X



【マラソンMGC】スタート直前、計時機器の異常発覚 組織委「本番ではあってはならないこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/16(月) 05:48:46.65ID:HFf+GICk9
 【マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)男子 ( 2019年9月15日 明治神宮外苑発着 )】 午前8時50分予定だった男子のスタートが、計時機器の異常のため1分54秒遅れた。東京五輪のテスト大会を兼ねており、機器は五輪公式計時のオメガ社製が使われた。

 五輪の大会組織委員会によると、スターターが開始2分前にピストルの異常に気付き、急きょ予備と交換したため予定より1分54秒遅れた。組織委の森泰夫大会運営局次長は原因は調査中だとし「本番ではあってはならないと認識している」と述べた。また、25キロ地点の通過ラップのデータ送信にも障害が起きた。


2019年09月16日 05:30マラソン
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/16/kiji/20190916s00057000036000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/16/jpeg/20190915s00057000633000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:49:37.99ID:u/qiL+020
コブクロも
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:52:41.84ID:D/Iv6hYf0
コブクロの高音で壊れたんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:57:10.75ID:pHfgkjsk0
何やってもいい加減で中途半端、日本は落ちぶれたなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:04:17.56ID:kiCVN1JM0
>>1
日本でやるのにSEIKOが蚊帳の外って
何かあったのか?って強く思ってしまうが?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:20:12.77ID:Xw0/ex1o0
小渕 「な、俺のせいじゃないだろ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:27:54.78ID:nDCbJY5B0
ネットで結果検索したらコブクロばかり出てきて
コブクロが優勝したのかと思ったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:29:11.78ID:03RZB/dP0
のんびりやってる時でもこんな状態。
本番はハチャメチャになると予想している。
ご苦労さん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:34:27.53ID:ispW8LEO0
おめが、悪い
俺悪くない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:38:25.85ID:ispW8LEO0
関係者、賄賂もらいすぎ現場に予算が行かないんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:40:38.02ID:Yu4OukuZ0
やっぱ レースも一度やり直しだろ  (国民)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:45:15.09ID:oXqSaBWl0
セイコーかシチズン使えばいいでしょ。オメ○のシール貼れば問題ない。
本番での失敗は許されない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:47:12.66ID:eV1komra0
オメガが「すべて無償提供でヒト・モノ・カネ すべて協力しますからウチで」と
組織委員会としては全部オメガにお任せ「助かった〜〜!どうもありがとう」と
いう流れだったんだろう。しかしタダほど怖いものはない。本番でトラブったら
全てがブチ壊し。各国から日本への評価ガタ落ち、ツバを吐かれる。
オメガから日本の委員にワイロが渡っていれば暴露されるだろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:47:12.97ID:eV1komra0
オメガが「すべて無償提供でヒト・モノ・カネ すべて協力しますからウチで」と
組織委員会としては全部オメガにお任せ「助かった〜〜!どうもありがとう」と
いう流れだったんだろう。しかしタダほど怖いものはない。本番でトラブったら
全てがブチ壊し。各国から日本への評価ガタ落ち、ツバを吐かれる。
オメガから日本の委員にワイロが渡っていれば暴露されるだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:47:51.15ID:HozJVc8S0
>>1
しっかりしろコブクロ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:54:22.88ID:fdpPw9VR0
コブクロの破壊力スゲー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:15:45.36ID:+u5yHJEY0
設楽もコブクロのせいなのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:38:01.70ID:/bep3Mkf0
>>7
でも確かに最近衰退していると思う。昔じゃなかったミス多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:43:54.07ID:GibeQGi80
ピストルの異常じゃねーの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:44:06.26ID:eQkLYmux0
信頼のCASIOを何故使わない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:07:12.84ID:TDnmSad90
今ならやめられるよな。
オリンピック、やめよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:09:18.78ID:Vo26TCZE0
ちなみにオメガではなくグループ会社のスイスタイミング社の機器な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:25:08.63ID:VsAv3/+k0
ピストルの充電を忘れていたらしい
ソースは今やってる羽鳥モーニングショーでの瀬古利彦氏の話
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:42.39ID:22iOmHuM0
さっき瀬古が「バッテリーの充電忘れ」って言ってたぞ
試し打ちもしてないのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:19.35ID:PelVze+z0
オメガの計時システムではあるが、運用したのは日本人

英語のマニュアル読めません
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:42:28.19ID:hOWiSgjX0
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://twitter.dsmtp.com/ms/caw.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:20.60ID:HRRha0gt0
>>46
セイコーとかシチズンとかだと、専門スタッフが運用してるよな
たぶんオメガもそうなんだろ?
日本人が運用してたと断定してるがソースはどこ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:45:58.78ID:zueUdnsv0
国歌斉唱こそ
あってはならないミス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:49:30.08ID:08FJAyOk0
あってはならない事って言葉嫌い

当事者なのにまるで人ごとみたいに聞こえる
私関係ありませんよって感じる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:02:17.37ID:ZLMwOVRi0
>>26
今朝、モーニングショーに出てた瀬古が言ってたが、ピストルに充電してなかった
のが原因らしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:12:21.15ID:8F6eGxvP0
計時機器の異常のため設楽も遅れた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:09.01ID:arEjgPA60
しかしびっくりするくらい盛り上がらんね選考レース
やっぱり疑惑の選考基準とかドロドロ劇があった方がおもしろいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:45.77ID:d4t0LGWY0
本当にアホ過ぎるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 10:50:11.28ID:bAfELtsu0
はぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 10:51:00.50ID:YKCP0dd60
オメガw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:36.47ID:Jh22VcOT0
平等に不具合なら順位は有効
但し公式記録にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況