X



【朝ドラ】なつぞら:第24週視聴率20.4% 「ソラ」放送開始 なつと千遥がついに再会!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:24.57ID:97OA37dJ9
 女優の広瀬すずさんが主演を務めるNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「なつぞら」の第24週「なつよ、この十勝をアニメに」(9月9〜14日)の週間平均視聴率が20.4%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが9月17日、分かった。同週の最後には、なつ(広瀬さん)と妹・千遥(清原果耶さん)の約30年ぶりの再会が実現した。

 第24週「なつよ、この十勝をアニメに」は、東洋動画を辞め、新たな道を歩み始めたなつ。感慨にふける間もなく、麻子(貫地谷しほりさん)の設立したアニメ会社に出社早々、新作アニメの作画監督を任される。下山(川島明さん)や神地(染谷将太さん)といった懐かしい仲間に囲まれ、「大草原の少女ソラ」の企画が動き出す。なつたちは、舞台となる十勝の大地へとロケハンに赴き、泰樹(草刈正雄さん)の語る開拓時代の話に心を動かされる。そして1974年秋、大自然の中に生きる家族を感動的に描いたアニメは話題を呼び、初めこそ視聴率は上がらなかったものの、少しずつ反響が出始めた矢先……という展開だった。 

 「なつぞら」は、100作目の朝ドラで、脚本家の大森寿美男さんのオリジナル作。戦後、北海道・十勝地方に移り住み、移民1世の柴田泰樹から開拓者精神を学んだなつは、高校卒業後に上京。当時「漫画映画」と呼ばれ、草創期を迎えていたアニメ業界に飛び込む。画家志望の友人・山田天陽に手ほどきを受けたデッサンの腕前を生かし、自然の中での生活で磨かれたみずみずしい感性を発揮していく。

2019年09月17日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190917dog00m200002000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/17/20190917dog00m200002000c/001_size8.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:13.78ID:0SrGwUum0
クライマックスで20%割れ連発

なつぞら視聴率
23.8 = 台風
19.4
19.8
19.5
19.6
20.1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:57.48ID:FRZmJLFt0
今天丼食った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:23:57.56ID:HgYgZqZK0
いくら事情が事情でも料理屋の女将が終始あんな暗い接客では
店のもんかて何んかあると気づくやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:29:19.63ID:U7PrGtzu0
視聴率と作品のデキの良さは比例しない
間違いなく先週がなつぞら史上最高のおっぱいアピール週
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:38.89ID:cH16vbnF0
設定ではチハルと絶縁してから19年後の再開なんだけど
いろいろ無理があるでしょ、俳優変えろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:52.75ID:6qZberK90
>>3
まんぷく 全26週
最低視聴率週 第24週 ブービー週 第22週

朝ドラはミステリでも恋愛ドラマでもなく、最終月は生活も落ち着いて先が見え、物語的な盛り上がりには欠けるのが常

少しは調べて書け池沼
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:17.35ID:5Qj6+8KkO
広瀬の糞ブスババア見たくねーわ

朝鮮人左翼のNHKは占守島の戦いでもやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:21.34ID:LQCdjUwJ0
>>8
それはいらんけど、表情や態度のぎこちなさが変わらなすぎだな。老けメイクのみw
サービス業長くやったんだろうしもう大人なんだし、表の愛想良さくらいは身に付いてないとな
ふとした瞬間に暗くいいんだよ。それがリアリティってもんだw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:38:40.37ID:cH16vbnF0
>>12
おれは若い俳優にむりやり年寄りやらせるのは
無理があると思うよ
できるわけないじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:30.91ID:pgxH2lju0
もはや清原は有名女優だし20歳前と中年で役者変えるのは絶対違うわ。誰?ってなるw
感情移入出来なくなる。まだ同一人物でぎこちない方がマシ。明美の代わり方が適切な交代年齢
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 18:45:16.24ID:5ebAVWU50
朝ドラクオリティーとか持ち上げられてたけど元々大して内容は無いからな
瞳やつばさや風のハルカの頃の本当の暗黒期を知らんのだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:17:08.26ID:5O0JSWs+0
「ついに」ではないだろう
子役時代を除けば2話くらいしか出てなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:43.62ID:R6m9AlZR0
やはり最大のテーマは家族愛だったか。
アニメもそのためのツールだったのねん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:58.20ID:+5C0gyka0
妹は幾らなんでも悲壮感漂い過ぎやろ
完全なトラウマ抱えて生きてきたような感じで、ありゃ離婚するわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:16.48ID:zTJJSSDZ0
>>21
確かに
不遇な子供時代
若いのに身請けのような結婚
結婚してからも¨
兄弟にも他人行儀な言葉使い

あれは悲惨すぎる
今さら自由になれてもとりかえせないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:51.45ID:O9UrdGf60
ここから面白くなるわけがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:29.99ID:tZ72A8ef0
やっぱ週のサブタイにアニメ入れたら下がるな
アニメはあの時間帯の爺婆リタイア組に嫌われとる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:38:05.85ID:KjBOmiu40
千遥役の清原が今年夏放送された、戦争の悲劇を描いたNHKドラマで岸惠子の若い頃を演じてたのを知っている人が少ない。
東南アジアで、戦中戦後で日本人への対応が変わり苦労した日本人女性の物語。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:02.14ID:n6PZr6P70
蛍草終わったら出てきた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:29.03ID:Klx25ZUI0
視聴率どうこう言っても
他の朝ドラ作品どうこう言っても

なつぞらが
駄作なのは決定してるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:51.45ID:AYbllOjk0
絶対にヒロインが悪者にならないドラマ
絶対にヒロインが失敗しないドラマ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:54.88ID:MM2hBRAa0
なつぞらは酪農・アニメ・演劇・戦争孤児の具材を
無造作にブチ込んで煮込んだ闇鍋浅ドラなんだよ。
脚本家はロクに味付けもしないでル〜ル〜ル〜♪と
鼻歌を交えながら菜箸で掻きまわして味見したら
牛の糞の味がしておーおーおーと泣き叫び失敗を嘆きましたとさ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:01.51ID:SEXeAk5n0
じっちゃんやばっちゃんが家族に居る設定だと
途中お亡くなりになるのが多いが
まさおさんは死なないでほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:12.67ID:U/0QOjSoO
千遥が暗すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:14.65ID:RPfzXb2s0
>>31
旦那と離婚して最終回に向けてはっちゃける為の助走期間です。長いけどw
もうしばらくお待ち下さいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:45.73ID:Inu6r1h90
千遥がブスすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:52.54ID:RHix88MW0
明美が可愛くていいな
あの子(鳴海唯)知っただけで大収穫
南沢奈央に似てると思った
身近な清楚系かな
好きなタイプだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 01:08:32.58ID:GpL++q690
演出がヘボすぎる
清原つながりで言えば蛍草の演出もヘボかった
演出陣のレベルが低くなったのは朝ドラだけでなく時代劇も
いだてんがちょっとマシってところ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 02:54:17.97ID:v8xbPD640
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 03:34:30.34ID:5RxbgXzC0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
10
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 09:17:18.01ID:MD8gy7Aa0
結局ドラマの山場がどこだったのかよくわからなかったな。
職場でのピークは白蛇伝のあたりで、私生活ではここから先にピークがないと特に盛り上がりはなかった気がする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 09:26:13.10ID:KgkdnARl0
千遥の旦那「千遥!ここを舐めるんだ!」
「足を広げなさい」「もっと腰を振るんだ!」

そりゃああんなに暗くなるわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:29.52ID:0EmeCZ5QO
>>34
杉の子でノブさんと並び、ふたりとも無言で目を涙に濡らしているのが良かった
ふたりとも千遥とは縁がありながら余計なことを言わず、奥原兄妹を見守っている感じ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:09.55ID:0EmeCZ5QO
>>38
うまいけど不細工と言われたなつのこども時代の子やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:13.20ID:Inu6r1h90
>>42
優の方が上手くないか?
あんな舞台女優みたいなしゃべり方する子供見たことないんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:35.74ID:MD8gy7Aa0
>>43
ドラマでは大草原の小さな家が原作って言ってるけど、史実的にはアルプスの少女ハイジがモデルだと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:25.54ID:7JdN/EOZ0
千遥の怖い顔アップの後になつに切り替わるとかわいい顔が引き立って天使に見える
その為のキャスティングと演出なんだろうな
すずよりおっぱい大きい女性もいないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:53:33.85ID:cKGZtu160
>>43
『草原の少女ローラ』は、日本アニメーション製作によるテレビアニメ。
1975年10月7日から1976年3月30日まで、TBS系列各局で放送された。放送枠は毎週火曜日19時00分 - 19時30分、全26話。
原作は、『インガルス一家の物語』シリーズの『大草原の小さな家』

あんまり視聴率良くなかったとこまで一緒

見てた目はマルコやハイジ風だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:54:51.46ID:cKGZtu160
ちなみに年寄り揃いのNHK実況ですら、
この草原の少女ローラを見た人が一人もいません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:55:23.79ID:C99AfMXG0
>>1
後ろはひつじのショーン?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:56:18.58ID:0EmeCZ5QO
>>44
実物がこれまたこども離れしたトークをする化け物なんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:08.18ID:AO3+oHJa0
これだけアミューズが関われば作品も駄目になるだろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:24.27ID:aUJiAyCV0
ずーちゃましゅげえええええええええええええええええええええええええww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:35:24.99ID:VUoRKmrX0
>>9
あまちゃんみたいに右肩上がりのドラマもあるだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:38:26.44ID:aUJiAyCV0
きょうのずーちゃまぞらはどうだった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:03.82ID:uH5vimII0
朝ドラ生まれて一回もみたことないっす。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:46:45.72ID:zy3l8ddq0
>>54
かがんだ時にすずの生おっぱい見えそうでドキドキした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:48:24.44ID:FgZdv6Ec0
千遥の表情が固いところがたまらん。
いろいろな苦労を耐えてきてる感じがする。
心から笑わせてあげたい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:56:40.89ID:24MjGac+0
なつより、千遥のが好きだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:58:11.55ID:LAvobTQa0
>>57
むしろ苦労してる人は愛想が良くて目が死んでる
あんなあからさまに態度に出すのは世間ずれしてない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:00:07.87ID:V7Bt76D60
最終回前なのにこんな陰気臭い話でええんかいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:10:58.58ID:MdqDQ06R0
>>57
幼い頃から芸者として仕込まれて、料理屋の女将を生業と設定なのに辛気くさすぎる
人前では明るく振る舞って1人になったときにふと弱さを見せたりするとグッとくるんだが、清原の演技は不幸の押し売り
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:16.56ID:wiJWPr1y0
昨日は千遥メインで15分ずっと小料理屋での
茶番だったけど糞つまらんかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:30:14.85ID:TZp3wcWV0
縁を切らないと結婚出来ないからどんな凄い家柄の家庭に嫁いだかと思ったら料理屋かよ!!
兄と姉が戦災孤児なのを隠す必要有ったのかよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:36:46.96ID:FgZdv6Ec0
浮浪児といっても、真の意味の浮浪児ではなく、親戚の世話になったわけだしな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:46:13.61ID:vr8rC+5j0
盛り上がりに欠けるでも視聴率は関係ないんでしょNHKさん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:10.47ID:nfPJlFsV0
千遥が産んだのは千夏だけ?
結婚してから何年も不妊だった?
なのに離縁されなかった?
やっと生まれた子に千遥にちなんだ名をつけた?

千遥は嫁に行った先で大事にされてたんじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:12:37.80ID:CfMX2MiD0
>>39
「火垂るの墓」をイメージして、父親の描いた家族の絵を動かすアニメがクライマックスかな
いい具合に盛り上がるんじゃないかな
ほとんどの朝ドラが尻すぼみしてしまう中ではうまくやっていると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:44.54ID:o6GjTxz30
>>43
ミルコスまんが広場はカルピスこども劇場がモチーフなのと放送日が日曜日というところで
アルプスの少女ハイジでほぼ確定
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:50.56ID:L8IzVH7R0
最初からチハル主人公にすればよかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 18:15:54.26ID:j2oE+DR20
>>70
笑顔は周りを幸せにするけど、千遥の暗い顔は周りを不快にする
夫が出ていったのは千遥といることに息苦しさを感じたからだろうな
相手に嘘をつき通す為に家族を捨てた報いで幸せにはなれない、多分そういう役
全てを打ち明けて兄妹を大切にして正直に生きるようになって初めて千遥の戦後は終わって救われる感じだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 08:35:24.84ID:N+LCAXE40
きょうのずーちゃまぞらはどうだった?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:11:29.42ID:B9RSPw770
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
07
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 10:18:09.66ID:1ShsO4g20
きょうのずーちゃまぞらはどうだった?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:54.18ID:1ShsO4g20
あしたのずーちゃまぞらはどうなるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:26.63ID:fGA0R50n0
20%越えの日しかニュースに流さないようにしてるのはセコいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況