X



【橋下徹】日韓併合の際に日本政府は朝鮮総督府の庁舎を李氏朝鮮の王宮敷地に立てた。そりゃ韓国人は怒るよね★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:38.97ID:/tjIfrKy9
▼「“韓国側に立ちすぎだ“とか言われるけれど…」橋下氏が考える、”あるべき日韓関係”

12日放送のAbemaTV『NewsBAR橋下』に出演した橋下徹氏が、悪化の一途を辿る日韓関係に言及した。
橋下氏は「日本は韓国を併合した側だし、韓国は日本に併合された側。
日本が韓国を統治するための役所である朝鮮総督府の庁舎をどこに建てたか、知っていますか?
それは景福宮という、李氏朝鮮の王宮の敷地だった。それは韓国の人たちは怒るよね。
日本で言えば皇居だ。もし敗戦後、GHQが皇居で同じことをしたら、日本人はどう思ったかね?
当然、怒っただろうし、今でも“アメリカ、こんちくしょう!“という気持ちが残ったと思う。
ほとんどの日本人は知らないと思うけれど、韓国ではこういうことを教わっているから、感情的になるのはしょうがない。
でも、こういうことを言うと、すぐ“韓国側に立ちすぎだ“とか言われる。
もう、この話をしている時点で、“橋下は売国奴!“と言われていると思う。
一方で、僕は日韓併合は合法的なものだったと思っているし、お金を出して韓国のインフラを整備し、近代化させたことは事実。
日本が1965年の日韓請求権協定で渡した5億ドルによって韓国が経済発展したことも間違いない。
だけど、今までの日本の教育では日韓併合は悪いことだったから、韓国を近代化させたなんて言ったら大問題。政治家ならクビ飛ぶ」と指摘。

その上で「僕の子どもは韓国のアイドルが大好きで、テレビでずっとMV観ている。
そういう姿を見ていると、次の世代にギスギスした関係を引き継ぐ必要はないと思う。
ただ、歴史認識の問題というのは絶対に一致しない。お互いに“言っていることはわかる。だけど、俺たちの考えはこうなんだ。
でも、未来の世代には責任を押し付けないで行こうよ、侮辱はやめよう、損をするようなことはしないようにしよう“と言い合える関係になればいいと思う。
それが今は罵り合いになっちゃってるから。でも、今の日本の政治家はこういう話をすることすらできないと思う。
世論は“韓国に対しては強気に行け!“となっているから。それでも両面があったということも含め、我々は我々の立場を主張していくしかない。
それこそ小泉進次郎さんにも言ってもらいたい。進次郎さんが言えば、ある程度は収まると思うし、そういう力を持っている」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190914-00010006-abema-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00010006-abema-kr

***

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559626722/946
946 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 投稿日:2019/06/08(土) 15:03:51.73 ID:RA9wSZJh0
橋下徹 芸スポ+。ウーマン枠

★1が立った日時:2019/09/14(土) 17:29:01.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568466676/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:41.91ID:dR9r1k/20
いちいちウザいな
もう終わった奴が注目浴びたくて
パフォーマンスしてる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:52.52ID:ccKhqclw0
日本政府が朝鮮総督府の建設地の選定をした際、韓国側から王宮を提示された
というオチじゃないのかね
易姓革命の国と言ってもいいのだから、前の王朝を全否定するために
日本側に王宮を提示した予感
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:59.06ID:xBP4GUDY0
 




【憲法改正 李家復権】 検索




 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:37.78ID:xBP4GUDY0
 




【安倍晋三 李氏】 検索




 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:09.36ID:xBP4GUDY0
 




食べられないように気をつけて!

★【要拡散】 朝鮮人・韓国人はホモサピエンスではない ※現代人と約900万個の遺伝子相違
http://die-wahrheit.blog.jp/archives/5420530.html

【朝鮮人韓国人のルーツ】「悪魔の門の洞窟人」朝鮮人韓国人と遺伝情報ほぼ同じ
kaikai.ch/board/11710/1/

【韓国人狩り】が世界のあちこちで始まっている!
http://takeimitsuko.blog.jp/archives/4300159.html




 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:35.05ID:xBP4GUDY0
 




【安倍晋三 朝鮮人】 検索




 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:54.40ID:rngWJ1gF0
いつまでこの無益な話を引っ張るの?この時代に生きていた奴ってほぼいないだろ?
今の20代以下はホントに怒るべき
勝手に悪者にさせられているのだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:58.08ID:xBP4GUDY0
 




【安倍晋三 逮捕 死刑】 検索




 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:14.64ID:xBP4GUDY0
 




【安倍晋三 ユダヤ 逮捕 死刑】 検索




 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:39.61ID:xBP4GUDY0
 




【改憲 李家復権】 検索




 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:59.66ID:xBP4GUDY0
 




【朝鮮人 李晋三】 検索




 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:03.83ID:0W63EXOH0
韓国の反日の原因は門地差別、お前が週刊誌にキレてたのと原因は一緒w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:38.18ID:uzRBRQbS0
李氏朝鮮の王族が国民に慕われてた前提で話すなよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:51.75ID:/MbrxJo90
だから今どうして欲しいと言ってるんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:26.20ID:TLwX1r0V0
ネトウヨまた橋下に冷や水浴びせられたw

あれだけ橋下を持ち上げて対立者を叩きつづけてきたネトウヨw

数日前も橋下の裁判の勝利で橋下マンセーして左翼系ジャーナリストを叩いてたネトウヨw

ネトウヨーーーーーー   くそみじめw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:48.16ID:aGaL40An0
朝鮮併合当時の王宮は昌徳宮で、景福宮は王宮として使われていなかった
事実を捏造するな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:22.56ID:TLwX1r0V0
     




ネトウヨ

「いやああ 橋下さん そんなこと言わないでーーーーーー(泣)」




ネトウヨくそ哀れw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:57.33ID:1z8QX/EN0
>>1
おかしいんじゃないの??
韓国人から徹底的にいじめられてこの王様日本で亡くなって居るよ!!
更に併合望んだのはこの国の当時の王様だよ!!

なんで怒りが日本に向くの??おかしいんじゃないの!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:05.71ID:TLwX1r0V0
     




へつらいネトウヨ

「いやああ 橋下さん そんなこと言わないでーーーーーー(泣)」




ネトウヨくそみじめw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:15.31ID:quXQzSku0
王朝にNOを突きつけた結果が併合懇願という日本への身売りだったのに、何言ってんだコイツ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:32:40.23ID:7Zkv7xEF0
>>15
これ。
橋下は今の価値観でしか物事を見れてない。
民衆に国家や国民という意識すら無かった時代があった事などは考えもつかないんだろう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:24.48ID:a+SHQ5Lq0
え?

当時の王朝って朝鮮の民衆からめっちゃ嫌われてたんじゃないの?

だから日本政府はあえてそこに庁舎を建てて朝鮮人の団結を図ったんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:28.65ID:cQlNiWzo0
当時にそれで暴動なり起きたっけ? と言う話で
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:20.75ID:GuPTvlwz0
タレントとしても政治家としても終わった奴が何を言ってもねぇ

元の悪徳弁護士にでももどったら?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:21.82ID:jDCG3Rv40
保守の皮を被った福島瑞穂でした。チョンも言っていない屁理屈で蒸し返し、さすがですよね。チョンが早速利用するでしょう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:40.68ID:TLwX1r0V0
     






ネトウヨまた橋下に裏切られたw




それでもすぐに忘れてまた橋下を支持するネトウヨうじ虫w




  
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:48.88ID:BMoMHrHH0
韓国も馬鹿だと思うわ
あの当時アジアは植民地化ホットエリア
全世界がが注目していた
国家だけでなく宗教・資本家なども「詳しく情報収集」していたのは想像に難くない
知ってるやつらからしてみれば、
韓国は、己の惨めな過去を模造し、出自をいつわる下賤な民族とおもわれている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:41.62ID:JTOwf7M80
李氏朝鮮って朝鮮人にとっても暗黒時代そのものじゃなかったか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:55.67ID:fq5AMP8i0
>>27
ほんとそれ
朝日発端の慰安婦や旭日旗同様、取ってつけたように騒ぎ出す歴史を直視しないバカチョンどもが眼に浮かぶわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:06.60ID:x7At5Kub0
全然理由になってませんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:37:02.20ID:SULAm4Lr0
怒る資格なんかないだろ
当時の民衆が火をつけて燃やした宮殿跡地だろ
焼け野原にしておけばよかったのか?
火をつけた民衆の子孫が何の理由で怒るのか?
支配者の住まいの後に新しい支配者が宮殿を立てて支配したと怒るのか?
総督府の場所を他の土地に選べばよかったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:37:17.44ID:Gfb5kIKW0
>>1

>朝鮮総督府の庁舎をどこに建てたか、知っていますか?
  それは景福宮という、李氏朝鮮の王宮の敷地だった


それ以外に建てる場所が無かったのだから、しょうがないだろう。

また、実質、王宮が総督府の建物に移行するのだから、場所的にはキチンとマッチングしている。
それ以外の場所に建てると、韓国側から「日本は韓国民から総督府用の土地を強奪して建てた」と非難が出ていたろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:37:31.70ID:qaV97mTL0
むしろ李王朝討伐の象徴としてあえてそこに建てたんだろ?
当然ながら当時の朝鮮人の意向に沿ってな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:38:57.63ID:79hzqnj50
王宮に対して庶民がそんな思い入れがあれば、王宮に続く大通りに縦穴式住居のような見窄らしい家屋を建てたり、糞尿を撒き散らかさないだろwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:39:03.28ID:b0jen2sg0
朝鮮半島を統括できる場所が他に無かったんだろ
当時の半島は石器時代みたいなもんだったんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:39:11.18ID:JdvrmEG/0
橋下さん好きだけどこれに関しては橋本さんが間違ってると思うよ?
100歩譲って応急敷地に建てたのが悪かったとしてどうしろと言うの?
玉川が言うように相手が納得するまで謝罪し続けろと?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:40:09.68ID:x7At5Kub0
日本の皇居の話なら怒るかもしれんけど莫大な金出してもらってんだからしょうがないとなるよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:40:31.19ID:lht3Jjvj0
正確には昔王宮として使われていただけで併合当時は王宮としては使われていなかったんですけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:41:23.16ID:zbEgPYZF0
本性

「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。その後に、国民のため、お国のためがついてくる。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければならないわけよ。
(中略)別に政治家を志す動機付けが権力欲、名誉欲でもいいじゃないか!
(中略)ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!ウソつきは政治家と弁護士の始まりなのっ!」

「交渉の途中で自分の発言の不当性や矛盾に気づくことがたまにある。
運悪く相手に気づかれてしまったら仕方がない。このとき私が多く使うテクニックがある。
相手に無益で感情的な論争をわざと吹っかけるのだ。
散々話し合いを荒らしまくって最後に決めゼリフに持っていく。
『こんな無益な議論はもうやめましょうよ。こんなことやってても先に進みませんから』
自分が悪いのにこうやって終わらせてしまうのである。これは有効だと思う」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:04.81ID:kTwj+MTM0
>>1
【ミコノス島VLOG】3人でギリシャのミコノス島へ! 最新スポット・オシャレスポット紹介♡
https://www.youtube.com/watch?v=fmBJAlQR0WM
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:12.47ID:EwQ1BaqI0
請われて併合してあげて、ここに建ててくださいって言われたらそこに建てるだろ
町の合併と同じだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:13.31ID:C095PB+q0
国王を皇族扱いしたんだから
その権威で統治するってことで民心の慰撫としても合理的な気もするが

あれこれいってるのは戦後だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:38.81ID:yALmaBbo0
>>1
 終わってる話を繰り返し持ちだすバカがここにもいた。
 失敗は記憶して生かせばいいだけ、
旭日旗は禁止ではないし合法併合からの
しなくても良かったその他もろもろの清算もすべて終わった事。
 韓国鮮人の言いがかりはもうお断り〜。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:53.78ID:UJGZxiWt0
菅田将暉さん「同人誌 エッチなものが多いですよね」の発言に、偏見を持っているのかと思ったら被害者だった話
http://yaza.parikh.net/ng538ff/7863413590.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:43:30.90ID:TLwX1r0V0
>>43
橋下信者のネトウヨ涙目w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:43:35.66ID:iTB/jVAp0
すんげえ怒ってたら
朝鮮神宮みたいに速攻破壊されてたと思うけど
長らく使用されてたよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:43:41.57ID:fkraJz3T0
歴史的建造物として価値が無いと判断したんでしょ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:20.47ID:GRlTBBDl0
昔の話をどんどん掘り出すことでどんどん仲が悪くなる。
離婚に至る夫婦みたいだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:22.01ID:bsaTTGeJ0
橋下は気のすむまで韓国目線で歴史認識語った後で
「僕はそうは思いませんけどね」とか
「一部そういう考えの人もいる」とかで誤魔化すのが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:45:59.58ID:KjfiL2DQ0
>>1
クソチョンに味方する売国奴。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:19.19ID:bCfyAvfG0
>>1
頭大丈夫か?
野蛮な圧制から解放してあげて、その代わりに解放者の統治施設を作って何が悪いの?
感謝されこそすれ、腹を立てるなんて逆恨みも甚だしいよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:41.46ID:x7At5Kub0
卑しいチョンがこの話に乗っかっております
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:47:17.61ID:aSG3BaNF0
>>1
怒るもナニも・・・、是非にと庇護を求めて泣きついておきながら
日本の過ちは、莫大な国家予算を投じてインフラ整備をして上げたこと
その恩を仇で返すような民族だった・・・
繰り返しません過ちはだろう、アホの下
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:01.77ID:MVXeC+wa0
世界的には隣の国と仲が良いなんてケースの方が稀何だし、とことん喧嘩したらいいよ
最近の問題は100%韓国が悪いと思うけど
100%ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:14.50ID:TIvQwB7j0
ハシゲは、「歴史の不勉強で物事を言う」のを止めよ。
王と両班の政治のもとで朝鮮人は搾取されていて、彼らを慕うはずがない。
政治が変わったことを示す意味で、中心地に政治の中心をおくのは当然。
明治政府だって、幕府の本拠地に皇居を定めたくらい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:16.15ID:BQjcHZkg0
戦争に勝ってたらなあ・・・
日本軍人がバカ多すぎた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:46.76ID:bMvgn+1r0
だから、日本はずーーーーっっと韓国に譲歩していたんですよ。
ところが、
最近になって、要求は永遠に続くことがわかって、
いくらなんでも永遠に韓国にお金を与えるのは嫌だ!と言っているのです。

わかります?あなたに息子がいたとして、
もし、大人になっても40になっても50になっても
お金を与えていたらどうなります?
その息子永遠に親にお金をせびりますよ。
もらえるならいつまでももらいますよ?

とっくに払ったでしょ?

それとも、未来永劫、日本の子供達は韓国の子どもたちに
お金を払うのですか?

いろいろ正当化していますが、結局はお金が欲しいのだと思いますよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:47.17ID:2D4vZOPY0
そんなことチョンは誰も知らんぞ
知ってたらもっと主張してくるよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:49:02.43ID:XJ0ibbiy0
もはやどうでもいい話を持ってきて日本が悪いにしなきゃ気が済まんのだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:50:11.72ID:hd0uwJbh0
これ向こうでここにしてくれと言われて建てたんだぞ?
なんで日本が勝手に建てたことになるんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:50:45.53ID:tHPOtO790
>>1
沖縄の気持ちより韓国の気持ちが分かっちゃう人だから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:20.46ID:jm0DC/Iy0
マッチ棒みたいな顔だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:40.14ID:TaC6y0RI0
橋下も、韓国に関しては、もう韓国側の人だと思う・・・


市長を辞めてから、半年後くらいに、韓国のパーティーか何かに呼ばれて行ってたから、多分そのころに、韓国側に落とされたと思う・・・
(韓国のロビー活動(買収、接待、ハニトラなど)で。)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:13.35ID:tHPOtO790
つかやっさんこのアホ黙らせろよ?ヨシムーとかと根本的に違う人間じゃんコレ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:19.55ID:TaC6y0RI0
橋下も、韓国に関しては、もう韓国側の人だと思う・・・


市長を辞めてから、半年後くらいに、韓国のパーティーか何かに呼ばれて行ってたから、多分そのころに、韓国側に落とされたと思う・・・
(韓国のロビー活動(買収、接待、ハニトラなど)で。)


それ以来、韓国に関する発言だけは、もろに韓国側だし・・・

韓国に反抗できなくなったから、国政にも出ないんだと思う・・・
(それで、国会議員になっても、叩かれるだけだと思うし)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:35.39ID:BQjcHZkg0
とことん喧嘩していいと思う
隣人同士仲のいい地域はないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:45.41ID:iFCehQVc0
日本に併合されんかったらロシアに飲み込まれてたやろな。その歴史を見たいわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:45.73ID:x7At5Kub0
卑しい食糞民族チョンが乞食ネタが増えたと喜んでおります
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:05.95ID:5R9cNnrJ0
>>1
> 日本で言えば皇居だ。もし敗戦後、GHQが皇居で同じことをしたら、日本人はどう思ったかね?
>当然、怒っただろうし、今でも“アメリカ、こんちくしょう!“という気持ちが残ったと思う。

日本はアメリカに原爆落とされたんだが?
こいつバカだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:09.07ID:sNlCjaTA0
>それは景福宮という、李氏朝鮮の王宮の敷地だった。
そこ以外にまともにある程度の規模の建物建てられる土地がなかったからだろ
朝鮮全土奴隷しかいない土地で安全に仕事ができる土地を探したらそうなる
日本の江戸時代とか想像するなよ
王様以外全員奴隷の原始時代を地でやってた国だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:10.39ID:keDt8PMj0
橋下さんの言う通りだよ。
植民地にした上、その象徴となる
施設を建てられた韓国人の
屈辱感や怒りはいかばかりか。
今の猛烈な反日感情も理解出来る。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:41.01ID:fdsvJ5Cr0
今の日本の皇居になにか作るのなら反発もあるだろうけど

朝鮮王ってもうその頃の民衆にはほとんど意味をなしてないでしょ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:42.67ID:jmzUWAZk0
橋下最低だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:42.73ID:Ti3P3Wb90
怒りとか恨みとかあるのかもしれないけどさ。
そういうのを国際関係の基礎に置くこと自体が間違いだといつになったら理解できるのかねえ。
感情は何か起きるたびに生まれるし、悪感情なら韓国の行いが原因で日本だって持っている。
だけどそんなことを言っていたら永遠にいがみ合う未来しか無いじゃん。
戦争は条約できちんと終わらせるのが人類の智恵だし、きちんと終わらせた後も恨み言を言うのは新たな戦争を生み出す悪だ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:12.88ID:tHPOtO790
穂高がコイツと揉めたのもよく分かるわ。ダメだろ橋下。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:43.00ID:CY6Td1Cb0
李氏朝鮮時代は国家と呼べる内容じゃなかった。まるで日本の朝廷に比肩できる
ものとでも思ってるのか。橋下の無駄で邪魔な、かまってちゃんの言動は本当に
迷惑。何で、こんな奴が首相候補とか言われるの? ある意味、辻元清美より有害。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:19.52ID:UlEQQKPE0
>>1
このバカは日本人と韓国人の文化、マインドをまるで理解してない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:35.94ID:g5TtRpxR0
もしロシアが北方領土を割譲したなら、
今、北方領土に住んでいるロシア人はどうなるのか?

ロシア籍のままなら、
何の決定権も無い住民として扱われるのか?
もし日本国籍を取って日本籍ロシア人になったとしても
日本籍コリアンが「あいつは元在日のニセ日本人だ」と言われるように
差別されるのでしょうね。

だからロシアは北方領土を日本に譲るべきでないのは
在日にとってはよく分かる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:37.01ID:6UP+P41c0
>>1
このカスなんでまだテレヴィ出てんの?

ヒカキン()になったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:23.61ID:g5TtRpxR0
『韓日通貨スワップの再締結に焦る日本政府』

昨日、金融関係の仕事をしている友人と晩御飯を食べました。
どうやら韓日通貨スワップの再締結を焦る日本政府の焦燥ぶりが激しいらしいですね( ̄ー ̄)ニヤリ
日本人たちは、まるで韓国側が期限切れに焦燥しているかのように言ってます。

「韓日スワップが無ければ韓国側が困るはずだから、苦しい条件を付けてやれ」
「韓日スワップが無ければ韓国経済が崩壊するのは明らか。今こそ、外交的に追い詰めるチャンスだ」

そんな事を言ってる日本人たちは、
韓国の外貨準備が4千億ドル弱で世界7位という事を知らないらしい。

ですので、実際のところは、
むしろ債務危機が迫る日本の側からスワップ再締結を望む声が出ているそうです。

「どうやら韓国から支援を受ける状況を想定しているのではないか?」
と私の友人が分析。

どうやら日本は、外交的に強いポーズを取り続けてきた手前、
安倍政権は素直に韓国側に歩み寄れないようですね(^_^;)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:45.94ID:tHPOtO790
仮に言う通りだとして今引っ張り出すのが日本の国益ですか?って話で。日本の国益クソ喰らえって言うならそんな奴政治に口出さないで欲しい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:57:10.13ID:MiEo+IUi0
最近の橋下やけに韓国寄りの発言が目立つな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:57:15.64ID:mDC7BsYd0
>>1
こいつがこんなバカだとは思わなかった
韓国の屁理屈にまんまと乗せられてるやん
失望したわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:57:49.30ID:/EcHGMvi0
李氏朝鮮は朝鮮民衆に蛇蠍の如く嫌われてたよな。橋下なに言ってんだw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:58:17.21ID:tHPOtO790
こう言う人が善意のフリして日韓の溝深めてるんちゃうの?違うかな足立さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況