X



【映画】小栗旬、『人間失格』太宰役で壮絶な減量 撮影中に異変 ガリガリに痩せ塩分不足で足が動かず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/09/14(土) 13:58:06.01ID:5i6XKGQN9
https://www.cinematoday.jp/news/N0111133
2019年9月14日

俳優の小栗旬が14日、丸の内ピカデリーで行われた映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』公開記念舞台あいさつに出席。共演者の二階堂ふみから、小栗の壮絶な減量による撮影中の異変を明かされると「勉強不足でした」と反省を口にしていた。この日は、沢尻エリカ、千葉雄大、蜷川実花監督も出席した。

「走れメロス」「斜陽」など数多くの名作で知られる作家・太宰治の代表作「人間失格」誕生に迫る本作。酒と女に溺れながらも圧倒的な魅力を持つ太宰の生涯と、彼を取り巻く3人の女性との恋模様を描く。

小栗が演じた太宰は、肺結核を患い日に日にやせ細っていく役。晩年を共に過ごした愛人・山崎富栄を演じた二階堂は「小栗さんは本当にガリガリに痩せていたのですが、(物語後半の)雪のシーンでは、痩せすぎて、足が動かなくなってしまったんです。スタッフさんが塩水を用意して、そこに足を付けながらの演技で……。役者魂を感じました」と裏話を明かす。

苦笑いを浮かべながらそのエピソードを聞いていた小栗は「僕の減量ミスです。もとの体重から15キロぐらい落としたのですが、勉強不足で最後に無理な減量をしたら、塩分がなくなって脱水状態になってしまったんです。少し動かしただけで体がつってしまって」と反省の弁。
 
蜷川監督も「最終的には、60キロぐらいだったよね」と語ると「日に日に体重が落ちていくのを見ていました。顔色も悪くなっていくし、どこまで体がもつのか本当に心配だった。最後のシーンの前に送ってくれた写真は本当に見たことのない小栗くんで、ガリガリだった。絶対人に見せられない。それだけ真摯(しんし)に向き合ってくれた」とこの役に向けた小栗の情熱と苦労をねぎらっていた。

相当な覚悟で撮影に臨んだ小栗。映画の公開を迎え「僕にとって、36年間培ってきたすべてをぶつけた太宰になっていると思います。悔いのない作品作りができました」と誇らしげに語っていた。(磯部正和)

https://img.cinematoday.jp/a/N0111133/_size_640x/_v_1568434100/main.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0914/_DSC_3604_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0914/_DSC_3491_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0914/_DSC_3579_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0914/_DSC_3582_fixw_640_hq.jpg

https://img.cinematoday.jp/a/T0023938/_v_1567505061/_size_640x/T0023938p.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0023938/_v_1567505061/_size_640x/gallery/367252_002.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0023938/_v_1567505061/_size_640x/gallery/367252_003.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0023938/_v_1567505061/_size_640x/gallery/367252_013.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 13:58:53.50ID:xPu9/rI50
別に
0003名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:00:33.62ID:LTKZuWHB0
いうほど痩せて見えないっていうね
話題作り乙
0004名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:00:51.74ID:xPKgOLtJ0
脳病院に入院させられたから人間失格なのに
ただの怠惰な不倫男になりそう
0005名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:00:54.53ID:adpaSGye0
バナナ2つ食べたら人間失格
0009名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:01:35.23ID:hyxSfWun0
小栗がなんで和製デニーロって言われてるのかわかったね
0012名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:02:24.12ID:STMhvBza0
>>5
ちっ www
0013名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:02:41.66ID:+PWcYvLr0
沢尻エリカの生足たまらん
0014名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:02:57.83ID:IUn3QTLY0
どんどんブサイクになってるよね
0016名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:03:22.45ID:bYUnS/0O0
役者はみんな良かったのにな。
映画、つまんなかった。
0017名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:03:28.86ID:oGp9v4/C0
蜷川実花の監督作品でそんなに減量するとか馬鹿かよ
駄作に決まってるのに
0018名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:03:36.40ID:e4buxGwJ0
色気あるよなあ男が憧れる男って感じ
あと沢尻エリカはこういう役似合うな
0019名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:03:44.74ID:g9TVFrLp0
プロなら人に教えてもらって減量したらどうなの
0021名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:04:14.23ID:P40dU1K+0
>>1
沢尻エリカがかわいい
0024名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:05:06.85ID:b1S4RJpq0
監督が馬の時点でお察し
0026名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:05:30.75ID:8idljLlu0
まずしゃくれアゴをなんとかしろや
0029名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:07:05.36ID:Cp76/xj70
後2〜3年したら 地上波で無料で見れるからw
0030名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:08:00.52ID:XB7v7rko0
メメントぐらいいかんと。
0031名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:08:01.45ID:vHgCIw4n0
テカテカやんか
0032名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:08:11.12ID:fvfE5HuC0
ザッツオーーーーーール!!!
0034名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:08:45.41ID:7RGruikJ0
演技力で劣るからこういうとこで頑張らないとね
0035名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:08:52.14ID:Pl0yEnM4O
太宰そんな痩せてたっけ。太宰なら稲垣吾郎とかのが良い
0036名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:09:04.35ID:Abc04v4E0
太宰の遺族は面倒いからあまり触らない方がいいよ。堂本はいちゃもんつけられたから
0038名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:09:23.26ID:ztKNeo/+0
塩でも舐めてろ!!
0040名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:09:36.05ID:VSoi/jV30
>>29
R指定だから無理
0041名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:10:00.21ID:tzayiVJJ0
女監督にありがちな、見栄えだけいい、しょうもない映画だった。宮沢りえは流石だったな。
0042名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:10:10.00ID:XDVK2kS70
>>30
マシニスストな
0043名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:10:36.26ID:0JWuJI900
なんだろう、デビューしてから、色々ストイックな評判が聞こえてくるわりに
1つも印象に残ってない
0044名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:10:56.83ID:k4/QB2j20
髪伸ばすとメンタリストのDaigoみたいだなw
0045名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:11:33.01ID:U8KF1CLb0
イミフ
0046名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:11:57.12ID:KxY2/W0w0
>>36
真ん中に点を入れて解決したじゃん
しかも野島作品だろ、堂本達は出演者の1人
主演は赤井英和と桜井幸子
0047名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:12:58.53ID:/5pGpDfp0
沢尻エリカ 生足きれい
なんだかんだかわいいなあこの子
0048名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:12:58.79ID:DH8u2Kd20
>>43
役者として致命的だな
アスリートになるべきだった
0049名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:12:59.30ID:Nj88enjn0
いかにもって感じの役者使ってカラフルに仕上げて完成
蜷川の娘の映画
0050名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:13:00.16ID:06Ip3YdX0
ゴミ映画で必死になられても(笑)
0051名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:13:08.05ID:aJlLVsvG0
才能ないの分かってんな
だからって才能あるものを束ねられるか?
才能あるものの側にいたい
0052名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:14:03.80ID:JWWwjMmr0
沢尻エリカはなんだかんだ言われてるけどやっぱ可愛いな
0054名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:14:14.59ID:vHgCIw4n0
>>27
曽祖母(享年105)が男勝りで山奥で山菜取って売る人だったけど
山から帰ったら風呂に入って疲れた部分を塩で揉むと疲れが残らないと言ってた
あとアマゾンなんかみると脚や筋肉が攣るひとが
ニガリを風呂に入れたり直接塗ったりしてる
ミネラルが筋肉に作用するみたいね

塩分不足になるってまともなダイエット(脂肪を落とす)じゃなくて
利尿剤ダイエット(むくみ、水分を落とす)したんだと思うわ
こんなんで役作りすげーだろアピしないで欲しい
0059名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:15:15.67ID:kAX8+Xo10
沢尻エリカと二階堂ふみの配役が逆だったらよかったのにと思った
実際の愛人二人は入れ換えた容姿に近い感じだし
0060名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:15:42.46ID:cJBaqjc00
>>49
この人写真にしろ全部いつもそのパターンだしね
基本花でごまかすw
0062名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:15:52.45ID:shYBzOtb0
小栗じゃあダメだろ
顔があまり似てないし陰鬱さが出ない
0065名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:18:20.42ID:z+2CrLRm0
宮沢りえの名前は何故出さない
0066名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:18:21.10ID:AEK+JTQi0
200円しか無いのにジュース買ったら人間失格
0069名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:19:33.56ID:xeAcZyOu0
この監督ちょっと色彩感覚おかしいと思う
ダイナー観てたら途中で気分が悪くなってトイレに駆け込んだ
親の名前がなかったら埋もれたままになってた人
0071名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:19:53.55ID:G0HqaMSf0
小栗っていつも仲間に囲まれて幸せそうだからなあ

松田龍平とか綾野みたいに暗〜い顔して友達いなそうな奴が合ってんじゃないの
0072名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:20:14.00ID:hZjdxI8n0
>>1
ハリウッドではこうした役作りは専門の医療チームが撮影現場に付きっきりで対応する
そうでないと製作会社や監督以下撮影スタッフが俳優に圧力をかけ追い込んだからだと裁判になるから

日本は未だに俳優個人の根性論で間違った美化がされ続けられている
0074名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:20:54.83ID:dtudJG2E0
これ最後は20代なのに頭が真っ白でボロボロの廃人になる話だよね
痩せ方も全然足りないし歳もとり過ぎじゃん?
0076名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:22:17.75ID:G2E2JDZg0
川で揚がる頃の太宰は自嘲するほどぽちゃってたんだがw
そこ撮ってから痩せればいいお
0078名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:22:29.42ID:EdiUxNu40
この本って別になんも人間失格の人の話じゃないよな
人間失格って飯塚幸三みたいな人のことだろ
0079名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:23:08.37ID:3nqFDf1w0
こういうことしたがりがち
いずれ歯抜いたり毛抜いたりするんだろうな
0080名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:23:14.08ID:MomaG2MO0
一方ハリウッドでは俳優に負担をかけずにCGIで痩せ細っていく様を表現した。
0081名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:23:51.47ID:rsi7o6K10
大根で痴性溢れる宮沢りえに美知子夫人はやってほしくなかった
0082名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:23:59.21ID:DStp0Z+iO
塩水を飲んだのかと思ったら違ってた

太宰役は髪を伸ばしたカラテカ矢部の方が似合っている
0084名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:24:09.49ID:C4VKWF0U0
>>74
お前みたいな奴ってどんなことしようが批判するよね
もし体型を同じにしてもお前みたいな奴は難癖つけて批判するよ
0085名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:25:19.23ID:NRjk3aaq0
なんか痩せたのわからないな
鈴木亮平のときは痩せたの一目瞭然だったけど
0086名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:25:29.64ID:BI37tujB0
この監督さんいつも花に頼りすぎだね。
普通にやって評価されてみたらいいのに。
花に埋もれた太宰など観たくないのだ。
つか観る前から気が失せる。
0087名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:25:33.10ID:nFNlkJRo0
橋本環奈とヤってるからな
0089名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:26:37.47ID:7mA/YNsf0
次々と女と無理心中して自分だけ生き残る奴の話か
0090名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:26:41.65ID:/wNoolqi0
沢尻えっろ
0092名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:27:12.20ID:nzRGNoQn0
役作りの為に痩せたり太ったりするのって才能のなさを努力で補ってるようでカッコいいね
0094名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:27:21.17ID:/3o/k3MC0
最期に体悪くしてたっけ
金と女の問題でまた死ぬ死ぬ詐欺やろうとしたらホントに死んじゃったやつと思ってた
0095名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:28:00.32ID:1wMgkL0V0
昔はメンヘラに対する価値観て
最悪だったからな
作家だからまだよかった方
0097名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:28:20.50ID:PlODdfOC0
痩身キャラが欲しいならミスキャストやんけ(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:29:16.39ID:wAG7dRiV0
そら、撮影後はリバウンドして太りまくる訳だ
0102名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:31:06.88ID:hqRYt4ft0
へえ、そういう人なんだ太宰治って

それじゃあ三島由紀夫大先生が毛嫌いするわけだ
0103名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:31:08.72ID:GOaONKVo0
すごーく昔、河村隆一が太宰の役をやった映画、観た
かなり地味な作品だった
この小栗旬のは派手そう
0104名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:32:08.68ID:gwJ2Cdm/0
クリスチャンベールを見習った方がいい。全然けた違いのガリガリをやってのけてるぞ。
0105名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:32:18.05ID:k/hUqwNW0
坂の上の雲の香川照之もガリガリになっとった
0106名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:32:40.10ID:G2E2JDZg0
吐くダイエットは顔が丸くなる
0107名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:32:52.81ID:a5M+A2wg0
ダラスバイヤーズクラブのマシューマコノヒーとジャレットレトくらい減量してこい
生ぬるいんだよ
0110名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:33:05.90ID:U1clIk060
CGでやればいいやん
でもそんな技術はハリウッドぐらいしか持ってないか
0111名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:33:20.49ID:oejOMBrc0
急に痩せるとハゲるぞ
ソース俺
0114名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:34:00.84ID:isuaULe00
目に光があるから役に合ってない
いくら痩せても目が死んでないと
0115名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:34:26.23ID:zUEQ6QV50
実際に体重を落とし痩せて見せるのではなく、
演技力で痩せたように見せるのが俳優だ。

クリスチャン・C・フィリップ・ベール 45歳
0116名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:34:29.07ID:vHgCIw4n0
故緒形拳あたりが過激な役作りとかしてたみたいだけど
自分からは言わなかった

落とした体重をドヤって役作り自慢とかみっともないです
利尿剤ダイエットはすぐ4キロくらい落とせるけど
当然ながらすぐ戻る
最終日にコレやっちゃって迷惑かけたんでしょ?
ダッサ
0119名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:34:58.18ID:17NbCaAo0
>>113
それ言うたら芥川龍之介とかイケメン+デカマラとかヤバイTシャツ屋さんやで?
0120名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:35:13.43ID:+AEj5MAV0
太宰は朝鮮人だからな
0121名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:35:34.44ID:DStp0Z+iO
粗品はスプーンの裏じゃなくナイフに映った小栗旬だと思う
0122名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:36:06.54ID:Pl0yEnM4O
自堕落な天才芸術家。今で言えば冨樫義弘みたいな奴か
0123名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:36:18.09ID:vHgCIw4n0
東北だから初夏に人間失格パンと走れメロンパン売ってた
買っとけばよかった
ダイエット中なのよねぇ
0125名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:36:36.23ID:8tmGh5Qa0
>>101
ハリウッド映画と違って身体はってもすげえ金貰えるわけでもなだろうにな
しかも映画だけに集中出来るならまだしも同時進行で別の仕事してたりなんかもあったりするんだろな
若くもない奴が無理すると爺さんになった時が怖いよな
0126名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:36:40.88ID:dWOGVtW00
   ∧_∧
  ( ´Д`)  生理食塩水持ってきましたよー
  /   \
 ||   ||
 ||   |。:゚:゚:。
  \\_ 。゚/ ゚。:。:。
  /\_ン∩ソ\ :。:゚:。
  / /`ーー\ \::゚。:。
 | |   / /.:゚:::
  \ \  / /:゚::゚::。
   > ) ( 旦旦旦旦旦
  (_/   ̄旦旦旦旦旦
0127名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:37:04.93ID:qYTe3x1X0
>>89
まず心中であって無理心中ではない
一度心中事件起こして男側だけ生き残った
そんな男と心中するのは2回目からは特に死んだとしても女が悪いよ 解ってただろと

そもそも最後の心中では太宰治も望み通り自分も愛する女と共に死ぬ事に成功している
女と無理心中して自分だけ生き残る奴の話というのが嘘で成立していない
0128名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:38:37.52ID:5tk8dbyU0
>>47
先輩女優 糸吉子に嵌められて干されても
逆手に取ったエリカの勝ち
0131名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:42:07.00ID:06HPQOnE0
>>130
あーーー
堺雅人はわかる
インテリっぽいけど中身がイッちゃってて
目が死んでるような役出来そう
0133名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:42:33.92ID:+2ybnlm10
俺も一時ガリガリになって腕が細いまま戻らない
何年も筋トレしてるのに間接回りが細い
役作りは人生かかってるよ
0134名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:42:34.54ID:qYTe3x1X0
>>102
三島由紀夫大先生が「太宰治を嫌いな理由」をYouTubeで見た方がいいよ
三島も太宰も両方好きという人だって別に珍しくないけど
三島信者で太宰アンチの人は何か勘違いしてるよ
三島が太宰を嫌いだと言うのは間違ってないけどね
0136名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:42:56.76ID:8tmGh5Qa0
>>5
やめろw
0138名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:44:07.69ID:yNvocdNk0
みんなマシニストからのバットマンみてるから…
小栗と比べたらまだ安田顕の方がすごかった
0141名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:45:45.56ID:ZIXlmApk0
>>131
映画の壬生義士伝で沖田総司やったときはイっちゃってたよ
サイコパス犯罪者の役とかやってほしい
0142名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:46:54.27ID:G6jUTRhK0
宮沢りえどこにいるんだよw
0144名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:48:33.57ID:Lf5IZlP10
>>132
皮膚浸透
0146名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:49:00.90ID:KiHHv0lT0
クリスチャンベイルレベルまでやってからドヤってくれ
0148名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:49:52.43ID:JJTYyn/N0
太宰治って、なんで俺に賞を取らせないんだチクショウ、ボケが!
みたいな手紙書く人でしょ?
0149名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:50:03.29ID:hJV74ts80
三島が太宰嫌いなのは嫉妬でしかない。三島は学生時代貧弱でもてなかったから生まれつきイケメンでなんか余裕あって人気作家で女からも人気あって女と心中しようとしたりもててスカした嫌な野郎の太宰が気にくわなかっただけ。まあ同族嫌悪
0150名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:50:08.30ID:D7CEm+hA0
テレビでやったら
酎ハイ飲みながら
前半だけ見てやる
0151名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:50:31.79ID:FqtF4TYK0
普通に又吉かカラテカ矢部にしとけば良かったろ。
0156名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:52:08.17ID:6NM5Ed6F0
塩水に足をつける意味がわからない
0157名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:52:08.74ID:pzc+7WkR0
スティーブンキングのがオモロイやんけ。
0161名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:54:42.74ID:06HPQOnE0
>>149
三島はどっかで
童貞こじらせてたから書けた作品がある(意訳)みたいな事言ってたから
モテモテなのに書ける人に嫉妬するのはわかる
0163名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:54:50.60ID:L3suZR8+0
これならあしたのジョー山下智久や伊勢谷友介の足元にも及ばんやろ?
映画の内容ならあしたのジョーは人間失格の足元にも及ばないだろうけど
0165名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:55:55.54ID:A8qtroip0
こんなので話題作りしないで痩せてる奴つかえよ
0166名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:56:45.52ID:w0GwRCgI0
まーきの
0168名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:58:43.78ID:G49pZQdK0
もっと神経症的で色っぽい役者にして欲しかった
高良健吾の方がいい気がする
0169名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:58:59.87ID:a2yNsdIn0
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0172名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:00:18.08ID:P5Hk16ku0
二食から二食半にして毎日ビール飲みながら
1ヶ月半で10キロ落としたわ
で次の一ヶ月半で5キロ落とした
減るスピードが遅くなりもうこれ以上は無理っぽいから
そろそろ運動して落とす時期が来たかな
0173名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:01:40.39ID:06HPQOnE0
>>168
高良がやるくらいなら伊勢谷の方がいい気もする
高良だと病的な感じが無いっていうか
0174名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:01:46.17ID:8tmGh5Qa0
>>164
心はonちゃんでいてくれ
0175名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:02:15.25ID:qrhho2Vr0
積雪の上に結核の血を吐いて
「日の丸が出来た」
ってシーンやな。








ネタバレ注意
0176名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:02:17.31ID:Ual5WXyg0
>>116
二階堂ふみが言い出したから説明しただけで自分から自慢はしてないだろ
そんな目くじらたてて生きにくくない?
0177名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:03:26.65ID:5LcqE+zX0
>>162
これすごい
菅田将暉がドラマの役作りでガリガリになってるのを見てビックリしたけどそれ以上だわ
0181名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:05:15.12ID:R+JETZM40
三島由紀夫は男の強さに憧れ追求しようとした人。生来ひ弱で体操の時間はバカにされ入兵検査では肺結核と誤診され失格になったほど。
ゆえに気を許すと自分が腑抜けになるとわかってあえてキン肉マンになったり、自衛隊体験入隊したり挙げ句の果ては自分で私兵団を作り最期のハラキリ。
強さに憧れてた三島には自分の弱さを利用して母性本能をくすぐらせ女に次々と擦り寄る太宰治が嫌いというか、自分が太宰のようにヒモ根性の男になってしまうのが怖かった
0182名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:06:29.71ID:8tmGh5Qa0
>>177
若い奴が急激にデブったりガリガリになるより
オッサンが急激にデブったりガリガリになるのでは負担も違うだろな
0185名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:07:40.56ID:IvVWGlSy0
>>181
人間失格に対抗して書いたのが仮面の告白だっけ。
0187名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:08:48.46ID:xxugO8uG0
どんだけ痩せたのかと思って画像見たら普通だが
この時期ではないのか?
0189名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:10:35.37ID:lNvZC4iu0
>>7
マシニストだっけ?
あれは凄かった
CGかと思った

その後バットマンでムキムキになってたのもびっくりした
0190名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:10:54.51ID:gBfoedKp0
今やCGで痩せられるからなぁ
0192名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:13:34.22ID:cuebj1+o0
顔は痩せないタイプなの?
予告編見て肉がついてるなって思ってた
0193名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:16:03.01ID:FVq8VvWv0
なんかさぁ
役作りのために10キロ痩せたとか太ったとか、
それを言うこと自体が仕事になっちゃってない??
言わずに気づかせろよ、視聴者に
0194名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:16:24.99ID:lpwoRdHB0
三島は絶対女好き。かっこつけマン。もてまくり太宰が羨ましくて仕方なかった

人間失格の後の仮面の告白は俺は太宰のようにチャラくはない!女などに惚れん!硬派な男!俺の方がかっこ良い!というカモフラージュホモでしかない
0195名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:16:26.80ID:mZ6LK3X90
15kg落として最終60kgって、普段どんだけ肥えてるのか
0198名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:18:30.36ID:NfBac4cq0
デブが急に運動すると骨とか筋とかいわすからじゃね?
0200名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:20:39.04ID:xxugO8uG0
というか運動なしで一気に15Kg落とせるなんて
元が巨デブ寄りなんじゃね
普通体型はそんなペースで落とせない
0201名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:21:39.03ID:MgNWi3Ec0
小栗は偉そうに台本を吟味して仕事を選ぶとか言っときながら、実際はこの面子とやるんかい
0202名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:22:08.37ID:vHgCIw4n0
>>195
身長185くらいだからデブではない
でも長身のヲタってメシ食うのもめんどくせえって
普段から180以上あるのに55〜62くらいのやつ多いな
0203名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:22:53.94ID:dkRQVxHW0
マッスル北村より凄いなら評価するけど
0204名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:23:10.23ID:tTU5v4w/0
>>70
チンチクリンは無いわー、首から上なら又吉でも良いのだけどね
0205名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:23:18.73ID:ssfn5vRE0
>>201
人間失格なら多少のことは多めに見てもやってみたいだろうなあ
0206名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:26:08.03ID:jS2v+Ssk0
本当に死にそうなまで痩せてないよな
ちゃんと金払ってるハリウッドのはすごいのにな
0208名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:26:48.23ID:b6L0rBOG0
太宰って入水自殺した時38か39
それまでに心中未遂・事実婚からの別離・結婚・愛人複数
子供を複数のこし文筆業で大成功
死後も文豪としての地位が揺るがないってすっごい濃い人生だわ
天才過ぎる 太宰と芥川は読んで後悔したことないもん
0209名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:27:37.28ID:CPVf+LZq0
小栗でよかったと思うよ
演技力はアレだけど線が細いやつがやると
情けなさ過ぎてよくない
0210名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:29:11.71ID:tTU5v4w/0
映画はまだ観てないのだけど、三島由紀夫はチビマッチョが演じないと、
三島由紀夫じゃないよな
太宰治はヒョロいノッポでないと太宰治ではないからね
0211名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:29:47.75ID:p6xrQP460
世界中の人が見るハリウッド映画ならそこまでする価値あるかもだけど、たかが日本映画ごときでそこまでしなくても、、、
0212名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:30:05.46ID:b6L0rBOG0
>>173
残念ながら伊勢谷は太宰の没年齢をとうに越してるから
0213名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:31:10.56ID:DOjGD0jF0
ルパンなんて役作り完璧すぎてクリカンにしか見えなかったものな
0214名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:31:18.59ID:nqzaYt2p0
タムラ「私の不注意です、塩がなくなりますが手に入りませんか?」
0215名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:31:21.02ID:NfBac4cq0
>>207
三島ファンはブチ切れるから無理
太宰好きはミーハーだからいいんじゃね
0216名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:31:45.53ID:M4lqUnUk0
>>5
wwww
0218名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:31:59.49ID:L0B5957+0
今リバウンドなのか
次の作品の為の役作りなのか知らんが太ってるよね

この人は普段が朝まで呑み歩いて
同レベルの仲間と机上の演技論(笑)ぶっこいてるだけの俳優のイメしかない

普段からある程度節制してれば
慌ててアホなダイエットしなくてもいいのに
0219名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:32:03.02ID:qrhho2Vr0
>>210
映画では三島由紀夫の方が背を高く撮影してた。
あれは違和感あった。
0220名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:32:38.15ID:b6L0rBOG0
>>181
三島は徴兵されたくなくて、わざと両親の
縁者のいる田舎で徴兵検査を受けたんだよ
農村の若者を見慣れていれば都会育ちの自分は
より貧弱に見えるだろうと計算してね

はあ・・・作品は好きだけど三島は色々残念
0221名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:32:44.78ID:SO8fSaIy0
太宰治の役は難しいぞお
卑怯者で気が弱くて、底意地悪い
例えるならチョンを演じるようなものだ
ちょっとでも素の優しい性格や正義感が見えたら、その映画は駄作になってしまう
太宰の場合は優しさも正義感も全て打算
O型の小栗とは正反対の性格かもしれない
0223名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:34:44.45ID:S4E+7Atl0
見事な生命力だな。予告映像だとまったく弱ってるようになんか見えなくて
こんな元気な太宰なんてお話にならないという印象しかなかった。
0224名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:34:48.40ID:5RrNQK5G0
人格者とは程遠い人間が後世に残る文学を残すんだからすごいよな
現代の品行方正な人間が書く文学とどこか違うような気がする
0226名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:37:19.89ID:3IHksyzx0
>>203
マッスル北村のウィキにあった
一晩走り続けて体重を10キロ一気に落とした
ての、あれ絶対ガセだろ。普通に不可能
0229名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:40:14.42ID:b6L0rBOG0
>>224
現代に品行方正な作家っていたっけ?
作家=ヒーローの時代が終ったから
週刊誌に追いかけられずスキャンダルも露見してない
だけじゃない?よくわからんが
0230名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:40:22.71ID:AQfjSq/O0
岡田あーみんとさくらももこのコラボ漫画で、塩を足につけるんだ!ってやつ思い出した
0231名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:40:46.30ID:L0B5957+0
>>73
演技論
語れど悩めど
身につかず
0235名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:45:31.82ID:OaCrZkfK0
太宰役なんてやったら
太宰の生き様に飲み込まれて
自分自身失うんじゃねぇの?

この人、ストイックすぎるでしょ?
0236名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:49:13.07ID:8tmGh5Qa0
>>213
原作超えて声優に似ちまったのかw
0237名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:49:46.31ID:kbSQ66sc0
こういう役作りネタは恥ずかしくないか?
0239名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:54:27.35ID:AnJCzWDT0
走れメロスとかあんなどうでもいい作品がなんで名作なのか
0240名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:56:09.96ID:6basGlm50
役作り自慢するのって役者として恥ずべきことじゃないの
0241名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:56:22.17ID:XzqwO6dw0
役者が死ぬ気でがんばっても演出脚本が糞だと意味ないよな
邦画は裏方の技術が向上しないと一生中国韓国香港に勝てないだろうな
0242名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:56:24.52ID:GTkB/Ieh0
>>1
又吉直樹でよかったんちゃうん?あー18禁かー。女性経験のなさが響いたなあー。
0243名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:57:55.21ID:rd7fwY990
>>232
演技がクソだから役作りの話題しかない
しかも言うほど痩せてないじゃん
0244名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:58:32.94ID:/J1kxG/y0
体調管理できないのかよ。
0247名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:00:04.00ID:z5/19iBH0
映画見てきた
あんま面白くなかったけど二階堂ふみが小栗旬に乳首吸われまくってたのはよかった
0250名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:00:58.41ID:8JzlPT3f0
>>18
そうか?
童顔だしヒゲ生やしてもしっくりこないし何とも言えない感があるんだけど
0253名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:08:07.33ID:8JzlPT3f0
>>168
横道世之介と書店員ミチルのハイブリッドでこの役にいいよな
一番は伊勢谷だけど流石に20代の役はもう無理だしな
0256名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:10:36.79ID:uTyyv86K0
>>1
まーた大袈裟に自分語りしてる
0257名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:14:40.38ID:8JzlPT3f0
>>224
明治〜昭和の作家は生活の中に戦争と死がリアルに存在してた訳だしね
そりゃ平和な時代に書く作品とはパワーの在り方が違うと思う
0258名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:17:22.46ID:Q+MUtXI20
>>17
ほんとそれ
どうせ色使い()に固執したクソ映画
0259名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:18:54.82ID:uD6+WWa/0
蜷川監督も「最終的には、60キロぐらいだったよね」と語ると本当に見たことのない小栗くんで、ガリガリだった。絶対人に見せられない。


小栗旬て184CMだよな?
最近の若い奴って細いやつ多いから、184、60kgと言われてもまあそういう細いやつもいるよぐらいにしか思わんな。
55ぐらいまで行くとガリガリだと思うけど
0260名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:22:25.42ID:GwYdfqac0
>>140
ウルトラど短足なのしらんの?
0262名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:24:59.40ID:/yV8Enuj0
いざとなったら、霜降り明星粗品、おばたのお兄さん、土佐兄弟弟もいるぞ!
0265名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:28:58.71ID:ZJmoEv/X0
>>1
どーせ5kgぐらい痩せた程度に彫深青白の病人メイクしただけやろ
0267名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:30:25.51ID:NPtwe56Q0
栄養不足で頭ハゲたらいいのに
0268名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:30:57.60ID:ZJmoEv/X0
つーか監督あの親の名前で駄作作れてますババアかw
じゃどーせゴミやん
0269名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:35:00.54ID:dtudJG2E0
>>224
昔はメンヘラでも人格破綻者でも知性メチャクチャあわせ持ってたから面白いよな
0271名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:42:43.05ID:jKjamX7j0
いい加減、合格しろよ
0272名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:44:28.62ID:vCfCmyA20
マッスル北村みたいな危険な減量法やってるな
0273名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:46:44.17ID:g3dT2lnF0
誰が乳首出すの?
0276名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:50:59.49ID:pC4FT9gq0
184cmで60kgまで減らしたのか
その体重なら今自転車でスペイン一周してる人達にいっぱい居そうだw
0278名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:52:07.73ID:NZpvUvsg0
二階堂ふみの乳首が見られるらしい ま、リバーズエッジで脱いでたけど
0279名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:52:50.63ID:ZhVkmO510
大袈裟だなあ

痩せてなくても痩せてるように見せるのが役者なんだけどな
0280名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:53:27.33ID:JRAxHt2m0
>>278
偽乳なんだよな
0281名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:02:17.48ID:415zlagd0
太宰のイメージじゃないな
0282名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:03:19.45ID:CAGEEXCq0
伊勢谷か松坂桃李がやればよかったのに
0283名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:04:03.97ID:L+X9sA/10
役者辞めれば
0284名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:06:22.56ID:zfWUcXXb0
>>273
二階堂ふみ
0285名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:06:34.01ID:gi1UoOpO0
僕の生きる道の時の草gは
本当に病気っぽく痩せていって驚いた
太宰役 草gで観たいけど
蜷川美花監督なら別にどうでもいいかな
0286名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:08:19.95ID:e4buxGwJ0
小栗旬ってなんでこんなに嫌われてんだ?
仲間と演技論語って派手に遊んでも俺らに迷惑かかるわけじゃないし別にいいじゃないか
0289名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:10:22.17ID:RlnKQchI0
チャーハンうまそうに食うイメージしかない
0290名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:11:20.70ID:lnTdThG40
>>5
伝説w
0292名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:12:04.75ID:j1HJ2tpX0
こいつ映画人からの評価低そうだよな
蜷川とか3流監督からしか声かからない
0293名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:12:33.51ID:lnTdThG40
俺も15kg痩せるから二階堂ふみちゃんとSEXしたい
0295名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:16:27.46ID:CjMRrPzc0
太宰治ってただの精神疾患で、堕落した生き方をしただけなのに偉大な人物として取り上げるのアホ
0297名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:21:42.77ID:5LD/QYzx0
>>5
笹の葉サラサラ〜♪
0298名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:26:20.32ID:tTU5v4w/0
荒川アンダーザブリッジ のカッパ村長は、
顔を緑色に塗った河童の全身スーツなのにイケメンにみえたわ

私事で15kgといえば、20代半ばの頃から、体重が15kgも増量して、豚になっちまった()
0299名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:26:59.71ID:wCtieI0Q0
自己評価が高すぎると思う人No,1
0300名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:28:57.40ID:DkFrfV7U0
色彩感覚が酷いよな蜷川
ケバケバしいだけで役者の邪魔しかしてない
本人はわかってないのかな
0302名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:31:24.78ID:d5/dJQdH0
全裸監督の山田がダルダルだったけどあれ役作りなのかな
それとも単なる中年太りなんかね
0303名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:35:20.98ID:vHgCIw4n0
>>269
そんなん今も精神科にいっぱいいるぞ
主治医なんかいつも俺の話聞いてバカ笑いしてる
0304名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:38:45.36ID:vHgCIw4n0
>>295
だからね
ダメ人間の本音や症状を文章に書き起こして他人に晒せる奴とか居なかったわけよ
宮沢賢治なんかも知れば知るほど「ダメだこいつ」と思う
0305名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:41:21.88ID:DCz64MH70
役づくりでガリガリになるより、役づくりで超絶デブになるほうが凄くね?
0311名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:03:53.64ID:6IpPxioh0
鈴木亮平のほうが痩せ方と太り方両方凄かったわw
0313名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:05:55.93ID:Y6GlWNBb0
三島も太宰も芥川も全ての原因は人間への圧倒的な恐怖感
三島は川端康成慕ってたけど最後ノーベル賞くれって言われて師弟関係だからあげちゃった、人間結局クソやんけ、俺は日本の為に神になるっていって割腹自殺した
太宰は幼少期から妬まれまくるから人間に嫌気さしてたけど恋人犯されてからやっぱ人間ってクソやんけってなった
芥川は母親が頭狂ってて、普通の生活できなく、信じるもの無くしていたので死んだ
0314名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:07:37.21ID:z1E9zFBC0
顔も雰囲気も全然太宰じゃない
あと蜷川ワールド下品な色使い
おなかいっぱい
0315名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:07:55.25ID:Y6GlWNBb0
川端康成も三島を裏切ったから結局自己嫌悪に襲われてガス自殺したよな

敗戦してから信じるものがない国が日本なんだよね
0317名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:09:30.10ID:69r7knp10
太宰治の小説を蜷川実花に監督させるという発想がもうすでに
0318名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:15:32.08ID:7Qs3JwKh0
すげー健康そうな太宰だよね。見てないけど河村隆一の方がまだイメージ合ってた
0319名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:15:37.98ID:Y6GlWNBb0
>>317
二世だからな
芸術作品は血統では成り立たない、力がなければいずれ消えるっしょ
今回の俳優陣もご祝儀感覚
0320名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:16:09.78ID:uD6+WWa/0
大体役者が減量しただの役作りアピールするのは恥ずかしいこと。減量しないとそれっぽく見えない小栗を選んでる時点で間違ってるんだよ。

普通に太宰役はオクレ師匠とかでええやん
0322名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:23:27.87ID:RnKtGpp30
彩度高くして赤を飽和させる実花カラー
最低だと思うけどずっとやってるのは七光りなのかね?
0325名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:34:56.28ID:EztKSEn60
>>1
太宰治の映画なのにキャッチコピーの日本語がひどすぎて見るの止めた
0326名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:36:21.40ID:xs37ZY8z0
>>5

食料が尽きた千葉の某所なら…
0327名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:36:30.70ID:EztKSEn60
>>1
沢尻映画で沢尻が途中で逃走しちゃった時もそうだったが
蜷川実花の監督コメントっていつも言うことがズレてる
0328名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:38:02.93ID:EztKSEn60
>>322
タイタス・アンドロニカスとかおとっさんは舞台効果最高にうまかったけが
娘はいつも小手先だな
0329名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:39:51.08ID:EztKSEn60
>>304
宮沢賢治ってロハス()ヴィーガン()な人達からやたらウケがいいが
実際はコテコテ洋食、金のかかった飯が大好きで
過激思想の宗教にはまってたおっさんだからなw
0331名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:45:47.65ID:9CStmLzu0
蜷川実花の映画って役者を綺麗に撮るのは上手いからファンからしたらビジュアルは見応えあるけど肝心のストーリーが面白くないというか
何かっちゃあ花ばらまく監督だよね
小栗の苦労が報われるといいけど
ダイナーの窪田はめっちゃ格好良かった
0332名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:47:00.21ID:EztKSEn60
>>20
シェイプ・オブ・ウォーターみたいなw
0334名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:57:21.08ID:LbpmjobN0
>>317
太宰の小説は関係ないんだわこれ
太宰治を主役にした映画
0335名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:00:32.69ID:uoTWUTlJ0
宮沢りえと沢尻エリカは綺麗だから分かるが
二階堂で?ってなる
0337名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:13:50.03ID:0DP/Ly1D0
クローズの演技は良かっただろ
綾野だの松坂桃李だのより上手いわ
0338名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:15:12.62ID:vHgCIw4n0
>>319
やってることがサブカル芸大生レベルなんだよな
これで食えるとか羨ましい
0339名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:16:52.81ID:Q95/QahE0
>>1
沢尻エリカたまらん
0340名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:19:30.06ID:vHgCIw4n0
太宰175cm
三島163cm

昭和基準だと太宰は長身な方だけど三島はチビってほどではない

うちの親父(1941生まれ)は154cmだ
0341名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:22:53.17ID:vHgCIw4n0
>>329
コメ農家が麦飯食ってる時代に蕎麦食って
サイダー飲んでアイスとレコード買って帰る階級だもんな
注文の多い料理店を「都会の放恣な階級への皮肉」
とか言ってるけど
おまいが一番放恣な階級やないかい!とw
0342名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:25:55.93ID:vHgCIw4n0
>>333
そうですね。童貞文学
妻帯者やセックスや労働を知ってる者からみたら
厨二病のガキそのもの
銀英伝なんかも同じニヨイがする
0343名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:28:35.69ID:VLen62xN0
>>340
太宰は長身でガッチリした色男
三島はチビでガリガリのホモ

だったんだよなぁ実は
0346名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:36:11.36ID:IVK1boZC0
>「小栗さんは本当にガリガリに痩せていたのですが、(物語後半の)雪のシーンでは、痩せすぎて、足が動かなくなってしまったんです。スタッフさんが塩水を用意して、そこに足を付けながらの演技で……。役者魂を感じました」と裏話を明かす。


脱水症状って、塩水に足を付けたらなんとかなるの?
口から塩分補給するものじゃないのか?
0347名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:39:18.90ID:IVK1boZC0
>>346
口から、塩分補給するものじゃないのか?

塩分補給もだけど、水分とか糖分とか。
いわゆる経口補水液みたいなもの
足を塩水につけた、ってのがよくわからない
0349名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:45:21.16ID:yBCwwEZT0
>>33
山崎富江も美人だけど
田部シメ子も美人だったよね
太宰はそうとう持てたんだろうね
0350名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:46:32.20ID:y+G7jNAo0
最初からガリガリの俳優使えやw
0354名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:51:35.45ID:3JiWURnR0
>>345
本人に似せたらそんな感じかもだが

映画観たけど
流行りの少女漫画実写化のノリだと思った
あれだと女にモテそうな俳優じゃないとしっくり来ない
0355名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:51:53.02ID:tzayiVJJ0
小栗旬の代表作ってなんだっけ?
色々出ているけど全く記憶に無い
ペプシのCMか?
0356名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:52:25.99ID:3JiWURnR0
ぶっちゃけ二階堂ふみの濡れ場くらいしか見どころないよ
0360名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 19:58:20.18ID:3ox4S7wW0
ハリウッドゴジラで自分史上最マッチョにしてから落とした故の落差15キロとか
0361名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:04:33.84ID:jKjamX7j0
又吉は出るんかな
0364名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:08:34.45ID:MVsZ5oVj0
銀ちゃん、高校生信長はまあよかったと思う
ルパン爆死、あとは知らん
0366名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:16:39.54ID:hicZ648F0
蜷川実花じゃまたいつもの中途半端な極彩色の怠惰な映像見せられんわけ?w

そんで太宰?

駄作決定

太宰はモノトーンこそがふさわしい

それがわからないやつが手を出す

万死に値する
0367名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:20:03.07ID:Pto5xfDP0
小栗はともかくとして
監督・蜷川実花という時点でアウト。
ヘルタースケルターを滅茶苦茶にしやがって💨
0368名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:22:46.22ID:rTkilnre0
>>5
仕事でミスして落ち込んでたけど明日もがんばれるよ

サンキュー
0370名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:32:31.25ID:8D9nYoRa0
演技でやつれたように見せてみろ
本当にやつれてどないすんねん
0371名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:41:33.98ID:8ADIxzA00
生田斗真でもこんなような太宰の映画あったじゃん?もうお腹いっぱい
0372名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:47:44.39ID:qLpNLlnG0
太宰治 < 芥川龍之介
0373名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:52:13.66ID:rYsHcZPJ0
>>355
花男とイケパラ辺りで火が点いた感じするけど主演で代表作と言われるとまったく思い付かない
この人は女向け狙ったちょっと緩い作品のほうが合ってそう
0375名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:54:24.97ID:PDSTfB0/0
死ぬほどの恋
ヤバすぎる実話
ってこのコピー考えたやつ頭どうなってんの
0380名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:04:55.40ID:yVSbWnDz0
酒を飲まなければ、クスリをのむことになるが、いいか?
0381名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:14:43.88ID:ehRN2KiM0
小栗会に入った山下智久から譲渡されたクスリだろ
0382名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:17:35.36ID:HfRWjF+b0
どんだけ痩せようが太宰治とは程遠いのに
0384名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:24:45.32ID:vHgCIw4n0
>>382
細面の太宰になんでこんなエラ張り顔の役者当てたんだろうね
イケメンですらない
0385名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:25:24.28ID:06HPQOnE0
小栗はどんだけカッコつけても
中身が品川さんと同じだから…
0386名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:28:37.04ID:BirCaT4b0
じゃデ・ニーロ・アプローチを観客が有り難がったり感動するかはまた別の話しなわけで
0387名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:29:28.56ID:HyInOAm/0
太宰治って持ち上げられ過ぎじゃね?

ただの俗物ナルシストだろこいつ
0388名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:46:11.01ID:lNvZC4iu0
>>387
ナルシストなのは間違いないけど
文章はやっぱ上手い
つか天才

十代でハマったけど二十歳過ぎたら厨二病な文章が恥ずかしくなってバカにしてた時期あったけど
年取って読んだらやっぱ上手いわすげえわこの人ってなった
0389名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:47:31.57ID:vHgCIw4n0
>>387
生誕110年くらいでいろいろやってるだけ
20年くらい前の宮沢賢治の生誕100年の時もこんな感じで
映画が何本も作られたり銀河鉄道の夜が再放送されたもんだ
緒形直人が賢治役する映画当時の恋人と観に行ったよ
0394名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:33:30.37ID:ewTxwP5f0
過去の覚醒剤中毒患者が現代において持ち上げられるんだからな
田代もワンチャンあるんじゃねぇかな?w
0395名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:40:57.04ID:DVZB6nkd0
体重の増減なんて無理しなくてもある程度でいいんじゃないの
あとは演技力で
0396名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:46:13.87ID:ewTxwP5f0
覚醒剤効かせて書いた小説が評価されてる事を現代人は時代錯誤で片付けるのだろうか
0398名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 00:21:34.50ID:YwpiqAwW0
>>394
あれって痛み止めの副作用が始まりだろ?
最初から目的もなくラリったやつと一緒くたにするのは違う
0399名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:01:46.39ID:XhUdWVvM0
二階堂ふみの乳首に1900円払えるかどうかだなw
0400名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:04:01.71ID:op3JXuoj0
大コケしてるな
まあ薄っぺらい演技しかできんしな
0401名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:06:03.51ID:6w3dJaKcO
>>395
まぁでも
病気だ癌だつってんのに
顔パンパン腹ボテとかやられてもな
たまにそういうの見るけど
危険な事をやれとは言わないが
そこらの奴らの何万倍も収入あるんだからプロ根性は見せて欲しい

最近の在日コネ芸能界はそういうのが無いから見放されてる
0402名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:06:11.86ID:6Oj3zFiC0
そこまでやってかぐや姫に惨敗して大コケかよ…

まぁ、かぐや姫も平野ファンの女が見に来ているだけだが
0403名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:12:06.53ID:NODoLV040
大宰は単なるノリと狂言で死ぬ気ではなかったと思う
良くも悪くも成功してしまったというかね
グッドバイ執筆中ってのがまたドラマチックなんだけれども
0404名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:20:45.06ID:NODoLV040
>>194
人間失格は告悔を装った私小説風の小説なんだけど、仮面の告白はガチな露悪っぽいのよね
肥溜め運ぶ人の筋肉にエレクトするとかちょっと特殊すぎるWW
0406名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:26:50.33ID:zPcMDavr0
太宰「あれ?死んじゃった」
0407名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:29:45.98ID:K8Svylqy0
>>359
鈴木亮平って西郷どんでもすごかったんだよな、誰も見てなかっただろうけど。
0410名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:40:27.41ID:2KzGlcOL0
>>337
BORDERは代表作に数えていいんじゃないかな

今GYAO!で昔モテまくってた時代の主演映画やってるけど
当時ついていたプロデューサー親父がとにかくメチャクチャで
内容とか質とか後回しだったんだよね
本人は苦労しただろうが中身はカスカスの主演映画ばっかりだった

あの時期にもっと吟味してじっくり作品と監督を選んで意味のある苦労をしてたら
もっと演技の幅がある、ただ主演じゃない役者になれていたのでは

ただ彩度いじってドキツイ原色に見せてればアート作品に見えると思い込んでる蜷川娘と組んでいるようじゃダメだよ
お父さんとは違う
あの娘の作品に奥深さとか文化なんてものはまるでない
0412名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:50:04.26ID:2pbHW4710
>>410
要するにいまの小栗といまの蜷川娘はぴったりの組み合わせってことね
0414名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 01:57:18.12ID:yh7k/Hza0
>>359
すげーーーーーーええええ
0415名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 02:04:13.29ID:4PUzb1jW0
監督で見る気なくすわ
0417名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 02:07:13.76ID:ZC9mm/9r0
小栗っていつもお膳立てしてもらってるけどコケてる印象
0419名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 02:26:42.50ID:exQZUGgD0
173p 53kg 矢部太郎
182p 56s GACKT 
188p 58s 田中卓志
188p 59s シャラポワ
184p 60s 小栗旬
175p ??s 太宰治
0421名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 03:50:01.11ID:O3Jb9rAn0
小栗、金髪はやめたんだな
さすがに太宰に金髪はありえんし
0422名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 05:27:10.55ID:1wq4o1n90
>>413
実際太宰治にはダウン症の息子がいたんだよ
0425名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 05:36:28.55ID:1pg6by010
>>54
ボディビルダーがやる減量で塩抜きってあるんだよ
塩分を取らず減量する
0426名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 06:05:33.25ID:DeO89cFg0
>>422
「娘2人はまあまあ人並みだけど息子は4歳にもなるのにアアとかダアとか言うばかりで
全然言葉を話さない」云々とか書いていたな。
0429名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 06:51:40.50ID:ND3RIh840
映画の予算で栄養士くらい雇えばいいのに。こういうので後遺症が残るよりはるかにましなのになあ。
0430名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 07:12:26.04ID:KlYHOwn00
昨日見てきた
ガラガラだったわ

最初の「死ぬかと思った」で吹いてもうた
0431名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 07:16:49.36ID:icYioyIw0
つまらん映画だった
二階堂がチクビ出してただけ
0437名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 09:44:18.22ID:RjJo0HSv0
最近バナナマンと出てるの見たとき太ったなぁ思ったけどリバウンドしてたのか
0441名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:20:44.80ID:CDJu03jS0
イケメンか?こいつ。トカゲみたいで苦手。
0442名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:23:00.04ID:PN7HbLkmO
予告を見た限りではガリガリに痩せてる感なんて全くなかったけど?
0444名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:32:51.44ID:5L2GCWKl0
>>427
うちの近所で撮影してたわ。広い敷地にボツんとボロ民家建てたり、小さい川を掘ったりと。
0445名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:34:01.37ID:CvJ/Y1qi0
デコ後退してきたな
0446名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:39:21.77ID:qEv8QzC40
小栗旬なんて180cmくらいだろ?
武豊なんて175cmで52kgくらいなんだから小栗旬で60kgなんて大したことないわ。
死にそうになったみたいに言うなと。
0447名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:42:27.96ID:xU6y/Mg30
>>359
これの時20キロ落として次の役のために二週間くらいで30キロくらい上げたんだよな
0449名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 14:57:07.69ID:ju9iCJ+q0
>>260
ハシカンといい
顔が可愛いと下半身がどっしり…
いや、それはそれでいいんだが
0451名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:14:39.06ID:IC8z+GQW0
ハリウッドの俳優なんて役作りのために歯を全部抜いたり生え際の髪の毛全部抜いたり
アバラ何本か切り取ったりしてるというのに、たかが15キロ痩せたくらいでワーワー言われてもねぇ。
0452名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:16:00.95ID:lEDy11Pt0
てか全然痩せたように見えないwww
0453名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:16:30.79ID:lEDy11Pt0
しかも全く綺麗じゃない
0454名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:27:22.51ID:q49uTBx10
で、いうかさ、そもそもの演技はどうなのよ?
外見だけ似せるならコスプレと変わらん
0455名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:31:20.08ID:4FQdqkSl0
ピアス穴隠したのか?
ピアス穴のある太宰なんて見たくねえぞ
0456名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:40:23.47ID:OuZ4mJ7y0
あんま見た目変わってないよなw
0459名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 15:49:25.49ID:NcVFB4ae0
>>359

cgじゃないの?w
0461名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 16:00:44.09ID:jeoKSS8t0
>>36
逆恨みやめろ 野島伸司が悪いだけ 野島伸司の人間失格の方が後なんだから
野島伸司の全く内容関係無い人間失格
野島がタイトルだけ頂いちゃいました状態でしかない
0462名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 16:32:12.74ID:LR+6mGwE0
>>461
どんなクソ自演だよ
すでにタイトルに点を入れて解決してる
内容関係あろうとなかろうと親族は文句言ってきただろう
でも人間失格という言葉が太宰親族に私物化された感じで、それも不快だけどね
むしろドラマの内容は人間失格という表し方にピッタリだった
0463名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 16:43:09.74ID:6w3dJaKcO
恥が多い人生で人間失格

自殺させるレベルのいじめっ子は人間失格
人間失格の慰み者にされたいじめられっこ

全部人間失格だね
0467名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 00:41:46.00ID:LIEPrjsB0
今78kgだって太りすぎ
0468名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 00:46:05.72ID:MHVXmBfY0
こういうことするやつって役者魂とかいうのを履き違えてるよ
0469名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 01:37:32.10ID:5i52lpwS0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/rj71g6wx/9906260885.html
0470名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 01:41:23.58ID:9tp2CGcL0
>>5
2本じゃねーよ
2きれだよww
0471名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 01:43:04.68ID:9tp2CGcL0
>>1
死者が見える刑事だか何かのドラマの時も痩せて大変だったアピールしてたな
キングダムの山崎もだったし、体重減らすのが役作り自慢ウンザリ
0472名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 01:44:02.96ID:rXirZ6KJ0
>>450
言えるね
役者に生命賭けるってこういうことをいうんだよね
鈴木亮平は早死にだろうなぁ
0473名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 02:09:55.57ID:GaUdTdCk0
>>462
ブルースリーの娘もジョブズの嫁もジュディーガーランドの娘もジャクリーヌデュプレの夫も
みんな映画の製作に反対してる
遺族の意思をくんで出演を自体する役者もいるが遺族の声は無視されがち
0475名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 10:13:15.49ID:sAXBa23D0
山田優には同情するわ
いろいろと絡まれるし。
0476名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:37:33.69ID:gUN99WmR0
小栗はブサイクだしガリガリだし英語ド下手糞だしハリウッドは無理

鈴木亮平なら英検1級持ってて顔もアジア顔で体格も良いからハリウッド通用する
0478名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 11:49:02.90ID:nDxLKJWF0
日本の俳優業界はお遊戯会のビデオだから、あくまで●●が演じてるって顔がはっきり分からなけりゃ事務所が怒るからね。

痩せたり太りすぎておま誰レベルにする気はないんだよ。
0479名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 13:13:24.99ID:R2ENx0dG0
>>101
鈴木亮平は凄いよね
これ昔見たときに日本の低レベル芸能村でもここまで本気で役作りする奴がいるのかと衝撃受けた
0482名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 23:47:06.42ID:+l1A0KfG0
漫画実写ばかりで演技評価されたことないからな
映画賞も全然取れてない
0485名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 10:26:55.85ID:HqT/WeQt0
生田斗真の人間失格とどっちが良いの?
てか人間失格って何回映画化されてるんだろ
0486名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 17:41:37.93ID:kwcy5Urp0
>>511
正義感に酔いしれてる手合いの奴は嘘バレに対するそれにすら噛み付くから意味無いな
0488名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 00:18:28.54ID:ZPbYQDDj0
>>451
北村一輝は若い時浮浪者役演じる際に何本か残してほとんど抜歯したらしいな
0489名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 00:20:19.94ID:+9Il2nw80
太宰治無理
圧倒的ナルシスト臭と糞さがひどくて小説読んだことない
地雷
0490名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 00:25:11.48ID:U/0QOjSoO
だから反動で今浮腫んでるのか
0491名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 00:52:00.91ID:HyDf0rAC0
>>123
買った
0493名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 01:14:10.72ID:TLioqSWq0
人間失格は読んだことあるけど、主人公がゴミ屑過ぎて何の面白みも無かったわ
まぁこの映画はそれじゃなく太宰が主役みたいだけど、ぶっちゃけ太宰も屑だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況