X



【競輪】林雄一選手(41・神奈川)、レース終了後に落車 不整脈で心停止、意識不明の重体 共同通信社杯 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 13:13:34.07ID:fu1AG7st9
【松阪・共同通信社杯】林、意識不明の重体 不整脈で心停止

 13日、松阪競輪場で開催中の第35回共同通信社杯競輪初日2Rで林雄一(41・神奈川)は、レース終了後のゴール線通過後の1コーナー付近で自ら落車。
 うつぶせのままバンク内に倒れ動かない状態に。
 意識を失い、一時は心停止の状態になったことで松阪市内の病院に緊急搬送された。
 診断の結果は脳梗塞、心筋梗塞、大動脈解離ではなく、運動誘発性不整脈による心停止とみられる。
 午後5時50分時点での状況はHCU(高度治療室)で気管を挿入して呼吸器により呼吸管理を行っているが、意識は戻っておらず予断を許さない状態だ。

スポニチアネックス 2019年9月14日 5時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/17080247/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:30.89ID:3VsawYsW0
おいおい、大丈夫かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:15:55.03ID:HSZau6rM0
(一応)スポーツマンの集団に、蘇生法できるやつがいなかったのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:16:05.23ID:1PSbfg1z0
どうせB級1班あたりのロートルやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:18:47.37ID:KZaUAhe40
2Rっていうとヒラの予選か


勝ち上がろうと必死に走ってたんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:20:29.59ID:l8G94G5F0
とりあえず一命はとりとめた模様
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:18.90ID:5/GunRvaO
S級とかわ毎日極限までトレーニングして、ほんでレースで自転車こぐしなあ
やっぱりキツい負担かかって倒れること有るな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:55.80ID:MAK0h5Ud0
言いたかないけどクスリの副作用だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:57.66ID:WfTtvtvc0
アベマ終わった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:35.76ID:Zssd+JdL0
競輪のレースって
最後の1周は、無呼吸状態で一気に突っ走ってそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:23:42.47ID:UN/RcyQe0
一命とりとめたのか?良かったな
心停止による落車では防御反応は無理だから色々損傷してそうだけども
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:25:42.11ID:ySpK19F60
スポーツは体に悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:25:57.88ID:ySpK19F60
厄年か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:27:48.48ID:5/GunRvaO
ほんで給油自転車のボランティアしたヤマガが追加行ったんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:08.04ID:3UGEKKPD0
競輪なんて中止して千葉のスタンドでガソリン汲み上げのボランティア活動しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:31.49ID:oyvsuVzr0
41ってもう初老だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:33.32ID:Jkk1r33C0
競輪選手って、レース中の事故より
交通事故で亡くなる人が多いよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:35:13.82ID:GbBMd6cf0
熱中症じゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:38:25.79ID:t49UtRJw0
>>36
ゴール直後に意識を失って亡くなった選手、前にもいたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:39:36.40ID:3KcLHFqL0
>>19
そうだねプロテインだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:42:07.39ID:ohJfMLOK0
助かっても現役引退は避けられんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:49.59ID:NPtwe56Q0
急に負荷を緩めると心臓停まるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:39.97ID:3JpXc6wG0
診断の結果は脳梗塞、心筋梗塞、大動脈解離ではなく、運動誘発性不整脈による心停止とみられる。
  

  _ノ乙(、ン、)_誰でも激しい運動するとなるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:49:30.91ID:wca2zWz00
競輪選手なら
耳元で鐘を鳴らしたら目を覚ますんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:50:22.83ID:iBQP5YJF0
検診で心電図検査もしてるんだろうけど運動負荷をかけないと解らないのもあるからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:15.95ID:5X7q96Rw0
>>48
プロレスラーに催眠術かけて、レフリーにカウントさせたら目覚めたテレビ観た事ある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:54:11.59ID:/DrTC5mk0
>>7
B級ってどんだけ昔だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:34.34ID:62rs76+V0
>>49
良かったな。最悪引退でもS字1なら余生暮らすだけの蓄えは十分あるし、解説やらでも食っていける
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:57:01.14ID:lD01k2Kt0
貴重なモッコリが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:58:26.61ID:3JpXc6wG0
 

  _ノ乙(、ン、)_原因が分かったわ! ↓これよ!野菜食べないと駄目よ!(お母さん風

好きな食べ物   嫌いな食べ物
寿司、カレー   野菜(全般)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:21.83ID:3JpXc6wG0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>61 ググった感じ、元々心臓に疾患があるパターンが多いみたいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:21.89ID:wGCxt1Cf0
>>59
蓄えあるかなんてわからんし、林レベルなんかよっぽどコネなきゃ解説なんて枠ないぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:54.19ID:757Vs0of0
心室細動か、芸能人も何人か死んでいるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:38.81ID:vjzvv6ZL0
不整脈ならAEDや心臓マッサージで助かりそうなもんだが
誰もやらなかったんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:25.30ID:qmNlgUIF0
>>7 B級って何?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:55.65ID:UEuiGnU50
運動誘発性不整脈?
心臓麻痺?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:11:54.09ID:u95gp9GZ0
競輪もトップになると年に2億以上稼げる可能性あるから
毎年億稼ぐ選手が数人出るよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:26:34.24ID:gBVbThxc0
関敬六も、、、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:40.92ID:govu5cQP0
こういうのが自転車で起きてからドーピング検査とかする様になったんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:51.68ID:+0m/v+L30
野菜食べなアカンで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:46:22.37ID:O1DZ5cdN0
意識戻ったみたいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:56:47.55ID:LVG9uM1J0
> 診断の結果は脳梗塞、心筋梗塞、大動脈解離ではなく、運動誘発性不整脈による心停止とみられる

なんでわざわざ違う診断名を羅列?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:44.63ID:+DGC4Ap00
>>71
いわゆる心臓麻痺やな

>>83
突然ぱたっと倒れて命の危険があるとしたら大体その辺だからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:46.41ID:GCo57yG90
>>76
そうなんだ 相撲も同じくらいかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:16.85ID:6UiZEUD00
>>47
八百長みたいなレースばっかやし余裕
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:23.45ID:wpaF8iUv0
R.I.P.
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:05.82ID:G4PUCMUM0
怖い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:12:41.64ID:HSZau6rM0
不整脈なら、回復次第続けるんじゃね?
もしかしたら外科治療もするかもしれんが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:41.84ID:Xeco0v4y0
>>93
どうだろう?
心疾患は怖いし、現に今回みたいな落車あったからまた同じ事起きるかもしれん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:40:16.86ID:AYN0GWuN0
>>20
落車の影響なんてどうでもいいくらい心臓と脳の損傷が心配なんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:41:26.49ID:GmVNRFnU0
どうせAEDできなかったんだろへたれて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:51.42ID:P2iICpPm0
S級1班ってアペックス選手やぞ(´;ω;`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:44:07.91ID:g4/DoNnw0
体脂肪率を絞り過ぎると運動誘発性のコレのリスクが高まるって聞いたことがある
後遺症が出ないといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況