X



【芸能】千原ジュニア、大規模停電下の内閣改造に苦言 「ニュースで流している場合か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/09/16(月) 10:41:22.46ID:xjRYcFyv9
「千葉県の台風被害の報道が落ち込んでいるのは、このタイミングで内閣改造が行われたことが原因だろう」

 15日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』に出演したお笑いタレントの千原ジュニアが、台風15号で甚大な被害を受け、なおも大規模停電が続く
千葉県に関する被災報道が少ないことに言及。「千葉県台風被害の報道が落ち込んでいるのは、このタイミングで内閣改造が行われたことが原因だろう」と苦言を呈した。

 千原ジュニアの指摘を受け、国際政治学者の舛添要一氏は「昔、小渕内閣で野中さんが官房長官だったときは5日ほど遅らせたことがある。今回、我々も含めて
見誤ったことの一つに、風の強さがある。洪水の方に注意を向けていて、鉄塔が倒れるということは想定していなかった」と応じた。

 実際に現地取材を行ったジャーナリストの堀潤氏は「現地に行ってみて分かったのですが、風で飛ばされた屋根の瓦がまるで砲弾のように周囲の家を突き破っていた。
その穴から吹き込んだ突風が屋根を吹き飛ばしていく。さながら戦争のような状況で、壁の至る所に砲撃を受けたような穴が開いていた」と惨状を説明すると
「政府はあの状況で閣議をやりたかったのだろう。2万歩譲ってそれはやってくださいという話だが、メディアの側が『それはニュースバリューとして後でゆっくりやればいい。
速報である必要はないから、(千葉の)現場に行こうか』と連帯すればよかった」と持論を展開した。

 そのコメントを受けた千原ジュニアが「記者会見を開いて、まだ引継ぎやってないので……みたいなこと、ニュースで流している場合か」と険しい表情で
語気を強めると、堀潤氏が「メディアは報道の優先順位を検証していく必要がある」と締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00010005-abema-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRMOCnULRPUY1J1Ydr10Low---x900-y493-q90-exp3h-pril/amd/20190916-00010005-abema-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:43:33.52ID:QbFTkSeO0
なら内閣改造の報道なんかしてないで停電の報道だけしてればいいじゃん
内閣に文句言わないで報道機関に文句言いなさいな
0006名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:43:50.87ID:tgW5EghX0
安倍様の内閣改造の邪魔をしないように森田もマスコミも忖度したのだろう
0008名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:44:05.70ID:+5zGsEMU0
バラエティーとかワイドショーも辞めましょう
千原のコメントの時間とか一番無駄だし
0009名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:44:34.96ID:2jRRGkAf0
報道しなかったらしなかったで文句言うやつがいるんだよ
0010名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:45:13.45ID:t39eTnsI0
優先順位

災害現場>>内閣改造>>>>>千原ジュニア

ジュニアの顔放送する暇あったら千葉の取材したら?
0011名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:45:15.91ID:ZYNy4uWc0
もう嫌ってほど報道されてるやんw
0012名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:45:59.91ID:UFNw/JNQ0
え?内閣改造の報道なんてあったか?
小泉がどうこうをちょっとだけやって後はチョグクだったけど?
ワイドスクランブルって番組だけどね今も災害そっちのけでしつこくチョグクやってるし
0014名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:46:24.27ID:up7Km7AH0
不謹慎厨と同じ
0015名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:46:26.49ID:qVOIJVw70
チンピラに人権与えるなよ
0016名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:46:41.14ID:bb0+WrTg0
>>5
安倍政権だろ
そんな間違いしてる朝鮮人多いけど
0017名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:47:00.92ID:dwSzzjBO0
じゃあ韓ドラやめて千葉ニュースやればいいだろw
0020名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:47:55.89ID:zzEXsoN/0
安倍万能説の人
0022名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:48:12.08ID:OG1LaUzV0
あの森田の初動ってあきらかに官邸の内閣改造に忖度して
空気壊さないようにしてたよね  クソが
0023名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:48:16.16ID:wFR/h8sg0
流す側の問題なのでは?
0024名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:49:13.10ID:jhD9ZLDm0
お笑い芸人の千原ジュニアが他人の意見にのっかってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:49:53.10ID:hAQnLYOg0
安倍ちょんとガースーはそれどころじゃない 安倍ちょんおともだちを入閣させにゃ〜
0026名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:50:16.92ID:NUBigdWi0
自分も一応ニュース番組やってるメディア側の人間なのに自分のことは棚に上げて政府批判
楽でよろしいなぁ
0028名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:50:23.15ID:qBo+qrHuO
>>12
だよな
小泉チョロっとやって玉ねぎやってたよな
しかもは浜松も宮崎も程度としては今回と同じかそれ以下の報道しかされてない
報道が少ないだの遅れただの言ってる奴らって印象論だよな
千葉だから芸能人がなんか乗ってきて偽善者みたいに報道ガーって言ってるだけ
自分は浜松出身で実家も被害受けたが
こんなに報道されなかったし、芸能人に報道ガーもされなかった
0029名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:50:39.64ID:cIOOSV/O0
東京の交通インフラばっかりやってたからじゃない地方だとそう感じたな
0030名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:50:57.15ID:DuEEjrky0
独占状態の吉本興業の芸人だから面白くなくても司会ができる
実力もないし好感度低いからCMのしごとはなし
0031名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:50:59.34ID:qBo+qrHuO
>>17
チバテレビなんか一日中ニュースやればいいのにな
なにをチョンドラ流してんだと
0032名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:51:03.73ID:0zGZWwIm0
そんな事言う暇あるなら大丈夫だろw
0033名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:51:28.72ID:2lW6Sb5O0
内閣改造も大事な仕事だろ
内閣改造している時は他に仕事できないと思ってるのかな
行政に関わってる人が何人いると思ってんのかね、どうにかしてほしいならまず千葉県に文句言え
0034名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:51:54.64ID:ENv2H80A0
堀潤はまともなことを言っているが千原にはそれが理解できていないようだね
0035名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:52:18.75ID:6nCCH4Nd0
こいつはほんと浅い、浅ましい。パクリ、二番煎じばかりなコメント。O型はパクリが得意だからな
0036名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:53:15.27ID:1U/haaMO0
関東だとこの程度で大騒ぎだな
地方ならもうニュースでちょっと流すくらいになってるわなw
0037名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:53:33.00ID:oXVZPa2d0
千原ジュニアって
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)?
0038名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:53:35.57ID:vNQ6kIaz0
千葉のニュース流したら、停電直るのか?
0039名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:54:21.62ID:GgXH9tej0
ニュースで流さなかったらもう台風被害は復旧してたのか。知らなかったわ()
0040名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:54:39.24ID:D66Yfz4K0
自然災害の時に内閣改造するな、って言っても最近の日本は恒常的に自然災害が発生する国だから、じゃあ災害のない時にってことになったら、いつ内閣改造するねんってことになるよ
そしてそれをどの程度の分量で報道するかは報道する側の裁量にかかっているわけだし
0041名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:54:59.42ID:ZcEc4iw70
でお前は

毎日のように遊んでるんか?
0042名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:00.14ID:AFWNwX1r0
停電のニュースを24時間流しても復旧のスピードは変わらんぞ。
0043名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:11.30ID:SR7uAyf50
芸能人って都合いい考えするよなあ
テレビ局に言って災害のニュース増やせば?
お前はマスコミ側でしょ?
0044名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:14.54ID:5RLpsZhm0
内閣改造のニュースをやらなかったらそれはそれで叩くんだろう?
0045名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:25.61ID:SWLCFU5P0
おまエラ、火曜日水曜日と大はしゃぎして珍痔瘻の入閣のニュースばっかやってたやんけw
0046名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:32.76ID:22d0Om+T0
千葉は千葉だろ
内閣改造中は千葉の公務員はバカンスかよ?w
0047名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:33.88ID:OG1LaUzV0
豚コレラもどうなってるんだ?と思う
あれが解決したとは思えないけど
0048名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:55:42.28ID:fps36kg00
流すべき問題だろw
災害救助パフォーマンスしなかったのはあべちゃん大失敗だけど
0049名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:56:08.44ID:jFXg/l5v0
それより千原兄弟は見たくない
もうテレビに出さないでくれ
0050名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:56:14.35ID:JmC6lViJ0
テレビで放送しても停電している世帯はみれないんだよなぁ
21号の時は電気ついてテレビつけたら北海道の地震ばっかりだったわ
家の修理も資材が北海道優先で修理開始が年明けだという情報も
メディアじゃなくて伝聞で聞くしかなかったし
実際修理完了したのも今年の8月頃だったりする
テレビなんかほんと当てにならんわ
0051名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:56:35.69ID:DixB9B5o0
報道してんのは誰なんだよって話やんけ
あと韓国政府の人事の報道やめろ
全く興味ないから
0052名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:56:40.40ID:q/7ApGUn0
別に内閣改造したから復旧が遅れたわけじゃないだろ
何の因果関係も無いんじゃ?
直接台風で亡くなった方が一人しかいなかったし、東電が11日には復旧するって言ったんだから
その時点では何も手の打ちようは無いでしょ。
内閣改造したときの野党の感想でも、被災地復旧に触れた人なんていなかったでしょ
0053名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:56:44.73ID:7F7SUixC0
マスコミに問題があるんですよ、改造はちゃんとすべき
0054名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:56:59.40ID:xzxzqPah0
( ・ω・)
公共放送のNHKにも千葉は見放されたんですか?
0055名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:57:20.63ID:ZYNy4uWc0
なんでタレントってみんなして同じこと言うんだよw
0056名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:57:25.31ID:qBo+qrHuO
>>48
政治家が落ち着いてないのに現地入ったら邪魔だって言われてるだろ
0057名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:57:32.58ID:WHzelDxw0
なんかプロテクトされてるけど内閣改造に忖度する県知事が一番ヤバい
0058名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:57:37.89ID:p+DTJi420
>>1
9月は台風シーズンだから重傷者が10人程度の台風で行政日程をズラしてたらきりがないんだよ
もう台風16号が発生してるし
0059名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:57:47.18ID:q/7ApGUn0
>>48
足りないとすれば、パフォーマンス、やってますアピールだけだね
0062名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:58:14.25ID:S24qH5ik0
なんか千葉ばかり騒がれてるけど
千葉以外は大丈夫だったの?
0063名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:58:40.54ID:kwNRBaO60
本当にパヨクはダメだよなー

組閣は時間がかかるんだから、台風が来たから止めるとか
延期するというものじゃないの

さらにいうと何を放送するかは放送局の裁量
組閣を放送して、災害を放送してもいい

お笑いバラエティとかドラマとかはやる必要がない!
そういう風にテレビ局に言えよ!
0064名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:58:42.24ID:yc4JR1SZ0
報道したのあんたらだろ
自分たち棚にあげて政府批判
無責任なコメンテーターは楽に小銭稼ぎできていいですな
0066名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:58:53.15ID:OsBtHio70
じゃあAmebaも全チャンネル災害報道させたら?
0067名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:59:07.36ID:qBo+qrHuO
>>51
地方議会が日本製品使わない決議したとか韓国国会が戦犯企業がどうのを決議したとかならまだしも
玉ねぎの経歴とかほんと糞どうでもいいよな
0068名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:59:42.39ID:Gf++FxXn0
停電とか災害被害についての報道量多くして何になるの?
東北のこと今だに引きずってんのもそうだけど妙に後ろ向きな思考した連中多いな。前に進め
0069名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:00:03.31ID:fFkxbZdi0
当初の見込みだと2日くらいで完全復旧するはずだったからなぁ
0070名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:00:11.91ID:ebmNY7pN0
ヒント:ジュニアはホテル三日月の広報部長
0071名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:00:15.87ID:WUfcZ1tU0
首都圏のなかでも優先度があって東京以外はどうでもいいのよ
マスコミも自民も
0072名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:00:25.21ID:6PDycEj30
ほんでーーーー
新しい大臣がー
ぶわああああああああああああきてーーーーーーーーー
ええええええええええええええええゆうてーーー
0074名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:00:31.96ID:qBo+qrHuO
>>52
そもそも内閣改造しててもちゃんと動いてたよ
しかも、今回自衛隊との連携もスムーズだった
ただ、自衛隊を派遣要請するのも現地指揮を取るのも千葉県であり自治体だからこうなっただけで
0075名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:01:03.49ID:kwNRBaO60
もっと言えば、災害報道を延々やっても視聴者がついてこない
スポンサーも困る

これがわからないからパヨクは低能と言われちゃうんだぜ?
0076名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:01:17.45ID:yc4JR1SZ0
結局メディアが批判されそうになったから政府批判に誘導しようとしてんだろ
忖度タレントはのたれ死ね
0079名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:01:34.50ID:q/7ApGUn0
>>74
内閣が出来るのは予算をつけることと、自衛隊を要請に応じて派遣できるようにすることくらいだからね
0080名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:01:39.68ID:nT8d7MYj0
これくらいの災害は毎年のように
日本中で発生してるのに、なぜ千葉台風だけ騒ぐの
0082名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:02:09.65ID:o2YuHkuS0
>>74
昨日だかに未だ対策室が作られてないって言われてたが?
0083名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:02:11.61ID:cRnxQwR+0
学の無いやつは発言しないほうがいいよ
バカがバレる
0084名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:02:25.44ID:DvNTnB150
そん時になんも言わなかったのに今更ー
どうせ当日は誰もこんなに停電な長引くとか思ってなかったんでしょ
思った以上に被害がでかかったから取り繕って粗探ししてるだけ
0085名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:02:48.22ID:AAzoS34C0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/mm/wcq.html
0086名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:03:11.93ID:JvXMdLcc0
千葉のなんてただの停電じゃん

内閣改造は日本の未来がかかってる
どっちが重要かは明白
0087名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:03:15.45ID:xxTJhgju0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/6al23/441548958765.html
0088名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:03:28.14ID:pfxF4rWF0
選挙権持ってないんだろ?
日本政治のことだ
部外者は黙っとれ

嫌なら祖国へお帰りくださいw
0090名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:04:02.03ID:MR802inB0
賢いふりしてるコメンテーターは安倍批判でアホなのがバレる説
0091名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:04:05.41ID:qBo+qrHuO
>>82
対策室設置を要請するのは県だぞ
ちなみに宮崎の時も浜松の時も設置されてないが?なんで千葉だけ?ねぇ?
0092名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:04:07.83ID:7T4uoqIP0
ブレーンが悪いのか、居ないのかw
言い方ひとつなんだよな

各局、同じ話題を報道しているTV局を責めるべきだろう。

ほんとバカw 丸出し
もうさあ現在は世界各国から情報が来て、日本に関係の
有るものも多くなっている。
ほんと千原弟ってバカだなあw
0093名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:04:38.74ID:JvXMdLcc0
吉本とかジャニーズとか教養のないバカに
テレビで発言させるな
0094名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:04:44.74ID:8nS1I/MQ0
2週間も直せないのに
それまで組閣を待つんですか?
千葉県知事の動きが遅かったんですよ
災害救助要請が遅かった
自衛隊をもっと早く出動させてりゃ良かったんすよ
0095名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:04:59.85ID:qBo+qrHuO
>>80
これほんとムカつくわ
台風被害にあった地方者みんなムカついてるだろ
0096名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:05:28.86ID:z0f9lU7w0
不思議なんだけど千葉の災害をニュースで流してると何か良い事あるの?
0097名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:06:11.07ID:ptzlfIUs0
>>3
自分がボランティアになっていってから言わないとあれは政府より東電の仕事だよ政府に言ってもどうにもならない
0098名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:06:43.30ID:RU8QH8zp0
内閣の改造言うても小泉が大多数であってメディアの優先度やん
そもそも停電の復旧早ければ報じられてる大部分は問題起きてなかったわけだし
0099名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:07:31.07ID:rGc29ISG0
>>1
大規模停電下の
頭が弱い芸人をコメンテーターにしてるワイドショー番組や
人の悪口誹謗中傷sにセクハラパワハラ弱い者いじめ芸しか出来ない不快な事しか言えない出来ない芸人番組を垂れ流してる場合か?
0100名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:08:00.91ID:t6JuZR+RO
被害がどれだけありました〜て毎日やられても一般は何もやりようがないだろ千葉で音楽イベやって無駄に電気と食い物消費するなら被災地に回せよと言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況