X



【芸能】飲食店の「まずは何もつけずに食べて」「素材そのものの味を」に南キャン・山里ら反論「タレ最強」「素材に味なんかない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/15(日) 23:34:03.39ID:j8KvIef/9
https://sirabee.com/2019/09/15/20162163243/
2019/09/15

芸能界屈指のひねくれ者として知られる、南海キャンディーズ・山里亮太、ハライチ・岩井勇気らが集結したバラエティ番組『ひねくれ3』(テレビ東京系)。14日放送回では、「何もつけずに食べて」と強要してくる飲食店について、ひねくれ論を熱弁した。

「飲食店で『まずは何もつけずにお召し上がりください』と自信満々に言われるが、良かった試しがない」という投稿が番組に寄せられた。

素材にこだわり、素材そのものの味を楽しんで欲しいという飲食店の提案だが、これに山里は「タレ最強説がある」と反論。岩井も「しょっぱいほうがウマい」と追従する。

三四郎・小宮浩信が蕎麦を例に出し「(そのままじゃなくて)ツユにつけて食べたい」と主張すると、山里は「何もつけないってマジで無味じゃん」と激しく共感。

そのまま、素材の邪魔をしない味わいがある抹茶塩にも不満を漏らしていく一堂。続けて天ぷらの話題で「ツユに勝てるものはない」と「ツユ最強説」を提唱し、「素材に味なんかない」と強く主張し続けた。

素材の旨味を味わうのも料理の醍醐味だが、ひねくれメンバーたちは好みの味付けで食事を楽しみたいと持論を展開し続けた。視聴者からもさまざまな感想が寄せられている。

食事の仕方、楽しみ方は人それぞれだ。食べ方を他人に指示されることを「グルハラ」と感じる人がいる以上は、容易に「何もつけずに食べて」と口にしないほうが無難だろう。

★1が立った日時:2019/09/15(日) 12:07:44.15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568538965/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:38:51.15ID:DGgu9st+0
好きに食べればおk
ただ素材に味なんかないってのは極端だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:39:36.98ID:3EUgJPBz0
ひねくれてるはずなのに誰かが言い出したひねくれには同意して乗っかる感じが多い
お笑いのルールには忖度してるじゃないですか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:36.56ID:NIEfWDff0
山里は同期にも嫌われてた超性格の悪い奴
いつからか頭の悪い人たちからの好感度が上がってたけどやっぱりクズ人間
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:22.93ID:HI6Mdgni0
まずは何もつけずに

この塩で食べてと

蕎麦屋で言われたことがある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:51.19ID:zPwoV9740
食べろというからハラスメントになる。
作った側がつゆをつけるなら食べるなと指示すればハラスメント回避。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:57.42ID:1igaiRlq0
素材の味を〜は鬱陶しいが
素材の味なんてない、無味だってのは流石に馬鹿舌すぎるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:45:18.19ID:hYEgurFK0
美味い不味いなら分かるが味がしないとかただの味覚障害じゃねぇか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:46:50.02ID:UIOC5vpf0
本当に無味だと思ってるならタレだけ舐めてればいいんじゃね
そばいらなくない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:16.31ID:/xw/qGU/0
まだやるかい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:25.56ID:9awTy4Ed0
味覚障害は無理して人気店行かずに吉野家でも行けばいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:37.29ID:EquTP25S0
こいつの言ってること意味わからんが、米だけは無味
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:25.19ID:bNhnBMaq0
素材に味なんかない、良かった試しがないなんて思って食ってりゃそりゃ素材の味が分かるわけねーじゃん
馬鹿舌なんでと自己申告してタレだけ飲ませてもらってろよks
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:26.26ID:rUnoobot0
>>18
高円寺駅前の焼き鳥のタレは甘すぎてトラウマレベル
おかげで始めた行く焼き鳥屋では塩で頼むようになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:59:33.45ID:55FD3ZIv0
潮田玲子「塩タレいこう!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:00:13.49ID:0EJ3qCAXO
とんかつ、そば、鮨を塩で食えと言う店は行きたくない

お好み焼きを塩で食えと大阪でいうてみろ
暴動が起きるど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:01:18.69ID:i9kuUxnX0
>>29
お前はバカタレだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:01:31.48ID:iKanABIq0
>>24
普通にうまいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:53.46ID:zy8vM2Xc0
手垢の付いたコメントだな、2ヶ月前くらいラジオで田村ゆかりが同じこと言ってたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:37.08ID:xyQWCgrI0
ホントに自信があったらお勧めの食べ方以外できないようにすればいいんだよな
何もつけないでもって言うなら一切調味料置かない
塩でって言うなら塩以外置かない
それでやれるもんならやれよって感じ
押し付けはやめましょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:13.12ID:DJT9wz1N0
餃子とコロッケは何もつけずに食べてみろ
人生観変わるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:33.20ID:3fSz2UQs0
俺はうなぎのタレさえあればうなぎがなくてもご飯3杯はイケる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:35.62ID:Lu7xX/ng0
まず何もつけずに食べるのは当たり前だろ
そこから醤油やソースで自分好みの味付けに近づけるわけだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:28.81ID:/hwn+Qfy0
全く関係ねえがラグビーの日本代表たちが宣伝のときに
いつも腕組みさせられ黒っぽい服だからラーメン屋の店主みてえだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:36.17ID:zy8vM2Xc0
>>39
(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:21.68ID:D0jarcXg0
最初はうちの素材の食感の違いをタレでごまかさず感じてくださいって意味だったんじゃないかな?

それが一日歩きしちゃった感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:21.80ID:A2RTkVjl0
新米のコシヒカリだろうが、古米だろうが、米の味はわからないので、わざわざ高いのを買ってこなくてもいいと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:13:34.85ID:wWjXWJEy0
これ関西でやってた小藪司会のハッキリ5と似たような番組やん
あの番組ここ10年で最高に面白かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:32.81ID:ieASk9VP0
>>1
この山里とかいうのって不細工とかそういうレベルじゃなくて見た目・声・態度が全て生理的に無理なほど不快なんだが。
これと結婚した女ってすげーなって思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:40.14ID:B6Q69Gwd0
さすがに
「素材に味なんかない」ってのは
舌が完全にバカになってるとしか思えんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:51.89ID:v2z/qFm20
>>46
米はたまに臭くてぱさぱさのやつあるじゃん
古いのかたき方なのかはわからんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:16.46ID:6u4pXUS/0
グルハラおっさんはキモいってことでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:28.88ID:IaVILjuA0
>>48
よく覚えてないけど面白かった記憶はある

>>51
下味といえば、唐揚げはニンニクとか入れないで素揚げのほうがうまいらしいな
キム兄が言ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:39.75ID:WItKW5rm0
俺の書き方が悪かったのか
素材ではなくタレの味だというのなら
サラダにステーキソース掛けたらステーキの味なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:40.60ID:ieASk9VP0
>>56
素揚げで美味しいのは鶏肉自体が美味しい場合限定。チキンステーキでも塩だけとかね。
一般的な低価格の鶏肉であればにんにく・醤油で付け込んでしっかり味をつけたほうが美味しい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:25:18.22ID:zlYu69Yr0
>>1
そりゃタレやツユ付けて食べるしそのほうがうまいけどさ
流石に

>何もつけないってマジで無味じゃん
>素材に味なんかない

まで言うのはわざと大げさに言うにしても言い過ぎかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:09.45ID:gUU+TqJ50
スゴい馬鹿な舌してるな
ご飯に調味料だけかけて食べてればずっと幸せだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:27.32ID:RRaNSOYu0
天ぷらを塩で食うやつに、なぜ、塩なのか?とたずねても
「塩の方が素材の味が・・・・・・」みたいな雑誌やネットの受け売りを語るだけ
本当に塩で食べた事あるのか味覚障害なのか
天ぷらを塩で食べても問題ない、が、素材の味が・・・・・・以外に気付かない?
気付かないならもう何も付けずに食えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:33.80ID:HKuKLtcQ0
白飯も味がないとか思ってそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:00.63ID:UjqnMFR00
関係者以外だれも見てない番組だべさ。。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:08.67ID:QoYz2RGr0
>>30
しかし牛丼チェーン「松屋」系列の「松のや」のトンカツなんか
カツに下味が付いてるからソースを全く掛けなくても普通に美味いぞ?
「松のや」は安いのにキャベツや白飯も素材そのままで食べれるレベル

福井県の丸岡産の蕎麦を使った十割蕎麦なんかは塩だけの方が美味い
塩だけの方が蕎麦の風味を邪魔せずに素材が引き立つよ
逆に北海道産や茨城県産の蕎麦なんかは同じ十割でも塩だけでは微妙

お好み焼きも広島県海田町「ようよう」や広島駅「いっちゃん」とかは
ソースなんか要らないと感じるくらいに素材の美味さで食べられる

お寿司(鮨)に至っては塩で食べた方が美味い場合があるのは言うまでもない

※ただし加齢や喫煙によって薄味が感知できなくなってる人には無理な話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:09.89ID:ldoVdlNl0
>>1
お店への敬意として、とりあえず食べてみる。
自分がまずいと思ったら、正直に感想を伝えてどうにでもして食べるよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:20.73ID:IaVILjuA0
コンビニで売ってるカルビーのコンソメパンチがWパンチだらけで腹立つ
普通の売れよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:28.19ID:TpmQqJGD0
>>24
サラダにステーキソース?
普通に美味いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:40.94ID:Q/5rqwHVO
別にコイツらがそれならそれで別にいいけど
結果的に素材の味を優先したい人達に対してマウント取ってんじゃん
お前らがタレを押し付けてんだろって話だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:59.75ID:7S8Urbdl0
素材そのものも美味いが
タレつけるともっと美味い
そんだけの話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:23.74ID:NU3ilwOz0
プロが何もつけずに食べてみて、というなら自信があっておすすめしてるんだろうから乗って楽しんでやればいいと思うんだけど、なんでなんか喧嘩腰で 好きなように食わせろや、みたいになるのかね。
カリカリしすぎなんだよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:42.47ID:IaVILjuA0
松屋の牛めしにフレンチドレッシングかけてるやつは流石にきつい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:22.21ID:dgg194C90
たいして旨くない店が気取って素材の味をとか言うからいかんのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:42.10ID:kSGUrN720
高級なものでもタレが不味かったら台無し
逆に素材が並みでもタレが美味かったら美味い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:28.60ID:yjtB0Nyq0
素 材 の 味
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:01.87ID:kqpIVco80
>>62
天つゆでベチャベチャになるより塩のほうがあっさりサクサク食べれるから塩の時もあるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:06.77ID:Zvn+6ge/O
舌が幼稚
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:02.26ID:zR6eT5d20
>>73
その線引きはびみょーよ
たいして美味くない店のくせに!って言うなららじゃあもう行かなきゃいいやんって話だし
それで客を選別して廃れる店なら廃れるんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:51.23ID:IaVILjuA0
腕組みしてたかどうか忘れたけど、「なんつっ亭」のカップ麺はうまかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:01.66ID:3fSz2UQs0
>>77
原作者が激怒のあまり漫画家引退しそうになったほど酷かったやつかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:21.53ID:re4GQRhUO
今の飲食は通ぶりたいバカを如何に通ぶらせてやるかがキモで
素材本来の味とか言えば簡単に通ぶりたいバカを騙せるわけ
例えばマグロの刺身の良さは醤油で食べた方が違いが如実にわかるんだろ?
敢えて食べ慣れない塩で食べさせる事で本当は違う料理を食べさせられてるのに素材が違うと錯覚させて通ぶりたいバカを騙してんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:37.20ID:tU2ZTS4z0
>>63
間違いなく味はあるよ
だが白飯だけで食えるのはせいぜい2口目までだな
アンタは白飯だけでどんぷり1杯でも2杯でもイケる人なの?
だとしたらそちらの方が余程理解に苦しむが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:31.13ID:PizenW+e0
日本人特有の口内調味ってやつだろ
日本人は複雑な味を楽しむ事が出来る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:01.69ID:Wama4OHy0
フランスで食べたフランスパンは何もつけなくても美味しかったな


部屋でバター塗って食べたらその数倍美味かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:05.88ID:zR6eT5d20
>>80
ちょーサクサクテンアゲー⤴
サクッと塩で行っちゃう行っちゃう〜?
って感じよね
別に他意はない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:24.17ID:+MIul3Yw0
ブスでも上手く化粧したら美人(ソースたっぷり)
天然美人そのままでも綺麗でしょ(素材そのもの)
こういうこだわりなんだろうな
一時芸能人のスッピン公開ってのも
私は化粧抜きでも美人、化粧美人と一緒にしないでという自己顕示欲でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:16.05ID:mnJFJQiS0
とんかつや天ぷらは絶対塩で食べるが、別に素材の味どうこうじゃなく塩味が好きなだけ
ポテチでも一番好きなのはうす塩、あとソフトサラダ煎餅も好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:03.70ID:IaVILjuA0
サマーウイカとかいう歌手みたいな人のすっぴんは衝撃だった
メイクしてる時はかなりいい女なのだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:29.82ID:oNWLNlks0
うなぎのタレかけごはん150円だったら
確かに食っても良い
ただし味噌汁もつけてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:47.18ID:MbkeJBUN0
野菜や魚介類は鮮度が命だな
獲れたてのものはそのままor焼いただけでも本当に美味い
流通に乗せて古くなったものは風味とかが消えるからタレや調味料で味付けして誤魔化して食べるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:14.55ID:BAkPz8O90
お子ちゃま味覚でもそれが自分だと堂々としてりゃいいじゃん
引け目感じるなら矯正しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況