X



【野球】千葉ロッテマリーンズが台風15号の被災地に義援金200万円を寄付 19日楽天戦では募金活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:47.57ID:1M6hieBv9
 ロッテは14日、台風15号における被災地への支援の為、義援金200万円を寄付することを発表した。また、19日の楽天戦の試合前に井口資仁監督、選手による募金活動を実施することも合わせて発表した。

 義援金は株式会社千葉ロッテマリーンズならびに選手会が合わせて200万円を寄付する。募金活動は19日16時45分よりZOZOマリンスタジアム正面入り口付近にて行われる。

 山室晋也球団社長は「この度の台風で被災されました皆様に謹んでお見舞い申し上げます。当球団、そして選手会では微力ながら義援金を送らせて頂くことにしました。一日も早い被災地の復旧、復興を心よりお祈り申し上げます」とコメントしている。

 また、鈴木大地選手会長も「この度の台風で被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。今もなお不自由な生活を余儀なくされ、不安な日々を過ごされている方々が大勢いらっしゃると聞いています。微力ですが、何か支援出来る事はないかと思い、義援金を送らせていただきます。被害に遭われた皆様の健康や安全、そして一日も早く復旧、復興が進みますことを心よりお祈り申し上げます。そして私たち千葉ロッテマリーンズの選手は勝利することで皆様に喜んでもらえるように精一杯プレーをします。ファイト!千葉」とエールを送っている。


9/14(土) 13:07配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00538241-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:12.98ID:7hu5KiwH0
千葉なんて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:29.16ID:D2gayNtJ0
やっすー
メーサイ岡崎でももっと出すぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:03:17.91ID:elGDSMTZ0
真面目な話なんでこんな少ないの?
金ないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:22.04ID:gp3fW1x+0
少なw

しかも千葉ジェッツや鹿島アントラーズはお互い連携して既にボランティアしてるのにww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:24.65ID:gp3fW1x+0
少なw

しかも千葉ジェッツや鹿島アントラーズはお互い連携して既にボランティアしてるのにww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:30.41ID:89YzDjS80
>>1
ちょっと車で走ればいくらでも便利な場所へ行けるのに
200万なんて多過ぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:21.15ID:V8X97G5E0
桁が1つか2つ少ないんじゃ????
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:04.73ID:2PH+iYQD0
ささやかですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:16.13ID:bm25taEO0
他県の球団が寄付するならこんぐらいでもいい・・・それでも少ないけど
千葉本拠地の球団が寄付する額じゃねーな
どんだけ応援してもらってたんだよと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:20.94ID:V8X97G5E0
千葉ロッテて韓国の企業だったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:31.43ID:A0BmOyez0
ZOZOマリン、本拠の割に安いなあZOZOマリン
そういえばZOZOマリンは被害無かったのか?ZOZOマリンは。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:59.69ID:gNu5OK6g0
選手会一同で義援金集めましたお納めください!
200万

ギャグだろこれw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:11:30.29ID:FL6/JKTk0
震災の時に野球場で募金募ったら入場者から割ると1人30円とかのレベルしか集まってなかったよなw
野球ケチすぎんだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:11:57.32ID:AnJCzWDT0
親会社チョンかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:28.36ID:6UWjiwS60
千葉なら募金される方やろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:36.54ID:0g0eqcZZ0
球団として5千万プラス、被災地の子供達にロッテのお菓子バラまく位したらいいのに。あとは子供向けの無料野球教室とか、被災者限定の無料観戦とか。
数年後間違いなく5千万以上のリターンで充分ペイ出来るのにな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:13.65ID:V8X97G5E0
当初は20万で検討してたらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:52.08ID:GojOvSnL0
阪神淡路大震災のときの10万円寄付発表した読売ジャイアンツみたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:30.82ID:9nBVp/zJ0
ショボいけど停電ぐらいで被災地ってのもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:42.44ID:ght5FPfR0
200万ぽっちとかしょっぱすぎだろ
2億の間違いだと言ってよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:39.13ID:N9h6NwuvO
ドケチやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:22:23.41ID:M/vRAUkI0
茨城の柏レイソルならバックが日立だけに億だすやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:19.91ID:mxwwz5RU0
少ねーってレベルじゃねーぞ!
いい顔しようとして逆に印象悪くなるパティーン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:41.83ID:wEXcBGeS0
亡くなった方一人はいるんだっけ?
その方のご冥福はお祈りするけど
被災地っていうほどのものでは・・・
電力会社が鉄塔を修復するだけなんだけど
勿論、一般家屋の損害額は大きいだろうが、どこに寄付するの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:52.35ID:vjzvv6ZL0
200万ならさいてょさんでもはらえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:51.01
桁を間違えてんぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:33:35.29ID:D2gayNtJ0
さすが韓国企業
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:05.64ID:nvZt+t8A0
零細企業なら2千円寄付してドヤ顔してるようなもん
大企業がたった200万はマイナスイメージ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:35.70ID:Xpwcft620
そりゃオーナーが韓国人だもの
大金を寄付なんてするわけない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:39:50.57ID:trTYM8ga0
>>33 これマジか??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:45:44.59ID:v+4YX/Lv0
こういうときに前沢はなにもしねーのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:47:51.45ID:SJ+CdzIa0
さすが千葉ロッテ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:57:03.50ID:jx7fluF20
>>4
そいつは出したの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:02:19.98ID:9DOvhTgy0
こんなのよりチケット持っててこれなかったファンに
罹災証明書あれば全額返金とかしてやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:31.17ID:z8rGBn9V0
>>33
ジャイアンツってそもそもあのとき、球団で寄付なんかやってたか?
選手個人では何人かいたような気はしたが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:06:05.75ID:HigMf+670
たかが停電で被災地とか まるで大災害ごっこだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:31.71ID:Xpwcft620
>>63
これ以上報道するなってマスコミに言え
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:10.62ID:/OWElMIc0
樋田の懸賞金より少ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:59.38ID:RJpRPE360
こんなんだから習志野高校より人気ないんだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:12:59.97ID:I04VDtSb0
セッコ!
ヨシキなら億出すぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:10.81ID:iePNYMni0
俺ですら200円万寄付したのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:01.83ID:jp9A3+Be0
募金と合わせて金額発表すれば良かったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:40.62ID:f60nDQYF0
ファックさん「誠意は言葉ではなく金額」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:57.35ID:M3pNYSD20
ジェフや柏の選手はどれくらい寄付したの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:11.66ID:kyKAJRkA0
犯罪やきうに何求めても無駄なんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:47.81ID:KhPA5W5Z0
停電と断水だけで被災地と言うのもな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:59.29ID:0qSCbV5b0
ウグイスとか電光掲示板とかどうすんの?停電で電気通らないんじゃ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:23.19ID:KUtkdc0H0
少ないと思ったけど下朝鮮だから仕方ないね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:26.47ID:cQvDFUnE0
反韓の人はロッテファンにはいないのかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:58.16ID:tMMEqbMU0
ゴミやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:05.60ID:tmIV19640
えっ
少な
被災地は本拠地の自治体だろ
チーム名の「千葉」が泣くぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:29.49ID:OpP3H8q/0
個人の額じゃないんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:43.39ID:Oh3UqeuI0
しみったれの雑魚
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:33.30ID:QE+I3PPU0
焼き豚イライラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:42:25.59ID:1vLNi9+S0
ショボいなあ、桁が2桁ほど上の金額が妥当だろ
千葉県民からさんざん搾り取ってんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 03:36:12.61ID:xA0mlp7j0
流れから見ると楽天からも誰か選手協力しそうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況