X



【サッカー】<ポルト監督セルジオ・コンセイソン>試合後に中島翔哉を一喝!「監督は中島に怒った」と現地報道...★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:14.95ID:y1lIgh5r9
ポルトガルリーグのポルティモネンセvsポルトの一戦では、安西幸輝と中島翔哉の日本人対決が実現。

この試合では77分に安西がポルトガル初ゴールを決め、2−2で迎えた後半ATの98分にイバン・マルカーノが劇的ヘッドを決め、ポルトがアウェーゲームを制している。

日本でも注目を集めたこの一戦で、ポルト中島は72分から途中出場したが、ポルトガルでは試合後の一幕について、大きく報じられている。

ポルト指揮官セルジオ・コンセイソンは試合後、中島に挨拶をかわした後、中島を追いかけて大声で一喝する場面があった。同僚のヘスス・コロナ、オタビオらが間に入って指揮官をなだめたものの、このシーンはポルトガルメディア『Record』、『tvi24』などでもピックアップされ「コンセイソンは中島に怒り、腹を立てている」と伝えた。

試合後にコンセイソン監督は会見の場で「監督はチームをいつだって助けるためにベンチから指示を送っているものだ。だが、それはときに試合を難しくすることもある。おそらくサッカーを愛する方なら、私が何を言いたいか、ご理解いただけるんじゃないかな」と述べている。

また、一喝した中島について問われると指揮官は「これはあくまで私たちが話し合うべき問題だ」と述べ、多くを語らなかった。

77分、安西に同点弾を決められた際は左ウイングの中島が自陣まで戻っていたものの、プレスが機能せず、安西にカットインから左足のミドルを決められ、2−2に追いつかれることとなってしまった。なお、ポルトファンの間ではSNSで「この場面のナカジマに監督が怒っていたのでは?」「ショウヤは途中出場なんだから、あの場面でしっかり寄せるべき」「この場面に限らず、今夜はボールロストが目立った」といった議論が交わされている。

コンセイソン監督が明言を避けていることもあり、中島のどのプレーに不満を持っていたのか現時点で不明だ。だが今夏ポルトに加わったばかりの中島は、まだコンセイソン監督の信頼を完全に勝ち取るまで至っていないようだ。

9/16(月) 9:40配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00010012-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190916-00010012-goal-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2019/09/16(月) 09:58:25.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568602884/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:46:22.76ID:AMzvjlxt0
ジャップww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:00.42ID:7alTD9Dy0
中島\(^o^)/オワタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:55.90ID:29K1tbW40
中島投入したらチームにならんかったらしいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:48:38.64ID:F5shKhTO0
障害者雇用枠でチームに入ったんでしょ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:07.83ID:RjWFANji0
お前らそれより言葉何言ってるのかわからないからw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:09.10
>>2
書き込みレス一覧
【サッカー】香川真司、今季2得点目は値千金の決勝ゴール。サラゴサは開幕5戦無敗
581 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 09:42:42.21 ID:AMzvjlxt0
ソンフンミンはスーパードッピエッタだから兄の勝ち
【芸能】日本を汚すな!?水原希子、和室で大胆“M字開脚”に集まった大ヒンシュク
354 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 09:44:01.73 ID:AMzvjlxt0
ネトウヨきもい
【フィギュアスケート】<紀平梨花>今季初戦V!合計224・16点で2位メドベに圧勝/オータム・クラシック(カナダ)
203 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 09:47:54.28 ID:AMzvjlxt0
凜ちゃまは地獄の特訓モード
【サッカー】香川真司、今季2得点目は値千金の決勝ゴール。サラゴサは開幕5戦無敗
587 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 09:49:04.64 ID:AMzvjlxt0
そお言えばなんでソンフンミンのスレ建たないの?ネトウヨの陰謀?
【サッカー】恐るべき16歳A・ファティが1G1A!! バルセロナ、監督交代に揺れるバレンシアを5発粉砕
633 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 09:56:31.50 ID:AMzvjlxt0
イガンインとファティのスレなのにネトウヨ湧きすぎこあww
【東京五輪】<テコンドー>強化合宿中止へ...
7 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 10:02:49.70 ID:AMzvjlxt0
ネトウヨまた負けたの?
【サッカー】<ポルト監督フラビオ・コンセイソン>試合後に中島翔哉を一喝!「監督は中島に怒った」と現地報道
81 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 10:10:14.40 ID:AMzvjlxt0
ファッキンジャップ
【サッカー】<ポルト監督フラビオ・コンセイソン>試合後に中島翔哉を一喝!「監督は中島に怒った」と現地報道
118 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 10:14:37.24 ID:AMzvjlxt0
>>95
ソンフンミンやばww
【TBS】吉川美代子アナ 韓国問題に対し「お隣だから仲良くじゃないと思います」  
127 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 10:25:58.29 ID:AMzvjlxt0
兄だから
【サッカー】<三好康児(アントワープ)>デビュー戦ゴールを現地絶賛! 「予想外のヒーロー」「救世主だ」敵の番記者までもが…
2 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 10:37:50.24 ID:AMzvjlxt0
アントワープ在住だけどジャップ来るな
【サッカー】<ポルト監督セルジオ・コンセイソン>試合後に中島翔哉を一喝!「監督は中島に怒った」と現地報道...★2
719 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 14:23:04.04 ID:AMzvjlxt0
日本人嫌われすぎww
【サッカー】恐るべき16歳A・ファティが1G1A!! バルセロナ、監督交代に揺れるバレンシアを5発粉砕
639 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 17:26:27.76 ID:AMzvjlxt0
イルベに行ってソンフンミンのスーパードッピエッタ動画貰探して来るけど観たい人おー?
【大坂なおみ】大阪に行く
44 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 17:33:05.26 ID:AMzvjlxt0
中世ジャップランドに何の用だ?
【本物の鬼畜】欧米白人エリート小児性愛サークルの被害女性、加害者の実名を暴露! 元首相やニコール・キッドマンの父らが…!★2
892 :名無しさん@恐縮です[]:2019/09/16(月) 17:43:22.87 ID:AMzvjlxt0
またジャップ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:45.64ID:j2IDId2X0
2-0で投入したら振り出しに戻ったっていう。
本田以下のガイジオナシマ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:45.51ID:P0L8q3fs0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/ee/iss.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:54.03ID:fYW4px6S0
なにがおかしい!ニヤニヤするな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:01.98ID:tXs8jwij0
怒られてるのに笑うやついるよねあのタイプ
怒ってる方は理由が大したことなくてもヒートアップしてしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:39.34ID:/dPJTeJ+0
ここで中島擁護が2ちゃんねらーの役割でしょ?
どうしたの?
いつから指導する側になったの??
先生側に??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:45.41ID:PjptyBZR0
同僚の前で個人を叱責する奴は無能
昔、有能な上司によく叱られたが、必ず「オイ、ちょっとこっち来い」と倉庫なり、休憩所なりに呼び出されてからマンツーマンで叱られた
厳しくても部下のプライドも考えてくれるいい上司だった

分かるか?コンセイソン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:18.08ID:avcsAvIu0
最初監督がお疲れ〜みたいなかんじだったのに、その後急に中島に怒ってるから
最初の態度が気に食わなかったのかもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:23.10ID:29K1tbW40
言葉が通用しないんだろ
指示が通らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:19.74ID:0LXHJIxO0
だが中島はノーダメージなんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:29.56ID:avcsAvIu0
言葉がわからないから監督の指示もわからんよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:46.79ID:TPdYVDCj0
へー
セルジオコンセイソンが監督だったんだ
ルイコスタフィーゴと暴れたユーロ2000は最高に楽しかったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:47.56ID:ajTGlNgp0
セルジオ・コンセイソンって現役時代無駄に過大評価されてた奴だよな
正直何がいいのかまったく分からん選手だったわ
監督になってもやっぱり過大評価されてて
バックに何かいるんじゃないかと勘繰りたくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:56:04.95ID:s08q+SIW0
>>16
激しく同意です
あなた わかってますね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:56:44.98ID:JmhOVidW0
日本人から見ても何考えてるかわからんからな
外国人から見たらかなり不気味だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:56:51.22ID:BmN6cpyW0
日本だったらパワハラ監督だけど、中島だからシバいてもええわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:57:46.51ID:w83xK9ax0
この速さなら言える!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:30.25ID:kLzPZgI00
人種差別に負けるな中嶋
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:58.30ID:G5sAohTb0
多分監督が「お疲れ」みたいにやった後スーッと行っちまったことじゃないのかな
名波もあったでしょそういうことイタリアで 挨拶しないとか
コミュニケーションを大事にするから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:03.27ID:qwcNYdAg0
俺にとってのポルトガル代表は

ルイ・コスタ
ヌノゴメス
セルジオコンセイソン
クアレスマ

今のCR7だけのポルトガルより魅力的だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:03.26ID:ENv2H80A0
中島が交代出場するときに監督じゃなくて
いつもスーツのおっさんが寄り添って送り出してるよな
誰あれ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:06.97ID:RjWFANji0
守備をしないやつは干されてもしょうがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:20.83ID:29K1tbW40
熱血的な監督だから
試合中はラインで指示を出していたんだろう
投入してから全て無視されたとかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:03:25.31ID:avcsAvIu0
これで中島が変なプレーなおったらすごい監督なんだけどなw
日本代表からしてももっとやれってなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:03.97ID:buOEu0aF0
3週連続バックトゥザフューチャー1&2&3
今日は2.
BS NHKプレミアムでこの後夜9時から
実況スレに集まれ―
、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:09.04ID:URvr66Ve0
シメオネ系の熱血監督らしいな
中島とは相性最悪なんだろ、熱血城福の時も東京で干されてたしな
監督が残留するなら移籍したほうがいいだろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:43.97ID:mq/4ew3A0
セルシオコンセイソンも
中島に似たタイプのサイドアタッカーって
イメージで気が合うと思ってたんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:47.14ID:/IjOIc590
セルジオコンセイソン、02年w杯の韓国の八百長の被害者のうちの1人。
韓国クソ=他のアジアもクソ みたいな認識もってそうだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:27.99ID:l+xvQKZD0
>>17
人を褒める時は皆の前で。人を叱る時は誰も居ない場所で


これは鉄則
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:37.81ID:ynLUX+mF0
10代の頃ブラジル留学〜ポルティモネンセ〜ポルト


この経歴でポルトガル語理解できないとかヤバすぎンゴ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:40.28ID:Vr2kFpWE0
18 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/09/16(月) 12:08:31.58 ID:lc45IdO00
1…2-0で勝ってる状態で中島投入
2…中島、相手GKに一人でプレスしに行って中島のいないスペースを使われて失点
3…中島、1人で4人相手にドリブルで突っ込み、ボール奪われて安西にカウンター食らう
4…中島、のんびりジョギングで戻る
5…安西に同点ミドル決められる
6…監督、激怒

コンセイサオン「時に、監督は試合を難しくしてしまうことがある。そして今日は私がそうしてしまった。フットボールを理解している選手のみが、私の言っていることを理解できるようだ」

リードしてる状況で途中出場した選手がやることではない。そりゃ怒る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:44.17ID:INGd3pnO0
>>28
ポルトを一昨年はCLベスト16、去年はベスト8に進出させた将来有望の若手監督だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:51.02ID:jryr7XMl0
堂安はPSVで年下とポジション争いだし
中島にしてもこのくらい楽にクリアしてくれよって程度のハードルで
やけに苦戦しているからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:06.66ID:jxqARrj70
>>47
すごくスカしてるペップ系、ピッチ脇で大騒ぎするクロップ系とか、
最近の監督はざっくり3種類に別れてる気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:40.22ID:MO4eMrV90
軽く説教しようとしたのに中島が呼んでも振り向かないからキレた感じだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:30.59ID:nCxPLiU+0
中島が入るまでシュートゼロで完璧に抑えてたポルトが
中島が入った途端2失点やからな

これでもし負けてたら采配ミス言われるんだから監督もたまったもんじゃないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:43.22ID:7BjKUGQX0
>>52
え?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:54.79ID:jxFOB1pV0
>>50
プロサッカー選手にはそんな暇はない
そんなことしてたら点決められるわバカか
リーマンと一緒にすんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:09:28.74ID:zEOgH5Ch0
>>39
フィーゴ忘れてない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:09:58.44ID:vn8MVlI70
日本代表もチリにボコられた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:18.72ID:0QDHiW7k0
富山時代に匹敵する独りよがりプレーだったわ
監督が怒るのも当然
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:21.37ID:RjWFANji0
お前ら勘違いするなよ
中島はDFをしないんじゃない
スタミナがないだけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:29.68ID:jxFOB1pV0
>>59
中島みたいなゴミを使うこと自体が采配ミス
ただ、監督が使いたいからじゃなく、そういう契約だから使わざるを得ない
よって監督のミスではなく経営側の問題だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:07.29ID:IsWgxqk30
CL逃して予算も足りないし、こんなんじゃ本人が改心しないと冬に放出されちゃうぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:10.14ID:rcBczBqW0
あの顔は怒りたくなる顔だよね
おっさん顔でヘラヘラしてるし
俺なら殴るね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:13.96ID:l2XurAAk0
これから使われる事少なそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:14.39ID:PdQ43/iG0
タックルされて空中に舞ってるのににやにやしてるからな
すごい怖い
こいつのは流行のにこにこじゃなくてにやにや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:44.69ID:fxTIPBDH0
2-0の試合で中島入れる意味がわからん。
逃げ切りたいなら守備の選手入れる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:47.11ID:w83xK9ax0
>>39
フェルナンド コートも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:47.65ID:It1oT1LV0
まだ話そうとしてるのに中島が離れたせいか
話は終わったけど中島が何か言ったのでそれにキレたか

どっちだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:51.75ID:X/aJzpqN0
動画まだー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:57.56ID:NKHrMwp+0
監督がどうのこうのいってるけど、チームからボール貰えなくなったら終わるからな
まだその手前だから大丈夫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:12:30.87ID:t45B23qU0
ポルト監督に感謝しないとな

これで中島のプレーが直ればよし
直らなくても評価さがって代表干されても良し
日本にとってはどちらに転んでも嬉しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:00.76ID:RjWFANji0
中島はまず髪を切れよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:06.78ID:IsWgxqk30
>>77
中島が去り際に後ろ向いてるから、余計な何か言っちゃってそれにカチンときた感じじゃないかなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:43.22ID:CuTFkpuE0
だからオナニープレーいらないと
代表みている人からも言われるのだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:02.91ID:BTEgARaz0
落ち込んでるかと思って声かけたけど本人全然気にしてない様子だったからブチ切れとかそんな漢字に見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:51.06ID:RjWFANji0
中島はここで変わるか止まるかの瀬戸際だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:22.00ID:KTCiQiCw0
詳しい理由は分からんが、勝った試合であそこまで怒るのは、よっぽど中島に不満溜まってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:45.57ID:ynLUX+mF0
いつも笑ってるけどこういうやつに限って家でDVするんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:08.43ID:5IWvJlu+0
チームが勝ってるのにキーパーにプレスは必要が無いよな
FWでそういう選手たまにいるけど
MFでやるのは無いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:12.91ID:nvWjkEg30
>>18
え?クビは中島だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:33.37ID:UYlbT7nt0
中島はヘラヘラするのだけはやめてくれ
なんでいつもあんな顔をしてるんだ
あの顔ならキレたくなるのもわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:40.98ID:32jtdUtr0
監督が選手の力を引き出せないだけの話なのに、
こぞって選手を叩く日本のパワハラ文化恐ろしいな。

クセが強くて扱い難いほど力がある。
育成する力や配置する力がないばっかりに輝けないのは残念だなぁ。

だから日本では監督が育たないんだろうな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:58.07ID:avcsAvIu0
堂安のライバルも中島のライバルもしょぼいからな
代表くらいできればなにも問題ないけど
中島の場合カタールの前まで戻さないとポルトでは使いにくいかな、ただでさえ守備がヤバイチームだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:03.30ID:W6PoTFvQ0
加入して2試合目で途中出場の選手に多くを求めるなよ
今までに使っとけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:22.95ID:EIrPzcNo0
てかなんで10番なんてつけてるの?32番ぐらいでいいだろうに
明らかに日本人差別だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:45.75ID:UYlbT7nt0
>>92
そーいや誰かに似てるなと思ってたら
事故で亡くなられた奥さんに似てるな
あの人もヘラヘラ系なのにDVだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況