X



【野球】DeNA 筒香が29号先制ソロ 2年連続30発に王手 130試合 .273 29本 79打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:47.95ID:SVUIOtQc9
◆DeNA―ヤクルト(14日・横浜)

DeNAの筒香嘉智外野手(27)が、2回にバックスクリーン右に運ぶ先制29号ソロを放った。

2回先頭で迎えた第1打席。1ボールからヤクルト・石川のシンカーを捉えた特大アーチに「自分のスイングで力強く捉えることができました。
先制することができ良かったです」と納得の表情。
7日の中日戦(ナゴヤD)以来、5試合ぶりの一発で、2016年(44本)、18年(38本)に続き、2年連続3度目の30本塁打到達に王手をかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000176-sph-base
9/14(土) 18:22配信

https://www.youtube.com/watch?v=LfYrVHs_13E
筒香 ホームラン 29号(2回ソロ 石川) 9月14日【横浜DeNA vs ヤクルト】(1-0)プロ野球NPB 2019

https://www.youtube.com/watch?v=H1wDXUwV8Yg
9月14日 横浜DeNA vs ヤクルト 筒香29号(2回裏ソロ)ホームランでDeNA先制! デ1-0ヤ

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019091402.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:23.40ID:Jys42jN50
打点低すぎ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:02.01ID:A4TuYuqO0
【12球団フェアグラウンド面積比較】
 

1 甲子園球場  10369u
2 ZOZOマリン   10322u ※2019年改修前
3 ナゴヤドーム 10286u
3 札幌ドーム  10286u
3 京セラドーム 10286u
3 メットライフ 10286u
7 コボスタ宮城 10267u
8 マツダスタ  10222u
9 東京ドーム   9692u
10 神宮球場   9679u
11 福岡ヤフオク 9669u
12 横浜スタ   9472u
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:12.87ID:+J84giPe0
犬ルトw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:10:35.16ID:Na2pwAy20
メジャーは無理だな
松井と違ってスプレーヒッティングできないから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:12:30.05ID:FGlu2tz00
2016年の成績だけ見て、筒香の成長曲線は松井秀を超えているとか
ホザいてたクソバカ共が居たなw
しかもこの程度の成績でメジャー挑戦するっていう無謀さ
もっとも今は飛びまくるボール使用だし、メジャー全体のレベルもガタ落ちしてるからな
大谷程度でも20HR打てるしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:18:42.30ID:s4R7129s0
流石日本一の4番バッター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:51.50ID:9nc3RL8d0
ホームラン狙い過ぎてバッティングが崩れとる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:28.74ID:RRSWqh330
メジャーのフライボール革命に対応できれば通用すると思う
メジャーってぶっちゃけ対応力だろ
斎藤隆を見てそう思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:32.07ID:aSxTNjWC0
>>6
松井本人は「引っぱるしかできねーからアメリカで苦労したわ」
と回顧してたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況