X



【テレビ】「なつぞら」なつの母親は「ええにょぼ」の戸田菜穂「不思議な気持ち」歴代朝ドラヒロイン15人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:39.67ID:tuNXv0TE9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/17/kiji/20190916s00041000486000c.html

1993年前期のNHK連続テレビ小説第49作「ええにょぼ」のヒロインを務めた女優の戸田菜穂(45)が17日放送の朝ドラ100作目「なつぞら」(月〜土曜前8・00)第146話に出演。
 主人公・奥原なつ(広瀬すず)の母親役で、なつの記憶がよみがえるシーンに登場した。なつの母親の姿が現れるのは初。

 戸田は「いち視聴者として『なつぞら』を見ていたので、今回の出演のお話を頂いた時は『私がなっちゃんの本当のお母さんなんだ!』と不思議な気持ちになりました」と心境を明かした。
節目の100作目とあり、「なつぞら」には歴代朝ドラヒロインが次々に起用されて大きな話題を呼んでいるが、今回ついに「15人」となった。

 歴代朝ドラヒロインの続々出演について、制作統括の磯智明チーフプロデューサーは「これはもう、ここまで続いた99作へのリスペクトです。
素晴らしい作品を作ってきた先輩たちに対する尊敬の念と同時に、100作目まで続いたのは視聴者の皆さんがいらっしゃったからこそ。
視聴者の皆さんへのカーテンコール(演劇などで終演後に出演者らがステージ上に現れ、あいさつ。観客の拍手や声援に応えること)という思いもあります」と説明。

 「『あの作品の時は、こういう生活をしていた』というように、“朝ドラ”は視聴者の皆さんの思い出とつながっている部分もあると思います。
歴代ヒロインの方々を今、ご覧になれば新鮮に映るところもあるだろうし、今回の100作目を機に“朝ドラ”をより好きになっていただくきっかけとなればと思います」と期待している。

 残り2週間となった「なつぞら」だが、まだ歴代朝ドラヒロインの出演があるのか、注目される。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:32:24.16ID:Y5EFQ0sx0
のん「儂の出番か」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:33:16.59ID:OP4U2Isa0
まだノンが出ていない
最近では安藤サクラも永野も
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:35:05.07ID:RDLO5dc70
>>4
安藤サクラは声で出た。
アニメのナレーション。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:35:52.84ID:kwWbdfuM0
>>4
安藤サクラは声だけで出演済扱い

安藤サクラ:「なつぞら」に声で出演! 劇中アニメに登場 前作「まんぷく」でヒロイン好演
mantan-web.jp/article/20190910dog00m200012000c.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:38:31.17ID:OP4U2Isa0
>>6
さようですか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:41:01.23ID:9VzsFVgb0
もうサプライズになりそうな役は残ってないよぅ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:41:09.85ID:uUaZ7+M+0
のんは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:41:27.72ID:jCYIKm640
話が面白いって話題がないのが玉に瑕だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:47:07.50ID:xP4aBglz0
>>4
すでに収録済み
のんが出ていたら
とっくにのん自身がばらしてるよ

ないね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:47:58.11ID:wm88VaGi0
なつのお父さんは後ろ姿しか出てなかったから振り返ったらのんの可能性あるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:48:05.49ID:RDLO5dc70
倉田てつおは出ないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:49:15.42ID:m5STIKtH0
斉藤由貴のがいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:51:28.88ID:rgDLQohV0
100作目が駄作になるとはなトホホ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:51:29.15ID:Mr6RihkO0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://photoshow.mefound.com/wg/caw.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:52:15.68ID:h39TcINi0
朝ドラ出演者なら沢城みゆきよりも水瀬いのりを出せばよかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:54:52.95ID:OP4U2Isa0
永野メイあたりは牛の着ぐるみで牛舎に隠れていそうだな
ファンサービスやってくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:00:50.56ID:YrfjXgOn0
ヒロインの実の母なのにほとんど出てこないのはてっぱんの木南晴夏以来だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:03:16.25ID:9VzsFVgb0
まさかミルコスの社長が女性ってことはないよねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:05:00.46ID:0n8l2UTr0
まだ浅茅陽子、本仮屋ユイカの出演もある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:05:34.31ID:aWp6aHeb0
時子は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:05:47.70ID:iBIHJHxk0
>>10
> 多部未華子
これは経費で落ちません!(2019年7月26日 - 、NHK) ゴールデンタイム主演中
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:10:35.12ID:Qc105gw90
>>39
かわいいは正義を具現化してた沢口靖子w
死んだはずの川野太郎が帰ってきちゃって
再婚した柴田恭兵がかわいそうだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:12:04.13ID:9VzsFVgb0
マナ・カナはノブさんの嫁で出たやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:12:08.00ID:9ZgEGh+I0
内村に歳が近い若村麻由美か斉藤由貴が来るかなって思ってたけど、「ええにょぼ」って単語も使いたかったんだろうねえ
千遥の義母役で浅茅陽子が出て元朝ドラヒロインは打ち止めかね
菊介が嫁もらったと言って田畑智子あたりを出してくる・・・ことはないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:14:37.85ID:YUIoLiVQ0
俺の愚息もええ尿棒
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:16:51.95ID:epKbojqF0
これだけの超豪華キャストそろえてゴリ押したのに
まんぷくより視聴率低いって
どれだけゴミなの広瀬すずって、、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:18:28.53ID:YrfjXgOn0
ヒロイン役やった人がヒロインの実母役やるのは
ひらり→だんだんの石田ひかり以来か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:19:23.61ID:P0VD48rk0
>>20
アニメ声優役で出てほしいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:25:56.76ID:k/lafa5n0
最後は夏菜の詩の朗読で終わる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:28:11.51ID:oHEVW74s0
波瑠出るのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:30:50.85ID:oHEVW74s0
石田ひかりもまだ出てない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:16.34ID:/aKNzW360
藤山直美、まだ〜〜〜?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:27.21ID:uuzpP4Fr0
まだ呼ばれてない人どうすんの?  どこかでシャーロット使ってあげて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:35:07.05ID:1cvwx/b00
>>1
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:00.36ID:D4raFp2N0
「出たい」という意思表示をした安藤サクラが声のナレーションだけ、
しかもテレビの中のナレーションだけで終わったのはちょっとかわいそうだった
同じくテレビの中だけ出演したアナウンサー役のマナカナ1号は後にノブさんと一緒に出てきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:08.30ID:wSnuDiB50
>>1
戸田菜穂といえば、ドラマで男とビンタの応酬やってんの観た事あるけど、アレなんか興奮した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:59.75ID:rM8ZQauP0
最後内村も出そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:48:46.10ID:epKbojqF0
>>59
アピールなんてしなくてもこの低視聴率がクズの不人気を物語っているのだがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:49:48.29ID:ZGDLNo7a0
歴代ヒロインのチョイスも役配置も何もかも中途半端…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:27.35ID:aDN/bxGn0
番組終わって速攻でネタバレ流すのやめてくれ
まだ見てない人多いのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:51.57ID:AiJx0cBS0
このドラマのやってることは仮面ライダーやウルトラマンで歴代ヒーローが出てくる回に似てる
最初はテンション上がるけど話がとっちらかってあまり面白くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:17.84ID:AG5kPAIH0
石原さとみといしだあゆみは出てこないのか?
もうドラマの中身には期待してないからレジェンドのバーゲンしてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:32.46ID:kbUdMRmi0
ええにょぼ、と、弁護士の奴と、イネの奴と、反町嫁の奴と、椎名桔平の奴と、
どれがどれなのか、時代は同じなのか違うのか、どちらが先なのかさっぱりわからない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:43.70ID:5e9kqiO90
>>64
戸田は顔だし
内村は後ろ姿で出演
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:57:09.07ID:aDN/bxGn0
ここに来て身分隠すのがアホらしいな
清原もずっとムスッとしててなんか不快
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:04:01.90ID:/cYuyYra0
築50年の家に住む両親から『座敷わらし?夜になると走り回るような音がする』と連絡があった真相がこう
http://navita.seburn.net/qjgw2k/347105236.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:04:13.48ID:dboWcs8/0
樫山 文枝
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:08:52.12ID:8yJJI0LC0
>>56
急に引っ越して来たお隣さん、洗濯物をポンポンする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:11:26.85ID:/wyVPSvG0
うぇるかめまだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:11:36.07ID:zLlwvLhq0
「ええにょぼ」ほんまに大好きやった
舟屋の漁師の父親役のゆでたまごの人がMVP
お局ナースの和田アキヲが準MVPやった
戸田さんの父親のガン発見時の演技も良かった
後半で出てくる、ホームステイしに来てる国内留学生の子の
この家の人は(自分の実家と違って)ぎゃあぎゃあ言わない
とかいうセリフは
番組開始時から穏やかな家庭の描写をぶれずに維持してたからこそ光った
女の医師がまだ駆け出しなのに男の医師とさっさとくっつくのはこそばゆかったが
90年代前半以前あるあるだった
現代では女医は医師以外の人と一緒になっている例も多いけどね
堀北真希の女医ものとは段違いで良かった
再放送してくだしえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:12:34.51ID:yRhO/Zq8K
戸田は30代になっても何か色気があったよなあ
40代になってからは知らん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:13:19.75ID:Vg1p/nf20
美人だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:17.95ID:Yf1WCN490
堀北真希は出ないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:20:01.79ID:zS7ZENNJ0
>>45
😭

のんは難ありだから他はともかく朝ドラや大河では使いにくいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:26:08.71ID:9WMVa59w0
そろそろ、みね子(有村加純)と、ゲゲゲの女房(松下奈緒)、
とと姉ちゃん(高畑充希)が当時の役で来るかな?

あと、すず姉・アリスが「わろてんか」と同じ役柄で出るとか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:27:08.26ID:syHCRc+BO
若村真由美さんと戸田菜穂さんはエロいよなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:00.24ID:xwNNy1/G0
>>42
柴田恭兵はあれが元でブレイクしたのか、あぶ刑事でブレイクしたのかどっちだろうか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:31.20ID:afKJ4zBI0
朝ドラといえば桜井幸子の女は度胸
夏休みか何かの長期休みで見ていた子供時代
かわいい女の人だなーと朝から見惚れてたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:42.92ID:lADPwnuN0
近影
ttp://get.secret.jp/pt/file/1568683852.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:32:20.22ID:oqDQyNl30
元ヒロインのバーゲンセールだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:48.68ID:Wc8x0nKa0
竹内結子はないか
藤木がでているけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:51.59ID:kbUdMRmi0
なーかなか、これは!って思う女優が出なくなってきたなあ
最後の大女優が土屋太鳳か、下手して高畑充希とかだと悲しいわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:58:53.58ID:jqnpCMI40
宮アあおいは出そうにないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:59:15.99ID:cCFf6S1D0
我が母校が生んだ三人しかいない有名人の1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況