X



町山智浩「抜群に面白い韓国映画を日本の民放に紹介しても、どこも断られている。TVマンとして恥ずかしくないの?」 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:16.21ID:QBekj2Va9
町山智浩 (@TomoMachi)さんが3:25 午前 on 月, 9月 09, 2019にツイートしました。
カンヌ映画祭グランプリを受賞した抜群に面白い韓国映画の配給元が日本の民放各局に紹介して欲しいとプロモーションをかけているが、どこからも「韓国映画は今ちょっと」と断られている。国同士がどうだろうと映画は関係ないでしょ。TVマンは同じ映像文化に携わる者として恥ずかしくないの?

https://twitter.com/TomoMachi/status/1170765020852043776?s=03

★1:2019/09/15(日) 10:33:51.14
※前スレ
町山智浩「韓国映画を日本の民放に紹介して欲しいと言ってるけど、どこも断られている。TVマンとして恥ずかしくないの?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568511231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:56.51ID:jcQSK9gi0
JAP18のロゴ入りTシャツを着たフジテレビ社員が一言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:42.62ID:LL0pmV850
おいジャップ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:02.25ID:Ag3OJWje0
BSとかCSとかに売り込めばいいじゃん?
NHKも買ってくれるんだろうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:04.15ID:eRTJctOp0
おすすめの韓国映画教えて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:03.63ID:J2NDsoXq0
進撃の巨人みたいなもん世に出して
まだ映画に関わるとか恥ずかしくないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:07.78ID:kNblgq5m0
韓国で日本の歌や映画は断られ続けてるよ
そっちは「恥ずかしくないの?」って言わないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:29.54ID:ltWteATZ0
>>1

有料でも見たいと思われたら良いだけのこと。
おいらは、WOWOWが韓国物が多くなってから解約した。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:59.55ID:IfSkDAQ20
https://twitter.com/TomoMachi/status/1152487385264881664
ベルリンの壁は最初、一人一人がそれを越えようとし、多くが殺された。
誰もが自分が生きている間に壁はなくならないのだと思っていた。
しかし、ある日、市民が一斉に壁に押し寄せて壁を壊した。
軍隊は何もできなかった。
全部殺すことなど不可能だから。
みんなでいっきにやれば古いものは壊せるんだ。


町山智浩の歴史観はこんなんです
ただのアホです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:17.78ID:KSEHlVVw0
>>8
パラサイトだろ
その「殺人の追憶」のポン・ジュノの最新作だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:34.81ID:tRKvQZPd0
視聴率取れないからやろ
韓国という国が日本人から嫌われてるから
そんな本質的なことも理解でけへんのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:44.17ID:sAGFx8ie0
町山さんて昔宝島でバカって言われてた人かな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:04.70ID:+kQgAmvh0
>>10
それは筋違いじゃね
自国だからこそより良くあって欲しいって感情自体は普通やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:11.03ID:8fEcL9UG0
売れなさそうな作品だろw
そんな作品を日本に売り込もうなんて
恥時を知れ。日本のせいにせず
自分が反省しろ!てか何でも日本の
せいにする韓国の人かい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:56.97ID:JRMnNEXc0
映画そのものがどうこうじゃなくて、町山が関わって面倒なことになるのをやんわり断られただけでは・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:10.36ID:koNeBZrv0
さんざん他人が作った映画クサしといてあんな映画の脚本を書いて恥ずかしくないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:24.84ID:ZJwfA4ba0
本当に良い作品なら日本側からお願いしてくるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:04.36ID:KjfiL2DQ0
クソチョンは敵だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:12.38ID:Ff1DCTWq0
仮にそうなってるとしてその原因はお前の母国が日本にムチャクチャしてるせいだろ
なんでそっちには言わないで日本にばかり言うのかね韓国系の奴って
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:25.62ID:1AKqrBbA0
>>13
期待できそうだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:33.30ID:PEIi9CSG0
そうなったのは在日と左翼、左翼ジャーナリズムの努力の結実
お前もネトウヨを馬鹿にする上から目線で関生を論評しろよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:50.79ID:LPWMTetg0
韓国映画を反日しながら持ってくるって頭オカシイ
わざわざ日本で上映しなくても 韓国大好きの国に持って行けよ
こっち見んな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:05.66ID:c9v1fxf60
大衆が嫌悪感を薦めて恥ずかしくないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:15.76ID:Ye8eUVzQ0
ジャパン製品のボイコット呼びかけてる韓国には言わないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:53.00ID:NsgS7bB80
関係悪化を乗り越えるだけの面白さはないんだろ。
TSUTAYAの韓流コーナーに置いておけば、韓流オバサンが見るだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:03.87ID:Ul+Z/dbZ0
まだやってるの?
売れるものなら他国で売ればいいだろ
売れないゴミならそれこそ押し付けるな!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:07.66ID:NCS2LVKK0
>>1
このバカは日本人じゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:20.43ID:GcQvYSkUO
チョンのドラマも映画も誰が観たいんだよ
在日だけだろ観たいのは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:31.43ID:1AKqrBbA0
國村隼が主演?の韓国映画
コクソン ってのオススメよ
なんだかわからない映画だけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:47.36ID:wORleT2M0
ケツアナにキムチを突っ込んで
便器の中に向けて韓国への愛でも叫んでろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:47.88ID:fvTlO13x0
そもそも、カンヌ映画って面白いのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:51.53ID:+kuPcwxx0
なんで敵国の映画を上映せんとあかんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:03.02ID:PC8ZyNhE0
韓国ドラマは今でもいっぱいやってるみたいだけどな
映画は別枠なのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:18.61ID:hMxJHRBD0
日本国 初代 内閣総理大臣 伊藤博文公 教訓の言葉 

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、
惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
  殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
  最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。
 権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。
 特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、
 呼出には決して応じてはならない。

偉人達の言葉を簡単に書きます。

吉田松陰=朝鮮人の意識改革は永久に不可能。
新井白石=朝鮮人は自己に都合が悪くなると、必ず嘘をつく。
福沢諭吉=人間の在世中に救いようの無い人種がいる。朝鮮人である。卑怯で愚劣な民族とは関係を絶つべきである。
本田宗一郎=朝鮮人とは生涯関わってはならない。
夏目漱石=余は朝鮮人に生まれなくて良かった。
新渡戸稲造=朝鮮滅亡の原因は朝鮮人種そのものである。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:26.46ID:PhHsuYGg0
なんで日本に拘る?
アメリカにでも売り込めよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:42.16ID:47VnxW4R0
>>1

悪いが全く見たいと思わない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:57.37ID:o7wxA5Md0
◆韓国の連続反日ヘイト政策に日本は1つだけ対抗措置

韓国とマスコミは安倍は高圧的と批判

韓国:文大統領が任命した判事が日韓基本条約違無視し徴用工賠償金支払い判決
韓国:自衛隊機に火器管制レーダー照射
韓国:国会議長が天皇謝罪しろて侮辱発言
韓国:10億円返さず慰安婦合意を一方的破棄
★日本:韓国をホワイト国から除外←★唯一の対抗措置
韓国:科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化
韓国:日本をホワイト国から外す
韓国:東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
韓国:ソウルで日本人女性観光客が暴行を受ける
韓国:東京五輪ボイコット運動開始
韓国:GSOMIA破棄発表
韓国 : ソウルと釜山で日本企業284社の製品を購入しない条例可決

日経調査で、韓国との関係について「日本が譲歩するぐらいなら改善を急ぐ必要はない」と答えた人も67%に上った。

大音量で嫌がらせするなど困った隣人が居たら引っ越すか逮捕してもらうしかない。
日本大使館前に慰安婦像設置したりデモ隊が侵入したりはウィーン条約違反だから、韓国を国連に告訴し公式の場で処分してもらい韓国の嫌がらせの数が異常なことを国際的にする必要がある。

中国は対抗措置としてK-POP放送を禁止したが、韓国は強気な中国には何も言えなかった。
ホワイト国除外で西側経済圏の恩恵が受けられなくなり、工業も金融も日本の支援がなくなり数年で韓国は没落していくだろう。韓国は人権も自由もない中国北朝鮮ロシアチームに入いってみないと日本のありがたさが分からないでしょう。
一度突き放せば香港みたいな自由も人権もないレッドチームに気付くでしょう。
レッドチームへ一回は追い込めとの意見が多く2つ目の追加制裁を出すのもよいでしょう。

韓国には用日と言って日本政府は叩くが、日本人旅行者やK-POPファンは金を産むため日本人のアホは敵に回さず利用すると言う戦略だ。
本国の用日戦略のため、朝日新聞やTBSなども見掛けの矛先を日本から安倍政権に変えた。。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:18.59ID:K7PRVeTG0
断るのが当然 BS1は異常だな糞チョンドラマばっか 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:20.55ID:JRMnNEXc0
町山さんいい加減に逃げないで
韓国以前に町山さんが嫌われまくってるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:21.70ID:OIL2tJBt0
韓国映画を面白いなんて感じる感性は何でも辛ければいいみたいな韓国料理を旨い旨いと食ってるのと同じ
感覚が麻痺してるから一旦リセットしなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:26.67ID:w1NY3+3t0
使えない営業マンだな
終いにはTwitterで愚痴か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:27.19ID:Ff1DCTWq0
今韓国では日本の映画を放送できるんですか?って質問されたらダンマリなんだろ

韓国系はダブスタ糞野郎ばっかり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:36.67ID:5jgep31P0
マジレスしてみる
リメイクされた映画とドラマを数本みた

どうも罪悪感の持ち方が日本の感覚と違うというか、
もしかしたら無いのかも?と思えるほど違和感があって
見た後、モヤモヤどころか何あれ?ってなるのばかりで、
あとからあの国の作品のリメイクだと知って納得することが続いてる
リメイクが下手だと言われればそれまでだけど、
整合性つけにくいのかな、と思ったり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:38.28ID:StABeSsY0
町山智浩って帰化してるんだっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:45.28ID:txfwhNtB0
面白くても問題になったり、金にならないなら拒否して当然と思うけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:45.42ID:gxPLwzid0
なんでテレビで紹介すんの?
いまどきネットだろ時代遅れだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:45.54ID:b3/P6xqq0
韓国も日本を締め出してるじゃん
なんで日本だけ優しぐしないとダメなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:54.05ID:IwWBD0FD0
進撃の巨人
脚本 元在日朝鮮人?現在米朝鮮人?
主演 在日朝鮮人の母親の娘。アメリカ国籍の父親?
重要人物 巨人エレンの父親グリシャをチョナンカン草薙剛
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:55.31ID:zPaID1bp0
企画段階でスポンサーつかないだろ
韓国映画ってなんか
どっかで見たことあるような
シーンやら内容でつまらないんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:59.95ID:NtQI0cKW0
まず誰か知らん人が出でるということで売れないのに
韓国映画になったらなおさらじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:01.32ID:4dlyGK3z0
今はちょっとというだけ日本優しいだろ。
韓国なんてアイドルが日本語の曲歌うのも不適切だと禁じられるんでしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:15.42ID:BhCZXWIy0
韓国大嫌いで邦画洋画問わず映画好きな俺が
これだけは見ておいて損はないよってのを挙げてやる



殺人の追憶 ★
復讐者に憐れみを ★
オールドボーイ ★
チェイサー
哀しき獣
ラッキー
四人の食卓
JSA ★

復讐者に憐れみを以外は
アマゾンプライムビデオで観られるはず

親切なクムジャさんとグエムルは
期待を下回った記憶がある

あとはベタな恋愛系で

ラブストーリー ★
八月のクリスマス ★
私の頭の中の消しゴム



こんな感じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:20.02ID:dwzJBZMY0
WOWOWとかよく韓国映画流してるじゃん、無理に民放行かずにそっち行きゃいいでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:24.24ID:96erhwaH0
何で韓国限定なの?
韓国以外のどんな国の映画をこれまで紹介したことがあるの?
それは放送された?ん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:38.92ID:eRTJctOp0
KPOPや韓流ドラマは普通にテレビで流れてるけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:42.23ID:yG+tPC1J0
チョン必死だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:00.82ID:bdYnEvJn0
チョン流(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:10.67ID:r2ayTZ2A0
>>1
需要と供給の話なのに国の話にすり替えるとか、
TVマンとして恥ずかしくないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:12.55ID:8ehkrOMn0
相変わらずのパヨクw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:46.60ID:MzUX/01H0
>>1
代わりはいくらでもある朝鮮人あえて
見る必要性もない。他の民族に失礼。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:54.40ID:/0PdH3990
そもそも、金曜ロードSHOWでジブリ作品やる以外に映画で視聴率取れないだろ
アナ雪も2回目はダメだったし、邦画やりたくてもピエール瀧かパクキョンペか小出出てるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:55.38ID:mObMfz3Y0
親父が朝鮮人のチョンハーフ
チョンの血が入ると必ずこんな感じになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:59.21ID:Ul+Z/dbZ0
アベマとかもかなりキムチ臭いw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:05.21ID:lTAxGI3B0
町山も半分は日本人なんだからもっと日本人の心情も考えて欲しいところ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:25.06ID:qjO34hE20
どこも普通に流れてるっていうかBS・CSはチョンドラマだらけなのに酷い印象操作だな
一体どこまで被害者ぶれば気が済むんだか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:25.32ID:3PtNioF80
面白ければなんでも買う訳じゃないだろ
世界中に面白い映画は無数にあるけど、
それを公開して儲かるかどうか考えるでしょ
今の情勢で韓国映画はちょっと難しいと考えるのは当たり前の事
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:28.56ID:+kuPcwxx0
「韓国は嫌いだけど韓国映画だけは面白いんだよな」

みてみたら全然面白くない。騙されたわ。ほんと人を騙すのだけら長けてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:30.15ID:ag7fzFG90
ニーズがないものをゴリ押ししてどうすんの?
韓流だのK=POPだのテレビじゃ大人気と煽るが
シビアに観客動員と興行収入が出る映画じゃ全く言わねえよなあ
韓国映画が唯一まともに勝負出来るコンテンツなのに
ゴリ押しが効かねえ人気がねえのがバレるからやらねえんだろアホが
自信あるんなら劇場にかけてみろよテレビだのホザイてねえで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:40.61ID:eRTJctOp0
エログロのない家族で見られる韓国映画のおすすめ教えて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:46.57ID:Vgx52LDy0
町山智浩
むかし、スッキリ!で、マイケル・ジャクソンのこと
「もう完全にマイケル・ジャクソンは終わってる。アメリカ人はもう誰も彼に関心を持ってない。」
と言い放った1ヶ月後にマイケル・ジャクソンが亡くなって
どれだけアメリカや世界の人々に愛されてたかわかって面目が潰れた人。
アメリカから、いい加減なレポートしてたけど、スッキリ!も降板した。
どうしてこの人が活躍し続けているのか理解できない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:53.15ID:Dxcq4oWx0
韓日ハーフなら韓国に行って韓日の誤解を解いて欲しいよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:16.65ID:rcDLRRrH0
こいつの父親は仕事しない・博打打つ・大酒のみ・暴力ふるう
みたいな典型的韓国男みたいだけど
父が韓国人ってタレントの話ってみんなこんなんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:26.46ID:wRrLEaWe0
>>1
需要がなけりゃ相手にされねーんだよバーカ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:34.18ID:otr/QPaa0
今そういう気分じゃ無いからなあ( ´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況