X



【話題】今井絵理子議員の政務官就任に大ブーイング「日本終わってる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 23:10:33.27ID:SVUIOtQc9
自民党の今井絵理子参院議員が何もしていない≠フに大炎上している。おそらく、当選一期の身でありながら女性活躍担当の内閣府政務官に就任すると報じられたからだろう。
直後からツイッターには多くのツイートが投稿され、「今井絵理子」「内閣府政務官」がトレンドランキング入りするほどの声が集まった。

ネット上には、

《また不祥事起こさなければよいが…》
《安倍って人はここまで有権者をバカにできるのか》
《進次郎がどうの橋本聖子がどうのと言っている場合ではなかった。……これは一体どういうことなのだ。誰か 説明してくれ》
《ホント辞めてほしい。選挙のたびに思うのだが、この人だけは国会議員にしたくない欄を設けてほしい》
《自民党はこの人を起用しなきゃいけないほど人材がいないのでしょうか? 実績は不倫、他人家庭崩壊、説明責任逃れぐらいしか思い浮かびません!》

など、批判と悲鳴ような反対の声しか見られない。

議員期間中不倫以外何もしてない
また、匿名掲示板にも、

《日本終わってる…》
《もうやだこの国》
《何もできないくせに》

など、ツイッター同様の反対のコメントばかりが寄せられた。

今井議員といえば、例の不倫騒動で評判は地に堕ち、しかもお相手の元神戸市議、橋本健氏は政務活動費の詐取が露見して議員を辞職し、
妻とは離婚に至るなど、議員としてどころか人としても冷めた目でしか見られていない。
おまけに『週刊新潮』9月19日号の報道によると、橋本氏が神戸で経営している歯科医院は閉業状態で首が回らない状態だという。

その橋本氏を、今井議員が秘書にするとも報じられている。真偽のほどは不明だが、事実なら大問題に発展しかねないだろう。

果たして、今井議員は逆風≠跳ねのける活躍を見せてくれるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2004038/
2019.09.14 10:32 まいじつ

https://www.youtube.com/watch?v=s3LyvKwXmlQ
SPEED 「STEADY」 MV

https://www.youtube.com/watch?v=U6LphuIQlSg
SPEED - My Graduation

https://www.youtube.com/watch?v=6gNlpY7Z9x8
[18/10/1997] SPEED - 「White Love」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:26.21ID:EOxM4Vfb0
キャーキャー言って進次郎を総理候補に上げてる国民だからこんなのもありにされる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:44.14ID:SVLuGKTb0
安倍のおっさん狂ったんか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:44.79ID:g7GCV7hm0
議員になるのに猛勉強してきたなら分からなくはないが、
10代は仕事ばかりで大人にチヤホヤされて、解散したらさっさと結婚して子供も産んだと思えば離婚w
んで、子供の障害をウリに障害者の福祉制度改革を訴えて議員に当選したかと思えば、子供そっちのけで不倫だろ?w

議員の資質というか人としての資質に問題あると思うんだがw
こいつが今でも議員やってられるのが不思議だわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:23.15ID:G97JFs420
もうヤダとかいいながら自民に投票してんのお前らだろ!
選挙になったら自民の大勝を自分の人生の勝利と混同して大喜びしたいがために毎回自民に入れといてふざけんなや!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:24.17ID:OB8cKe1w0
大臣って肩書きだけでいいんだよ、2〜3人除いてまともな大臣はいない
今井絵理子が政務官になったとしても何も変わらない、ようするにお雛様だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:57.22ID:9X/jeovV0
シャクレアゴでアベのちんぽ舐めまくったんだろうなあ
枕政治、まさに傾国の醜女
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:20.04ID:FL2ZW3Vk0
なんで絶好調なのに、安倍はこういうわけの分からない人事をするんだろう。
ただのスケベオヤジなのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:26.34ID:d/Li8lsv0
客寄せパンダなのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:28.69ID:brXvszDk0
今井絵理子だけにスピード出世だな






なんちゃってwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:12.20ID:xCZ7S7mc0
>>10
>自民の大勝を自分の人生の勝利と混同して

 あんたは違うのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:49.43ID:XnOI/5U80
櫻田「(俺も次は何かの役職で復帰できるな)」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:58.84ID:omuadwod0
三原じゅん子は顔はヤバいから、今井絵理子のボディを殴りたい気分だろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:19.25ID:diGoXJDg0
特定政党のパーティー司会なんて有名人なら誰でも敬遠するもんなんだよ
マスゴミ関係で仕事が制限されてしまうだろ
だから身内でしっかり結束を強めるためにも重要なんだ

選出されない、舞台にも立てない、想像力のない馬鹿は人の活躍にイチャモンつけるんじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:24.51ID:XnOI/5U80
三原じゅん子→今井絵理子

意地でも安倍は芸能人→政治家の人を何らかで起用したかったんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:40.34ID:UWkvt31g0
それでも支持率が下がらない
どうなってんのこの国
政治に関心がなさすぎでは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:56.36ID:DhOrilZg0
何する役職なのかよく分からないから教えてください
もし分かれば今まで務めた人がどんな評価だったのかも教えてください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:36.70ID:BZWI2zbk0
>>31
野党がコリアンファーストすぎるからだよ。
自民は糞だけど、野党がそれ以下という絶望
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:37.32ID:rN8iK7kE0
先進国としては終わってる
後進国ならまぁこんなもんだろって感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:21.02ID:p7VBkttQ0
>>31
騒いでるのは極一部のみって推測はできないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:00.09ID:qpdB1T6a0
税金のむだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:17.72ID:uB+b1Kf60
入社2年目で何の実績もない無能が管理職になるみたいなもんやな、終わってるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:35.05ID:HX/dCy2T0
すげえな。中卒じゃないの?
この人かけ算九九できるのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:50.78ID:ojucIuv70
議員さんの中じゃかわEんやし、不倫言うても真剣交際なんやからAんちゃう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:58.82ID:5e8dkTVX0
政治ごっこだから
誰でも参加出来る
日本に政治家なんて存在しない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:46.50ID:2+9AxTxS0
よく知らんけど馬鹿じゃできない仕事なんでしょ
凄いじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:51.01ID:TMLYl0rX0
進次郎次期首相とか言ってる馬鹿有権者が選ぶ内閣なんかこんなもんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:36:54.30ID:mg2R8EuG0
女性議員が少ないとの声もあるが馬鹿ばっかりのこの状態では女なんて使えない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:25.91ID:6iULIp5L0
女の不倫だけは許さない国ニッポンは終わってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:43.67ID:W+fYrQMH0
>>39
無能どころか不祥事起こした無能を起用するとかな
パヨクの民進党はあり得んがこれもアホすぎるわ
日本終わってるわ
官僚 公務員 土建屋なんかの無能の寄生虫が税金を貪りくう国
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:41:59.84ID:3TuwyU4K0
嶋大輔にもおまんこが付いてれば・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:05.53ID:IEv8LnqW0
女性枠に入るのがこれしかいなかったんだろ
文句はフェミに言え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:34.12ID:9X/jeovV0
おまんこアイドルを起用すれば
男性票とフェミ票入るからなあ
進次郎はババア票 創価票 と自民党は盤石だあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:08.42ID:ap6BGRTH0
こんなもんが、高官を務めて国が回るのだから、「日本は平和でいいな〜」と実感できる好い契機だろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:14.73ID:3KV2ZxQs0
>>59
一線を越えてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:45.53ID:BZWI2zbk0
ジャニオタとか櫻井が官房長官で小泉が総理とか夢想してそう
でDAIGOが大臣やって音楽祭で韓国と友好笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:50.86ID:FzidiGoY0
愛人を秘書にしそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:06.13ID:YkAOBv4B0
青山繁晴と言う適任がいるのに何でなの…
各国の政府高官にパイプを持ってる人なんて日本の財産だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:20.95ID:05gzrvZJ0
N国の引き抜き対策ってマジ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:35.46ID:VHYEHJ6G0
アンケート白紙とかこれから勉強しますという印象が強いが議員になって勉強が済んだから就任ということかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:37.22ID:WHHXzpGp0
次の選挙でも自公勝つならオレはもう諦めた。
きちんと野党のマニフェストや活動を見て1票投じても無理なら諦めるしかないよ。もうバカしかいないと思う日本には。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:45.30ID:Z0KKujF50
女性の数値目標とか推進した結果だろ
メディアもわかってんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:29.40ID:PwzQndVS0
>>10
民主党政権に殺されたいなら勝手に自殺してろキチガイサヨク
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:09.57ID:Yo1xCnOc0
マジで政務官になったの?
能無し、不倫ゴミが何でこんなに出世するんだ、っつったら枕か股ゆるいから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:11.37ID:/zUx5hVZ0
そもそも公明党と組んでる時点でまともじゃないことに気づけよ。
もう日本は政党もテレビ局もババ抜きのババしかいない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:21.06ID:buTGBjRX0
居酒屋の会話

男「今井はなんでスピード出世なんだ?」
女「自民党の幹部に身体でおもてなししたに決まってる」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:04.85ID:y7nB0DZc0
女性議員の入閣が少ないのを指摘されて急遽t系統に選びました感が半端ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:14.92ID:WHHXzpGp0
>>78
聞きたいのだが、今井の件も賛成だし、増税も賛成なんだよな?進次郎の件もさ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:31.04ID:BiOtp7Bp0
朝鏡見て空しくならないのかな?それともアタシパンダ役でもいいの位かなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:10.55ID:2vgunGnc0
旦那がデリヘルしとるんやろ。
官僚に今井経由で斡旋して成り上がったんだろ。吉田羊も女優の卵斡旋して成り上がったから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:16.72ID:YW/p6ubx0
本当にマジレスしてほしいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:30.89ID:sqgxNYAs0
自民党も今井本人も何の実績も示せないんだから批判されて当たり前
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:14.82ID:fFSu7Zz+0
でも国民が今井絵理子を選んだ訳だから
今さら気が変わった やっぱり応援したくないって言っても遅い
お前らが選んだんだから責任を持って最後まで応援しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:37.28ID:diGoXJDg0
批判しているウンコは今井以外の政務官の名前一つも挙げられないからw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:36.19ID:dizQrmsN0
>>1
マンコが出世したんだから喜べよ糞マスゴミ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:42.39ID:vu7sg30Z0
>>1
進次郎も何もしていないけどな
実績まるでないのに福島県民大喜び
頭の中まで放射能汚染されとるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 00:00:08.95ID:BMoMHrHH0
テレビを見てて不快になる原因のひとつがこれ

アイドルを、頭の悪い連中として扱い放送してる事
まあ、馬鹿なんだろうけどさ
人として尊重されていないのを見るに不快になるよ
その延長がこれ
馬鹿なアイドル出身の女が、政務官なんて務まるわけがないというのが透けてるよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:29.07ID:JohguP9n0
これは確かにあり得ない
国民をバカにしてる
漢字も的もに読めないバカなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況