいるってことだね。
触れにくい話ではあるが。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:11:56.66ID:J6pbw1VI0
>>171
目立ちたがり屋のハシシタは、ピンで人を惹きつける力が無いと自白しているようなもんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:01.32ID:GPvSBzsS0
ケネディに憧れる政治家は信用できない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:18.00ID:qA52z+2V0
ああ言えばこう言う、朝鮮オカルト、
小泉進次郎が嫌いな反社会的勢力の朝鮮人総連、産廃やくざ、
金豚3代目ロッケト指示によります、
1兆円の恨み辛みが親子に祟ります、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:35.01ID:FzWJlxwD0
小泉がポエムなら
橋下はなんなの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:27.30ID:drI2vHpU0
自民党推薦W
将来の首相W
イメージ作りに必死

外野でかっこつけてる分には評判がいいが、実際の国をまかせられない人物
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:39.13ID:omkxs6WW0
橋下は無責任な立場で好き勝手言って橋下待望論が出てくるのを待ってんだよなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:49.23ID:wQlkeF/G0
大阪橋の下はたまーーー〜〜に本当の事を上手に言うからな。
普段はド左翼の国賊893だが、この件に関してちょっとだけ評価するわ(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:50.79ID:4gP5f6BK0
>>181
親父が東条英機か小泉純一郎かってくらいの糞野郎だからな
その息子(進次郎)もこれまたろくでもねえんだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:55.81ID:Mxw4ajk10
全方位受けするポピュリズム発言だけじゃ済まない、
発言にも行動にも施策にも全責任を負う立場になっちゃったからなー
むろん閣僚はみんなそうなんだけど、今まで人気に甘えて花畑の住人でいられたぶん、
普通より厳しく評価、注目されるのは当然だし仕方ないわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:12.24ID:QJu771ef0
>>22
大阪ではとっくに脱橋下なのに
他所では未だにこんなこと言ってるのか。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:34.74ID:OgpMYvbu0
政治から逃げた奴が政権批判してもなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:35.63ID:yQ4kUgJh0
ポエマーぽいてか理想論ばっかりで実績謎なのにやたら持ち上げられてたからな
テレビメディアも自民党に当たりきついのに進次郎やたら持ち上げるし特に池上
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:57.76ID:4gP5f6BK0
ハシゲの言う通り、進次郎や山本太郎はチンパンジーだよ
こいつら相手にしている信者まとめて日本から出て行ってほしいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:05.87ID:ED0UGL200
小泉の真価は原発の冷却に使用した水の海洋放出を決断できるかどうかで決まる
いつまでもタンクにため込むことはできないのだから泥をかぶって決断しないといけない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:24.66ID:Kid56ya00
小泉進次郎に現実的な実行能力なんてないことは証左できる

彼のホロスコープを確認したが、土のエレメントがゼロだw

その意味するところは、現実的な対処能力がゼロ、ということだ

ただ、橋下徹よりもずっと強力なアスペクトを形成している

そしてそれが活かされるのは、

2008年から続いてきた冥王星山羊座時代が、2024年から水瓶座に変わる

だけでなく、海王星魚座時代も2025年から牡羊座に変わる

どちらも、小泉進次郎の強力な能力が最高に発揮される時代に入る

彼を構成している成分は、牡羊座が過半で、社会能力は天秤座である

風と火の時代になって、火が過剰で風の能力の持ち主がマッチングすればどうなるか?

だから、小泉進次郎は時代の申し子なのである
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:25.96ID:a57jYwn30
親父と同じじゃん
何を今更
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:19.75ID:SBpQxHSK0
小泉は大臣になって実力が試されるよな
しばらくしたら何だかんだ言って辞任するとかあるかもしれんけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:27.49ID:FS2TVm3q0
前からただの無能じゃないのか?と思ってたけど、
今回、正真正銘の無能!ってことが判明した。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:32.17ID:auGtH8kH0
親は慶応
そもそもの頭の出来が違う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:37.26ID:yRkVMTzm0
ここで吉村知事ってのがたびたび出てくるが
山形の県知事なのか?ほぼ毎日テレビで仕事してる所を見るけど
そういう山形に瓦礫なんてなかったぞ
今日はリサイクルの防災グッズを紹介してただけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:04.48ID:Hxdek4sJ0
>>3
事務次官と言えばオッパイおじさんの福田財務省次官。
前川文科省次官。
息子殺した農林水産省次官。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:07.71ID:Mxw4ajk10
>>191
閣僚の責任を引き受けた以上、
さすがに政治をナマポ代わりにしてるだけの太郎と同列にするのは可哀相www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況