X



【野球】ヤクルト三輪が現役引退を決意、今後は指導者を希望 通算 418試合 .236 0本 16打点 23盗塁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/17(火) 04:40:31.60ID:fONk0lH59
ヤクルト三輪正義内野手(35)が16日、今季限りでの現役引退を決意したことが分かった。
近日中に球団から正式に発表される見込みだ。今季は、1軍登録のないまま終盤を迎えていた。
イースタン・リーグには3月から継続して69試合に出場。打率2割7分2厘の成績を残していた。

四国アイランドリーグ・香川から07年大学生・社会人ドラフト6巡目で入団した。
独立リーグ出身選手としては昨年、初めてFA権を取得した。プレー面では、犠打の職人として高い技術を誇り、後輩の手本になっていた。
また、代走の切り札として活躍。守備では内野だけでなく、外野も守るユーティリティー性の高さもあった。
今後は、指導者への道を希望している模様だ。ベテランながらいじられキャラとして、ベンチの雰囲気を盛り上げ続けたムードメーカーが、ユニホームを脱ぐ。

◆三輪正義(みわ・まさよし)1984年(昭59)1月23日生まれ、山口県下関市出身。
下関中央工−四国IL・香川を経て07年大学生・社会人ドラフト6巡目でヤクルト入団。
主に代走、守備固めの役割を担い、15年には自己最多の87試合に出場してリーグ優勝に貢献。
通算418試合、62安打、0本塁打、16打点、23盗塁、打率2割3分6厘。168センチ、70キロ。右投げ左打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-09160642-nksports-base
9/17(火) 2:37配信

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/files/News/n-2c2e3cb18777db58f689e12e7b3cbbe2.jpg
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2018/06/20180625s00001173181000p_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/81485116.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=SKGH9O-ohE0
東京ヤクルトスワローズ 三輪正義応援歌
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:42:12.33ID:grM5WFE70
>>1
誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:43:30.71ID:HHo/zkSq0
>守備では内野だけでなく、外野も守るユーティリティー性の高さもあった。

内外野とキャッチャーもできなかったっけ? カープにいた中東とごっちゃになってるかな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:43:51.18ID:ir2ygWMo0
誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:54:36.57ID:HHo/zkSq0
>>6
指導力と本人が自ら野球競技を行う能力ってのは必ずしも一致するわけではないのではないか。
打撃だけ指導するわけでもあるまいし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:04:28.42ID:iQyT1PjE0
.236 0本 16打点 23盗塁

高卒3年目までの通算成績かな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:06:22.49ID:iQyT1PjE0
>>7
中坊「この監督の成績ググったけどヤベエなw」
ってなりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:06:45.58ID:wXdQbUb30
内野守れる以外は比屋根と変わらんのに
若い比屋根は戦力外、三輪は引退か。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:10:31.99ID:K5YjhFfc0
自分みたいにこうなっちゃ駄目だぞと言う指導
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:22:43.97ID:BcQkLtUS0
オリックスにいた脱税したキャッチャーしか
覚えてないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:31:50.70ID:wT6GnMd30
犠打の職人として高い技術を誇り
高い技術があったらヒット打てやw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:52:29.85ID:BanTiKbv0
ヤクルトのオート三輪かと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:54:35.56ID:Pvu9SwM+0
>>13
楽天の平石監督なんかググッたらいけないぞ
ルーキーの辰己にとっくに安打数抜かれてるしwとか言われてしまうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:20:41.79ID:n1a6Dv6F0
バレンティンの守備固めで出場

抑えが打たれる

4番ライト三輪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:23:38.13ID:DTmSFMKY0
>>26
バレンティンはレフト守ってるし、守備固めに三輪を入れてライトの雄平をレフトに回すことはないし、
ちょっとなにを言っているのかわからない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:24:18.88ID:yr5j0yD/0
金森はツイスト打法でカブレラやらを指導したらしいけど
一般に自分とタイプが違う選手を指導出来るの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:34:37.43ID:KDGafxe+0
最下位も決定したし引退発表するには良い時期だな
ホームの試合も残ってるから引退試合もしてもらえるだろ
ちっちゃいのに長い間頑張ったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:57:00.73ID:Jm7bUT9N0
三輪が引退したら誰が雨中ベーランするんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:58:50.26ID:GfN1CGpy0
>>13
まぁ教えてそれで結果が出れば子供でも付いてくるもんだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:02:47.31ID:QuUkMc6a0
418試合 これと
.236 0本 16打点 23盗塁 これの
釣り合いの取れてなさがすごい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:08:19.79ID:h04ewL+10
12年プレーしながらホームランは村上の何分の一とか計算出来ないレベルなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています