X



【女優】清原果耶「なつぞら」17歳で母親役が話題 年齢を超越した演技に絶賛相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:13.07ID:HFf+GICk9
16日、女優の広瀬すずがヒロインを務めるNHK連続テレビ小説『なつぞら』(NHK総合/月曜〜土曜あさ8時)の第145話が放送され、清原果耶の年齢を超越した演技が話題になっている。

戦争で両親を失いながらも北海道・十勝でたくましく育った広瀬演じるヒロイン・奥原なつが、当時まだ「漫画映画」と呼ばれていたアニメーションの世界に挑む姿を描く同作。145話では、生き別れた妹・千遥(清原)が娘・千夏(粟野咲莉)を連れて、なつのアニメ会社を訪ねてきた。

というのも、千遥の娘がなつが手掛けるアニメ「大草原の少女ソラ」の大ファンとのこと。28年ぶりに千遥と再会したなつは感極まるが、嫁ぎ先に生い立ちを秘密にしている千遥は足早に去ろうとするのだった。

■清原果耶の年齢を超えた演技に絶賛の

久々に登場した千遥は30代の母とすっかり大人になったが、清原自身は17歳の高校3年生。しかし、そのギャップを感じさせないほどの演技に、ネット上では「貫禄がすごい!存在感も表情も」「17歳でこの役できるの清原さんしか思い浮かばない」「この演技力はエグい」「この子すごいな〜って思って調べたら17歳と知って唖然」「Seventeenで見る果耶ちゃんと違いすぎてびっくりした」と絶賛コメントの嵐。清原と、娘役の粟野との年齢差が8歳ということにも「姉妹でもおかしくないのに1回見たら完璧に親子!」「2人とも将来が楽しみ」との声もあがっている。

■清原果耶「なつぞら」は2度目の朝ドラ

なお、清原は2015年度下半期放送の連続テレビ小説『あさが来た』で女優デビューし、今作が2度目の朝ドラ出演。「3度目はヒロインでしょ」「もう果耶ちゃんがヒロイン朝ドラ想像できる」「絶対この子来るでしょ」とも反響を呼んでいる。(modelpress編集部)


2019.09.16 13:57
https://mdpr.jp/news/detail/1872150
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ABfq/nm/ABfqEfGA7L6ZLAC49-YeRE6gUnP1WAwrjCQzoiqt6kc.jpg

https://twitter.com/asadora_nhk/status/1173374710148714497
https://pbs.twimg.com/media/EEiqE5UWkAYlBb9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:30.29ID:uwCCnW0z0
やりまん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:51:58.34ID:CqOggnay0
>>5
うるせ〜、すず
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:52:27.65ID:cq/jjdUI0
画像見たら頭に浮かべた人とちがった
半分青いで似たような名前いなかったっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:54:41.12ID:cCJXW6k60
誰もいわないけど杏に似てるとおもうんだが
女優としてはともかくアイドル女優売りは無理
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:43.32ID:oSM9GAGH0
少し翳のある役が嵌り役な感じするけど
明るい役でも上手いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:45.32ID:0AcfEiM60
アミューズとNHKの癒着が酷過ぎて目に余る

朝ドラから大河からドラマから主題歌からテーマソングからバラエティーまで全部アミューズがねじ込まれている

NHKは受信料を徴収していて国の放送局なのに

アミューズ事務所だけ優遇するのはいい加減やめるべきだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:13.79ID:VSrNTAJ20
アミューズのアゲ記事だろ
と思ったら やっぱりアミューズだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:40.83ID:0v2YesSo0
すず姫の周りは同世代はブス女優とイケメンで固めてるんだからチハル役ももっとブスもってこなきゃダメだろう

完全に主婦及び視聴者の関心が清原に行ってる
美人なくずちゃんとイケメン達っていうのを半年見せるためだけのドラマなんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:58:46.52ID:oSM9GAGH0
>>15
ヒロインがすずじゃなかったら東京編の途中で挫折してたわ
まあまあの演技だと思うけど、厳しいなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:58:46.70ID:6c0bO0yY0
広瀬すず周囲が荒れ狂っとるで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:58:50.63ID:VSrNTAJ20
清原の演技を絶賛してる輩のレベルは 西野七瀬の演技を絶賛してる輩レベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:00:15.28ID:NzKf5c1d0
この子は本当に上手いね
広瀬すずと比較すると表情・演技力が段違いって事に気付くわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:00.89ID:6c0bO0yY0
ギリまで出番削ってよかったな
たった数分でここまで広瀬ヲタに叩かれるとは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:20.46ID:cCJXW6k60
演技も別になあ、位やくやらせてるだけじゃねえか、みたいな
アミューズは女優の売り方あいかわrず下手だわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:04:24.88ID:J5kP/f6U0
他の作品でもこの子は
透明感がなくて
顔もゴツゴツしてて
髪の毛も薄くて
おとなしい地味系の女子グループ人種だな

演技派として売ったほうがいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:51.49ID:BPmbnnaq0
アミューズの若手エースだから来年は大河と朝ドラ主役だろ
分かってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:30.44ID:4QvPdrqv0
目が小さくて顔がデカい
前はもっと可愛かったのに
劣化しちゃったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:27.05ID:kuM2mh240
役者の上手さは台詞を見れば良い
声だけになっても聞かせるものがある奴が本物
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:49.39ID:VSrNTAJ20
野々村の娘をイジメてたのでこいつは無理
しかも噂ではなく証拠も残ってたので完全アウト
嫌いな人種
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:11:08.75ID:Ke5FXBYw0
アミューズのアゲ記事は嫌いだが
まあ確かにこの子なら朝ドラヒロインから大河主演でもありだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:11:40.72ID:eosSH1qi0
小芝風花と清原果耶が若手じゃちゃんと演技出来る女優さんとしてこれから重宝されてくんだろう
広瀬すず?
知らんなそんなんは w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:16.76ID:tNyOALHs0
臭そうな顔してんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:21.02ID:GoU27Kot0
ネットで上げコメント多い新垣なんて昔から仕事量は少ない
あれの仕事もっと増やせとでも思ってるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:32.89ID:ods/Ou6k0
まったく話題にならなくなったねこの朝ドラ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:38.81ID:+bKIK83R0
ごり押し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:13.22ID:dtm+WYKL0
いつのまに子供作りやがって
0049(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:28.58ID:Czp4tmoE0
清原果耶はいいんだけども、なつの子役の子を安易に使ったのはアレだよね
(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:36.31ID:m1r8jtaj0
初登場したときはどうでもよかったけどコウノトリのドラマを見た後から
清原さんが観たくなった。
でもなつぞらだとやっぱりどうでもよかった。

劇中アニメは本職声優のソラより劇団員役のデブの女の人の方が名作劇場っぽくて
よっぽどうまかった。本職の人のソラはちょっとわざとらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:52.02ID:cCJXW6k60
>>41
ニコラの話だろうね
野々村の娘が部長で清原が副部長
人気も野々村の娘のほうが断然あったんで嫉妬してたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:30.77ID:m1r8jtaj0
>>49
なつの子供役で出るのかと思ったらこっちだった。
大河や朝ドラで良くある手だね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:00.20ID:P0L8q3fs0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/ic/msc.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:28.57ID:cCJXW6k60
こんなことより本編のアニメもう少しマジメにつくれよあれなら低視聴率も
あたり前だろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:56.26ID:VDCuB3KU0
>>49
あさが来たの鈴木梨央もあさの幼少期とあさの娘の幼少期やってるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:00.66ID:BB/VlCbX0
>>1
ただおばさん臭い顔なだけだろw
もうやめませんかブスを持ち上げるの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:02.55ID:xy73DH750
産まれた時からオバサン顔wwwww
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:57.64ID:Czp4tmoE0
>>54
>>59
NHKのやり方がいつもの定番過ぎてアレだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:42.76ID:kVq9Ee3s0
>>25
本当、シリアスな題材だったけど
見入った
年相応にキャリア重ねて息の長い女優さんになって欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:28.52ID:qY6tJoiB0
すげえ広瀬すずのことを睨んでたけど姉を憎んでる設定なのか
さすがに30代には見えなかった
そもそもこのドラマじいちゃん以外は全く老けメイクしないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:03.22ID:3uo8eNAm0
顔がかなり大きいな
0074ナンパ師
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:07.65ID:a6Nf6uZW0
すず派 ボインの誘惑には勝てん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:43.71ID:sraItJM50
>>73
すずも胸は大きいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:19.01ID:KDLimPFa0
またアミューズのステマか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:39.38ID:cCJXW6k60
>>66
広瀬への対抗意識で地がでてしまったシーンだよね
睨む必要がまったくないシーンw
だって姉と初対面のシーンのはずなのになw
0080ナンパ師
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:22.68ID:a6Nf6uZW0
>>75
エロいよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:09.43ID:wusNfOlZ0
>>79
こなつも睨んでる
オカリナ拾って育てても広瀬すずに育つはずないってからかわれてたからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:36.65ID:ZmIrGxGS0
菜々の剣は脚本はアラが多かったけれど清原さんの演技は良かったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:43.83ID:ElaAHhyr0
くずちゃんの演技が酷すぎるから良く見えてる部分はある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:48.82ID:fY4WnXtw0
べっぴんさんの時の芳根ちゃんも40代50代やったけど
メイクしても若すぎて違和感有りすぎなんだよ
事務所と出演契約有るのか知らんが
役にあった人出して欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:42.32ID:MPJ+RIJf0
>>38
いじめてない

二コラ読者が問題にしたのはこの動画だけど、
https://www.youtube.com/watch?v=Xgkv8Gcxr-U
野々村香音が自分で画面からフェイドアウトしてるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:43.28ID:J5kP/f6U0
野々村真の娘の野々村香音は
単なる一般人ギャルみたいになっててワロた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:22.64ID:z4l3BECu0
>>86
清原ちゃんは薄化粧でもアラフォーに見えるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:57.27ID:ys/q//NH0
>>66
顔だけ見たら10代でも驚かない
見た目年齢は肌質でだいたい決まるから
こんなキレイな肌で30代って言われた方が吃驚
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:04.68ID:ZvuhR6H70
すずが下手すぎだから、余計に評価されてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:03.04ID:3uIBN0Br0
次は戸田ちゃんと水野美紀ちゃんの
セーラー服が見られるんでしょw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:37.99ID:z4l3BECu0
>>95
生まれつきオバサン顔だから違和感ないよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:10.93ID:GoU27Kot0
老け顔タイプのがいいわ
柴咲コウなんて30過ぎて年齢に追いついてきたし
子役上がりが大成しないのは低身長と童顔なのが大きい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:57.64ID:tFUgYMRI0
こいつ演技めっちゃ上手い
すずが微妙だから余計そう見えるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況