X



【格闘技】那須川天心「K-1との3年独占契約はあり得ない」 武尊戦には「向こうの全盛期が終わってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:33.80ID:gTHeQECC9
16日に行われた幕張メッセ・イベントホールで開催された『Cygames presents RISE WS 2019 Final Round』
の一夜明け会見が都内で行われ、
志朗との58キロ以下級トーナメント決勝を制し、同級の世界No.1の称号を手にした那須川天心が登壇。
試合後に立ち技格闘技団体「K-1」のスター選手である武尊との一戦について言及した本心と経緯を明かした。

格闘ファンの注目を浴びて久しいこのカードについて、改めて説明を行った那須川は
「何度か対戦の打診をしているが、K-1サイドから『3年の独占契約が必須』といまだに言われる。その条件は受け入れられない」と説明した。

本件ついては武尊本人も以前からSNS上で前向きな姿勢を示している。
昨日の那須川の発言の後にも「オファー出せるならとっくにお互い出してるでしょ。
色々言いたいことあるけど、今はその為に自分が信じることを全力でやるだけ。
絶対実現させるから待ってて。
まずは11月24日絶対勝つ」と自身のツイッターに投稿。
この投稿に対するファンからの「いいね」は17日正午時点で1万5千件、リツイートは3500件を超えている。

また那須川は「自分は世界を目指しているし、全盛期はこれから来るが向こうは終わってしまう。
お互い選手がやりたいときにやるべき」と述べたうえで、試合の2週間前から左拳を痛めていたこともあり「3カ月くらいは休みたい」と語った。

9/17(火) 15:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00010012-abema-fight
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:15:32.10ID:P/t/1BIS0
武居はマジでつええわな
武尊じゃ勝てねえよあの武居には
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:15:45.39ID:RBzA2+bo0
二人ともONEから逃げてるから覚める
立ち技ならONEが最高峰
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:32.45ID:fIUpzN2F0
今は野村フィリップ・タケシとかいうのが最強なんでしょ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:33.58ID:BvnPscND0
>>87
8月24日の大阪大会に出た選手は自動契約更新で来年の8月24日までの契約になるってことか(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:41.85ID:8O6Ww3rE0
3試合ならまだ分かるけど3年てw
ニゲル側はやる気にねえなこれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:18:16.12ID:j71MeU6+0
全盛期終わったボクサーにボコボコにされてたのは俺の見間違いだったのだろうか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:18:58.63ID:6SrVCX3b0
>>5
この時点で格闘技団体としては終わった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:41.10ID:cxEcltuw0
>>65
ココリコ遠藤だよな確か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:20:00.95ID:hiBaIddy0
165cm58kgの女子みたいな体格したコロポックル同士の戦いなんて見たい奴なんているのかい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:20:17.19ID:jszeLyNu0
マクレガーさん、僕はジャッキー・チェンではありません
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:20:41.43ID:p2b6vv4H0
両者リングアウト、両者ノックダウン、謎の覆面乱入でお茶を濁して暴動起きろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:20:58.84ID:r0bTb7bz0
タケルにこだわらず、強い選手連れてきたらいいだけやろ
キックやらムエタイの世界王者でいいやん
金積めよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:13.37ID:TZN64xYj0
>>78
ニゲルがお互いにオファーがどうだとか寝言言うから、天心は事実をぶっちゃけちまったんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:39.27ID:p+NStXCq0
階級下ロートル雑魚の亀田に判定勝ち
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:55.47ID:1pOtyL440
三十路過ぎてから大味噌に塩試合とかやりそうだよな
マサトkid戦みたいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:22:13.45ID:9q9ArWdo0
>>115
もう連れてきたよ
無双して帰っていったよ
それでも全く人気出てないんよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:22:40.63ID:gL/g3N8Y0
那須川だけ特別扱いできないと信者は言ってたが
他の選手は一年の所、那須川だけ特別に3年拘束要求してた珍生K-1ww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:23:15.97ID:gNGpN4pZ0
>>89
無理すんな糞ビビりなネット弁慶さん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:24:17.79ID:7z4CrXBH0
タケル飛ばしてONEに行った方がいいんじゃないか?
何年か前には木村ミノルがRIZIN出たりしてたのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:24:29.93ID:qTMYEnIT0
もう大多数の格闘技ファンは天心のが強いって認識
昭和のプロレスじゃあるまいし戦って無いから分かんないとか通用しない
タケルはニゲル
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:28.61ID:MW7B+dqq0
天心は階級下でやってんだから逃げずに受けろやニゲル
ヤラレるのが恐いのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:08.00ID:5O6quxTb0
>>125
メイウェザーが逃げてるとか言ってたヤツも居る位
格闘技オタなんて見る目がないんだからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:12.18ID:PFAvnD460
たけるで変換してこの文字を予測変換に覚え込ませるのが嫌なんでぶそんで打ってるわ
たけるは炊けるや猛る長けるで使うからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:46.10ID:NUTm+IvJ0
>>125
亀田とスパーして互角ぐらいだったろ?
ということは亀田より強い天心は
武尊以上だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:47.40ID:o3ezVfT/0
SNSフォロワー

Twitter
那須川天心 271,000
武尊 214,000
井上雑魚哉 138,000

Instagram
那須川天心 411,000
武尊 327,000
井上雑魚哉 297,000

人気も実力も井上より那須川、武尊の方が上なんだなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:27:11.89ID:jszeLyNu0
GACKTさんと闘え
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:29:04.44ID:6HR4A4dU0
別にK‐1なんて大それた大会やらんでもムエタイの試合で優勝すれば要するに立ち技最強だろ
K‐1で使える技でムエタイで禁止のものってないもんね
逆はあるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:30:34.14ID:YFu36T+E0
ノンフィクションに出てた人はまだやってるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:31:39.19ID:E8LzIFYj0
ボクシングルールでボクサー相手にバンビ
キックルールでムエタイ相手に判定
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:21.14ID:jcwJhTke0
>>14
ボクシングはルールに縛られたスポーツだからなぁ...
キックありや総合ならあちらさんがフルボッコにされてたわけで・・・
格闘技ファンからするとボクシングの制限ありまくりの試合はつまらんのよ。。。
格闘技としてはテコンドーかボクシングかって位最弱だからな...
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:35:20.37ID:AepFOc3T0
>>128
俺はほたかで打ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:35:40.18ID:pcCPPNJn0
3年独占契約って完全に引き抜きじゃねえか
契約金いくら出すつもりだったんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:35.34ID:BixxOgAk0
引退して小銭稼ぎに来たメイウェザーに秒殺された茄子ナンチャラ

がどうしたって?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:53.86ID:x+arzSel0
>>138
キックや総合だってルールに縛られてるぞ
背中見せても大丈夫だけど攻撃はしちゃ駄目、制限ありまくりや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:38:26.44ID:pcCPPNJn0
武尊がライジン出ればいいだけだろ
逃げてんじゃねえよクソチキンが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:39:28.70ID:73xVtmFk0
3年契約して1試合したらボクシングに転向とかならありなのかな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:41:46.64ID:x+j254w70
まぁK1側のリスクが高いってことでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:05.06ID:KRQXwQbt0
チンピラ集めて町内会ナンバー1を決めているのがキック
オリンピアンが集合して世界一を競っているのがボクシングとMMA
がんばれよ天津くん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:33.64ID:bkqlY7a30
ブラックパンサーベイノアと木村フリップミノルの試合も観たい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:54.46ID:LQ/6hZlo0
> 志朗との58キロ以下級トーナメント決勝を制し、同級の世界No.1の称号を手にした那須川天心が登壇
> また那須川は「自分は世界を目指しているし、全盛期はこれから来るが向こうは終わってしまう。
No.1の称号を手にしたのに世界目指してるってトーナメントの世界No.1は無価値ということですねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:43:03.60ID:PNS/lR0b0
>向こう全盛期が終わってしまう

確かにそうだよな
武尊は28歳だし下り坂一歩手前の選手
今のうち対戦しといた方がいいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:44:55.80ID:AepFOc3T0
リスクを犯してファンが見たいもの提供していくのがUインター、プライドの流れ
リスク考えて安全なマッチメイクしかしないのが前田リングス、新生K-1のつまらん流れ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:45:07.21ID:PNS/lR0b0
>>148
がっつり違約金取るでしょ間違いなく
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:45:51.29ID:Ju1uEvHX0
>>146
前は出てたよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:46:40.51ID:hzcBUGfn0
61キロで優勝した白鳥と天心でやったらええのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:47:25.91ID:StoP4MK20
結局のところ金だよね?
金は集まる試合なんだから
うまいこと
折り合いつけりゃいいのにな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:48:36.45ID:x+arzSel0
何でもいいからK-1側もコメント出した方がいいよ、他にネタも無いだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:48:49.67ID:nRn8SgXg0
ナスは雑魚としかしてないの知ってるけどタケルはどうなの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:17.97ID:iwV3WQ630
ホラ吹きニゲルワロタwwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:40.53ID:gTHeQECC0
>>158
同じジム
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:50:34.93ID:IlolNBi30
受け入れられないなら煽るなよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:50:39.91ID:M07wUkb/0
武尊が負けたらK-1サイドが困るから実現しないんだよね。
武尊がK-1村で無双していても天心に負けたら、なんだK-1で無敵でも結局天心のほうが強いんじゃんってなるからね

K-1勢もRIZINに出てたから実現しようと思えばできる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:50:56.60ID:xXmOvdXd0
全盛期過ぎまくったメイウェザーとやったり
自分のルールに引っ張り上げて堀口と戦ったのにね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:51:10.39ID:FnEGWYHGO
どちらも弱いのに勝った方が最強(笑)。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:58.31ID:oH7g3L6f0
>>162
RIZIN・・・素人に毛の生えた格闘技風のイベント
K-1・・・マイナーキックのただの一団体

どっちもしょぼい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:05.21ID:KaivI9Et0
3年独占契約じゃなくて3年5試合契約くらいでいいんじゃないかと思うんだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:55:30.77ID:0fxZK1DM0
オワコンK1の象徴二ゲルなんかよりメイウェザーとリターンマッチの方が客は期待してる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:26.76ID:PhEeM1Ly0
格闘家なんていつ選手生命絶たれるかわからないのに3年独占契約はないわ
というかニゲル自体がそんな契約してるのか?
1
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:46.10ID:W52BChPK0
タケルめっちゃ言い訳探してそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:57:05.34ID:xXmOvdXd0
これやるやらんでしばらく引っ張るぞ
亀田の時と同じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:57:27.18ID:sDlS8+bx0
谷川がいなきゃロクなマッチメイクも出来ない無能ばかり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:58:36.45ID:gR05kKQO0
結局は、K−1が武尊を信用してない。
武尊が負けて商品価値が落ちるから、天心と3年契約が欲しい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:59:07.02ID:O3vByCv60
>>5
ワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:15.99ID:xyhi9zvAO
ID変えてまで必死になってる天心関係者がキモすぎるwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:24.50ID:azs4czmo0
>>174
また年末に電線音頭がみられるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:50.63ID:zzhGlaMT0
ちょいちょい武尊を武蔵と書いてる人がいてジワジワくるw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:13.42ID:BYCkJIfQ0
>>39
>K-1のKってなによ?って話
>キック、空手、カンフー、要するにだ立ち技ナンバーワンを決める戦いじゃねえのかい

ほんとそうですよね!
いろんな団体にいっぱいチャンピオンがいていったい誰が最強か決めようやって始めたのがk-1 やのにね....
今はk-1 のkの趣旨が意味をなしてないような...
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:38.67ID:CfTGxsQa0
興行抜きストリートファイトでやれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:44.29ID:d2d0qnOV0
韓国人とやってフルボッコしてくれりゃ応援するぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:03.79ID:TNjFqQxA0
魔裟斗の後継者と言われてた人はどうしてるのかな?名前が思い出せない。サッカーの久保と同じ系統の顔の人。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:59.61ID:WehbGoni0
>>90
あんな陰気な目つきのヤツがスターになれるわけねーだろ
強さと華は別ってのを体現してる代表格だ武居は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:21.46ID:ESn73Ew40
>>189
ヒロヤだろ
泣かず飛ばずで今は主に弟のセコンドやってるよ
その弟の大雅は武尊に2回負けてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:36.97ID:3in/GuiW0
魔裟斗を始めとした専門家はみんな武尊有利って言ってるから武尊はまず負けないだろうけど
もし負けたら日本からまたK-1の火が消えることになるからなぁ
中量級あたりで武尊に匹敵するほどのスターが産まれてからだろうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:52.25ID:f1hB8dNU0
全盛期が終わるどころか、現時点でもタケルは那須川の敵ではないよ
タケル側は「戦いたかったけど周りの問題で戦えなかった」っていう状況を作るしかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:37.96ID:diS3o7RP0
彼はどうなりたいの?
昔はSRSでラジャダムナンだルンピニーだやってたけど
キックボクシングの最高峰って今何よ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:50.66ID:SluL+lYh0
民事訴訟起こすわ、3年独占契約要求だとかK-1無茶苦茶だな
もう関かわらくてもいんじゃね
そんな事より天心は早いうちにボクシング転向した方が良いよ

天心vs井上の方がよっぽど見たいし
0198屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:08.88ID:CnzkY0OM0
亀田戦の天ちんはドーピングしまくってたからな(笑)
昨日の試合も乳首ビンビンに立たせてたし(笑)
まあ、タケルも階級上げてからはやってると思うから
フィジカル面では五分だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:48.67ID:hpp5I2Hp0
>>27
でも台本あり、になっちゃうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況