X



【サッカー】レアル会長が語る久保建英「彼はとんでもない存在になるはずだが、頭も良い。だからレンタル選んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2019/09/16(月) 08:18:27.42ID:9qFp3igx9
レアル・マドリーのフロレンティーノ・ペレス会長が、日本代表FW久保建英への期待を述べている。

ペレス会長は今月11日、4日後に控えたソシオ(クラブ会員)総会に向けてソシオたちとの情報交換会に臨み、今夏の移籍市場でレアル・マドリーに加わりながらも、
マジョルカにレンタル移籍した久保について言及した。レアル・マドリーが若手選手を自クラブで育てることができないとのテーマにおいて、次のように語っている。

「ここで若手選手たちにチャンスを与えることは難しい。少ない出場機会で結果を求めなければならないからだ。
(アーセナルにレンタル移籍したMFダニ・)セバジョスはプレーできる環境が必要で、ジダンが彼にその趣旨を伝えた。
また(アトレティコ・マドリー移籍のMFマルコス・)ジョレンテはレンタルにもできたが、選手本人が完全移籍を望んだ」

「そして久保について、彼はこれからとんでもない存在となるだろうが、頭も良い。出場機会を得るために、ここを離れることを選択したんだよ」

ペレス会長のこの発言は、久保のレンタル移籍がクラブではなく、選手側の意向によって決められたことを明らかにした。ペレス会長はさらに、
15日のクラブ総会でも「私たちは久保に代表されるように、未来を担う選手たちを補強している」と発言しており、この日本人選手に大きな期待を寄せていることがうかがえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00010008-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:21:35.29ID:Frp4BXb20
ホルホルするしかねえ!
0003名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:21:45.51ID:B2x/ibZS0
訳 うちには要らない
0004名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:22:07.27ID:nvWjkEg30
マーケティングの王
0006名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:22:28.03ID:NVoLmE0v0
ハジャドリードじゃなくマジョルカを選択したのも久保側ぽいな
何が決め手だったんだろ
0007名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:22:56.53ID:qIU/icKQ0
Jリーグほとんど見てないから日本にいるときにどれくらい凄い活躍したのか知らねえが、海外にいると報道されるよね。
0009名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:24:45.57ID:nN4DD1rq0
>>3
ワロタ。でもそれが本音だよな。
こんなこと質問するほうがヤボというもの。
0011名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:25:57.32ID:qXZNIDWf0
「だからレンタルを選んだ」

この発言がオチになってるな
本当にレアルで使いたいならバルサの16歳みたいになってただろう
0014名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:28:27.29ID:TNgl74d60
ペレスはクボシン
0016名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:30:54.13ID:AEY4li2l0
またスペインの謎の久保推し
絶対日本のマスコミの忖度か捏造
0017名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:31:13.66ID:nN4DD1rq0
>>11
低身長の治療や費用も含めて全部面倒みますから
アルゼンチン離れて我がバルサに来てください、だもんな。
0018名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:34:13.44ID:qnoe2ZW70
日本のマスコミが関係者に群がってコメント引き出そうとしてるんだろ

現地報道の翻訳と、現地記者に原稿頼めばいいだけなのになんで会社ごとに記者派遣するんだろ?
0020名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:34:42.06ID:3maGIT6x0
やっぱいらんなあー

欲しいところあるんなら金に換えとくか

って感じだろう。それがレンタルだし。
0021名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:36:54.11ID:sm3yikUQ0
レアルは若手集めるだけ集めても誰ひとり大成しないな
0023名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:38:33.17ID:S5OKEwxf0
野球で例えると大谷臭がするんだがどうだろうか?サッカーファンは?
0025名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:39:23.98ID:UP+cg1960
ドラゴンボールで言えばゴハンみたいなもんだろ
そのうちセル倒すわ
0026名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:40:26.09ID:SPVJX7CS0
いや無理wwww
0030名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:45:07.50ID:UvXgyAH40
「久保はとんでもない存在になるのでレアルに置いときたいですが、本人が賢くて出場機会を求めてレンタルを希望したのですか?」
「はい」
0032名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:46:48.70ID:X9mUlHts0
今はナメック星のご飯だな
一瞬戦闘力上がってフリーザの顔面蹴飛ばすくらいは出来る
0033名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:48:15.18ID:BZovvQeT0
ビジュアルが微妙。少なくとも万人受けするタイプじゃ絶対ない
0035名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:52:53.09ID:pcVg8u5H0
親指みたいになってきてる
あんなに可愛かったのになぁ…顔が無理だわ
0036名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:53:37.65ID:0QMZzYVg0
シャツ要員だしなwww

オフシーズンのアジアツアーだけ帯同させて、シーズン直前で単年レンタル、
これの繰り返し。
0038名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:54:05.08ID:rRxE3JDM0
>>7
2019年については、久保があのままの活躍を続けてFC東京が優勝してたら
MVPになってもおかしくない位の活躍

久保をJリーグでも通用してねえのに、と言う奴は
2018年までの久保しか知らない
0039名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:54:51.25ID:Fs8VktcZ0
>>30
むしろ日本メディアよりマルカがフィーバー煽っててソシオに向けて自分からほら久保も取れただろって成果をアピールしてるから今まで期待の若手とかとは全く違うんだぜ
0040名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:55:17.71ID:zP+mlkMH0
取り敢えず半年、1年後にどうなってるかが重要だろ
今の時点であげつらってもねぇ

例えばジェイドン・サンチョなんかもトップリーグでバリバリ感でてきたのは
2年目からだから
0042名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:56:16.01ID:SdIKfEcz0
中島さんは監督にマジギレされて干されそうだな
久保チャンスだぞ
0043名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:56:53.66ID:vSb8XR4Z0
レンタル出すのは期待してるから

期待されてないのは安部
2年も3部漬けにしてから転売するつもり
0044名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:57:38.59ID:rRxE3JDM0
>>23
大谷はずっとDHで起用してるせいでチームに歪みが出るだろ
二刀流に戻ったらもっとチームに歪みができる
カーショウの「二刀流は監督が困る」という言葉のとおり

久保は、大谷のような迷惑はチームにかけてないよ
ちゃんとチームの歯車の1つとして、特別扱いされず起用されてる
0045名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:57:41.69ID:up7Km7AH0
>>38
そもそもJリーグで活躍するのって前線のワガママなブラジル人だけだよな
まともなボール来ないから自分で行くしかないし
0047名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:59:21.19ID:fAD3BmkK0
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://twitter.dsmtp.com/ao/gww.html
0048名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 08:59:24.23ID:TyS7BUTs0
ペレスはめちゃくちゃ期待してるんだな
0049名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:01:29.01ID:DutcVTrk0
しかし3ヶ月ノーゴールノーアシスト
0050名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:01:50.98ID:vSb8XR4Z0
この発言は会員向けだからちゃんと未来に向けた補強してますよ、というアピール
久保はそれに利用されたに過ぎないけどな、化けるかどうか分からんし
0051名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:01:59.75ID:DutcVTrk0
今んとこは香川や堂安以下だからな
ここから伸びるかが問題
0052名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:02:34.13ID:xT+GSi/60
だが、レンタルした。
0054名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:03:05.22ID:p1B1Lm450
ソシオに紛れ込んだ日本のマスコミ
0055名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:03:14.55ID:XbPBH6rx0
セルジオ越後 久保建英は騒ぎすぎ。過剰反応だ
https://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/201907220000713.html
確かにレアルのトップチームは世界最高峰で、久保も米国での親善試合には合流している。
ただ、実際にシーズンに入ったら、プレーするのはBチームでスペイン3部リーグだ。
バルセロナに移籍した安部裕葵も同様だ。
0056名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:03:29.68ID:DutcVTrk0
こいつら基本バルサが悔しがるのを楽しんでるだけだからな
0057名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:03:43.38ID:B130xLWO0
期待してようがしてまいが、レンタル先で成功したら転売かトップチーム、失敗したら再レンタルか負債処理。
サッカーの世界はどんな若手も一年後にはどうなるかなんてプロでも予想できない
0059名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:06:20.05ID:u+nefZBZ0
バルサの16歳を例に出してる人いるけど、スアレス復帰後は普通に出番なくなっていくでしょ
7分で1G1Aもとんでもないけど復帰戦で2Gされちゃ誰も文句言えねーわ
0060名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:06:30.22ID:N0fdMFLw0
良く分からん久保上げの最中、各国リーグで
続々と日本人選手がゴールやアシストをして活躍してるのに
0061名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:10:00.46ID:aU8dzcW40
>>38
だからリーグ途中で移籍したんだから、あのままの活躍が
できたかどうかわかんないじゃん?
0062名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:10:20.92ID:rRxE3JDM0
>>53
そいつに、お前の息子エスクデロ競飛王クラスの選手は日本にいくらでもいる
って言ってやれよ
0063名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:10:43.13ID:aU8dzcW40
>>60
まあ、君の場合は評価に年齢も加味してみような
0064名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:12:26.26ID:rRxE3JDM0
>>61
もちろんそうだけど、それをはっきりさせるだけの目的で
せっかくレアルやバルサからオファー来てるのにそれを断るのは
あまりにバカバカしい
0065名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:14:00.91ID:ImgTAcxt0
彼はとんでもなく頭がデカい存在になるはずだ
0066名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:14:13.94ID:Pl6ChGMN0
バルサと違ってレアルはビックネーム並べるのが戦術だからな
0067名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:15:44.57ID:CjjPFEoi0
そんなに凄いならレンタルで出さないと思う
0068名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:20:19.16ID:6B3HvQ9f0
>>61
元々の質問がJリーグでの活躍ぶりを聞いているんだから、半年の活躍ぶりは年間MVP取れそうなくらいだったという表現は別に間違ってないと思うけど
実際取れたと言ってるわけではないんだし
0069名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:22:00.90ID:Opslyf8P0
久保取ってなければバルサの16歳は退団してたのに久保は疫病神だよ
0070名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:23:15.32ID:Eu2+PAe20
起点レンタル
0071名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:23:22.35ID:zAVCoIup0
期待値で言えばヴィニシウスとは比較にならないくらい上って事だな
0072名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:24:44.92ID:sm3yikUQ0
まあ移籍金なしで取ってきているあたり、モノになればラッキー
モノにならなればならないで、それは別に構わない
その程度だな
0073名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:26:24.44ID:PjsmAG5d0
顔は微妙
0074名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:27:48.53ID:FhDTMkGi0
久保は実力がない
得点力がすべて
0075名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:29:18.38ID:sm3yikUQ0
年下で格上のファティと比較するのは久保が哀れになるからやめた方がいい
久保のライバルはヴィニシウス
ヴィニシウスがゴールセンスが絶無であることは証明されだけど、それでもアシストは決めたな
久保も頑張らないとな
久保は今、何G何Aだっけ?
0076名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:30:57.49ID:zJWjKbPQ0
他の奴はアーセナルやアトレティコでこいつは島流しかよ
0077名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:31:48.74ID:G767tzQv0
彼はとんでもない物を盗んで
0078名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:35:14.88ID:zAVCoIup0
2年後にはイスコよりは上になってるだろう
0079名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:38:57.74ID:tzkYV/BC0
謎理論だが
レンタル出す場合は売りもんてことだろ
使うなら手元に置く
0080名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:40:01.95ID:8yGrDfyV0
日本人記者「久保はこれからとんでもない存在になるでしょうし頭も良いですが出場機会を得る為にレアルを離れたんですか?」

ペレス「はい」
0081名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:41:14.14ID:J6KXR3Ra0
ビルバオ相手にドリブル無双
地元紙のマン・オブ・ザ・マッチに選出された18歳
やばいな
マジョルカは久保がいないときは毎回放り込むだけだが
久保が入るときれいな攻撃の形が出来てた
0082名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:41:33.30ID:RdwtAxVO0
>>7
スポーツ番組みてたら海外選手なみに報道されてたから目に入ってないなんてなかろう・・・
0083名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:41:42.74ID:SuXIHNoR0
安い粗品でもどれだけ高い価値があるものかって客に思わせるのが商売人の腕だからな
0085名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:44:20.77ID:J6KXR3Ra0
>>73
ミャンマーでは日本代表戦のとき
若くてハンサムでレアルの久保と紹介されてたんだが
0086名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:46:00.80ID:Opslyf8P0
久保は全然たいしたことないよドリブルは今は通用してるけどスピード無い逆足ゴミだからすぐに対策される
0087名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:46:05.24ID:oIUX6i9R0
イガンインバルサ戦出てたけど久保の後にプレー見たらスロー再生かと思うくらい遅くて笑ったわ(笑)
0088名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:47:03.61ID:op3UeCw80
>>4
それチョンな

■シャツ売りのせいでバレンシアが大変なことにwww

バレンシア監督「胃癌員はいらない。試合に使わない」

オーナー「アジアでシャツ売りてーから監督クビ」

バレンシア新監督「若手を積極的に使う」

バレンシアの選手達「あんな優秀な監督をクビにするなんてどうかしてる!!」
0089名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:48:19.49ID:vSb8XR4Z0
>>79
現時点でレアルでは使えない
成長すれば使えるかもしれない
3部じゃ成長しないからレンタル

基本だから理解しといたほうが良い
0090名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:51:31.15ID:MIgL2xxT0
ここまでノーゴールノーアシスト
そこらのホームレスでもできる簡単なお仕事
0091名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:51:41.46ID:UlR2BUf80
50億で獲得したロドリゴでさえトップで出番がなく3部でプレーしてるからな
久保がレンタルで1部でプレーするのは賢い選択だわ
0092名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 09:52:02.01ID:J6KXR3Ra0
東南アジアでは正統派のイケメンだからな
ニホンにいるベトナム人留学生も久保サンは顔がカッコイイって言ってる
日本人ののっぺりした顔より断然セクシーだと思われてる
0093名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:04:59.56ID:9NyK8ZtO0
チームから逃げ出されてることを誇るな
0094名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:05:48.94ID:9NyK8ZtO0
>>91
あいつもダメだったか
外人枠の強豪相手だっけ
0096名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:13:12.48ID:YADVq/v10
存在感の久保
0097名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:14:33.17ID:q5kPjCTA0
久保が今シーズン終了まで残ってくれたらFC東京優勝できたのにな
0098名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:15:01.96ID:et+B2NHq0
>>11
アンスがずっと試合に出れるわけないだろ
プレー見たらわかるが、居間のところ平凡な選手だよ
運良く点決めれたが、メッシやスアレスが帰ってきたらベンチ暮らし濃厚
0100名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:17:55.97ID:qu14DuHQ0
>>98
変わったスアレスがすごかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況