X



【サッカー】本田圭佑「プロ野球チームを新しく0から作るのどうですかね?既存の球団を買収するより盛り上がる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/09/14(土) 11:43:17.07ID:XS/SOMbx9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

プロ野球チームを新しく0から作るのどうですかね?今のチームでは少ないのであと4チームくらいは増やせるかなと。既存の球団を買収するよりクラブを0から作る方が地方が盛り上がるでしょ!

午後9:51 · 2019年9月13日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/kskgroup2017/status/1172492923830583297?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568379221/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:46:28.30ID:/5qD5iDT0
おまえはSVホルンをなんとかしろよ
0004名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:48:22.28ID:Na2pwAy20
たま蹴りカスがなんかほざいておるな。 

オマエは漢字の読み方を学習しとけ


蹴りカスw
0005名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:48:26.59ID:jFSiAAtR0
税制優遇の対象となる企業をこれ以上増やそうというのか
0006名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:48:37.51ID:Ul7tRdNB0
ケイスケホンダが作るの?
0007名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:49:12.18ID:s7yeAePx0
以前、安倍ちゃんが唐突に言い出したことと同じこと言ってるな
0009名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:50:04.79ID:lRRK3tu/0
こいつは馬鹿か
そんなことしたら読売が勝てなくなるだろ
0010名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:51:17.85ID:AZU/ybtx0
同時期の楽天の新規事業とソフトバンクの事業買収で
ビジネスとしてどちらが優れているか結果は出ている、
楽天がチーム成績や収益に長時間要したのに、それを
尻目にソフトバンクは翌年から優勝候補で球場も満杯。
またいい地域は買収でないと残ってない。新規苦労の
苦労話は辛気臭い。
0011名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:51:49.72ID:YmldboH50
馬鹿なのはわかりました
0014名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:54:16.85ID:NJHbCDIH0
>>10
楽天がシーズンの途中に他球団に「選手くれー」って泣き言言ってたのを覚えているわw

それなりの体制作るには金と時間がかかるのは覚悟しないとねぇ。
0015名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:54:42.99ID:CFc9Ynhc0
気球にしちゃ低いし釣り針としてはショボイし、なんかホントにただのバカな人になってしもうたん?
0017名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:55:45.75ID:0GIW6f0E0
>>1
じゃあ、社会人野球をプロ化しようw

大企業も社会人野球から撤退したがってるしw
0018名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:56:07.98ID:0zqE9DBY0
最近のイチローとケイスケゴンダはなんかカッコイイ
0019名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:56:11.62ID:nEhMPWIo0
>>14
あれは仕方ない。
旧近鉄の選手を2球団でチャンポンじゃなく岩隈ともう一人以外は戦力外しかあてがわれなかったし。
0021名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:56:41.95ID:6MWm7aHJ0
一から作りあげた独立リーグ ← 本田さんこれの惨状を教えてあげて
0022名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:57:08.60ID:bUFF1Vop0
面白いけどそれが独立リーグ扱いになったらどうにもならんよ
0023名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:57:32.56ID:EAwN0W0f0
このまま引退しちゃうのかね
0024名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:58:14.70ID:AZU/ybtx0
どの事業でも新規参入にはもろもろの参入障壁
がある、既存のチームの収益が減るのは確実で
絶対に認めない。人口増のじだいならいざ知らず
今からは絶対無理。
0025名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 11:58:52.52ID:VQAmQJjD0
いいねそれ、それをゲーム化してみたり


…あれ?
0026名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:00:51.28ID:6MWm7aHJ0
石毛「サッカーですらプロリーグを新規に立ち上げクラブを増やしている!野球にもできる四国にプロ野球をつくる」
0027名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:01:55.61ID:WVgFCaEN0
なんだかんだで日本で一番人気あるのはプロ野球だからな
0028名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:03:06.34ID:6MWm7aHJ0
通達
0029名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:04:39.95ID:nY6kLo1q0
景気良かった時代に何で拡張できなかったんだろうな
広告だからか
0030名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:06:05.68ID:GiffG8cN0
報道番組のスポーツ枠で宣伝しきれなくなるから無理ですよ

マスゴミの報道宣伝馬鹿騒ぎがなければ今の独立リーグ昔のパリーグ並に無観客試合になりますね
0031名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:07:38.97ID:3GjtJTzM0
チーム数増やすと選手が増えてキー局の女子アナの数が不足してしまう
0032名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:09:31.34ID:T8hqTkHs0
>>1
無理だよ(笑)

不人気だから増やしたら潰れる(笑)


【野球】年間20億以上の赤字は10球団、安倍政権の「16 球団構想」で プロ野球消滅の大ピンチ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407559421/
0033名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:09:45.11ID:7nf3C62T0
>>29
かつてのパリーグは関東&関西に6チームが集中していたから
現状は全国に拡張したとも言えるかもしれんね
0034名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:10:15.73ID:VQJUPrtA0
>>4
この人今サッカー選手じゃないからサッカーは関係ないよ
0036名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:11:54.48ID:ka99ioU/0
オーストリアサッカーの2部リーグだっけ? 
買収してオーナーやって、失敗して散財したのにまだ懲りてなくて草w

サッカーだから失敗した、野球なら儲かるって安易に考えてそうw
0037名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:12:12.66ID:AD4bX4xq0
やるならリーグをゼロからつくってNPBを駆逐しないと。
0040名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:12:47.53ID:pg6v+T5x0
うまくいけばJのクラブを経営するのとは比較にならないくらい大儲けはできるだろうけど・・・
0041名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:13:33.02ID:OT+CAfor0
学校行事の定番「遠足」が次々と行われなくなっているワケ 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/2oug/34073113045.html fdsafdsafds
0042名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:13:43.71ID:RNROPArn0
初年度楽天以下の常敗球団が誕生してしまうな
あれでさえ偶々時流で敬遠された一場がいなかったらどうなったかと
0043名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:13:56.00ID:Bbz9UNRN0
独立リーグを知らないんだな
0045名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:15:48.78ID:MGyK5ZiI0
>>27
日テレの開局以来で最低のG帯視聴率保持者だもんね
0047名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:16:03.05ID:jQW9zl650
本田がどこかと組めば、本気で作れるんじゃね

新潟アルビレックスベースボールチームとか。

5年くらいかけてドラフトにも入れてもらったら選手そろうだろ
0048名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:16:18.29ID:qA6GRVqY0
>>1
サッカー界には必要ない人
0050名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:16:29.86ID:HYKr7n+Z0
チーム増やそうなんて誰でも言ってることだけど
スムーズに試合進めるなら一気に4チーム増やさなくちゃならない
だから実現は厳しい

何を今さらなんだけど本田が言うと飛びつくアホがたまにいるんだよなぁw
0052名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:17:20.69ID:GiffG8cN0
野球なんてまともなプロスポーツじゃないですからね

地上波メディア向けの宣伝興行

だから十数分程度のスポーツ報道枠に収まるように6球団3試合×2に限定しているのです
0054名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:17:49.61ID:hd/ecn5d0
野球ってなんか美しさが無いよね。

イチローとか大谷はすごいと思うけど、なんかスマートな感じがしない。
0055名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:18:15.46ID:HYKr7n+Z0
そもそも本田は俺様状態だからあちこちに首突っ込みすぎ
カンボジア代表監督だってライセンス持ってないからな
ただの監督ごっこ
0056名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:18:21.02ID:IPN6UnS10
>>29
景気がいいから既存オーナーたちにしたら変える必要が全くない
むしろ球界再編のどん底の時が変える時期だったのかもしれない
あの時は減らそうというベクトルだったけど
0057名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:18:48.60ID:Fuh18Q4b0
1日6試合が8試合になったらニュースで扱われる量が減るでしょ
そういうこと
0058名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:19:10.02ID:w+bnrRga0
いい加減何か1つのことに集中せいよ
0059名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:19:22.65ID:uYLM07Tc0
新潟あたりに作ったらファンと選手の距離が凄く近い
いいチームができるんじゃないかな
0060名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:19:24.72ID:MGyK5ZiI0
>>40
もしかして、儲け=売上げ と思ってる子?
0061名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:20:00.16ID:8DjSGbuP0
試合時間の約半分は試合中なのに休んでるからな
0062名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:20:10.86ID:IPN6UnS10
>>52
闇雲に増えればいいというわけじゃない
あと4球団増えればちょうどバランスいいよ
0066名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:21:56.28ID:xH+hd7IS0
金の匂いがするとこには来るやつだからいけるかもな
0068名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:22:56.06ID:LvmSfD330
今度はやきうかよ
節操ないな
0069名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:23:16.86ID:/0MmzR8d0
>>54
サッカーはスーパーゴールは美しいかもしれないが
その他の大半の時間は暑苦しく見苦しい

涼しい顔の野球の方がマシ
0070名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:23:22.10ID:z49BZgdu0
なんだアストロ球団か
0071名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:23:30.27ID:LPst+zym0
四国・北信越=移動手段がしんどい
沖縄=意外と移動は楽だが台風などの天候がネック
0072名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:24:04.60ID:GiffG8cN0
傍から見ると野球が馬鹿馬鹿しいというのはよくわかる

たった6球団の130試合のリーグ戦なんて馬鹿馬鹿しいもんな

でも野球はプロスポーツではなく企業の宣伝興行なのです

球団が増えたら宣伝効果が無くなる

身売り企業だらけになるだけ

そして誰も引き取り手が無くなって終了ww
0073名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:24:15.41ID:9IS8aZU00
こいつ、本物アホだろ?
買収した方が、人材、施設、ファン使って、素早く安く事業展開出来るし・・・
0074名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:24:15.80ID:h9ck3jkw0
できたらやってるだろ
巨人の人気が落ちるからやらないらしいよ
0077名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:24:57.57ID:/0MmzR8d0
野球選手の年俸はサッカー選手の4倍なんだよ
安い選手だけでは勝てない

一から育てる?
広島カープ戦法だな
0078名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:25:01.53ID:IPN6UnS10
>>64
勝つチームがずっと勝つというリーグ内のヒエラルキーはプロ野球にはない
プロ野球の考え方は戦力の均衡
下位のチームは強くなるチャンスは与えられる
0079名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:25:16.28ID:8rW8bkSv0
税リーグの心配でもしてろよ
ゴミ溜めだろあれ
0080名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:25:17.13ID:GiffG8cN0
企業ではなくプレーを見てもらおうとしても無駄ですよ

野球なんて動きが無くてつまんないもんW
0081名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:25:24.78ID:atWdXsrG0
新リーグを作る気でいるのか
無邪気に増やせると思ってるのか
0082名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:25:31.55ID:gO1nu1Df0
逆に台湾みたいに球団減らせば?
12球団もいらんでしょ
0083名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:25:53.05ID:Yj/Ha8aW0
まあ面白そうだとは思う
首になったやつ数人入れたりとか
0084名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:26:10.28ID:GiffG8cN0
>>77
嘘つけww

焼き豚って平気で嘘をつくのなww
0085名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:26:16.41ID:MGyK5ZiI0
>>69
サッカーガー
0087名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:26:31.25ID:IPN6UnS10
>>72
普通そう考えるよな
だからこそ今の大盛況がすごいことだとわかるだろ
0088名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:26:45.35ID:uYLM07Tc0
少子化や少年野球人口の減少や海外流出でNPBのレベル落ちてる訳よ、むしろ2チームぐらい減らすべき
正直、Jリーグが8チームぐらいだったらプロ野球人気と並んでた
0089名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:26:58.40ID:klWakyYD0
ほら吹き男「ホルンを5年でチャンピオンズリーグに出場させます」
0091名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:27:07.25ID:nVYjKdkI0
あと4球団増えれば割って4リーグできるから
CSも今よりは意味が出てくるんだけどな
0092名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:27:13.65ID:YFJvN1/j0
金満の悪役新球団みたいなの出来たら盛り上がりはするだろうな
0093名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:27:20.84ID:HtM4pfq00
今の状態で動員的にも競技レベル的にも高レベルで完成してるから
手を入れてわざわざ変えるのは難しいんじゃないかね

だからこそ広げていけるって考え方もあるのかわからんけど
0094名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:27:30.61ID:Sbyv3kpz0
四球団作るなら
負け続けてもいいし
常にハンデに10点つけるとかでいいから
女子オンリー球団を一個は作ろう
0096名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:28:09.68ID:2Od38TrW0
>>88
こういうのって典型的な「昔は良かった」だよね
数年前ですら今と比べたら低レベルなのに
0097名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:28:12.14ID:cHiewuc50
興行的には西日本に二軍のみのプロチームつくるのがベターな
気がする。ウエスタンリーグが五チームしかないから。
んで成績良かったら今度つくられる現役ドラフトで獲ってもらえばいいし。
ただ、儲かるとは思えんなw
0099名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:28:26.75ID:gO1nu1Df0
8球団1リーグ位で丁度いい
野球ファンの言い分はJはチームが増えたからレベルが下がった言ってんだろ?
じゃあ台湾や韓国に負けるのは12球団もあるからだな
0100名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:28:33.11ID:GiffG8cN0
>>87
もっと減らせばもっと盛況になるぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況