X



【サッカー】7戦未勝利の浦和が15位転落で降格危機も…残留争いは10クラブが絡む混戦模様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:52.54ID:BSvhtr3D9
 明治安田生命J1リーグは13日から14日にかけて第26節が開催。今節は上位と下位で直接対決が多く行われたこともあり、順位に大きな変化が見られている。

 上位では、2位・鹿島と首位・FC東京が激突。鹿島は開始2分にブエノが先制弾を決めると、終盤にもセルジーニョのミドルで加点。2-0で勝利し、FC東京との勝ち点差を1に縮めた。

また、3位の横浜FMが4位広島との直接対決を3-0で制し、2位・鹿島との3差をキープ。一方で広島は12試合ぶりの黒星を喫した。
5位の川崎Fはホームに最下位の磐田を迎え、2-0で完勝。7試合ぶりの白星を挙げるとともに、4位に浮上した。

この結果、上位陣は6位・C大阪の勝ち点43から首位・FC東京の同52まで、9ポイント差で6チームがひしめき合う状況となった。

一方、下位でも混戦の様相を呈している。9位・神戸から17位・松本まで勝ち点差はわずか8。最下位の磐田は15位と13差離れており、残留へ向けて非常に厳しい状況に立たされた。

15位・G大阪と16位・鳥栖の直接対決では、終盤に1点を奪ったG大阪が1-0で勝利。12位に浮上している。また、清水も名古屋との直接対決を3-2で競り勝ち、勝ち点を32まで伸ばしている。

一方で、残留争いに巻き込まれたのが浦和だ。今節はホームでC大阪に1-2で敗れ、7試合未勝利に。得失点差で一気に15位まで転落した。
浦和は終盤に川崎FやFC東京といった上位陣との対戦を残しており、厳しい残留争いを強いられることになりそうだ。

15位・浦和とJ1参入プレーオフ出場となる16位につける鳥栖との勝ち点差は4。9位から18位まで10チームが絡む残留争いも熾烈になりつつある。

J1はここから2週間のブレークを挟み、28日から29日にかけて第27節の9試合が行われる予定だ。

■J1順位表(第26節終了時点)

1.FC東京(52)
2.鹿島(51)
3.横浜FM(48)
―ACL出場―
4.川崎F(44)
5.広島(43)
6.C大阪(43)
7.札幌(39)
8.大分(39)
9.神戸(32)
10.清水(32)
11.名古屋(31)
12.G大阪(31)
13.湘南(31)
14.仙台(31)
15.浦和(31)
―PO出場―
16.鳥栖(27)
―J2降格―
17.松本(24)
18.磐田(18)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00010030-goal-socc
9/14(土) 21:55配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:49:12.94ID:UJGZxiWt0
菅田将暉さん「同人誌 エッチなものが多いですよね」の発言に、偏見を持っているのかと思ったら被害者だった話
http://yaza.parikh.net/vukd74/77597096.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:53:06.28ID:7YNVEy6v0
>>50に反論する人の気持ちも分かるけど、最後にリーグ優勝してから15年経つし、その間に獲ったタイトルが2013年の天皇杯一つだけでACLにもほとんど出てないんだから20代以下の人からしたら名門感はないだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:48.71ID:ysUTmcfc0
コオロギが記録作ってもこの体たらくなのね(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:02:56.55ID:SRUfKqMi0
本当槙野って嫌い
道が渋滞していて試合に間に合わないから皆さん協力してくださいとかアナウンス?したんでしょ
何様なのかそんな権限あるのは救急車や消防車かパトカーだけだぞ
お前らが早く出発しとけアホ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:12:45.69ID:/jt4Qa0Y0
>>1
今季の行方を占うACL以上に重要な一戦

明治安田生命J1リーグ 第27節
2019年9月28日(土)14:00KO
駅前不動産スタジアム
16位 サガン鳥栖 vs 15位 浦和レッズ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:43.90ID:XuwnQZLg0
ここ15試合での勝ち点

清水 24
G大阪23
神戸 22
仙台 21
鳥栖 20
湘南 17
浦和 14
山雅 12
磐田 9
名古屋8
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:27.92ID:E2Kpag0K0
流石に降格は無いでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:25:45.07ID:HehpEVKi0
Jリーグは安定してないから逆に面白いね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:41.22ID:30QSfdoG0
間違いなく日本中のサッカーファンは浦和に消えて欲しいと思ってるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:47.61ID:9OvqYmfy0
最下位は論外として
松本が頑張ると面白くなるのは確かだな
でも相当頑張らないと無理よね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:28:06.13ID:XuwnQZLg0
自動降格は磐田と松本で決まり。
松本はワンチャンしようにも攻撃力がなさ過ぎる。引き分けはあっても勝ちが遠い。
ここから勝ち点差7をひっくり返す自力はないように思う。せいぜい勝ち点32フィニッシュ。

鳥栖は守備固いからPO回っても、まず大丈夫。
逆に名古屋がPO回るとヤバイ。あのザル守備は現状J1ワースト。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:24.69ID:2lCtyo5n0
>>83
最初にACL制した時って、チームメイト同士でもバチバチやり合ってたし、納得いかない時は激しい口調で口論もあったらしいからな。今は本当にぬるま湯状態なんだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:26.72ID:q36rbQXK0
将来日本代表の中軸になれる小山田がいる限り大丈夫
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:44.61ID:C514pDKV0
>>12
元々弱い。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:10.37ID:5/68phBL0
大金もらってるだけで安心してる選手多すぎ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:44.49ID:3wUdTdEz0
サポがうざい浦和とガンバを2部隔離で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:08.08ID:pQXl6tfm0
>>50
鹿ファンの俺の認識として、かつての仇敵はヴェルディ
永遠の好敵手(であって欲しい)が磐田
近年、鹿島と同等以上につえーなと思うのが広島と川崎
安定した名門としてリスペクトできるのがマリノス
煽り運転かましてくる迷惑ドライバー的なのが浦和
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:58.67ID:8AfiUgEC0
>>122
今の浦和は世代別代表でノーテンキ世代とか揶揄されてた連中が中心だもんなあ
槙野とかうんこ物語とか。
そりゃ口では危機感を言ってても
根底がノーテンキだから無理だわな
根っこはそう変わらんよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:39.67ID:sMPxTW0F0
10億     ファ ブリシオ(5年)
3億4000万  山中(2年)
2億6000万  マ ルティノス(2年)
2億2000万  関根(2年)
1億      杉本(単年)
7000万    エ ヴェルトン(レンタル)
4500万   汰木
3000万   武富(レンタル復帰後即骨折)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:04.18ID:yNF+ZWFX0
槙野はオワコン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:19.13ID:8AfiUgEC0
>>136
今のJリーガーってかなり貰ってるんだな
海外で挫折して帰ってきた関根も単年1億1000万かよ
というか山中クラスで単年1億7000万円にビビるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:35.00ID:NBZ1qpYP0
埼スタでPOなんてことになったらどんな空気かちょっと見に行きたい
そのためには鳥栖に頑張って浮上してもらわねばならんが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:14.11ID:1y5b208b0
浦和の動員数減少が半端ない
キライじゃなくて無関心にまでなったサポーター大杉
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:33.75ID:/jt4Qa0Y0
>>143
特にサッカーはフロントがどこに向かってるか分からないと一気に求心力失ってサポ離れ起こすよね
新潟もそんな感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:02:40.53ID:WjhEgp110
>>136
高すぎる。ファブリシオは移籍金6億円込みだよね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:11.30ID:cfvzCZiV0
>>143
平日ACLだと3万入ったからイベント感があると来る人もまだ残ってそう
入れ替え戦は満員になるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:05:51.14ID:1+bzPL9A0
>>144
ガンバ(最近リーグ15試合) 5勝8分2敗(FC東京、マリノス)

取りこぼしが多かっただけで負けはほとんどない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:52.42ID:PxFYP+zX0
浦和ここのとこ勝てなくなってるからなぁ
鳥栖、松本にまくられるとしたら浦和が筆頭候補やろ
次が湘南ぐらい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:12.21ID:PxFYP+zX0
>>137
神戸はさすがにここから負けまくるってことはないやろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:40.16ID:sMPxTW0F0
>>136
これは年俸×契約年数+移籍金の総額です
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:10.80ID:byK8L9MW0
>>63
じゃあ東京海上あたりに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:17.46ID:OoNeEnar0
>>131
は?浦和を舐めんなよ
煽り運転の三下と一緒にすんなや
タイヤ飛ばして人殺したり、リコール隠したりする巨悪やで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:44.03ID:+AH0bNTE0
浦和は2005から2007の天皇杯、リーグ、ACLを制したころが唯一の黄金期で後は迷走ばかりしているな
一昨年のACL制覇は砂漠に咲いた一輪の花みたいなもんだしそれこそあだ花だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:07.79ID:a38EYBPI0
杉本健勇なんてだれも期待してなかったぞ
ほんと意味わからん補強
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:44.97ID:byK8L9MW0
>>146
さすがにね
ファブリシオはポルティモネンセが鹿島に10億以上くらいふっかけて破談になったんだよな
多少値引きはされてるがやっぱ高い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:35.91ID:hrYoldZF0
浦和はショボくなったな。
どうしてこうなった


オラオラ浦和でいて欲しかったが、嫌われキャラは川崎がしっかり受け継いだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:55.06ID:hd0uwJbh0
>>157
ポンテはレジェンドだから法外な値段でもハイハイ言って払ってんだろうな馬鹿フロントは
サポだって似たようなもんだろうけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:15.46ID:B2PMkS8t0
直近5試合と残り対戦相手を見ると落ちるのは磐田・松本・浦和だな

直近の5試合の勝ち点順位
13 鹿島
12 セレッソ
11
10 神戸
09 横鞠、鳥栖
08 広島、札幌
07 瓦斯、清水
06 大分、ガンバ
05 川崎、湘南、仙台、松本
04 名古屋
03
02 浦和
01 磐田
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:10.87ID:cOPzKjv10
>>97
ケツまで引っ張って、
最後ガンバに負けて下に落とされるのが展開的に面白いだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:43.23ID:DjkTzBfF0
>>131
鹿サポだけど、かつてのヴェルディと磐田以外をライバルと思ったことは一度もない
川崎?あんな金だけ目当てでリーグ戦以外やる気もなく代表にもACLにも全く貢献しないようなチーム、フロント、選手が存在することがJリーグ最大の問題点
浦和?そんなチームも昔あったね程度
チームもサポも日本の恥でしかない
どっかの国と一緒で無視するに限る
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:44.02ID:wiEGB09a0
弱いという現実を受け入れて4バックでカウンターやれ
あと外人ちゃんと補強しろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:24.37ID:x3NdPymk0
下手にACLなんか残ってるから目が覚めないんじゃないのかと
例え優勝しても降格なんかしたら赤っ恥以外の何物でもない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:40.13ID:USZt8M1D0
もしかして昼には解任情報来るんじゃないかと思ったけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:48:21.10ID:pVDDC2ND0
>>94
「浦和らしいサッカー」?

まあ強かった時期を思い出せば代表級の帰化人(三都州、釣男)に反則級外人(ポンテ、エメルソン、ワシントン)を揃えれば良いんじゃない?

今なら外国人枠5人だし帰化人2名加えれば11人中7名は外人でできるぜ?きっと強くなるよ

ジャパニーズオンリー(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:51.74ID:4f3pUtNE0
>>171
浦和の黄金期はまず守備から
んで強力なブラジル人FWって感じだったよな
近年のようなパス回し志向のサッカーじゃなかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:15.50ID:MSwzD/f90
マキノの試合前の念仏がj2で見られるのを楽しみにしています 某J2サポ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:59.71ID:9ZMnNv1R0
ベンゲルとれよ
名古屋にとられちゃう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:37.11ID:JAlFmG7O0
セレッソ戦のスタメン見たら凄いな
出戻り関根が生え抜きで他全員他所から奪った選手じゃん
昔は叩かれながらも実は生え抜きが多いクラブだったのにな
そりゃ人気なくなるわ
殆ど他所からかき集めた選手で更に弱いとかな
阿部なんかは名誉生え抜き()みたいな扱いになってそうだけど

別に他所から戦力集めるのは間違った行為じゃないから責められる謂れはないけど
応援する側の心情ってのはやっぱりそういうもんだからな
外人だらけの日本代表を見て理屈で理解しようとも心では受け入れられないように
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:36.85ID:MSwzD/f90
生え抜きのコオロギはすごいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:13:08.01ID:ikjIJliI0
初タイトルをもたらした監督と
日本代表クラスの選手が2人も抜けた時点で
一番やばいのは桜だと思った開幕時・・

本当にサッカーは判らんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:53.92ID:6BZRXr7S0
広島組集めたのが失敗
未だに広島組主力だし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:24.61ID:0RMhb3Ff0
>>180
サポからすると
ニーキュッパ→都倉
山口→藤田
山村→奥埜
これにメンデス+デサバト
と考えたらさほど戦力ダウンにはならないと考えてた
実際のところ都倉のケガは残念だけど全員期待以上の活躍
特に奥埜と藤田はロティーナサッカーの中心になってる
今この2人がいないセレッソは考えられない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:58.64ID:c3AihltT0
浦和もガンバもインテンシティ高いだけの部活サッカーから脱却して戦術的な監督呼べばいいのに
戦術が浸透してないリーグ序盤は勝ち点落とすけど、夏以降は失速せずに盛り返して上位争いできる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:07.80ID:ZLUgmbU60
>>22
マリノスは長年の歴史に裏打ちされた地力を感じるな。
どんだけ選手が出てもユースから活きの良い若い選手が出てくるし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:55:48.02ID:ZLUgmbU60
浦和は勝てないフラストレーションからかサポの問題行動も多いし危険だよな。
その内死人出るような乱闘起こしそうで怖い。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:48.87ID:Ry/ERG6m0
>>158
川崎の嫌われ方ってどっちかっていうと松本に近いような
松本も松本でJ昇格からたった8シーズンで浦和鹿島級の嫌われっぷりはある意味凄いわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:58.01ID:YzYtytiF0
>>183
主力が主に寄せ集めだと脆いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:09.40ID:1CZ0j17n0
レッズは終盤に強いとこ残ってるからキツい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:45.96ID:dXi6TPUt0
浦和はフロントから入れ替え必要だろうよ
フィンケがそこ指摘してたんだけどな
もう体質変わらない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:14.21ID:QgxcC6Iv0
浦和、結構良い試合してるイメージあるんだけど大事なとこで負けたり引き分けてるのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:35.92ID:Ae3vUAHj0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/imw2tg/68572872912.html
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:12.07ID:xPw16pA20
>>162
浦和って、三國志の時代の頃からあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況