X



【室井佑月】有本香はどこの国の人?「日本死ね」はこの国への批判、他国にするのは「ただのヘイト」 ネトウヨはこれが理解できない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:24.86ID:V+Jh3+SD9
『(前略)韓国については「ビタ一文の批判も許さない」というバカげた呪縛を日本人にかけようとする、彼・彼女らや一部メディア、媚韓政治家たちは、自分たちこそが、日韓関係を破綻へ導く「戦犯」なのだと自覚すべきである。』(有本香)

これは9月6日付の夕刊フジの中の有本香さんの「以読制毒」という連載コラムの言葉。
なお、コラムのタイトルは《「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という二重基準に“うんざり” 「韓国批判許さない」という呪縛》である。

はっきりいいます。タイトルからして間違ってますね〜。
まず、冒頭の言葉であるが、多くの人は韓国を擁護しているわけじゃない。
この国の人間として、隣国を大っぴらに罵りさげすんだりする、この国の今の風潮に対し悲しいと思っているのだ。

それは、この間のソウルで日本人観光客が暴行された事件を例にあげてもわかりやすい。
韓国の人から「おなじ韓国人として恥ずかしい」という声があがった。

それとおなじことをしている。
この国の人間としてこの国を思い、せめてもの救いになろうとしてる。
「戦犯」じゃなく、むしろ「この国の良心」だわ。

そして、有本氏はタイトル通り2016年に話題となった、匿名のネット投稿「保育園落ちた日本死ね」という言葉をあげ、どうしてこちらはいいのかと訴える。
「こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。」だって。

あえて、有本さん&そのお仲間みたいなこといわしてもらうけど、あんたらどこの国の人?
「日本死ね」はこの国に対しての批判。

この国の主権者なら、この国の制度に対し文句があればいっていい。
ただ、それを他国にするのはどうか? ただのヘイトじゃん。

だから嫌いだ、って言葉をぶつけてるだけ。
ネトウヨのみなさんは、どうもこの2つの事実が理解できない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261762

★1が立った日時:2019/09/14(土) 13:48:27.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568436507/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:18.86ID:1U0QH8LN0
室井はナニ人よ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:28.59ID:HVXfUSsv0
じゃあ他国へのもただの批判
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:38.40ID:Yj1nixN/0
でもお前トランプの悪口言うじゃん
北朝鮮の悪口言うじゃん

他国のことについて文句行っちゃ駄目なら他国のことについてお前は何にも発言するなよ
そしてそうやってお前みたいに「他国だから、他国のことは知らない」って態度をすべての国が取り出したらどうなる??

今ブラジルで森林火災が大変なことになってるけど「他国のことだから」でお前は済ませるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:40.60ID:wPu1JJco0
2ダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:46.32ID:l+RiTfOX0
チョセン人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:53.55ID:5gHDqwc+0
だから韓国の「日本NO」とか「安倍NO」はよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:04.03ID:EnjnyF0r0
根拠もなく人格否定するのはヘイト
政治や相手側の行為、考えに見解を述べるのはヘイトではない

最近は後者もヘイト扱いにしてるバカなマスゴミが増えてきてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:20.56ID:1DgR/o8f0
キャットファイトがみたいけどバランスわる〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:39.80ID:Oqdw8sDn0
>>1
じゃあ、韓国に執拗な反日と歴史の歪曲をやめさせて来い。話はそれからだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:47.26ID:Gx9tQxGt0
こいつお茶の間の嫌いなコメンテーターチャンピオンを青木と争ってるんだよな(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:47.57ID:Cp76/xj70
民団からも朝鮮総連からも金もらってるから私w
   by 室井
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:05.37ID:7qyqGz4C0
自国批判と他国ヘイトを
混同するバカウヨが滑稽。

ネトウヨ理論なら
マイケルムーアもヘイト野郎
ということになるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:24.64ID:/ZJkz1xw0
バカサヨはヘイトだ差別だとレッテル貼ってくるんだからウヨクのほうも相手を反日日本人ってレッテル貼り返せばいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:36.93ID:KW46Dl5M0
韓国が批判されると発狂する室井佑月はどこの国の人なんですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:48.76ID:6dPrDkzP0
>>16
日本死ねと書いた奴が日本人である証左でもあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:53.81ID:aT8FDCHg0
室井は自分の馬鹿さ加減を隠す事すらしなくなったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:00.83ID:q2cjWm2P0
>他国にするのは「ただのヘイト」

韓国人に言ってくれるかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:29.32ID:oOcsjhtO0
老パヨ室井はよ死ねよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:35.44ID:46SpA5WS0
どっちもヘイトだ
都合よく解釈しやがって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:38.50ID:GR6r9kHL0
日本人「日本死ね」→自己反省
日本人「韓国死ね」→ヘイトスピーチ
韓国人「韓国死ね」→自己反省
韓国人「日本死ね」→韓国の法による

アホウヨってこの程度のこともわからんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:41.80ID:HhHKMGIW0
テコンダー朴理論やめぃw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:05.63ID:fh2tiHEb0
自分と意見が違う人たちに対して「ネトウヨ」というレッテルを貼った時点で議論は終わりなんだよ。ただの差別主義者だ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:13.22ID:LLSLdgxO0
パヨクは自分達の言動が
韓国右翼と100%一致してても
ウリたちは日本人なので自国批判ニダ、と言い張るんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:17.09ID:tk9x7m3G0
国内への批判にしてもタヒねは絶対アウトよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:26.17ID:SUaoMqwS0
>>1
自国を尊重し、他国を如何なる基準にも当てはめず、自国と他国を同列に平等に考える平和的なインテリジェンスは室井某と名乗る朝鮮人には無いようだ。
朝鮮人の愚かさが如何なるものか日本人に流布したいのですね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:31.76ID:/ZJkz1xw0
こういうの言葉作ったほうが勝ちだからジャパンヘイトってヘイトジャパンとか作ればええ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:34.84ID:6dPrDkzP0
>>28
だからさw
日本死ねと書いた奴が日本人である証左はよwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:49.77ID:EnjnyF0r0
もう日本の左派は偽物だってバレてきてるからねぇ(保守も嘘臭いが…)

平和主義でもなんでもなく、特定の団体に異常な忖度をしてるだけの人達だって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:52.67ID:NlqlVejT0
死ねが批判になる状況を教えてほしいわ

糞流行語以外でな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:04:56.95ID:vVUIoHOO0
ディスカウントジャパンとかやって国があるらしい。消しましょう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:10.07ID:K46F176H0
スレタイだけしか見てないけどその情報から得るぶんには室井の言ってることの方が理解できる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:10.90ID:1p+vXpN70
あんたらどこの国の人という発言はヘイト
ネトウヨというレッテル張りもヘイト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:31.50ID:GR6r9kHL0
>>37
その場合は>>28の4行目に相当する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:33.50ID:9J4UxRlW0
日本の制度を批判する場合に、普通の日本人には
「日本死ね」という言葉は思い付かないね
それは政権批判でも政策批判でもなく、
国に対する侮辱だから

例えばアメリカ人がトランプの政策を批判するときに
「アメリカ死ね!」と公の場で公言するだろうか?
室井さんにはその当たりを考えてもらいたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:42.41ID:1U0QH8LN0
「韓国いらない」なんて
まだ生温い表現だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:09.99ID:nDHUcw8P0
相手が言いそうなことを"先に"言う…
シナチョンの基本戦法だな。
この場合、
「あなたのはどこの国の人?」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:12.20ID:ze0GrQHF0
室井、津田、古谷、青木。
左の言論人はもはやこんなレベルの連中しかいない。
世論の趨勢は変わらないだろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:20.73ID:Pq6xC1O60
国や民族ぐらいのグループでくくってそれ以上の根拠なく叩くのがヘイトだな
妥当性ある叩きは当然のこと。おかしな連中をおかしいと言えないのは間違ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:21.36ID:pMP5Rxxt0
そんな都合よく思ってるから
朝鮮人は日本死ねって言ってたのかwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:36.03ID:SUaoMqwS0
>>41
内容を確認せず、思い込みを優先するバカは君ですか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:52.78ID:SvDT5VVk0
>>9
考えを指摘するのはヘイトじゃないけど…
死ねとかはヘイトだよな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:54.21ID:wuVmrzt90
がんばれ癌細胞、負けるな癌細胞
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:03.55ID:qoJaG+rx0
日本死ね!と口にするのは、字面通りに考えれば国土をなくし日本人を亡国の民とせよ、または日本人という民族を皆殺しにせよ、または国家主権を放棄し他国の管理下に置かれよ(占領されよ)と言っている。

批判では無く国家を壊滅する思想。そういう思想の持ち主を批判しているw。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:08.96ID:xASSFF5S0
>「日本死ね」はこの国に対しての批判。
だったら 室井死ね は室井に対しての批判かな〜?
言われた 室井ちゃん はどんな気持ちになるかよーく考えてみようね!^^

なんか 小学生低学年 に諭すような文章になっちまったぜw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:25.55ID:MfBjBDjM0
日本人が日本人を迫害することは許されるの?
帰化した在日外国人なら迫害してもいいってこと?
こいつの価値観はマジでわからん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:27.06ID:6dPrDkzP0
>>43
「その場合」てナンノコッチャ?
なんで「その場合」=韓国人になるんだよ?w
もうメチャクチャだなwww
馬鹿だろお前www
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:28.02ID:7Mtyzxl30
まぉ、とにかくもう今は韓国には何を言っても良いんだよ、もちろん根拠がある事に限るが。

何を批判しても良い、韓国は酷い国だし、韓国人は嘘つきでクズ、恩知らずの馬鹿、こういう根拠のある批判はどんどんして良い。
もうそういうフェーズになったんだよ、ある意味ではブンザイインに感謝しなきゃな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:31.01ID:WHKW6p3P0
お前はどこの国やねん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:40.00ID:4yu6ojDh0
アメリカを批判しても、ヘイトと言われないのは何故ですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:50.41ID:SAMXLnbu0
じゃあ、他国からの日本批判はただのヘイトだから取り合う必要ないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:08.24ID:9nrfb1ep0
他国を批判するのは、ただのヘイト

その新理論を韓国で言って来いよ、室井ババアw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:09.36ID:GR6r9kHL0
>>51
在日が日本の法に従うのであればこの件に関しては(>>28において)日本人(1行目)に相当する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:12.32ID:JpZCmtqy0
いつも自分に対して言われてる「どこの国の人?」って言うキラーワードを、相手に擦り付けたくなっちゃった感が笑える、よほど効いちゃってたんだなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:24.99ID:+IgwQXDL0
だからさ、バカに発言力を持たしたらいけないんだわ。高橋源一郎が元凶だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:33.14ID:S2PmgREn0
そうすると国籍が韓国で日本に住んでる人が「日本死ね」というのはヘイト?あるいは日本国籍だけど国外に住んでる人がいうのはどうなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:38.72ID:NlqlVejT0
死んだら終わりなんだけど

日本に終わってほしいんだろバカパヨクは

批判というより本心出ちゃってるよね

バカだから日本のためを思ってないのが丸わかりすぎるんだよね無能パヨクは
せめてもっと上手くやれよ低脳w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:41.79ID:/ZJkz1xw0
じゃあ韓国擁護してる反日の日本人叩いて間接的に韓国叩けば問題ないなwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:42.80ID:jfkMpIPs0
室井はテレビから降ろされたら食っていけないんだから、テレビの家畜になるしかないだろ、、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:51.73ID:GR6r9kHL0
>>58
「その場合」とは「韓国人が日本死ねと発言した場合」のこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:52.43ID:C3QvPzMA0
室井って真性のあれだよね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:59.10ID:KW46Dl5M0
日本批判 何ら問題なし
欧米批判 何ら問題なし
中国批判 何ら問題なし

韓国批判 ヘイト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:06.44ID:SUaoMqwS0
>>51
都合が良ければ「永住者」
都合が悪くなれば「外国人」

嘘つきが嫌われるのは自明の理です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:17.55ID:IdMm/9Ca0
>>1

パヨク朝鮮人<`Д´>が一方的に悪いのに
無理やり庇おうとして「ダブスタ」持ち出してくるから
毎回毎回、叩かれるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:38.79ID:LLSLdgxO0
>>64
日本の法に従うのは日本に住んでるからであって
日本の法に従うからといって在日が日本人にはならんよ
何言ってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:46.86ID:Pd95tq5E0
え?
日本死ねの選考委員に在日コリアンいたけど?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:46.94ID:fACy20gN0
>>1
日本人なのに「日本死ね」とほざいた連中や
日本人なのに
天皇陛下の写真を燃やし踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」を芸術だとほざいた連中こそどこの国の人と問い詰める案件だろ
それなのに
こいつらが日本人だと決めつけてるコメントって何なの?
日本は朝鮮人が日本人に成りすませる朝鮮人にだけ与えられる通名という物が有るのに
「日本死ね」とほざいた連中や
天皇陛下の写真を燃やし踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」を芸術だとほざいた連中が、なぜ日本人だと言い切れるんだ?
室井芸能人こそ何人なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:51.52ID:Ookis2fd0
人は記憶型に大別できる

白村江の戦いで日本は敗れた
ここで日本は決断したんだ

 「朝鮮は要らない」

朝鮮半島に住む日本と何らかの関係がある者は日本に呼んだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:55.89ID:Y4KpCraf0
言うだけのヘイトは悪くて不買NO JAPANはいいのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:02.52ID:+sS2ov770
室井は何も分かってない
日本を批判するにも言い方がある
室井はテレビで自分を批判された際に「死ね」と言われて平気だということか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:04.56ID:RWU3Z0SH0
>>1
>他国にやるのはただのヘイト

韓国人や在日鮮人がやってることだね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:05.92ID:jojo8+G30
>>1
室井のお猿さん
中国、韓国の靖国参拝批判はヘイトなんですね

他国への内政干渉だろ

これから事ある度に批判しろよ

ちょっと考えればお前が言った事が自己矛盾だと気がつく筈なのにな

無学で無知で下品なエテコー猿は、本来喋らないだけどな、恥かくのが解ってるから

アホとバカを撒き散らす、言論公害猿
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:07.51ID:1U0QH8LN0
ぼんくらリベラルは
チョンの悪行には
一切触れないよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:17.45ID:/QiUo6UG0
>>1
>「日本死ね」はこの国に対しての批判。

批判するのに「死ね」という言葉を使ってもよいのでしょうか?
「室井佑月死ね」は批判だから許されるのでしょうか?

室井佑月さんは、どうもこのことが理解できないwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:23.79ID:GR6r9kHL0
>>81
日本人にはならないが
行動と罰の関係性は日本人の場合と同一になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:34.83ID:fYtnlqCm0
右と左の争いというがこれはタダのバカとバカの争いだネ

国会運営は安倍さんと志位さんが左右のバランス取りながら上手くやってくれるヨ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:44.44ID:HIIUc+l+0
どっちも表現もアリ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:52.71ID:HEIfsAP60
他国を批判しちゃいけないってすげーな
自国に対して害をなそうとしてる他国なんてどこの国民だって批判するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況