X



【芸能】草なぎ&香取 台風被害の千葉に救援物資届ける ネットは称賛の声「身も心もカッコいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/14(土) 16:15:31.18ID:Qd/T91kP9
 草なぎ剛(45)と香取慎吾(42)が台風15号の被害を受けた千葉県に、水や食料品などの支援物資を届けていたことが分かった。ネット上では
「しんつよは自分たちではその事は口にしない」「物資持ってきました!!って自分達からは言わないで帰っていった#しんつよ、身も心もカッコいいネ」
などと称賛の声があがっている。

 2人は13日放送の千葉県のFMラジオ局・bayfm「KISS&SMILE」(金曜後1・0)にサプライズ出演。司会を務める歌手、森口博子(51)から
台風15号の被災者へのメッセージを求められた香取は、「今まさに、辛い大変な時間を過ごしている方が沢山いると思うんですけど、1日も早く皆さんの
普段通りの生活が訪れることを強く願っております」。草なぎも「停電だったりとか、屋根が飛んで行ったりだとか、寒さとか暑さとか大変な中に
いらっしゃる方が沢山いると思うんですけど、心を強く持って。僕らも皆さんに寄り添って皆さんのことを考えていますので、頑張っていただきたいです」
とエールを送った。「離れていても思いは一つですから」と香取が続け、被災地を励ました。

 2人はbayfmで、前身番組から約24年にわたり「ShinTsuyo POWER SPLASH」(日曜後7・00)でパーソナリティーを担当。収録で千葉市内の
同局を訪れた際、自らの希望で親交のある森口の番組に出演しメッセージを届けることを希望したという。

 「KISS&SMILE」の後に放送された同局「TheBAY☆LINE」(月〜金曜後4・0)では、2人が大量の救援物資を届けたことも明かされた。
金曜MCを務める声優の森久保祥太郎(45)が、「しんつよのお二人、ご本人たちはおっしゃらなかったですけど、物資も(届けてくれた)。
お水とかトイレットペーパー、ブルーシートとか、食料品もベイエフエムに持ってきてくださって」と報告した。

 このボランティア活動に、ネット上では称賛の声が続々と寄せられた。「物資持ってきました!!って自分達からは言わないで帰っていった
#しんつよホント、身も心もカッコいいネ」「しんつよは自分たちではその事は口にしない」
「しんつよのメッセージに涙が出てきました」「本当にしんつよらしいですね。いつも寄り添って、すぐに力になってくれる、素晴らしいです」
「しんつよ〜たくさんの物資を送ったんだね〜さすがです〜」。SNSなどを用い、自ら発信しない姿勢に感動したとの声も見られた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000175-spnannex-ent
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:49.74ID:AmYgEf9N0
>>719
もう有名なので売名何てする必要がありません
売名の意味分かる?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:09.05ID:zPaID1bp0
>>684
よくわかってるねw
2005年の24時間TVで黄色以外のTシャツ作った時
中居 赤
木村 黒
を着てたw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:31.32ID:y3oUa7Tt0
氣志團万博に出てる模様明日のスッキリやグッモニとかで流れるかな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:06.14ID:AmYgEf9N0
>>724
なんかカットされそうな気もするけど
スッキリは加藤の力で放送してくれたら喜ぶ人も多いと思う
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:43.15ID:htwQAER00
>>722
馬鹿はあんた
この場合の売名はスタンドプレー
いちいち言わなくても正しくなくてもニュアンスでわかるよね日本人なら
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:46.91ID:rlcQMLaP0
>>710
マツコ潰そうとしてCMクライアントに
地図ヲタからクレーム殺到って
マツコの記事に名指しで書かれてましたw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:06.79ID:rlcQMLaP0
CMクライアントにクレームの電話攻撃って
いかにも地図ヲタらしいやり方だよねw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:09.07ID:AmYgEf9N0
>>726
日本人にも分かるように説明してくれる?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:06.11ID:rNt7AyFO0
>>726
わかる
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:46.48ID:xHdoEOr00
>>727
マツコは潰されて当たり前
マツコ潰してくれるなら地図ヲタババアのヲタになりたい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:19.01ID:rlcQMLaP0
>>733
ほらこういうやつだよ
地図ババアほんとキモいわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:46.37ID:rlcQMLaP0
あいにくマツコはどんなにネガキャンされても
人気絶大ですから
N国のことも地図とキンプリのことも
結果正しいと証明されることしか言ってないんで
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:59:50.79ID:VFnO061H0
>>735
マジか
マツコ消去してくれ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:53.30ID:g/odfVzT0
>>1
やるなぁ
俺もスーパーボランティアになりたい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:03.19ID:aR9YYDrR0
田原のトシちゃんに会えたみたいだぞ今日
トシちゃんに「がんばれよ」っていってもらえたみたいだぞ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:02.66ID:YhEV4hpQO
千葉だけすごい報道されたりスレタイなってるけど、千葉以外の大島伊豆諸島とかもかなり被害あってるんですけど。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:00.53ID:y3oUa7Tt0
>>725
この前スッキリに慎吾出だし期待出来そうだね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:03.84ID:kGACZjLK0
>>1
久々に嬉しくなってきた
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:16.02ID:nNFEEdso0
しんつよの二人さすがっスね!
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:46.74ID:E6q+bNzn0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/vnx3fl79/380065863.html
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:46:47.33ID:0NZ6DcNz0
>>743
話の種
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:16.77ID:ISvcJnCE0
>>743
なんで隠し事にしなあかんの?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:49:46.18ID:aNZyJwPp0
>>743
いちいちアピールしても別に犯罪じゃないし誰にも迷惑かけてないからいんじゃね?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:51:01.77ID:ZkJuq0Qq0
>>743
腐っても芸能人
自己主張してなんぼの世界
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:42.63ID:RnhW0/qs0
>>743
なんでいちいち息するの?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:02.25ID:hf1C3ETe0
ボランティアに行ってアピールしないのは江頭だけ
他の芸能人はマネージャーや記者やカメラマン連れて行く
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:04:49.93ID:HJzny/Cg0
>>750
ちゃんとボランティアするならいいよ
カメラマンやスタッフが来ても
ノープロブレムです
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:37.66ID:sVygXvNS0
千葉】狙われる農機具や工具
…南部地域で盗難頻発

2018/03/22(木) 12:12:55.90
森田知事「あ そう 興味ないねぇw」
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:48.57ID:op//lkq70
>>1
援助行ってきました!みんなも頑張ろう!

でいいじゃねーかよ。どうせ呟かれるんだから
呟かねー方がいやらしいわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:21.40ID:xVXeZlZk0
>>1
感動しました
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:36.73ID:ZU0vCZvs0
>>1
いい奴
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:51.50ID:qmrFtGiz0
俺も物資届けたからお前ら称賛しろや
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:41.36ID:1ap+J1EE0
>>757
素晴らしい!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:49:04.72ID:CQaDHYBqO
で、スタッフに送って貰って、スタッフが届けて、アナタ方は配るところ撮らせたら直ぐ帰ったんですか?帰りに焼肉でも食って?やっぱ被災地には色が足りないな同じ色ばっかり、俺は色だらけ!とか思いながら
ご苦労様でした
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:38.73ID:iZeqKn4F0
氣志團万博行きたかった
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:26:24.52ID:AmYgEf9N0
>>740
吉本さんには頑張って欲しい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:49.66ID:AmYgEf9N0
>>738
お前が頑張れよw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:29:24.15ID:AmYgEf9N0
>>1
素晴らしいですね
こういう大人になりたい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:36:14.40ID:AmYgEf9N0
>>743
アピールだと思ってるのは貴方だけだよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:44:38.23ID:ovvKJJiI0
間違えたw
ドラマ「木更津キャッツアイ」だった>>769
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:49:38.50ID:rvcSyyU10
>>757
カッケェ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:08.91ID:AmYgEf9N0
>>1
忙しいのに凄いな困った時は助け合いだよね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:56:57.62ID:CK7PydzN0
本人が行く必要なくね?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:58:02.16ID:SpTS4vSe0
>>773
いや、有名人が行った方が意味があるだろ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:58:04.14ID:AmYgEf9N0
>>773
本人が行ってもよくね?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:46.80ID:VXiuP4+n0
>>774
言えてる。
昔、大嫌いなベッキーが来てくれた時、すごい感動した。
何日もシャンプーできんくて10日くらいおにぎりとパンだけの生活だったけど嫌いだったはずのベッキーの顔見て声聞いたらすごい元気になれた。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:09.60ID:CC9MCgUl0
>>757
ありがとうございました
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:29.10ID:Zvn+6ge/O
どんだけ友達なんだよこの二人は
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:11.02ID:sTN3Hllv0
しんつよさすがっスね!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:03.04ID:ZzzPhH/pO
キムタク静香なんて、千葉の海に通った人では?
だったら尚更早く、マスコミ引き連れて炊き出しに行かないと!
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:59.73ID:FEIEUXs50
>>743

本来ならこうやってアピールして、
「それじゃあ俺もあいつらよりもっとすごいことしてやるぜ」って感じで
金を持ってる芸能人が復興支援のマウント合戦をやればいいのだけど
お前らがそうやって叩くからやらなくなるんだよ
本当にお前らは偽善だ何だと叩くだけで邪魔な存在だよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:17.22ID:0ItOpvRY0
千葉に寄付するなら 京都アニメーションに寄付しよう 千葉なんてそんなに死んでもいない

京アニはまだまだ金がひつよう
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:20:27.31ID:N2kp4jzG0
本当にすごい
かっこいいですね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:05.21ID:DS/GjSB70
氣志團万博で何を何曲歌ったか気になるわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:11:47.13ID:DS/GjSB70
>>787
ありがトン
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:18:57.91ID:8uvH+itk0
原作の鬼太郎は毛針撃っただけ禿げる
この二人の名前見ると何となくそれ思い出す
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:29:01.85ID:L0PRccnR0
一方、宮迫は山下に自身のボランティア活動を余すことなく宣伝するように命令した
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:35:57.00ID:mv1Hkq/a0
万博はすげー盛り上がったな
曲知らなくてもあの3人が歌って踊ると万人を惹き付けられる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:54:16.46ID:7ix03VKz0
周りの男の観客がスマップだとはしゃいでいて
この知名度はスターだなと実感した
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:48.39ID:lrHs0q750
その人にはSMAPに見えたんだね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:06:55.80ID:7ix03VKz0
そんなことよりも普通は興味無い同性のおっさんを見てもどうでもいいはずなのに
彼らを目の前にしたら大人がはしゃいじゃうようなスターってこと
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:29:49.85ID:VIoz5DDy0
3人は未だオーラあるね
それに比べ元メンの年長二人は………
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:43:10.55ID:cDVU4BNL0
なんやろ、逆転劇起きると思うよこの3人。
3年後、木村はドラマや映画界から姿を消しGYAO専属の昔のタレント扱い
中居は松本に見限られ、中堅芸人達と呑んだくれて地上波レギュラー2本
地図の3人は色んな人に再度認められドラマやバラエティに引っ張りだこ、完全復活を成し遂げ再ブレイク!

はっきりこの未来が見えてきた
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:46:49.40ID:7pJDU2aK0
キムさんは裏切りの功績で幹部候補だろ
ホモレイパーが死んで警察が踏み込んでくるリスクもなくなったし
ジャニがあと数年で滅亡することはないから多少ジリ貧でも安泰だろ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 04:31:38.36ID:Tg1tzFeT0
>>26
bayとか言って調子こきそうなのはいかにも横浜だからな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 04:35:08.89ID:ifc0luXi0
SEN@小泉環境相と手を組んで汚染土を解決したい!? @4finger_bass

炎上覚悟で千葉ボランティアの報告します。

@とにかく足りないのは人手
(ブルーシート張りや廃棄物等の片付けに圧倒的な人手が必要)
A物資は足りている。というより余っている
(物流は回復しているので買物に不自由は無い、むしろ物資の仕分けに人手が取られてしまう)

B行政が募集しているボランティア情報と、実際に必要とされている助けにかなりの乖離がある
(市内在住など、他地域からの募集を制限したり、ニーズ調査中で未受付な地域が多い)
Cボランティアと称した悪徳業者や泥棒が横行している
(この為、民間ボランティア活動が警戒されてしまう)

D行政と民間ボランティア団体のコミュニケーションが無い
(これは制度の問題だと思います。早く柔軟に動きたい民間と制度から逸脱出来ない行政とのジレンマ)
Eツイッター等SNSの情報はデマばかり
(これはSNSの運命。どうしてもセンセーショナルな内容ばかりがリツイートされてしまう)

Fニュース等報道による情報は、遅い
(現場の状況、ニーズは刻一刻と変化しており、報道内容は必ずしも"今"を表していない)
Gイベント等の自粛や不謹慎だという意見は全く当たらない
(復旧に迷惑のかかる催しなど開催するわけも無く、中止等によって地元の収入が無くなってしまう)
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 04:54:07.23ID:7ix03VKz0
>>800
直接にマツコやキムタクに連絡を取れ
彼らは千葉出身だろ
マツコは儲かってるから億単位で寄付してもらえ
それでボランティアじゃなく人を雇えよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:04:36.99ID:+Z90yyxa0
キムタコだったらマスコミ引き連れて救援物資持って来たと大アピール。
しかも物資代は事務所の金で買ったもの。宣伝費と思えば安いもんだろと事務所を説得。ま、想像で人を批判するのはよくないけど多分当たってるだろwww
香取つよぽんもこそ〜り持って来たのも実は計算だったりしてwwww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:06:25.24ID:et/gtBj50
口の中パッサパサになる焼きそばを押し付けて満足気に帰っていきそうw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:17:50.51ID:zueUdnsv0
氣志團万博って周り停電してるのに強行したの?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:55:30.91ID:EXojlAzuO
安い客だよなお前ら
アピールとまでは思わないが、これで無条件に全面賛同とか
道理で自衛隊が普通に給料の出る仕事をしただけで異様に崇拝されるわけだな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:39:16.14ID:x22kTm3A0
>>789
千葉県民は助かる
ラジオ局は数字アップ
この話を聞いてワイは気持ち良い
みんな得
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:40:52.59ID:5MlLH9yE0
>>806
良い事ジャマイカ
奴らは仕事を全うした
「素敵やん」しか言えない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:06.37ID:wFl4FH+o0
>>1
アザース
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:47:02.60ID:QRQ5fKpo0
>>1
愛してる😘
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:52:39.64ID:WO9zmDsa0
>>806
物資やインフラ整備が整う事以前にまずなんかしら自分らの為にと行動してくれるいう事が
精神的にまず救われるてのわからないのは被災した事ない人間
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:11:39.15ID:sMq06KD40
氣志團万博のついでだろw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:16:04.79ID:TVEH+9p50
事ある度に災害に寄り添う発言する国民的アイドルの嵐は何やってんの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:20:57.96ID:PF9B1nDN0
キムタクはマスコミに取り上げられて俺かっこいいでしょって演出込みじゃないと
行かないからなw
そこが中居を含め他のメンバーと違う所w
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:35.19ID:kTXtlYk+0
>>815
木村くんのそういうプロ意識ステキやん
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:26.88ID:zueUdnsv0
>>811
被災直後の被災地に何万人も集めてやる事ではないな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:02:27.81ID:Nz8p723J0
いい加減のやめろよ

草加タレンと追放運動

電波私物化するな ダスキン


【芸能】稲垣吾郎&香取慎吾の“レストラン名”に呆れ声「SMAP商法情けない…」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568150274/
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:07:40.42ID:l/i2+yya0
で、肝心の千葉出身のクソタレントは、マスコミ批判か
元々予定したコンサート営業をごり押し開催するばかりなのかな。
自腹は一切切らずにw
.
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:56.07ID:5Qhl9UCt0
>>1
いい男だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況