X



【バスケットW杯】7-8位決定戦 アメリカvsポーランドの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:44:00.45ID:DLdNjcBY0
7位入賞オメ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:45:30.60ID:yUu75KmI0
7,8位決定戦とかなんのためにやるんだろう
決勝までの暇つぶしに丁度いいからFIFAもやろうぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:45:38.31ID:P39+ZyX+0
7位にフルボッコにされる日本大丈夫かよ
五輪まで1年切ってるんだぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:37.63ID:KjRRipHl0
>>3
世界ランキングポイントの為にやってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:39.47ID:yUu75KmI0
>>4
3年前にFIBAのお偉いさんに、
「東京五輪だからって、日本男子に参加資格があるなんて思わない方がいい」
と公式の場で云われた事を考えれば、出場できるだけで目標達成
八村さんさまさま
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:22.36ID:IB6ytxGF0
昔 岡山サンをはじめて見た時の驚きが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:01.26ID:o5ZpSQhl0
さすがに緊張感の欠片も無いからツマランかったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:57:49.17ID:53dBLg8c0
>>4
30年はあると言われてる世界との差を1年で埋められるはずもなく
その間にタイムマシンでも開発できたら別だが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:27.11ID:JEwYWrCW0
怪我人やらコンディションやら、チームとしてのピークの持って行き方とか色々あるけど
事実として7位のアメリカに60点差近くつけられて話にもならんかったんだな日本って

でも正直、メダルなんか期待してる人いないと思うわバスケ知ってる人は
こんだけ「あかつきふぁいぶ」が悲惨で雑魚でもバスケファンや関係者からしたら
開催国枠無かったところから出場できるんだからウハウハだろ
どれだけ叩いても彼らには無意味だわ。むしろほくそ笑んでる

「W杯でBEST16程度」を証明しないといけなかったんだよ本来は。俺はずっと思ってたけど
開催国枠をマジで剥奪されて出場できないだなんてあり得ないと思ってた。五輪もビジネスだから
開催国を出さないだなんて決断をしようもんならその競技は大赤字が目に見えてるから

バスケ関係者は強いとか弱いとかはどうでもいいと思ってる。出場できるんだから勝ち組よ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:40.22ID:8B5K2o3CO
バスケのワールドカップは、アメリカが本気出さないと、いつまでたってもマイナーな大会って言われるんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:51.72ID:53dBLg8c0
順位決定戦って必要か?
3位決定戦ですら蛇足みたいなとかあるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:35.92ID:Obf9CL4M0
ポーランドは全然強いイメージないな
ポートランドのほうが強そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:02:57.98ID:JEwYWrCW0
>>15
海外の国々からしたらその順位こそが来年の五輪出場を決める要素になり得るから、
順位決定戦をやってる
同じアジアのイランなんかも順位決定戦で勝ってそれによって東京五輪行きを決めた
だから順位決定戦なんかでも割と必死にやってる

今回で五輪出場を決められなかった国々はまた五輪直前にあるプチワールドカップみたいな大会で
同じようにトーナメント
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:06:00.44ID:sTPlxKL/0
>>5
素人乙www
プロ化して数年でいきなりアジアトップになったよ。
サッカーと一緒ですぐ追いつくのが日本人。何故かって?練習真面目にするから。八村も渡辺も恐ろしく真面目に練習するよ。
八村は3年後にチームのエースになるよ、そして毎年20点10リバウンド取るようなスターになってオールスターに出るね。俺には未来が見えるんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:06:34.66ID:KjRRipHl0
>>14
どこが?

来年の代表入りを示唆しているドレイモンド・グリーン(ゴールデンステイト・ウォリアーズ)は、
CNBCの放送で「俺だけでなく、他の多くの選手が来年の代表入りを望んでいる」とコメントしている。

しかし、ブライアント、レブロン・ジェームズ、ドウェイン・ウェイド、カーメロ・アンソニー、クリス・ボッシュ、ジェイソン・キッド、
クリス・ポールら豪華なメンバーを擁した『Redeem team』でさえ、
オリンピックの決勝ではスペイン代表相手に紙一重の差で勝利している。
最終スコアは118-107の11点差だったが、残り時間3分を切ったところでブライアントが決めた4点プレーなど、
幾つかのスーパープレイが無ければ、アメリカ代表は負けていたかもしれない。

ブライアントは当時のことを振り返りつつ、今後のアメリカ代表について以下のように語った。

「俺たちは、第4Qでかなり良いプレイができたから、スペイン代表に勝てたんだ。
俺たちは素晴らしいチームだったが、それでも試合終盤にかなりプッシュしなければスペイン代表に勝てなかった。
どれだけアメリカ代表にベストメンバーを揃えたとしても、優勝するのは至難の業になるだろう


https://nba.rakuten.co.jp/news/article/3093/ https://nba.rakuten.co.jp/news/article/3093/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:47.94ID:Mq98M8uZ0
U!S!A? U!S!A?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:57.08ID:KjRRipHl0
>>16
ポーランドは年俸14億貰ってるNBAプレーヤーのゴーダッドいるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:49.96ID:yUu75KmI0
>>19
それを言うなら、統合リーグができてからじゃね?
プロ化は2013年になされているはずだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:25.71ID:5UbVpT4l0
バスケも世界規模でいうと決して人気スポーツではないんだな
まぁ部活動でやるには良いスポーツだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:59.10ID:JEwYWrCW0
>>22
ググっただけなんだろうけどもう14億もらってないしワールドカップには出場してないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:21:54.11ID:JEwYWrCW0
>>27
そうそう、部活ではマジで人気のままだと思ういくら代表が悲惨でも仮にBリーグが突然無くなってプロ消滅しても
男子にも女子にも人気。これは代表どうこうは全く関係ない。ただ楽しいんだと思う

サッカーのワールドカップはほんと熱が凄いよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:00.46ID:8LiMN3ao0
>>20
来年もW杯あんの?
五輪じゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:15.69ID:aHh2fPm70
>>25
アメリカは1位じゃなければ
何位でも同じみたいに思ってそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:02.41ID:eYNsHkev0
さすがにこれハズイだろ?大相撲の幕下上位がシルムに負けるようなもんじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:21.42ID:Tj6am97Y0
やっぱ92年のドリームチームだな
レイトナーじゃなくてシャックが選ばれてたら完璧だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:24.01ID:JEwYWrCW0
でも辞退した(オフシーズン楽しみたい、怪我の治療など)スーパースター、オールスター、
スターターレベルの選手の数からしたらあと2つしっかりしたチームが作れるくらいだから、
残りカス(地味なスター、ギリスターター、控えのロールプレイヤー、まだこれからの若手)で
構成されたチームを悪く言ってやるのも何だかなって感じ

USA倒してもイマイチ盛り上がりきらないのは、さすがに対戦国も分かってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:23.56ID:j7zzK6nt0
>>19
今大会32チーム中31位でアジアトップ?1勝もしてないのに?

なんのギャグ?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:38.38ID:BqKgnK5e0
>>19
ニワカ乙
まあみとけ
頼みの八村も全くつうじないからwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:47.62ID:o6Rw9VL40
サッカーも順位決定戦やろうぜ
決勝戦までの時間がもったいない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:49.27ID:XG9/vm+e0
>>40
ビり決定戦やるとアジアばかりになるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:35.40ID:rklQyoLJ0
アメリカどこに負けたん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:29.98ID:YI//+tto0
>>19
バスケ信者を装ったアンチだろこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:41.32ID:tbdECsg70
>>19
まあサッカーだって昔はさんざん向いてない向いてないと言われてたんだから、頑張れや。
ちょっとづつでもいいから結果出してって、世間の見方や固定観念少しづつ、少しづつ
ひっくり返していけばいいだけの話
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:10.33ID:k98/gim20
>>43
フランスとセルビア。
ちなみに直前の専門家予想ではセルビアが優勝候補だった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:56.04ID:Ucw+gqnE0
八村に頼りすぎて、やっと出たスーパースター八村を結局壊してどないすんねん。
高校野球と同じじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:48.68ID:HOQk+u0Q0
>>5
日本人にとって歴史があり日本人にあってるスポーツ(自称)とか宣ってる野球はパン屋とかトラック運転手の職業にボロ負けしたよねwww
焼豚うぜえから来んなバカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:12.54ID:g8kjFv/V0
アメリカが最強でアメリカ優勝間違いなしって感じだと思ってたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:34.67ID:rd6G0yS80
まあ何も嬉しくないでしょうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:05.69ID:25yxP2FA0
ポーランドってホストクラブの人?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:09.48ID:wk8jsh+00
バスケもサッカーみたいに育成に力はいってくんだろうなぁ
テクニック動画も山ほどあるしそんな時代にバスケやってみたかったな
条件みんな同じだから結局埋もれるんだろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:30.47ID:kpKR+7QD0
アメリカ本気出せ。NBA否定されるのが怖いのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:12.17ID:KeM7oH4I0
オリンピックと世界選手権で十分じゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:40.59ID:/QrAd0NT0
アメリカに負けた日本は実質8位
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:37.38ID:tbdECsg70
サッカーだって昔は日本人に向かないスポーツとさんざん言われてたし、ラグビーもバレーも、
最近は野球だって日本人に向いてないんじゃない?なんて言われてて、相撲も外国勢に席巻
されてるとか、要するに、悪いとこばっか見ちゃうとみんな向いてないんだよねwじゃあ、
好きでやってるやつがいて、そいつらがもし間違って世界で結果を出して、それが続いた日には
どうなるんだって話。そのスポーツが真に世界的かどうかはともかく、向いてない論は少しづつでも
変わっていくよね。言ってみれば、次に出てくる選手次第なんだよ。常に次に出てくる選手次第。
そうやって世間の見方や固定観念を徐々にでもいいからひっくり返していく‥これがファンにとっても
競技者にとっても一番冥利に尽きることじゃないかと思う。有名になって金稼ぐのもいいけど、その
競技が人気になって見るほうもやるほうもどんどんフォロワー増やしてく‥これがじつにいい感じのなりゆき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:06.22ID:MULXxrgF0
>>58
オーストラリアに勝ったから実質4位
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:09.00ID:/QrAd0NT0
>>62
日本に勝ったアメリカは実質3位か
最終的に実質1位は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:59.31ID:XG9/vm+e0
>>57
五輪があるからだよw
世界大会に2年連続でなんか出てられない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:56.76ID:ILXfRSBo0
日本には未来がある。
南北朝鮮にはない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:59.49ID:6MWm7aHJ0
アメリカはメジャースポーツが苦手
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:33.56ID:2DxqVn5c0
今もアメリカがベストメンバー組んだらめちゃくちゃ強そうなんだけどな
カリーいるだけで負けが想像できない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:33:48.39ID:Vyew4Tcx0
>>12
NBAの30年前はジョーダン、マジックジョンソン、ストックトン、マローン等他にもとんでもないタレント揃ってた時代だからNBAとの差に限ると50年でも効かなさそう
0071
垢版 |
2019/09/15(日) 14:19:19.56ID:/JhJZiTI0
>>40 そんな試合できないは 怪我人だらけになるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:36:39.46ID:LbGcvtRU0
>>40
順位付けるだけのインセンティブが無いとなあ
ただやっても無気力試合にしかならんと思うよ
3位決定戦ですらその傾向があるのに
サッカーW杯の3位って最後くらい勝って帰ろう!以外になんの意味も無いからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:16.18ID:TNGysZ4k0
なんだよポーランド弱ぇーのなっ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:23:48.44ID:5i52lpwS0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/7t2349/72307748303.html
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:39.89ID:JM7KM7Hh0
どうしたんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:40:20.03ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/0ir6q1/2zse25xces7pa3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況