X



【実話ナックルズ】 NGT事件 「疑惑の男は山口真帆元カレ説」・・・「次なる爆弾」が用意されている ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2019/09/16(月) 14:53:42.34ID:xEgmRSNs9
「次なる爆弾」が用意されている


「だってホントに、わかんねーんだもん」

この言葉は、ジャニー喜多川氏のお別れ会にて参列者同士の談笑の際、
AKBグループのドン・秋元康氏が、爆笑問題・太田光に、NGT騒動の件を突っ込まれた際に答えたものだ。

「秋元さんは、分からないというよりも興味がない、というのが本心でしょう。
坂道シリーズ以外は部下に丸投げしている状態のようですからね」(スポーツ紙AKB担当記者)

どちらにしろ、秋元氏でも“分からない”というNGT騒動の深すぎる闇だが、ここにきて大きな動きがあった。

「8月末に文春デジタルが、グループ運営元AKSの吉成社長が保護者説明会で発した音声を公開。
それは一番の被害者であった山口真帆が、実は暴行の主犯格の男ともともと繋がっていたという衝撃の内容だった」(同前)

今回の騒動が明らかになった今年1月の段階でも、一部報道やSNSなどで「山口が主犯の元カノではないか」という噂がまことしやかに流れていた。

「実際に交際していたかどうかの真相は別として、あくまで主犯側の主張と前置きしたうえで、主犯と山口との繋がりを運営トップが認めたことで大きく流れが変わった。
吉成氏は実際に他のメンバーたちからもそのような証言を得ていたようだ」(今回の騒動に詳しい関係者)

山口側は現所属事務所を通じて報道を真っ向否定したが、その数日後にネット番組の文春砲ライブが、
事件当日に山口が主犯グループ男性たちを尋問する1時間近い音声データを公開。

「今月7日のニコニコ動画の文春砲ライブ生配信では、いつもの回よりも多くの視聴者、そして物凄い数のコメントが流れた。
山口と主犯の繋がりを怪しむ者、それは絶対ないと主張する者、それらを冷やかす者らが入り乱れて大炎上となった」、(同前)

今回の騒動で、NGTの熱狂的ファンをやめたという新潟県在住の会社員Aさんは、
ファンを辞めて半年たった今でも騒動の件は気になるというが、今回の音声はすべて冷静に確認出来たという。

率直にどう思ったのかを聞いてみると、意外な感想があった。

「生配信を観て現役ファンとも電話で話したが、フラットに聞いても、まほほん(山口の愛称)は主犯の男性を話すときだけ口調が違っていた。
握手会で顔をあわせるだけの関係ではあのような口調にはならないと思う。やはり一部で報じられたように、もともと繋がっていたが、
主犯男性が推し変を匂わせた以降、関係がこじれた説はあっている気がします」(Aさん)

こうなると、山口は主犯格の“元カノ”とまでは断定できなくても、何らかの“繋がり”があったのは事実という線が濃厚になる。

一部報道で、山口はその男性から資金援助も受けていた説も浮上しているようで、
まだまだ収まらないこの騒動。「次なる爆弾」も噂されているから目が離せない。
https://k-knuckles.jp/1/8639/2/

前スレ
【実話ナックルズ】 NGT事件 「疑惑の男は山口真帆元カレ説」・・・「次なる爆弾」が用意されている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568593238/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:23.03ID:JemeSO5E0
山口真帆って実は爆笑問題太田の嫁に似てるよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:41.41ID:wgsxxbDZ0
だから噂されてるとか感想があったとか事実が一つも書いてない記事でスレ立てすんなって
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:15.44ID:trhoXz950
>>1
ナックルズはアホすぎだな 未だに「ルージュは山口の元カレだった」とか言ってるのか?
しかもネットの都合の良い感想だけ取り上げて「それがルージュと山口が付き合ってたソースです」?
山口がファンから資金援助受けてる説の根拠は日刊大衆の「山口が数万円する
帽子被ってた」ってやつか?あれはトカゲと中井だって同じ帽子被ってましたが?

なぜマスコミがテープの音声聞いた後もピントずれた記事をこぞって書いてるのか
運営と文春的には「あのテープ音声公表したことで山口にダメージ与えることが
デキる」と思ったからなんですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:08.20ID:Cp5FtlFQ0
ナックルズ「今度はホントだから! ホントだから信じて!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:34.73ID:/PvD9f+60
正直全ての真偽が胡散臭い

運営ももし山口が根源なら何故最初から吊し上げなかったし
中途半端に時間が経ってるから運営が言おうが山口が言おうがうさん臭さしかない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:35.56ID:gvW31ieQ0
こんな捏造の感想と噂で記事できるんだから楽だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:11.76ID:jQccgEYd0
>>2

マジで似てるなそれwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:36.12ID:yalPIDjE0
もはや意地だな
なんとしても押し通すつもりなんだろうが、そのうち訴えられるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:25.26ID:aIuj/kRG0
>>7
こんなんあるから山口も正直健全ではないよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:40.36ID:vnGFxKlL0
山口は暗い。陰湿、陰気。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:57.54ID:jQccgEYd0
>>7
>>10
こんな嘘つきハレンチヤリマン女を未だに信じている山口信者がマヌケだよなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:18.55ID:MfPyxtdO0
週刊誌が取材しようにも、NGT界隈にはキモヲタしか残ってないから、マトモな答えは聞けないよ
『まほほんの元カレだって噂』とキモヲタが言ってて、それを元に記事が作られる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:33.38ID:8ju+WlWV0
ブーメランでてめえ等潰す材料にしかならねえっつーのにようやるわ、

アンチの脳内ゴシップどもはwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:00:14.64ID:cnHklcAq0
>>2
大田の嫁ww


似てるなwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:00:41.08ID:lS8oBzFmO
>>1
マジでどうでも良い
登場人物全員ブサイク
クラスで言えば下層カースト
そんな奴らの痴話ケンカでいつまでもスレ立てんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:01:11.60ID:vnGFxKlL0
山口が主犯グループ男性たちを尋問する(笑)
人生めちゃくちゃにしてやるだっけ?
どっちが犯人か、分からなくなったよ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:29.91ID:J/Q4BgRv0
吉成がアホなだけ
恥かいてるわかっているのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:03.69ID:75uUEtLz0
御用メディアや御用ライターに金バラまいて必死に世論工作してるんだろうけど

ヤフコメ、twitter、ガルちゃんは、圧倒的に山口支持&AKS(吉成)批判

山口叩きの大量の工作員を投入した5ちゃんでもAKS(吉成)は劣勢

今の山口支持者の大半はキモオタではなく一般女性だから潰せると思ったら大間違いだぞ

音声公開で山口が犯人と繋がってたストーリーは無理があり過ぎるから
どっちもどっち論や言葉遣いに話をすり替えて印象操作するしかないのだろう

事件現場の音声を普通に聞けば犯行グループと黒メンが繋がってたのは明からであり犯人と運営の繋がり疑惑も深まった

実行犯と口裏合わせた民事プロレス裁判と御用メディアの物量作戦で決着すると思ったら大間違いだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:21.38ID:75uUEtLz0
https://twitter.com/uw_susu

日夜繰り広げられている山口真帆さんに対するネガティヴキャンペーンに目眩がする。
論理的には全く成立していないが、事情を良く知らない人は影響されるだろう。
アイドルを守るべきだった所属会社の社長が「犯人の言っていることですが」と、
暴行犯の主張を使って被害者を攻撃するという異常な世界。

吉成社長を代表とするAKS運営は正気を失っていると思う。本気で山口真帆さんの芸能生命を絶つつもりなのか。
それがAKBにとってプラスになる筈がないのだが、山口さんの告発以降にAKBグループに降りかかった「不幸」について
「全部あいつのせいだ」という怨念に囚われている。しかし、それは逆恨みだ。

今AKSの主張している襲撃事件が痴話喧嘩だったような説は成立し得ない。余りに成立しなくて唖然とする程だ。
もしそうなら、事件後1カ月も経って山口真帆さんが告発などする筈がないし、大騒ぎになった後も毅然と運営と対決する筈もない。
大騒ぎにされて事実を暴露されたら困るのは山口さんではないか。

そもそも、告発後のAKSの対応だって全く説明できない。
なぜ、NGTはおろかAKB全体が大ダメージを受けるまで説明責任から逃げていたのか?脳死していたのか?
それに、そんな事情なら、なぜ4千数百万円もの巨費を投じて第三者委員会なんて開いたのか?必要ない、というより内々に処理すべきでしょう。

今となっては、大金を払って「作って貰った」はずの第三者委員報告書が、AKSの足枷となっている。
吉成社長の主張は、明らかに報告書と矛盾している。
たとえ、裁判で実行犯と口裏を合わせて彼らに都合の良い事実認定を創作したところで、第三者委員報告書との矛盾を解消することは出来ないだろう。

報告書は前半の事件分析では焦点をボカし、メンバーの関与は確認できないとし、運営の関わりについても全く触れなかったが、暴行の事実はほぼ認定した。
そして後半の背景分析では「繋がり」問題に踏み込み、間接的に山口真帆さんの主張を認めてしまった。
4千万貰って忖度できる限界がこれだったのだ。

今のAKSが採っている作戦は、「嘘も100回繰り返せば真実になる」作戦とでも呼ぶことができるだろう。
しかし、これはナチスドイツのゲッベルスの言葉と言われている(違うという説もある)が、実際にはナチスドイツは崩壊し、その嘘は世界に暴かれたのだ。
嘘は100回繰り返しても、やはり嘘なのである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:06.43ID:FxLk6BbL0
結局キャバ嬢同士の派閥争いみたいな物だから黒の反対は白って事はなくどっちも黒。
お互い段々エスカレートした結果があれ。
直後の山口さんの言動を見てると到底やられっぱなしなんて弱々しいキャラじゃないでしょ、
自分を襲ってきた男に詰問出来るんやで。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:35.12ID:75uUEtLz0
山口さん暴行事件については運営が作った『第三者委員会』ですらこう報告している
 ↓

≪結果として、山口氏自身は生命、身体に重篤な損傷を受けずに済んではいるが、
一つ間違えば、深刻な被害が発生してもおかしくない事案であった。
山口氏自身の安全確保のみならず、今後、他のメンバーに同様の被害が生じないように
策を早期に講じる必要があった≫

https://pbs.twimg.com/media/D_QgD5rUwAId0pD.jpg


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/14/kiji/20190113s00041000401000c.html

>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
.>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
..>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
...>捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:03.69ID:2SHGl6DE0
そのシナリオは、文春の音声データで全部潰れちゃったけど
この路線で突き進んで良いのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:15.26ID:5gG6dPah0
爆弾ていうのは今回の音声データみたいに運営が嘘ついたタイミングで出てくる運営を追い込む爆弾だろw
0034ナンパ師
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:35.41ID:Rz1ULPB10
【タモス、重大発表】
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:08:20.50ID:mvBfwj2U0
しょうもない、名誉毀損でそれこそ訴えられるぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:08:36.63ID:aNj6JFXw0
何の証拠もないじゃん
嘘ばっか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:06.17ID:oSM9GAGH0
>>1
出鱈目な山口への中傷記事を拡散しようとしても、吉成とAKSの疑惑スタッフと黒メンへの不信感の方が遥かに拡散されるぞ?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:47.67ID:BnVeR0Oi0
吉成「黒幕は山口!」
吉田豪「吉成さんが正しい!」
久田将義「秋元先生は被害者!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:08.94ID:BmrJAhgO0
>>1
キチガイ雑誌かよw
流石にあそこまで長期にわたって自ら煽って、彼氏の訳無いだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:26.46ID:YiXLultO0
こいつら音声テープ聞いてないだろwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:34.10ID:uSzzDc/v0
吉成はなにがなんでも山口をつぶしたいんだから山口のあら探しなんていくらでもしてるだろう
でこの様
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:47.80ID:oSM9GAGH0
>>32
だから文春は吉成を後ろから撃ったよねw
文春が隠したいことはまた別なんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:07.06ID:j2qU4wSq0
>「生配信を観て現役ファンとも電話で話したが、フラットに聞いても、まほほん(山口の愛称)は主犯の男性を話すときだけ口調が違っていた。
>握手会で顔をあわせるだけの関係ではあのような口調にはならないと思う。やはり一部で報じられたように、もともと繋がっていたが、
>主犯男性が推し変を匂わせた以降、関係がこじれた説はあっている気がします」(Aさん)

全面的に同意
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:51.27ID:ZdwWGKWv0
twitterでAKSの悪事が次々と暴露されてるの笑うw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:18.45ID:xzBP9Q7P0
名誉毀損で潰れろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:51.35ID:pZSPba0L0
山口いわく「殺されるかと思った」のに
直後に犯人たちとサシで夜の公園で話し合い

ちょっと考えればわかるよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:46.43ID:mjYCxo6X0
>>14
健全な芸能人なんかどこにおんねんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:58.46ID:EId0ync+0
次なる爆弾って言っても、また自爆用でしょ
まあ楽しみではあるけどw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:34.19ID:mjYCxo6X0
>>47
何が?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:47.37ID:rhV9Betn0
なんでこんな事するって怒ってたやん?
仮に知り合いでも待ち伏せして襲っていいわけない
山口真帆がドラマに出てくれたら棒演技すぎてヤラセじゃないと証明できるだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:35.24ID:oSM9GAGH0
>>27
どっちもどっち論は圧倒的に不利な方が、次元の違う事を並べ立てて喚きだすことが多い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:56.33ID:mkANxHSj0
犯人グループは他のビッチメンバーにはこれで成功してきた
でも山口には無理だった

”全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし。”
これで
山口と犯人グループが繋がってたとか絶対にない

山口:
なんでこういうことしようと思ったの? 
最初からそれを説明して。理解ができないの。

A:
言い訳になるけど、外で会うより家で会った方が他に漏れる可能性がないから
中で会おうっていうのが俺らの中で当たり前。
変な言い方したら当たり前っていうか、そういう外で会いに行くよりも同じ建物の中の方が他にばれることが絶対にないみたいな感じで。
感じとか、今まで他の子たちと会ってたから、中で会うっていうことがそんなに、

なんか俺の中でめっちゃ驚かせるっていうふうに想像足りてなくて、それでなんかもう公演帰りに会えばいいじゃんみたいな感じに思っちゃって、
それでなんかまぁ、自分の中でもまぁ、外で声かけたり変なことするよりもいいかなって思ったんだけど、

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:24.16ID:mjYCxo6X0
>>44
勝手に印象だけで語ってろやマヌケw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:31.54ID:G5tFLejl0
犯行グループと山口に繋がりがあって事件は痴話話のもつれだという話は
「ほんとのこといいます」という奴(おそらく運営側)が今年の1月に広めようとしていた話。

その時も誰も相手にしなかった話を今頃持ち出しても周囲の理解を得るのは無理。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:34.91ID:mkANxHSj0
昔から犯人グループとNGTメンバーは遊びまくってた

スタッフ:お名前は?

犯人A:
Aです。今日、過去にもあったんですけど、
あそこのみなさんいるところ、寮あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、
他のメンバーさんとかとぶっちゃけ言ったら会ったりとかしていて、
一緒に遊んだりとかちょっとご飯食べたりとか昔からしていて。

その延長線で話していて、山口さんと話したいみたいな僕たちの間でなって、話したいなってなったんで、
今まで関わってきたメンバーさんとかとちょっとどういうふうにやったらいいかなみたいに話してて、
今日公演あって公演終わりに帰ってくるときに、

あのー、その出入りできるんで、外で話すより中で声をかけた方がいいなと僕が勝手に考えてちょっと声かけたんですけど……。
かなり驚かせちゃって僕も焦って、その無理やりみたいな感じになっちゃって。

まぁその、すごい相当パニックになっちゃったんで、
まずいと思って、まぁその、色々話して1回僕外出るから他の知ってる、
僕が多分怖いってなっていたんで彼らも含めて、で、
他のメンバーさんとかも含めて全員呼んでから話してっていうことだったんで、

今呼んでいて今、その、僕たちが関わっているメンバーの方も他の子といるみたいで、
ちょっと今出てきてくれるように呼んでいるんですけど、今それ待ちっていう状況です。
それ以前のことはまたあれなんですけど、
今日は今日あったことは今それで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:08.01ID:TZ/4SurW0
>>47
そんなにその説を推すならSNSでしてくれば?
今どき匿名掲示板なんて古くさいツール使ってる人いないから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:13.96ID:mkANxHSj0
警察にNGTメンバー達との繋がりを自白する犯人

犯人A:
建物の中には、僕らが彼女は特殊な状況だと思うんですけど、
そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、
その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように

そもそもあそこを一部屋借りてて、
それでそもそも出入りが……出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、
それで普通に入ることができていて、それでまぁその、
そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、
それで同様に話せる環境ではあったんで。

警察:わかりました。ちょっとパトカー乗ってもらっていいですか? お1人ずつで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:39.32ID:mjYCxo6X0
>>52
バカチョンの常套手段だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:57.08ID:ff1ng5t40
ナックルズって久田だろ?
吉田豪とつるんでAKSを持ち上げてばっかりの提灯餅ってイメージしかない

そこが書くものに客観性があるのかなっていう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:06.83ID:mkANxHSj0
山口と犯人グループが今まで簡単に繋がってきた他のビッチメンバー達を一緒にしちゃダメ

”あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか”
犯人グループと繋がってたら絶対言えないセリフ

犯人A:
いや別に、「こうやれ」とか言ってないよ。
「こうやれ」とは言ってないけど、その、「そういう外で何かするとかよりは」っていう話なだけで、
「こうやれ」とか、別に向こうから俺に言ったわけじゃないから。
他に、だからそこで普通に俺、俺自身も他の子と会った時とか、普通だったから、
あんなにその、えっと、(山口が)パニックになるとは思わなかったから。

山口:なるでしょ、普通。あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか。

犯人A:
それは本当にいくらそういうのがあるとはいえ、
他の子と同様に考えたのが申し訳なかったけど、本当にそこは他の子と……。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:54.64ID:YiXLultO0
>>47
5対2の話し合いをサシって言うアホいるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:57.53ID:6jAhqhod0
>>2
歯茎がヤバい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:02.27ID:xRAC9O+g0
吉成「ねえ、あんたたち!」
諏訪「おい、おまえら!」
瀬津「へい」
久田「へい」
吉田「へい」
三枝「へい」
吉成「いつになったら世論の風向きが変わるの?」
諏訪「いつになったら変わるのかと言っておられる!」
瀬津「はぁ」
久田「はぁ」
吉田「はぁ」
三枝「はぁ」
吉成「この役立たずっ!」
諏訪「役立たずだと言っておられる!」
吉成「おまえだ馬鹿!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:38.51ID:MmqL9dn80
>>3
とはいえこの雑誌を甘く見ない方がいいよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:59.08ID:IHXYtaT+0
犯人から繋がりメンバーの名前がいっぱい出そうなんで慌てて話をそらす黒スタッフ

犯人
こういうのって1年以上前から続いてることなんで

スタッフ
別にそのへんはどうでもいいんだ

こうやって繋がりメンバー隠蔽していくようじゃスタッフも吉成も信用される訳ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:31.80ID:oSM9GAGH0
>>47
サシというか、周囲に山口側の人間がついてるし
警察にも通報済みだし
向かいの部屋に犯人が部屋を借りてんだって言うんだから、どういうことか確かめん訳にもいかないじゃんw
山口も犯人も、どっちも逃げられない状態なんだぞ?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:45.65ID:IHXYtaT+0
警察:手は掴まれた?

山口:手じゃないです。顔を掴まれました。

スタッフ:ドアをこう押さえて顔?

山口:そうです。顔を押されて、そのまま入ろうとしてきました。

スタッフ:彼はそれはしてないと言うんですけど、それでも結局言った言わないになってるのあれになってるので。

山口:完全にしました。私の顔からDNAとってください。指紋とってください。傷もついています。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:22:23.42ID:LjkQb4G/0
終わらないイジメ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:22:26.24ID:IHXYtaT+0
よくないだろスタッフ

スタッフ:西潟であったりD子であったり今名前が挙がってきてるメンバーに関しては、
今この時間の中で連絡を取ったということはないね? 正直にね。

犯人A:ないです。それは連絡をしていないです。

スタッフ:じゃあそこはいいね? じゃあそれで。

山口:いや、連絡をとってたから、来るということだったんですけど。

スタッフ:西潟が?

山口:西潟もあやかにもD子も。その3人に言われました。

犯人A:それはとってないし、なんかその動転してる中で言ったことなんで、
知ってる知ってないはそういうふうな話をしたことは結構あるんで、
知ってるかもしれないけど。

スタッフ:知ってる知らないはいいんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:23:16.97ID:IHXYtaT+0
現場に来た3人のスタッフのうちの1人は
第三者委員会の報告書に出てくる
繋がり報告をずっと揉み消してたスタッフだろう
常に犯人寄りで犯人が繋がり関与メンバーについての詳細告白をしようとすると常に遮ろうとする

山口が報告してた
厄介連中とメンバー達の繋がり報告も握り潰してたんだろう
スタッフ犯人グループと繋がってるんじゃないのか?

“残念なことに、NGTのマネージャーの中には、自らにそのような役割が求められていることを明確に意識していない者がいるようにも見受けられた

そのため、メンバーから、他のメンバーがファンと私的領域で接触していると相談された場合、「証拠がない」などとしてこれに取り合っていなかったことや、

メンバーからファンとの私的領域での接触を告白されていたにもかかわらず、マネージャーは何も対処しなかったことがあった。

その結果、メンバーの中にはマネージャーに相談しても何も解決しないと考える者が存在していた。”
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:23:54.37ID:IHXYtaT+0
犯人は”別のツテ”で太野と連絡取れるって言ってる
太野は犯人グループと近い厄介連中の誰かと付き合ったり遊んだりしてて連絡取れるってこと

山口:あやかにはBが取れる?

犯人A:それ別のツテだから。今話せるのはE子だとすぐ来れるから、一回それで話したいから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:24:27.22ID:IHXYtaT+0
なぜか文春の録音データ公開で音声がカットされた部分
事件に関係ない繋がりメンバーを
犯人が言ってるかららしいが
どれだけ多くのNGTメンバーが犯人グループと繋がってんだよっていう重要部分で
このあたりも本来録音をそのまま公開すべき
(“あと……”ともっと繋がりメンバーの名前を出そうとしているため実際はこの会話よりもっと多い)

 山口は「つながって、関わっているメンバー全員言って、もう、誰、誰、言って、もう1回」と強い口調で要求する。

甲は次のように答えた。
「Gと、Aと、俺、直接じゃないけど、Bと誰か(ファン)と、あとまあFと、今回の件には関係ないけど、Hとか、Iとか、Jとか(註:H、I、Jの3人は調査報告書に登場せず)あと……」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:24:36.18ID:EpaVY8a20
次なる爆弾(自分のところにはない、文春あたりが持ってるかも)


アホなの?
マスコミでもなんでもないやん。
便所の落書き以下だろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:38.71ID:vltoCEXC0
>>58
「そもそもあそこを一部屋借りてて」
あれ?確か6階借りてるって話だったよな?
一部屋?じゃあ向かいの部屋は?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:02.86ID:43/Mb3CF0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む;lgtfryfk
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:05.98ID:cAxhpees0
マスコミなんてのはオカネに尻尾を振るものだからなw
ナックルズは暴力団情報にも詳しいことで昔から知られているから
芸能界のケツモチ筋からお金が流れたんだろうってwww
わかりやすすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:49.51ID:km53Iewm0
NGT48「山口真帆」暴行事件、スタッフの“情報統制”に騙されたスポーツ紙
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01130601/?all=1&;page=1

「NGTサイドは当初、暴行事件に関しては表向き“取材拒否”とする一方、スポーツ紙などには“火消し”に躍起だったんです。
山口さんが動画を配信し、ツイッターを公開しても、NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」

 新聞社を騙すと後が怖いということがよく分かるが、この今村支配人、やはり評判は決して良くはないようだ。
「女性関係が派手だという話と、最近は特に増長しているという指摘は、よく耳にします。
新潟市民の皆さんにとって、NGT48は街の誇りです。どうしても今村支配人に感謝の気持ちが強く出てしまう。どこに行っても歓待を受けるわけですから、勘違いしないほうが不思議なのかもしれません。
ある人が『今村さん、新潟市長になれますね』とお世辞を言ったら、『市長じゃなくて知事だよ』と答えたそうです」(同・芸能担当記者)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:56.11ID:d0og8Xd60
元彼なら暴行して運営がなぜ守る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:55.62ID:0duirwbZ0
あの音声きいて、犯人が山口の元彼なんて思うやつがいるのかよwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:00.22ID:km53Iewm0
音声入手「中井は真っ黒だよ」ハンター軍団を野放しにしたNGT前支配人ぶっちゃけテープ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190505-00011541-bunshun-ent

ファン「軍団がイベント会場で暴れたり、やりたい放題でファンは皆、迷惑している」

今村氏「今度会ったら言うから。俺だって命がけだからね、あいつらに何されるか分からないから。今度1回俺(軍団と)飲もうかと思っててさ。飲みましょうって言われて、ここだけの話ね、手なずけているの俺。世間はそれを癒着と言っているじゃん、俺のことを。あれは癒着じゃないからね(略)

あいつらだってファンなんだから除外するだけじゃだめだよ。あいつらにも気持ちを改めてもらう方法としてはNOだけじゃダメなんだよ」

外の目を気にすることなく、繋がったメンバーと会うために、Bはまずマンションの6階に部屋を借りて、仲間の軍団員と共に“逢引部屋”として使用していた。

 実は山口は事件数日前、周囲に不安を漏らしていた。
「山口は彼らの行動を知ってか、あるスタッフにオタク(軍団)に不審な動きがあることを相談していたんです。スタッフは会議に掛けると約束した。その矢先に事件は起きてしまったのです」(NGT関係者)

「東京でAKBグループ全体を統括する『AKS』は、12月半ばに行われたスポンサーやレコード会社、代理店との定例会議で、すでに解決にむかった事案として報告をしました。今村は(LINEのメッセージで)事件を徹底的に追及すると、部下やメンバーに対してポーズをとりましたが、AKSとしては穏便に済ませたかった」(前出・AKS関係者)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:00.27ID:trhoXz950
>>74
ナックルズはどっかの大きな匿名掲示板のコピペを見て
「文春が山口に不利な写真を今度掲載するらしい?
よし、コレを記事に入れてやろ 次なる爆弾の噂あるよって」
ってなったんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:07.68ID:TsNjJgpc0
>>47
ストーカーに殺されるってこともあるわけでね

@bymbolirudolf
平成の初年、同じ大学の同学年の女子学生が殺された。
事情を知ってる友人達は「彼女は加害者に一方的につきまとわれていただけでつきあってはいなかった」と説明したが
「交際相手に殺された」「加害者と被害者は肉体関係があった」と報道された。
ストーカーという概念が一般化する直前のことだった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:10.66ID:UdNMGt6p0
久田が今でもナックルズに関わってるのか知らんが
こんな無理筋の妄想に乗っかって大丈夫なのかと思う
自分の信用落とすだけだしムキになりすぎて自滅するんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:47.90ID:km53Iewm0
https://myjitsu.jp/archives/94218

そして、ファンの間では、犯行グループが発したある言葉≠ェ物議を醸すことに。
音声内の犯人たちは「軽く考えていた」「襲う意図は全くなかった」などと弁明を続けていたが、その直後に

「今村さん来れますかね?」
と、なぜか当時の「NGT48」支配人であった今村悦朗氏をその場に呼び出したい気持ちを露呈。犯行グループと今村氏に私的な関係≠ェあることを思わせる発言というわけだ。

「今村氏と犯行グループの関係は事件当時から囁かれていましたが、今年5月、『週刊新潮』のインタビューに応じた今村氏は、《(事件直後に)パトカーを覗いて2人の顔を確認しましたが、全く見覚えはなかった》《僕が彼らと知り合いだった、
しかも、癒着していたなんて絶対にあり得ません》と、知り合いであることを真っ向から否定していました。

しかし、今回の音声では犯人が今村氏に助けを求めるような発言をしたため、この発言がウソだったのではないかとの疑念を持たれているのです」(芸能ライター)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:21.33ID:km53Iewm0
https://myjitsu.jp/archives/94218
NGTサイドのウソ≠ェ音声によって明らかに?

実際、今村氏と犯行グループの関係を巡っては、事件発覚直後にも以下のような報道があり、ファンの間で「犯人と運営は癒着している」と問題視されていた。

「山口を襲撃した犯行グループは、メンバーと私的な関係を持ったりイベント会場で騒ぎを起こしたりと、厄介軍団≠ニしてファンの間では有名だったんです。そして、事件直後の1月末には、今村氏を含む『NGT』の運営サイドが、犯行グループの悪事を認識しながら野放しにしていたことが『文春』の音声データ公開によって暴かれています。

このとき公開されたのは、たび重なる犯行グループの迷惑行為に耐え兼ねたファンが、NGTのイベント会場で『犯行グループを出入り禁止にしてほしい』と今村氏に陳情した際のやり取り。

しかし、音声内の今村氏は『今度1回(犯行グループと)飲もうかと思ってて。飲みましょうって言われて、ここだけの話ね』『手なずけてるのオレ』『あいつらだってファンなんだから除外するだけじゃだめだよ』など、犯行グループと持ちつ持たれつであることを話していたのです」(同・ライター)

この音声に従って言えば、もし今村氏が犯行グループの迷惑行為に毅然とした対応をしていれば、山口の被害は防げたかもしれない。そうなれば運営のさらなる責任追及は免れず、無関係≠ニ突き通すのも納得がいく行動だ。

そんな無関係≠ェやはりウソであったことが、あらためて濃厚となった今回の音声データ。事実関係によっては事件の真相にも大きく関わるが、果たして…。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:59.78ID:Prc4h4TV0
実話ナックルズの編集長の久保田は
吉田豪と仲の良いし
山口潰そうと何らかの力が働いてるんかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:45.32ID:km53Iewm0
NGT48マネジャーに“暴行犯”とつながり疑惑? 音声データで衝撃の事実…
https://this.kiji.is/545885660851864673?c=427849843378390113

騒動後に辞任した元NGT48の支配人・今村悦朗氏に加え、何とマネジャーまで暴行犯≠ニ関わりがあるのでは? という声が広がっている。

「その後、マネジャーは、なぜか暴行犯寄りの供述ばかりしていきます。山口が顔をつかまれてた!≠ニ必死に主張しているのに、警察には手をつかまれた≠ニ答え、山口が顔をつかまれました≠ニ訂正すると、

マネジャーは『彼(暴行犯)はしていないと言うので…』と暴行犯を弁護。山口が『私の顔からDNA取ってください。指紋取ってください』とまで主張しているのに、
なぜか暴行犯側の言い分に寄っているのです」(同・記者)

他にも、暴行犯が他メンバーと1年以上前からつながっていることなどを明かしていくと、
マネジャーは「その辺はどうでもいい」と、発言を淡々と遮っている。普通ならば、驚くべき告白のはずなのだが…。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:09.19ID:Iw13Rcpm0
実話とか付いてる所は本当どこも糞だな
まるで詐欺師が本当ですと言ってるみたいなもんだwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:37.31ID:+0xvbfXg0
フラットで聞くとまほほんの口調が違う?

フラットでなく山口悪である前提で聞くとの間違いだろw
フラットで聞くと厄介の主張の矛盾ばかり目立つわ。
太野の情報だけは知らないんだけど、どこからか流れてきて、住所、引越し情報把握してました。
山口の住所は太野からに聞いたとして、太野の住所、部屋番号まで何で知ってるんだよ。
繋がってるのはE子だけだけど、今近くにいるか分からんから西潟と太野とD子の名前出した。
引越した太野が何で近くいると思うんだ。しかもマンションで遊んでたて、地元新潟のE子がマンションに来たら
他のメンバーに見つかるから行かないだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:54.61ID:y+8Nl7wL0
許永中の息子だかなんだかがyoutubeで言ってたことが事実臭いよな
運営と半グレがズブズブでメンバーを襲わせたりして、
泣きついてきたら守る代わりに言うこと聞かせるようにするとかって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:33.69ID:ZdwWGKWv0
>>89
ぷっw
もうtwitterでもバレバレで今更そんな古くさい情報なんて通用するわけないじゃんwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:36.50ID:i1RkA2Zu0
向かいの部屋がE子ら複数のNGTメンバーが出入りしてたヤリ部屋だったていうのも信憑性出てきてた
実際E子は実在したし
E子の母親も以前E子だけ処分されて繋がり12人のNGTメンバーが不問なのはおかしいみたいなこと言ってた

娘から一緒に向かいの部屋に出入りしてたメンバーや他に厄介連中と遊びまくってたメンバー達の話を聞いて
みんな同じことしてたのに
何でうちの娘だけっていう思いは当然あるだろう

先輩の目があるのに研究生Eだけが簡単に厄介連中と付き合うこと自体おかしい
先輩達も厄介連中と頻繁に遊んでいて
E子も悪い先輩達に呼び出されたて悪の道にひきずりこまれたというのが妥当だろう

犯人グループの厄介連中は4部屋も借りていた
どの部屋でも同じようにNGTメンバー達と遊ぶために借りてたんだろう
NGT内の風紀は乱れまくっていてたっていうこと
犯人グループが借りてた6階も同じだ
向かいの部屋だけでなく4部屋全部厄介連中のヤリ部屋だろう

“外の目を気にすることなく、繋がったメンバーと会うために、Bはまずマンションの6階に部屋を借りて、仲間の軍団員と共に“逢引部屋”として使用していた”
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:59.13ID:Xtfs030S0
文春の手の平返しに焦った運営が、ナックルズに泣きついた?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:47.84ID:aNj6JFXw0
ヲタのただの感想を記事にするなよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:46.14ID:JbYDS7BN0
>>89
そうだとしてもレイプじゃんw 山口被害者じゃんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:52.51ID:oSM9GAGH0
>>75
向かいの部屋を山口も知らん間に犯人グループが借りてたってのが、この事件の最大のミステリーw
違う階には、もっと前から借りてた部屋あったってことだったよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:18.39ID:ZdwWGKWv0
無関係者の話では...山口は黒!(๑•̀д•́๑)キリッ
バカだwww

本当にお金払って買う人いんの?この雑誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況