X



【芸能】朝の顔抜擢の立川志らく、過去に炎上発言多数も他の毒舌タレントとは違うワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/16(月) 17:49:50.09ID:YA/aq0Np9
落語家の立川志らくが、30日からスタートする新番組『グッとラック!』(TBS系)で“朝の顔”を務めることが発表された。

かねてから番組終了の噂があった、国分太一と真矢ミキがMCの『ビビット』(同)が正式に終了することとなり、MCは志らくと国山ハセンアナウンサーに交代。
アシスタントは今年4月に入社したばかりの若林有子アナウンサーが務めるが、ネット上ではある心配の声が続出しているという。

「実は志らく、ワイドショーのコメンテーターとしてさまざまな番組に出演していますが、その中でのコメントがたびたび炎上しています。
例えば、5月28日に川崎で発生した無差別殺人事件では、同日放送の『ひるおび!』(同)で、『死にたいなら一人で死んでくれよ』と過激な発言を放ち、大きな批判を呼びました。
また、SNSでの炎上も多い。自身のツイッターでは政治についてたびたび言及し、物議を醸しているほか、
18年12月25日にはツイッターで『よくなんで志らくの奴は偉そうなんだと言われるが』と切り出し、
自身の功績を並べ立て、『実際に偉いのです』と発言。『偉いんじゃなくて偉そうなだけでしょ』などといった苦言が殺到していました」(芸能ライター)

自身への批判にたびたび言及し、反論していることもまたネットユーザーを逆なでする要因のひとつだという。

「19年2月には、車いす利用者がバスの運転手に乗車を拒否されたというニュースで『車椅子の方が自分の子供だと想像したら絶対に運転手さんは乗せている筈だ』と発言し、
批判を集めた志らくですが、この炎上に対しツイッターで『是非落語を聴いてください。人間もどきにならずにすみます』と、苦言を呈していました。
どうやら炎上を狙って過激な発言をしているわけではなく、率直な発言がたびたび炎上してしまうそう。
“朝の顔”ともなればこれまでよりも細かい発言が炎上につながってしまうのは容易に想像できること。
ネットユーザーからは『毎日批判集めそう』『余計なことばっか言いそうだな』といった懸念も集まっています」(同)

放送前の今から批判を集めている志らくの起用。果たしてTBSの英断は成功するのだろうか――。

http://dailynewsonline.jp/article/2006347/
2019.09.16 16:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:51:20.56ID:mrwH8gY+0
ホントは小心者だけどカネの為に我慢しなさいって嫁に言われてるっていったなかったけ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:55:43.12ID:kcAZFzvA0
なに言われても嫌い。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:56:19.33ID:ccm25Qwq0
ナベプロか? と思ったら、やはりNHKに対する営業力のあるナベプロだったよ。
なんでこんなのがNHKに出演してるの? って思うと皆さんナベプロなんだよね。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:56:30.58ID:rWamCfC90
チョンBSには、使い勝手がいいんだろう。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:01:13.51ID:d7BCBrd70
言っちゃ悪いけどこんな低学歴に時事問題なんか語れるわけないっての
この人は無駄に年取ってるけど低学歴だから頭からっぽだよ
狭い世界しか知らないし
ビートたけしや爆笑問題太田と同じ
時事問題に対応したボキャブラリーを増やす努力すら年取り過ぎてて出来ない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:04:54.09ID:Z/8QCxRk0
腐っても噺家だからなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:07:03.01ID:hy47te9z0
>>8
低学歴が総理副総理の国で何言ってんだ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:07:45.26ID:0a8mTNQ90
是非落語を聴いてください、って
おめーの放言の盾に使うな下司い奴だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:14:46.71ID:+6paNIt30
ヨタローで得意気に韓国ネタやってたけど
ヨネスケに「私しゃ韓国人なんですけどね」
と言われて次の週から韓国ネタ封印した
立川ボーイズの人か
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:19:13.87ID:JdSAwPlv0
来年春に談志襲名
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:21:19.48ID:zy0gmw8x0
談志の狂気を継承したけど、それを発揮できるのはTwitterの中だけ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:21:24.37ID:jSjTr9nD0
落語ディーバで「死神」をやってるところが放送されたが
他の演者と比べて恐ろしく軽く拙くて軽く引いた
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:25:54.82ID:3gYZieHb0
決定的に違うのは機転が効いた面白さがないこと
単に炎上させてるだけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:26:23.40ID:KivTw7Hq0
関東は咄家の扱いが違うよなあ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:34:43.97ID:WKV/BvjO0
パヨクを煽る発言で、益々視聴率絶好調になりそうですなあ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:35:29.73ID:WKV/BvjO0
パヨクの天敵だからなあ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:08:12.98ID:P0L8q3fs0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/eu/wce.html
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 20:15:24.67ID:4s1HctN30
俺はとにかく顔が生理的に受け付けない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 20:35:41.19ID:9iL0Lq1A0
この人は虐められっ子だった奴が成功して粋ってるにしか見えないんだよな。オーラがない。これは芸能人としては致命的。

オーラが無くて芸を始めた瞬間魅了する神田松之丞みたいな力もない。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:59:26.12ID:zLSPdlre0
>>8

安倍でんでん下痢三「」
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 22:02:21.22ID:zLSPdlre0
>>28
wwwww

オーラが見えるなんて w
オマエ凄いな w
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 23:28:02.47ID:GkShlZrt0
新番組自体が炎上狙ってるだろ、これ。
普通に朝からあんなしけた面見たいか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:26:32.54ID:Egz47GN00
ライバルはテレ朝の玉川
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:38:03.65ID:6ehKbm3i0
>>8
この人は思ったことを偉そうに言う枠だからアホでいいんだよ
マツコの落語家ver
中身のある事は別のコメンテーターが言うから問題ない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:40:39.46ID:XM+npuJx0
朝の民放なんて宣伝ばかりだからどうでもいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:57:30.89ID:LBjpzxjq0
バセドー病が持病で無呼吸睡眠も持っているので
それらが悪化して、いつ緊急降板してもおかしくはない。
噺家のくせにコメントがつまらんから全く問題ないけど。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:17:31.48ID:QdAgFHyJ0
>>34
他人に迷惑かけてるのがアカンやろ挙句の果てに毎回自分の発言の後追い記事にフォローしてるし
0038匿名垢版2019/09/17(火) 09:49:41.90ID:3gs+qISR0
国分で失敗し次は志らくで失敗するのか・・・
他に適任者は居ないのか?
0039匿名垢版2019/09/17(火) 09:52:31.78ID:3gs+qISR0
モ―ニングショそのものが必要ない。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:53:15.11ID:n5ZtwA1o0
>>8
ビートたけしはインテリだよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:55:03.50ID:n5ZtwA1o0
>>38
ネタが絶望的につまらないことが多かった。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:55:57.51ID:fUp+YZWX0
中身のあるコメンテーターなんてどこに存在するんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:58:32.40ID:kgBG73G70
>>38
薬丸裕英・岡江久美子
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:21:57.49ID:z2xr5VkO0
>>2
一種のサイコパスだと思ってたがキャラなのか
だとしたら大変そうだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 17:23:59.06ID:Og/LqFMD0
TBSはみのもんたで懲りないんだな
どんな発言しようが犯罪以外ならOK
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 17:26:56.03ID:DqwvPdNfO
ナベプロだから無敵なんだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 19:38:14.55ID:K1wS0uSO0
談志っぽくていつも酔っぱらってるカンジに見えるけど朝の顔としてどーなん?
国分は(MC能力はともかく)さわやかイメージで起用されたんだろうに落差が
パネェんだがw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 10:55:14.56ID:6TkBYX7n0
ぢぃ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 10:56:00.10ID:jjJ3rsq60
事務所パワー
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 13:54:01.40ID:B5DKDbHZ0
実験的な起用なんだろうけど、口下手で挙動不審の志らくにMCなんか到底無理だな
1年もたないんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 14:28:06.94ID:HhVa7T3S0
落語の実力は知らないけどコメンテーターやタレントとしてはすげえつまんねえ人だなって思ってるんだけど
この需要はよくわからないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 15:15:59.40ID:Zeh48sjm0
やくみつるの友達か
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:50:40.41ID:r02JBw5M0
需要がないのにで続けられるのは韓国と縁が深いからだろうな
咄家の癖に粋なことも言えず、薄っぺらくて全く面白くもないし、存在自体が不快だわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:54:58.94ID:Bhw4kbg70
ナベプロは強いわ。こいつだけじゃなく中山
ホンジャマカ、大木の無能をいつまでもゴリ押しすんだから
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:56:30.23ID:7CGEOyof0
>果たしてTBSの英断は成功するのだろうか

まぁ、失敗でしょうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 16:58:45.82ID:iHeNXDdC0
TBSも何を考えてるんだろうね?

朝っぱらからあんな仏頂面見たくもないし、百歩譲ったとしても、こいつはメインのガラじゃない
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:02:02.10ID:7CGEOyof0
>>14
ヨネスケは韓国人じゃないだろ
デマ流すよなデマちゃんころ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:08:41.11ID:4FoCdotU0
>>1
不倫もクビか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:09:29.95ID:4PDR2zQH0
目が笑ってないというか表情に変化が無くて不気味なんだよこいつ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:12:24.84ID:7CGEOyof0
>>53
需要なんてないよ
ナベプロに入ってからテレビでコメンテイターとして売れたわけだから人気はない
事務所の力
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 17:19:34.30ID:hfOzm78S0
>>8
で、お前の最終学歴は?
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況