X



【サッカー】<ポルト監督セルジオ・コンセイソン>試合後に中島翔哉を一喝!「監督は中島に怒った」と現地報道...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/16(月) 12:01:24.48ID:kyPGKB+C9
ポルトガルリーグのポルティモネンセvsポルトの一戦では、安西幸輝と中島翔哉の日本人対決が実現。

この試合では77分に安西がポルトガル初ゴールを決め、2−2で迎えた後半ATの98分にイバン・マルカーノが劇的ヘッドを決め、ポルトがアウェーゲームを制している。

日本でも注目を集めたこの一戦で、ポルト中島は72分から途中出場したが、ポルトガルでは試合後の一幕について、大きく報じられている。

ポルト指揮官セルジオ・コンセイソンは試合後、中島に挨拶をかわした後、中島を追いかけて大声で一喝する場面があった。同僚のヘスス・コロナ、オタビオらが間に入って指揮官をなだめたものの、このシーンはポルトガルメディア『Record』、『tvi24』などでもピックアップされ「コンセイソンは中島に怒り、腹を立てている」と伝えた。

試合後にコンセイソン監督は会見の場で「監督はチームをいつだって助けるためにベンチから指示を送っているものだ。だが、それはときに試合を難しくすることもある。おそらくサッカーを愛する方なら、私が何を言いたいか、ご理解いただけるんじゃないかな」と述べている。

また、一喝した中島について問われると指揮官は「これはあくまで私たちが話し合うべき問題だ」と述べ、多くを語らなかった。

77分、安西に同点弾を決められた際は左ウイングの中島が自陣まで戻っていたものの、プレスが機能せず、安西にカットインから左足のミドルを決められ、2−2に追いつかれることとなってしまった。なお、ポルトファンの間ではSNSで「この場面のナカジマに監督が怒っていたのでは?」「ショウヤは途中出場なんだから、あの場面でしっかり寄せるべき」「この場面に限らず、今夜はボールロストが目立った」といった議論が交わされている。

コンセイソン監督が明言を避けていることもあり、中島のどのプレーに不満を持っていたのか現時点で不明だ。だが今夏ポルトに加わったばかりの中島は、まだコンセイソン監督の信頼を完全に勝ち取るまで至っていないようだ。

9/16(月) 9:40配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00010012-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190916-00010012-goal-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2019/09/16(月) 09:58:25.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568595505/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:44.42ID:3oW0KkwM0
>>84香川もたしかにj2無双あったけど1に昇格したシーズンも得点撮りまくって得点王争いしている中の移籍だったなずつまり久保と一緒だし久保より結果残してるくらい
なので問題ない
中島はそのjでスタメンすら取れず、三部にレンタルされてたので問題外
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:46.12ID:e8wsy3sa0
安西がんばってるやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:49.88ID:iK0WYyr00
>>68
優勝候補クラブやぞ
リードしてる時が駄目なら
一体いつ出場契約ノルマを消化したらええねん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:05.38ID:B2adzJj90
柴崎も中島も同じぐらいの能力あって守備ができる奴がいればそっち使うだろうが
現状、柴崎、中島をうまく使える布陣作りだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:07.86ID:Z4NELlV+0
ウイイレ2002マスターのおれにとってセルジオ・コンセイソンに怒られるなんてご褒美だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:10.22ID:5Izu0tT70
パラグアイ人大爆笑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:30.17ID:AmCHp73B0
中島ってJリーグですら通用せんだろ
代表に選んでいいレベルの選手じゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:30.18ID:SR7uAyf50
>>18
間違っちゃいないけど
最初はそうでもなくて
追いかけて行ってからヒートアップしてるんだから
プレーだけの話じゃないんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:41.79ID:1Sk1AeGX0
フラビオコンセイソンを思い出したわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:44.57ID:g27Enkgv0
>>96
通訳って
まだ若いんだからポルトガル語覚えろやw
助っ人外人気分で行ってるかもしれんけど、日本はまだそのレベルにないだろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:22:18.91ID:CchPOqZq0
厳しいからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:22:36.97ID:+1/XoE110
殴った後に抱きしめてチューした(現地報道)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:22:57.48ID:AaQS8CmW0
こりゃ駄目だ
また半年で移籍かなこりゃ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:07.75ID:j9OU9PRV0
>>1
>>51
流石は10番様やなww 10番様は普通の選手とは違うようだなww





あれ?中島も10番かww

「おーい、中島〜!野球しようぜ!ww」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:21.42ID:4KDHQ/l70
>>108
意識しこなかった部分をマシにすることは出来てもより尖れるほどこれ以上能力伸びないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:27.86ID:pOW/kDte0
前残りしても許してくれるクラブに行かないとね
もしくはそれで許されるくらいポルトで結果だすか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:32.20ID:nvWjkEg30
>>95
目付いてるか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:48.65ID:XRtTzWcm0
YS@yutasaito_pt
コンセイサオンが中島翔哉に激怒した経緯解説。その4
実は安西のゴール、中島翔哉がこのアリバイ守備の前に、
キッフオフのボールをなぜか持ち始めて中に入り、
相手4人に囲まれてボールを失ったところから。
守備の基準点を理解していない、ボールを簡単に失う、
アリバイ守備。この組み合わせで激怒。
YS@yutasaito_pt
コンセイサオン「時に、監督は試合を難しくしてしまうことがある。
そして今日は私がそうしてしまった。フットボールを理解している選手のみが、
私の言っていることを理解できるようだ」
これ、もう名指しはしていないけど、誰に向けてかは明らか。
監督にここまで言わせるか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:53.46ID:B130xLWO0
プロなんだから自由は責任とセットでしよ。責任を果たさないなら出場機会が減るだけだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:55.94ID:EbDH/TRB0
>>110
使い方によってはJリーグですら使えないってのが正しいかな
まぁ能力が歪でピーキーすぎる、本人がエンジョイ志向で改善する気もないのも問題

今のまま中島10番王様システムでポイチが行くならワールドカップか最終予選で問題が露呈しそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:07.29ID:oOTSvKHY0
シュートで終われるなら良いけどオナドリ繰り返しカットされる
カットされるということは相手の攻撃が始まるということで
その上守備もサボるんじゃ怒られて当然。たまに成功して点取ったとしても天秤にかけりゃリスクの方が大きいわな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:48.78ID:wuBjm5xU0
中島はポルトガルでしばらくやってたんだから言葉や慣習など多少なりとも分かってんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:09.00ID:3SJGdNMI0
やっぱポルトでレギュラーはきつい
ここで出れたら凄かったんだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:26:01.34ID:/XnkE4/V0
この選手はまともにプレー
出来ないのに、相手を馬鹿に
してたのかw
そら削られるわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:26:08.66ID:dwCWwz/L0
【採点】
[whoscored] 安西6.88 中島5.91
[sofascore] 安西6.6 中島6.4
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:26:15.95ID:PfB9KVMH0
だけど日本代表としては大迫、南野、堂安と気持ち悪いぐらい連携合うから現状、中島外せないんだよな
だけど大迫中島南野堂安の連携は格上の相手には通用しない、それははっきり言えるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:26:25.25ID:0XZLDqaM0
監督「お前、俺のプリン食っただろ!」
中島「ゲームの話じゃないのかよ…」
監督「ざけんなコラ!ゲームなんかどうでもいいよ!俺のプリンを返せよ!」
チームメイト「監督、プリンは俺らがすぐ用意しますから」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:26:40.55ID:MfPyxtdO0
カタールでプレイしてると思ったら、ポルトかよ
超名門じゃん
あんな遊びでサッカーしてる奴、よくとったなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:26:51.93ID:5Izu0tT70
しかしメシウマだわ
できれば殴って欲しかったくらいだw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:12.33ID:fk7UXrB70
あーやっちまったなこれは干されるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:24.99ID:ZOfSrm4v0
>>84
香川はJ1のリーグ戦では通算11試合7ゴール
中島はJ1のリーグ戦では通算51試合6ゴール

比べるのもアレっつーか、その後のキャリアが示す通り実力的には次元が全く異なるわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:29.82ID:g6ibiDaa0
これは干されるwwwwww
守備免除とかメッシやロナウドクラスじゃ無いと駄目だからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:30.69ID:B130xLWO0
>>112
現状では「上手い選手」だけど「戦える」選手ではないね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:43.66ID:ylpQJ1As0
中島のプレーを初めてちゃんと観たのはリオ五輪のアジア予選だったけど、めちゃくちゃフラストレーション溜まる選手だった

守備しないし、突っかけては潰されての繰り返し
でも、相手がバテたところでスーパーゴール決めてMVPっていう

あの頃から良くも悪くも変わってないみたいだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:44.93ID:7w44baZG0
サイコパス気質なんだろう
チームが勝つために泥臭いプレーするって気持ちゼロだから
合わない監督ならまず干されるタイプ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:46.90ID:PwM22MMi0
堂安と中島を代表の中心にしてる森保には不安しかないわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:48.45ID:KrlBOQ0v0
1失点目は関係ないな
オナドリロストとアリバイ守備は明日にでも直る部類だし
ダメ出しとしてつまらん
もっとプレスのはめ方がわかってないとか
一人で二人消せとかだったらぐっと成長する気がするけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:51.39ID:3oW0KkwM0
そもそも中島のドリブルはリスクありすぎる
本当に良いトリブラーは突破だけでなくてボールを取られないキープ力もある
当たられても、3人くらいに囲まれても取られない選手な、イニエスタとかそうだろ?
日本人が三人くらいで囲いに行って勝抜けてくる
久保はそうなれる可能性が高いが中島はそれができないから無理
コッパでのプレーを比較して見ると良い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:08.66ID:FQtjXt7n0
スレが変わったら監督の名前も変わった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:20.27ID:7PuLdanb0
アジア以外は守備的になるしかないんだから、
原口使った方がいいんだよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:51.92ID:+5cV68pt0
>>68
唯一納得した中島擁護だわw
まぁ監督もこれに懲りて二度と中島を使わなければいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:54.83ID:xxxftzbM0
空気読めない子ちゃんなんか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:01.02ID:ZIBJJFWt0
クラブでもリフティングしちゃいそうで怖い
スレでも言われてるが何か中島って感情に欠落した部分がある気がする
前スレにるろ剣の宗次郎的なレスあったがまさにそれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:06.60ID:8/64Q8e00
マジで印象悪いぞこれは
まともな監督なら誰も使いたくない
自己中心が許されるのは圧倒的な力持つ奴だけだぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:31.16ID:EbDH/TRB0
>>128
意識の問題だからなぁ
中島の場合守備しないんじゃなくて、気分によって守備するときとしないときがあるのがキツイ
攻撃は創造性だけど守備は約束事なんで、常に決まり守ってくれないと周りと意志疎通ができなくて組織が崩れる

例えばGKに急に1人でプレスかけたシーンあったけど、あれもそういう状況じゃないしキレられてると思う
前からプレス行って外されたら今度は相手のチャンスだし、自分が得点したい余りに
チームの守り方やリードしてるのはどうでもいいって見られる。ていうかたぶん実際自分が得点したいから何も考えずにプレスしただけw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:41.85ID:Zq1aCbMZ0
>>134
つまり現状誰入れたって格上には通用しないってことやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:43.09ID:zqoKyU+90
運動量が多く派手なゴール取ったりとか体張って前へボール運んだりするので素人目には凄い選手に見えるがちゃんとしたサッカー眼持ってる監督からしたら動きがまるでなってないんだよな。何も考えてないに近い。
海外によくいるたまにスーパーゴール取るだけの選手だから、クラブレベルを下げて楽しくやった方がいい。
日本代表ではベンチに置いておくべき。こいつ中心のサッカーは強豪相手にはヤバい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:56.35ID:DSTphf9e0
この人いつもニコニコしてるから逆に怖い。そんでもって自己中というか周りの事はお構いなしって感じだよね…。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:30:44.23ID:Aky/xZZ+0
ポイチチルドレンのサイコ中島は干され堂安は万年ベンチ濃厚
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:30:54.50ID:jryr7XMl0
欧州でもちびっ子の基準は170前半くらい
そのくらいはないと守備は厳しいんだよ
体張らないといけないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:06.45ID:skB2QFSp0
またリフティングしたのか?
最近の中島は怒られてばかりだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:27.43ID:R+2cC1Fw0
ベンチで他の選手もブチ切れてるやん
中島やばいでこれは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:31.01ID:uTupncA10
久保、中島、堂安、南野
最近の若手は肩書きだけ代表入りだから最近は代表はつまらんわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:52.07ID:8/64Q8e00
メッシって守備放棄してるだけに思われがちだが味方のスペース作るとかは明らかにやってるからなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:59.13ID:50QcJ+sZ0
>>134
柴崎が言ってたように今の代表は繋ぎの世代なのかもな
北京世代はピッチ外でも優秀な才能持ってる人材揃ってて居残るのも理解できる
けど北京世代でも強豪には全く勝てないから世代交代は避けられない
ベルギー、フランスに親善で勝ったけど向こうは全く問題視してなかったくらいの
試合だったし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:09.40ID:g6ibiDaa0
Jですらほぼ控えだったからな
守備しないオナニー野郎
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:15.18ID:AtEAr8730
自分が楽しんでお客さんも楽しめればそれで良いと思ってそうだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:21.94ID:YqYGkQzb0
海外のサッカーファンや関係者って日本人が考える以上に身体を張るプレーを評価するんだよね

柏で外人のサポーターを見かけたけど身体張ってディフェンスした選手に腰を浮かせて拍手してた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:43.47ID:uTupncA10
そもそも中島は親善試合番長だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:28.86ID:anaEXXjz0
>>88
ハポネスじゃなくてパボネスな
ハポネスは日本人な
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:29.31ID:8qAE7GKB0
とにかく選手の輪だったりチームに入っていかないってイメージ。
情熱大陸でも、ロッカールームで過ごさないで、競技場ないウロウロしてたり、
監督として求める一体感を感じ取れない選手。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:09.42ID:QNLhBOEr0
まあ普通に大金かけてとった10番を干すわけがないから来週普通に試合に出るだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:15.87ID:SR7uAyf50
今はまだ笑えるで済ませれるけど
最終予選の大舞台でカマされたら笑えんぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:41.99ID:YBGsc1ge0
まあこの監督じゃなくてもいつかこういう問題起こるのは分かりきってること

中島は性格だけじゃなくプレーもアスペだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:55.57ID:lc45IdO00
乾もエイバルの監督との出会いで守備を学んだが中島もそうなればいいがなあ・・
アジア予選程度ならいいけど強豪とやる時はやっぱ大きな不安要素になってしまう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:35:08.54ID:c3C/Etdy0
>>169
それ出来るなら全然構わんwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:35:37.68ID:Mt+RIFtG0
怒鳴り散らすとかパワハラ全開で終わってんな
優しく諭すように語りかければいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:18.28ID:zqoKyU+90
>>178
中島の問題点ってスペースの使い方とか埋め方だからサッカー関係者とか5ちゃんの通だけが真の敗因を知って終わり。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:22.30ID:cq+yb2gP0
なーに、ブンデスデビュー戦で途中出場途中交代された宇佐美に比べればなんてことない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:23.36ID:3oW0KkwM0
守備が下手でもボールカープ力とかあって相手惹きつけるとかなら良いんだけどオナニ仕掛けから奪われてカウンターってパターンばっかだからな
そら使われないわw
なにじまはドリブラーとしても大したことない選手だぞ
全盛期の香川のドリブルの方がよほどすごかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:43.36ID:v2fC4lYI0
意外と性格悪いよな
久保のデビュー戦もFK蹴るチャンスあったけど
譲らなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:37:03.23ID:N8xMmLCR0
勝ったのに自分とこのエースにブチギレって余程だぞwww
指示シカトだろうねぇそれしか無いわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:37:09.65ID:CiEyiH9F0
中島に対してこんな扱いするのが許せない
中島を見るのは楽しい
彼のドリブル見たいわ
監督が悪い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:37:29.14ID:OQVbeETF0
結果が全ておじさんには一生理解できないだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:01.40ID:KrlBOQ0v0
ホルホル層って外人様からのホルホルは自分の手柄として分かち合いたい反面
叩かれるとその不快感は引き受けたくないから
素早く叩く側に回るのよね、自分の判断もなく、過剰に
韓国に土下座するサヨクのメンタリティと通底するよそれ
サヨク嫌いは直したほうがいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:24.52ID:cq+yb2gP0
富山サポ「やっぱり」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:30.87ID:ewhPg/1w0
発達はさておき
コンセイソンとは相性が悪そうだね
というか相性の良い監督の方が少ないか
性格やプレースタイル的に中位か中東の王様がお似合い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:46.25ID:n8rLTaUc0
>>3
それじゃない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:56.40ID:u+nefZBZ0
楽しくプレイできなきゃいらないとワールドカップを掲げるのすら放棄する男だぞ?
彼にとってポルトガルリーグの優勝やCL出場になんの意味があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況