X



【野球】西武山川、ファン待つスタンド越える42号場外弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 16:23:39.42ID:w+BUljG09
<西武−ロッテ>◇14日◇メットライフドーム

西武山川穂高内野手(27)が、左中間場外に飛び込む42号ソロを放った。

1点リードの6回2死、ロッテ西野の2球目、見逃せばボールとなる高め140キロ直球を思い切り引っ張った。
打球は西武ファンで満員の左中間スタンドを越え、場外の通路で弾んだ。
中盤でリードを広げる貴重な1発に「たくさんのお客さんの前で特大ホームランを打ててよかったです」と喜んだ。

最終更新: 9/14(土) 15:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-09140421-nksports-base


【6回裏】場外へ消えた! ライオンズ・山川の第42号ホームラン! 2019/9/14 L-Mhttps://sports.yahoo.co.jp/m/video/player/1928456
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:24:44.36ID:2O86xNBU0
>>1
山川レベルの選手はセ・リーグに行けばゴロゴロいるし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:25:52.85ID:97iSKnQn0
ドーム球場なのに場外ホームラン、知らん人が聞くとなんのこっちゃと困惑するだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:26:34.55ID:7NBTXVl10
オジー自慢のオリオンビールって

球場で売ってるビールへの営業妨害じゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:40:04.50ID:jCmJ56+P0
>>4
オリオンビールが売れるなら球団としては別にええやん
アサヒキリンサントリーサッポロがどう思ってるかは知らんけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:51:00.18ID:OwpKnglT0
場外って人なり車なりに被害出そうだけどそういう話あんま聞かないね
泣き寝入りなのかな?
大谷の練習の時の場外弾で車凹まされてたおっさんは笑って記念だとか言ってたニュースは見たことあるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:55:17.54ID:9XtdmEME0
>>11
猫屋敷がどこに建ってるか調べてこい
どれだけ打球が飛んでも林の中か湖の中にしか行かんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:14:52.07ID:IHG19vUe0
>>11
ホームランボールの行き先に駐車場があるような
アフォ設計にしてないからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:32.16ID:AnJavxQ10
>>9
本土じゃアサヒが販売してるんやなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況