X



【音楽】米津玄師「馬と鹿」初週売上41・2万枚でソロアーティスト今年度最高売上 デジタルシングルは5週連続1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/17(火) 07:50:54.01ID:AlORqzVt9
 米津玄師の最新シングル「馬と鹿」が、9/23付オリコン週間シングルランキングで2位に初登場。初週売上は41.2万枚で、前作「Flamingo/TEENAGE RIOT」の
初週売上22.9万枚を大きく上回り、自己最高を記録した。

 ソロアーティストの初週40万枚超えは、2006年6/12付で山下智久の「抱いてセニョリータ」が記録して以来、13年3ヶ月ぶり。さらに、この初週売上のみで、
「ソロアーティスト今年度最高売上」となった。

 本作は、9月15日に最終回がオンエアされた大泉洋主演のTBS系ドラマ『ノーサイド・ゲーム』の主題歌として米津が書き下ろした楽曲。主人公と
低迷ラグビー部が迎えた結末が話題となった同ドラマとともに、注目も高まった。

 なお、8月12日から先行配信された同曲は、同日付オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキングで週間売上7.4万DLを記録し、8/26付から5週連続の1位を獲得。
「Lemon」と併せ、先週9/16付で記録した自身が保持する歴代1位の「同一アーティストによる通算2作の連続1位記録」を、5週連続に自己更新した。

 米津は、2020年2月より全国10会場20公演を廻る自身最大規模のツアー『米津玄師 2020 TOUR / HYPE』を開催する。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000315-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:51:34.52ID:er86D8je0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:52:15.96ID:3ejaHdLO0
さいきんの米津の音楽は
狙ってるように感じて好きじゃない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:53:47.41ID:wj1Io6rk0
つべでタダで聴けるもんに金出して買う層がこれだけいるってすごいよな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:53:48.12ID:Da6LT0DE0
二桁視聴率とれる池井戸潤のTBS日9ドラマとタイアップで宣伝しまくってこの程度しか売れないのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:54:08.10ID:3ZtAXgXe0
今時こんなに買うやつがいるはずもなく
ソニーがお得意の自社買いだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:55:02.14ID:etyda/eM0
去年まではいい曲多かったと思う
ただ声が受け付けない
米津の曲は他のアーティストが歌ったほうが売れると思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:55:08.08ID:bxV3a+md0
すごーい
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:56:16.04ID:jXxVl+q00
作曲も出来るのが強みだなー
ドルオタ以外の一般層はこっち買ってるのね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:56:30.42ID:y0sTiNp+0
確変入ってるな
グレイやラルクなんもかも全盛期の頃はなんでも出せば売れてた
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:56:49.84ID:IjkIrdmG0
このTVドラマの視聴率は何パーセントだったの?
おれの周りにノーサイドゲームを見た人がいない。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:57:35.60ID:RwhpBeF+0
>>3
だよな
ボカロ時代からデビューの時の曲は尖ってて良かったのに最近は普通のPOPミュージックで面白味が無い
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:58:42.15ID:6PDM0wT00
>>17
そんなん付けてたのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:59:43.58ID:CDTZHZV+0
lemonは歌ってみた系ですら何百万再生とかあるからガチで人気あるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:00:18.18ID:3U0Un6wi0
藤森のレモンは伝わるのに本人のレモンは何も伝わらないし精神病の負のオーラを感じる

声質も最悪で、、
プロデュース側に回った方が良さそう

小室哲哉みたいな立ち位置で
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:00:41.53ID:z+A06BZF0
未だにCD売り上げwwww
とか笑ってた層がCD買ってるんだからアホみたいな話ですわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:00:57.65ID:wkm3U/EB0
>>10
特典にライヴ映像がついてるんじゃなかったかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:01:14.02ID:Xo5avscz0
フラゲの日CDショップ行列できてたわ
今のこの時代に
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:01:32.01ID:RIdNGKa90
この曲思い出そうとすると菅田将暉の曲が出てくる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:02:12.22ID:AWqFx6vO0
41.2万枚で2位とかAKB辺りとリリース被ったの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:02:16.33ID:doKr1Vxm0
>>30
秋豚アイドルの握手券の売り上げじゃない本物の売り上げだから
こういうのだけならいいんだけどな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:03:07.41ID:Wz/844Wq0
「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる(画像)
http://photoshow.mefound.com/mg/oma.html
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:05:37.93ID:A9Zz4rLH0
顔と陰気な感じがいや
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:05:57.22ID:Cn/eK4am0
昔なら初週ミリオン達成の流行曲レベルだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:06:03.33ID:Y1OP5Zlz0
>>29
何かドヨーンとしてるんだよな、こうもっとロック特有の馬鹿っぽさがほしいわ、馬と鹿だけに
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:08:37.55ID:UNbJzCHn0
井戸でラグビーなんだから購買層は高齢者だろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:08:47.54ID:OApxIE4U0
結局特典商法か。
まぁダメとは言わないが、もはやお菓子コーナーのお菓子つきオモチャみたいなもんやね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:10:15.69ID:kt18+Yhp0
馬鹿向け?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:10:19.74ID:iwcjTy2r0
それっぽさとJ-pop感の融合、上っ面の良さが日本で売れる音楽には必須
本格的でも難しすぎたらダメ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:11:18.55ID:dDK13uaG0
初回封入特典(全形態共通)
※ライブチケット最速先行シリアルナンバー封入

◎ノーサイド盤(初回限定) CD+ホイッスル型ペンダント(レザージャケ)
◎映像盤(初回限定) CD+DVD(紙ジャケ)
◎通常盤 CD only
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:11:41.65ID:+EYhzPXY0
いうてライブ抽選券は色んな歌手つけてるよね
最低ラインの特典なのかね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:11:43.23ID:BhDJ6A/r0
 
タイトル 
クソダサ過ぎでクソワロタ
こいつの知能と感性はこの程度なのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:12:35.49ID:Vi/fzEDV0
これしかない需要
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:13:37.95ID:zMyu0ZBx0
女で米津さん嫌いな人なんていないからな
米津玄師の歌声を1度聴いた女はみんなメロメロになってる
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:13:40.07ID:WNhEJmnd0
2020年ツアーで56万人収容として
チケット7800円
4,368,000,000円
グッズなどの売上計算なしで
43億、会場の設営費など運営費用で30億
と計算しても純利は13億
商業的には大成功だろうね
今回のツアーの会場のキャパも小さな所多いし
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:14:09.81ID:9lU0izwU0
今までずっと良かったけど新曲はイマイチね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:14:37.69ID:Owd7K5Ac0
>>3
良いところ取りの時代に合わせたメロディー運びと、時代に合わせた歌詞回し。
クリエイティブさはボカロ時代の初期のほうがエネルギーがあったな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:16:20.97ID:0k/Jrdol0
オタク向けの稚拙で変哲な歌詞
陽キャに受け入れられることは無いわ

メロディーもクソダサいインキャ感丸出しだし
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:16:27.32ID:08P84R0v0
これ口ずさんでると途中でももクロの白い風になっちゃうの俺だけだろうか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:17:07.17ID:IlVgaPSu0
>>68
あっち300人だぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:17:46.40ID:bf1kpFoO0
>>3
業界に携わってるからわかるけど、米津もあいみょんも自分の好きな曲作るのは当分できないよ
養う人が多すぎて売れる曲に全振りするよう指示されている
アルバムやカップリングはある程度自由きくけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:18:07.55ID:O55VRSpX0
またストレートな曲名だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:18:21.15ID:xKGLiLAW0
ネガティブ過ぎるんだよね
顔も性格も歌詞もメロディーも
全部がネガティブで鬱っぽい
あまり関わりたく無い
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:18:28.44ID:EYq0yLqI0
良い曲だけどレモンよりは大分落ちるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:19:29.80ID:AfpzjgmU0
>>69
それだと40万ちょっとでは難しいのね。
教えて下さってありがとう。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:20:19.77ID:LMHBjvn/0
既に書かれてるけどこいつの曲はメロディーがダサ過ぎる
アニメソングっぽさにカッコつけたオタク感を混ぜたような気持ち悪さ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:20:34.89ID:N4j9vqBI0
なんとなく野田洋次郎がつけそうなタイトル
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:21:39.20ID:oY4Jm4j70
ミスチルに並んでほしい。才能はあるっしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:22:52.54ID:fqtjXi160
米だか玄人だか知らんけど
こんなもん聴く位なら声優アニソン聴いてた方がいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:23:26.57ID:8V1p9Mzh0
AKB商法やってるだけか
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:23:46.60ID:o0Tn5z8C0
農業米津は今度馬肉と鹿肉に手を出すのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:23:58.93ID:KbnLDuxL0
これの前が抱いてセニョリータって記録の価値がイマイチ分からん…凄い事だと思うけども。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:24:17.79ID:R5WX+yhp0
タイトルは直球で「バカ」でいいだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:24:54.47ID:Y1OP5Zlz0
10年くらい前はamerican idiotとか洋楽も50万枚位売れてて日本人の耳も肥えてたというか多様性があったのに、今は同じアーティストばっかがランキングを独占してるな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:26:36.38ID:W9ac+Pdx0
>>48 jasracが猛威をふるって街とかで音楽殆ど流れてないし音楽番組も少ないんであいみょんと米津とかアーティストは
全く聴いたことない人ができてしまう独自界隈ってので別れちまってるからしょうがない
ネットでそのコンテンツだけをクリックすれば聴けるからさ

おれなんて米津の曲好きだけどカバー動画で入ったんで本物の歌声に違和感感じてしまってオリジナルは聴いてないんだぜ
この体たらくさ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:26:46.51ID:R3yLt8Ra0
これ、売れる曲じゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況