X



【阪神】中日・大野雄の前に球団13年ぶりのノーヒットノーラン屈辱 ナインのコメント集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:29.28ID:SVUIOtQc9
◆中日3―0阪神(14日・ナゴヤドーム)

阪神が、球団13年ぶりとなるノーヒットノーランを許した。

この日までに4試合で2敗、防御率1・95と苦手にしていた中日・大野雄大投手(30)に対し、5回まで1人の走者も出せず。
6回1死から梅野が遊撃・京田の悪送球で出塁したが、後続が倒れた。

その後、7回1死で大山が四球を選んだが、塁上に出たのは結局2人だけ。最後は近本が三直に打ち取られた。

矢野監督は左腕対策として、今季の5安打中3本を大野雄から放っている陽川を8月17日の巨人戦(東京D)以来の先発起用。
前日9号3ランの福留を29試合ぶりにスタメンから外し、大山を昨年9月22日の広島戦(マツダ)以来の3番で先発させた。
さらに北條を3年ぶりプロ2度目の5番で起用したが、実らなかった。

阪神ナインが感じたこの日の大野雄の印象は以下の通り。

矢野監督「絞りづらいというか、ツーシームがけっこう速いし、真っすぐに見えるっていうところでなかなかね。見てると簡単ではないけど、うちの課題やと思う」

木浪「真っすぐとかも全て良かった。でも、甘い球を仕留められなかった」

近本「真っすぐが良かったですね。ツーシームも良かった。その2つにやられました。
内にも外にもいい球が来ていました。(いつもと比べて)スライダーが少なかった。自分の中で打てる球がなかった」

大山「しっかり切り替えて頑張ります」

マルテ「いつもいいけど、今日は特に良かった。彼が一枚上手だった」

北條「真っすぐとツーシームの見極めができなかった。(狙い球を)絞ってましたけど、全然打てなかった」

陽川「真っすぐも速かったし、ツーシームもいいところに来ていた。真っすぐをファウルにして相手有利にしてしまった」

梅野「三振も取れるし、打たされる投球もされた」

望月「素直にすごいなと思いますし、勉強になりました。見習うところも吸収しないといけないところもたくさんある」

浜中打撃コーチ「正直めちゃめちゃ良かった。真っすぐとフォーク(ツーシーム)が全く同じ軌道で打つのが難しかった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000181-sph-base
9/14(土) 18:49配信

https://www.youtube.com/watch?v=wQf0AnsofQk
大野雄大ノーヒットノーラン達成 全打者ハイライト

https://www.youtube.com/watch?v=O0eS4gxDU5I
中日 大野 雄大 ノーヒットノーラン ヒーローインタビュー
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:53.33ID:JjRcbms20
2ならカントン包茎の手術に行く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:46.28ID:9Exs+Dud0
大野雄大→雄大→川井雄大→川井進
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:58.34ID:S/K8Weg00
大野は阪神に入る選手だったんだよね。なのにどうして。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:58.14ID:9nBVp/zJ0
バントヒットでも狙えよ情けねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:45.50ID:Jys42jN50
大山は何も感じてなさそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:13.84ID:LTKZuWHB0
門倉「10勝10敗」のピッチャーはいらない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:00:01.51ID:arpoElGv0
陽川は誰が来ても打てんだろうが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:32.95ID:dqVR1Bl00
このままだと来週の名古屋ドームで巨人の優勝が決まりそうなんですが……
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:47.38ID:APN6O0IO0
>>12
ここはOBの天下り先なんやでアホでも無能でも監督の使いやすいの入れよる。来年は全部取っ替えてくれ濱中と平野とか阪神にいたという理由だけでいるだけ。外からいいコーチ呼ぶしかない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:11.75ID:7NBTXVl10
コンビニ弁当食ってるところ見つかって
岡田監督にトレードに出されて

トレード先のオリックスで心機一転と思ったら
岡田が監督で追いかけてきて
再び干された浜中
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:50.52ID:APN6O0IO0
>>7
伊藤オワタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:26.68ID:GC2q1fNq0
>>14
森野「・・・」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:27.55ID:0adFSTL20
ツーシームと直球は別物なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:26.08ID:xq+orOq90
直球の事はフォーシームと呼ばれる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:29.85ID:2n0sA5nR0
りなんとか社を応援して調子こいてた大阪人達よ

たかだか高校の部活動の勝敗で一夜だけの夢を見た後
次の日から阪神とオリの現実見なきゃいかんよと
アドバイスしたがこういう事だよ
素直に×稜応援してたら野球の神様も大阪人を見直してこんな事にはならなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:21.49ID:AiPO0YVD0
ほんと無様だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:42:52.95ID:r8GIarl50
>>25
阪神は、大阪の球団じゃないと、何度言ったらわかるんだ、キチガイが!
甲子園球場は、どこの都道府県にあるのか言ってみろ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:17.01ID:r8GIarl50
>>30
本社で野球やってんのかよ、できるか、そんなとこで
大事なのは本拠地じゃ、本拠地
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:55.01ID:0adFSTL20
>>23
別物として喋ってるけど?


近本「真っすぐが良かったですね。ツーシームも良かった。その2つにやられました。

北條「真っすぐとツーシームの見極めができなかった。

陽川「真っすぐも速かったし、ツーシームもいいところに来ていた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:00.97ID:3A6n9mDy0
関西はやきう人気まだあるのに何でこんな弱いチーム応援してんのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:12.57ID:DT0VxA5E0
大山は四球をゲットしたから他とはちょっと違うコメントだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:18.56ID:EVPdQcZN0
>>30
〒663-8152
兵庫県西宮市甲子園町2番33号
これが阪神タイガースの本社住所や
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:12.00ID:1PSbfg1z0
>>35
YAZAWAのファンと一緒で、阪神応援してる俺カッコいいってのが関西クオリティ
その試合で騒ぎたいだけで順位はどうでもよかったりする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:07:02.11ID:xq+orOq90
>>34
だから別物って言ってんじゃん
いわゆる真っ直ぐのことはフォーシームって言うって
ツーシームはシュート気味に少し落ちる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:57.92ID:bv3DnhZJ0
屈辱ってなんだよw 滅多にないことなんだから素直に投手を褒めればええやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:11.94ID:Yn98WCKS0
>>12
他じゃ2軍コーチもできません
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:53.46ID:anPX3tql0
コーチ濱中がツーシームのことをフォークと言ってるんだが…
大丈夫かよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:34.18ID:2GShSvZD0
>>28
大阪から阪神電車乗って来てもらって銭稼いでる大阪用の球団だろw
大阪タイガースの影響も強いしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:39.40ID:0adFSTL20
>>40
最初から下の一行を書けよ無能
誰もが野球を知ってると思うなよ
王貞治の時代もツーシームとか言ってたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:16.96ID:xq+orOq90
>>48
お前NGな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:04.95ID:iBrNJwRD0
>>32
朝倉コーチが居なくなって絶好調だな大野

まぁ朝倉なんかをコーチにする方が悪い

朝倉コーチが松坂や岩瀬にアドバイスできることなんて何もないしな

年齢もキャリアも実績も格下だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:14.31ID:Vw6HDJnT0
>>22
フォーシームと直球は、ほぼ同じという解釈してるけど。
ツーシームはシュート系だよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:48.31ID:92bshP470
>>16
盗撮山脇の悪口はそこまでにしといてやれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:58.27ID:vPMr07Hb0
所属選手に道交法すら教えない球団にノーノ―を食らう球団があるらしいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:38.57ID:Vw6HDJnT0
このコメント集で、大山がアホなのと浜中が無能ということがよくわかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:37.51ID:0adFSTL20
>>49
ばーか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:43.56ID:dCtxBGhk0
まぁ見ての通りですわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:22.22ID:7vvAKWj40
川井進→川井雄太→雄太→雄大→大野雄大
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:39.96ID:EZ0QFsnq0
大野が岩佐から受けたインタビューでそんなよくなかった的なこと言ってなかった?
聞き間違いか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:16.26ID:5e8dkTVX0
>>12
浜中を責めるのは酷
戦力外レベルが多すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:05.23ID:NNFd6jDu0
>>13
こいつ二軍に落ちたと思ったら直ぐに戻る無理だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:46.92ID:GnFPaUfB0
まっすぐとフォークが全く同じ軌道なら絞りやすくなって打ちやすくなるはずでは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:22.25ID:oo8TGnN00
ストレートと思って振りにいっても、どこかでフォークかもって気持ちがあると引き付けて見極めようとする分、振り遅れて詰まる

フォークだと思って振りにいったら、落ちずに空振りする

まぁ、軌道もだけど、同じ腕の振りってのが一番バッターからしたら厄介だとは思うけどさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 01:28:17.05ID:MBrFK+hz0
>>26
矢野の左右病で高山をベンチに置くため
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 01:33:22.25ID:MBrFK+hz0
これで打撃コーチ来年も同じとか言ったら笑うわ。矢野が一蓮托生とか言い出しかねん、無能の総帥みたいなやつやし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:50.24ID:2C8e0rkd0
>>35
毎年この時期は甲子園の入りが悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:45.37ID:0wqVJ+p70
大山だけ相手がどうって話をしてないんだよな
もう4番やってた頃に散々嫌味のように駄目な時に聞かれてたから
まともに応対するつもりが最初からないんだろうな
こういうのも地味に矢野の弊害
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:34.13ID:fQyU1QDlO
>>1
朝倉コーチのコメントは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:45:02.04ID:jpEVVYxO0
張本 阪神に喝
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:29:59.28ID:gH7jSr7Q0
矢野本格内閣の誕生に望みつなぐしかないね。
まずは守備走塁、打撃コーチ入れ替えて秋春ゆるゆるキャンプ返上だな。
フロントの大甘体質の改善があればいうことないけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:32:55.36ID:0wykNTgU0
浜中打撃コーチ「正直めちゃめちゃ良かった。真っすぐとフォーク(ツーシーム)が全く同じ軌道で打つのが難しかった」

記事に()付けられて球種の判別すら出来てないとか無能すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:55.10ID:5HcB5TXU0
>>60
コーチの助言でヒーローになる姿を思い浮かべて練習を積んだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:50.21ID:Bo4vribW0
中日のノーヒットノーランと言うと、その後泣かず飛ばずだった近藤を思い出すw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:39.38ID:n41MXBY60
高校の先輩本田拓人のコメントまだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:41:25.86ID:invgZ2ag0
>>85
大野のが先輩だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:06:59.42ID:jq7ZQmx40
菅山かおるという美人バレーボール選手と付き合っていた濱中

濱中と別れて正解だったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:34.93ID:MBrFK+hz0
>>85
京都外大西が強かった頃の強盗かなんかで捕まったやつやな。卒業してからやったかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:06.21ID:x2Quicx00
シャオロンの中のお姉ちゃん居るな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 04:24:08.59ID:y0o87rfjO
>>81
特に北條の起用はアホ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況