X



【芸能】『イッテQ!』出川の“挑戦”に大ブーイング「大自然にゴミを捨てるな!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:18.49ID:BSvhtr3D9
9月8日に放送された『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、出川哲朗がマシュマロキャッチの世界記録に挑戦。しかし、視聴者からは、企画に対する批判的な意見が相次いでしまった。

現在、非公認ながらマシュマロキャッチの世界最速記録と最長記録を保持している出川。今回は新たに高さの世界記録に挑むこととなり、ニュージーランドにある高さ100メートルの縦穴洞窟を訪れた。チャレンジ前にキャッチの練習をすることになった出川は、まず、現地のグラウンドで生卵を使って守備範囲と反射神経を鍛えることに。しかし、当然ながら最初は失敗の連続で、50メートルの距離から生卵キャッチに成功したころには、ツナギ衣装が黄身で派手に汚れるありさまとなっていた。

いよいよ本番のマシュマロキャッチとなったが、この日、洞窟の上部は霞がかって視界が悪く、出川はキャッチどころか一歩も動けない状態に。すると、番組は「1つくらいは入るだろう」との考えで20個同時にマシュマロを落とす作戦を実行したが、これも落下点にすら入れず失敗に終わってしまった。

食べ物を粗末にしているとの批判が
その後も、視界の悪さをカバーすべく色付きのマシュマロに変更したり、落とすマシュマロを増やしたりと改良≠重ねていったこのチャレンジ。しかし、結局2日間かけたロケで一度も成功せず、ただ無数のマシュマロを消費する結果に終わってしまった。

この洞窟は撮影許可を得た私有地ということだが、大自然にマシュマロがバラ撒かれる光景は、視聴者から

《マシュマロがもったいない…》
《あれは食料の無駄遣いだ。 全部食ってるならまだしも、あれは大量のマシュマロを投げ捨て、廃棄してるだけだ》
《大自然にゴミを散らかしてるだけのような気が》
《食料廃棄が深刻な問題となっている今、あの企画は問題の進行を助長しているだけ》
《金にモノを言わせて非常識なYouTube企画みたいになってた》

などと大ブーイング。練習で消費した卵と合わせて、「食べ物を粗末にしている」との印象が強く残ってしまったようだ。

失敗に終わっているあたりヤラセ≠ヘなかったようだが…。

http://dailynewsonline.jp/article/2005063/
2019.09.15 10:33 まいじつ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:58:15.23ID:avOorcxg0
とりあえず出川に変なことさせれば大笑いっていう発想がもうね・・・
テレビ屋ってジジイしかいないんだな。
何十年前のバラエティだよ。30年前くらいか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:00:56.06ID:nbauPAaw0
>>1
いくらまいじつに揚げ足取りネガティブ記事書かせてもこの日の視聴率が18.9%だった事実は変わらない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:39.30ID:mQ3S6wMLO
>>290
キミさぁ、反社チャリティ詐欺屋の執念を舐めない方がいいよ。
あれは、何十年も「愛は地球を救う」と唱え続けて、
一向に救われない地球や人類の姿を見せつけ、
一般愚民に「ああ、やっぱり愛じゃ地球は救えないんだ」と刷り込み、洗脳する目的でやってる、本来なら最低でもR-15指定すべき「感動ポルノ」だからな。
キミなんて聡明な方だけど、それでも子どもの頃、観ちゃったろ?
反社の毒牙にかかった部分があるから、きれいな心身を取り戻したかったら情報デトックスに努めた方がいい、いやマジで。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:10.50ID:Px6EkQTW0
>>302
ポツンなんてあんだけ上げ記事書かせてイッテ下げ記事書かせて台風ブーストかかってもギリギリ大台越えさせましたみたいな20.7%固定やでw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:45.76ID:9GgGUNMj0
最近はほんまうるさいな、そういう自分は絶対粗末にしてないんだな?捨てるとこがないくらい食べるこったな。
あー細かすぎて息がつまるわ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:48.74ID:DSWa6Uc30
この板ってさ
ポツンと一軒が調子良くなってきてから必ずイッテQ叩きスレが毎回立つようになったのと
どうでもいい内容の橋本環奈持ち上げスレがほぼほ毎日立つようになった
スレ立て人の好き嫌いが反映されるんだなと分かった

もしかしてイッテQに潰された裏番組の視聴者だったのかな
なぜかいちいちイッテQスレにアンチしに来てた馬鹿がたくさんいたから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:52.76ID:mQ3S6wMLO
>>306

反社の泣き言っていちいち回りくどくて薄気味悪いなWW
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:00.92ID:E6q+bNzn0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/qk24o/70613838696.html
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:40.65ID:d125V4650
>>306
スレ立て人(&副垢の同一人物)が橋下環奈ヲタなんじゃねw

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1179
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568375317/

ここ見てると業者か一般人がその日にスレ立て依頼した複数の案件のうち、スレ立て人が明らかに選り好みして立ててるのがわかる

もっというとCBスレ見てるとスレ立て人同士の殺伐としたやり取りや、スレ立て人の好みや仕組みもも見えてくる
【CB】待たせたな 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★219
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568530995/
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:14.65ID:6J6HaXXh0
ワールドカップやら世界がみている時はゴミ拾うが国内だけでは世界にゴミ散らかして笑っているんだぜ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:04.25ID:hwtZoVjc0
マシュマロはゴミにならずに済むからマシュマロを選んでるんだろ
クレーマーきっしょ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:38.04ID:Kx30UCbm0
>>306
その橋下環奈ヲタのスレ立て人が橋下環奈持ち上げスレの他にどの女優の下げスレ立ててるのか調べるといいよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:47.85ID:QsUHRw1s0
>>1
まいじつにどうでもいい揚げ足取り記事書かせ過ぎてみんな不信感持ってるでw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:32.10ID:jM3kA/WC0
だからさ、こんだけネガキャン記事書かせまくってるのに高視聴率保ってるの逆にすごいねって話だよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:10.80ID:a1AfeXcK0
マシュマロを使う事でテレビの企画が出来上がり金になってるから無駄ではない
農家の生産調整と同じ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:47.57ID:FrVKQ0l60
ポツンは大阪出身のライターに書かせたABC朝日放送(ポツン制作の関西局)上げ記事のスレしかないんだね〜

不思議〜〜www
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:26.16ID:lM2tQSjD0
批判してる奴は人生で食事残したことないのかよ
ポイ捨てしたこと人生で一度もないのかよ

正義の押し売りは低能のしるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:12.02ID:t0P7V37V0
>>1
怒っているやつら自身、毎日食料無駄にしているだろうに
自宅でも外食でも残したことのないやついるか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:03.75ID:FoJe98rc0
>>311
それと、依頼スレに依頼されてない記事でもスレ立て人の選り好みでスレ立ててる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:30.20ID:fWo8knmb0
食材の廃棄問題で語るならテレビ番組が率先して食材を無駄にすることこそが諸悪の根源だろうな
そこまで影響が無い番組というならば先ずはっきりとそう言うべき
視聴率の話と矛盾するけどなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:45.40ID:SPGtil2C0
地主の許可得たってのが嘘じゃ無けりゃ構わねえだろ
文句言ってる奴はマシュマロ一袋でも買って食べ物で困ってる人の所に送れよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:08:09.34ID:fiE8QCT00
マシュマロって自然にかえるじゃん
なんで批判してんの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:34:40.69ID:Fm6Ki1BU0
番組終了しろ 糞日本テレビ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:36:39.77ID:kS+1ebF00
まあ自然に返るだろw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:38:43.17ID:77IB2kcg0
>>23
最近テレビ見てないから解からないんだけど
この高視聴率番組の司会って松本なの?

教えてくれてサンクス
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:35.63ID:XHsHAaYF0
>>313
それほんと思う
某施設で清掃の仕事してたけどゴミの捨て方めちゃくちゃだった
日本人でも結局はこんなものかってね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:56.80ID:TDnmSad90
>>335
松本じゃねえよ
あんたも教えられたことすぐ信じるんじゃねえよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:23.62ID:TDnmSad90
>>338
そう言うあんたは何人?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:42.69ID:XyIg4hQN0
視聴者 おまえらドンだけ偉いんだよ〜
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:52.94ID:aIzXTw2A0
???「今週もイッテQといだてんの下げ記事書いといてー。ネタは何でもいいから」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:39.85ID:wSGIMSvf0
>>1
クレイジージャーニー以下

打ち切りやな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:02:45.45ID:FQtjXt7n0
「これくらい別にいいじゃないか」って言ってる奴も、外国のテレビが日本の美しい自然の中でマシュマロばら撒いてバラエティ番組を撮影してたらブチ切れするんだろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:18:35.02ID:NP3vlIs70
>>93
なんだ、また>>1のまいじつが放送も見ないで捏造記事出したんか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:05.94ID:JpzQh20OO
祭捏造の次はこれか
外国に迷惑かけてばかりだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:37:39.99ID:7S8Urbdl0
何が悲しいかって、糞つまらなかったって事やな。
まだ、面白ければ別にいいんじゃねって思うけどこんなの放送するなよって思ったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:53:42.54ID:cICGMlRt0
練習で卵使うってただ出川を汚して馬鹿にするウケ狙いで下品だから叩かれたんじゃね?
いっぱい落とすとか、スタッフゴミすぎ
韓国人スタッフ増えたんだろうね
日テレの質の低下ひどいもん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 04:03:32.42ID:prqKUPS90
※卵は期限切れを使用してます
※マシュマロはスタッフがおいしく
※ちゃんと掃除して帰りました
こんだけ出たら今度は逆に嘘付け!って言うんだろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:14:38.21ID:4jbMyLvC0
サバイバルゲームのバイオ弾とか
自然にかえるバイオなんちゃらとなにが
ちがうんだ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:55:21.14ID:C0bkNJ1L0
「食べ物撒き散らして汚して爆笑」
とか、何時の時代の発想だよ。
こんなことをやってる人の思考回路を想像すると寒気がするわ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:35:12.94ID:GySvnlrb0
所有者が食べ物散らかして放置していいとこまで許可してるならいいけど
洞窟だと気温が低いからなかなか土には還らないんでは
湿度高いと違うのかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:41:18.95ID:0UpoOwgV0
>>261
> 許可とか関係ないんだよ

いや私有地を地主の許可もらって撮影したってだけの話だから。片付けて帰ってきてるに決まってるじゃん。
「大自然を汚しやがって!」ってのはお前の妄想。
そして企画が面白くなかったってのはまた別の話だ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:53:32.47ID:lOIksGAR0
こいつ下衆い下衆い言うからどんなお上品で高尚な番組見てんのかと思ったら田村淳と広瀬すず信者かよw
ブラックメールとかガサ入れとか人を陥れて嘲笑うような下衆い企画やってたよなあ下衆ロンハー信者さんよw

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190915/Y2o3RXhGY20w.html
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:38.95ID:C0bkNJ1L0
「食べ物撒き散らして汚して爆笑」
とか、何時の時代の発想だよ。
こんなことをやってる人の思考回路を想像すると寒気がするわ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:03.39ID:UWDyJBBA0
たかだかマシュマロ一袋くらいを
食べ物粗末にとか
プールの水見て飲み物を粗末にとか
いずれ言い出すのも時間の問題だろな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:00:03.11ID:LoPG3LEI0
>>365
田村淳ってwww池の水の工作員かよwww

広瀬すずのガチヲタくせえしなにこいつキモいwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:14:56.27ID:C0bkNJ1L0
「食べ物撒き散らして汚して爆笑」
とか、何時の時代の発想だよ。
こんなことをやってる人の思考回路を想像すると寒気がするわ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:51.75ID:WU7VbOqN0
私有地なんでしょ、ならどうでもいいわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:24.40ID:C2uFjR7D0
私有地で許可取ってるなら何の問題もありません
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:05:35.37ID:P1t3QOeV0
民放って食い物粗末にするのが好きだよな
失敗前提で作らせてる東京マガジンのアレも相当酷い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:11:20.54ID:o2k6276U0
最初は出川がキャッチするはずが最後ぐちゃぐちゃで終了
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:40:12.81ID:C0bkNJ1L0
「食べ物撒き散らして汚して爆笑」
とか、何時の時代の発想だよ。
こんなことをやってる人の思考回路を想像すると寒気がするわ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:40.54ID:C0bkNJ1L0
「食べ物撒き散らして汚して爆笑」
とか、何時の時代の発想だよ。
こんなことをやってる人の思考回路を想像すると寒気がするわ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:40.11ID:9XhNLtoo0
公共の電波でやることが問題なのになに言ってんだ?
ヤラセだって公共の電波だから問題になったんだぞ
イッテQの視聴者ってこんなのばっかりだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:31.50ID:C0bkNJ1L0
「食べ物撒き散らして汚して爆笑」
とか、何時の時代の発想だよ。
こんなことをやってる人の思考回路を想像すると寒気がするわ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:50:00.61ID:JIX7f6Ei0
まあ、マシュマロ自体は砂糖の塊みたいなもんだからすぐに無くなるべ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:51.74ID:hnp1rWou0
茜のまんこ なめたい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:29.00ID:g3zoW1S+0
いとうあさこが海外でみっともない裸を晒したりするのはやめてほしい
日本の恥
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:27:40.52ID:MSLvJ+Ug0
この番組が見苦しいのは今に始まったことじゃないから
>>1なんか「またかよ」って感じだけど
やっぱり問題なのはヤラセだろ
祭を捏造するというのは文化の破壊行為だよ
しかも他国の文化を破壊して未だに番組が存続してる
これはこの番組だけの問題じゃなく日本テレビの問題
局ごと失くなればいい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:37.76ID:gG+sbNNY0
>>45
鉄腕DASHはあった事実を持って批判すればいいが、出川の方はゴミ放置で帰ったという事実あるの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:27:35.81ID:fJ6vIvjD0
もう限界だろ、この番組
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:57:05.92ID:bwrje1830
最近の日テレは、くだらないネタで、なんとか尺を取ってる感が酷い
「謎解き冒険バラエティ」の原点に戻って番組作りを考えるべきだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 15:12:31.39ID:bZA6Kjn10
>>395
推定無罪の原則
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:40.27ID:QDX11mMQ0
>>3
韓国人はうんこ食うんでしょ
トンスル・ホンタクに熱さましに子供のうんこ汁とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況