X



【フィギュアスケート】<紀平梨花>今季初戦V!合計224・16点で2位メドベに圧勝/オータム・クラシック(カナダ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/14(土) 10:07:14.18ID:Q0pmWVrV9
フィギュアスケート・オータム・クラシック(13日、カナダ・オークビル)女子フリーで、ショートプログラム(SP)首位の紀平梨花(17)=関大KFSC=が合計224・16点で今季初戦を制した。平昌五輪銀メダルのエフゲニア・メドベージェワ(19)=ロシア=は217・43点で2位だった。

【写真でみる】会場の歓声に応える紀平梨花

 シニアに転向して2季目で、過去の経験を生かす姿は風格さえ漂う。紀平は今季挑戦予定の4回転サルコーは回避したが2016、17年世界選手権で2連覇したメドベージェワを寄せつけなかった。

 冒頭のトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)−2回転トーループで着氷。続く単発の3回転半は回転不足を取られたが、ジャンプの基礎点が1・1倍になる後半のフリップ−トーループの2連続3回転を成功させ、演技後は右手を突き上げて満面の笑みを浮かべた。

 昨季の3回転半は踏み切り前の軌道の延長線上で着氷する流れが最も得意だった。オフに海外合宿を重ね、体のバランスがさらに良くなった。跳び上がったときに内や外へ方向が多少ずれても空中で修正し、成功する幅が広がった。

9/14(土) 7:20配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000504-sanspo-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190914-00000504-sanspo-000-11-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:09:10.66ID:J7+iXtXh0
おお凄いねスターになる定めか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:17:24.34ID:SGdmhEOc0
ファイナルまでいくと他の選手も完成度高いから
3A決まるか決まらないかで結果が大きく変わる
まだ慣らしの試合だから大舞台で決めないとな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:26.93ID:u/s9mQd80
スケートもできる「マサル」のメイドは出てないのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:24:21.43ID:rXKyxw7p0
>>8
トリプルアクセスを飛ぶほうが紀べい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:24:32.98ID:wspzAPtr0
メドべが不調なんでは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:25:55.06ID:T0R4U7ob0
整形メスグック
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:27:13.43ID:boRGTvTi0
メドベは過去の人か
オリンピック前の怪我さえなければ金メダルだったんだけどねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:14.26ID:5LcqE+zX0
学校行事の定番「遠足」が次々と行われなくなっているワケ 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/31576m4/694624114.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:33:43.36ID:D9NF4Bv00
次戦は毎日王冠
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:36:21.88ID:qnmUIwBP0
のりへい、頑張ってるな!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:15.05ID:/bBtVJNm0
凜ちゃまは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:00.82ID:aU4yqqw70
どうでもいい大会で連勝し
んで、最後の一番勝たなければならない大会でやらかして
メダルさえも無しなんでしょ
ずっとそれ

マスゴミ的には宴会部長盛り上げ隊としていいわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:56.16ID:CuBEeZg80
ショートもフリーも、全然本人に合ってないと思うが
五輪シーズンじゃないから
新しい挑戦って位置付けで、いいのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:27.27ID:4IN4ZvpU0
のりへいの蒲鉾をだしたら売れると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:51:38.44ID:7QqAaxBa0
なぜあんなへんちくりんなショートの曲を選んだのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:43.33ID:YOrR84nk0
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/zpyb8k/9461895881142.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:10.87ID:OP4b0zd30
紀平梨花のトリプルアクセルの成功率=55.05%
浅田真央のトリプルアクセルの成功率=28.75%
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:36.64ID:iLdWh8hH0
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/47c8/7727472268.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:19:00.12ID:LPUnSG950
フジテレビ月9ドラマ「朝顔」と東北は震災でキャバクラ遊びをしていた山下智久を許さない!


こんな奴のドラマが面白いとか思える人間は人でなしだから

【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:22.23ID:g2SsYB0I0
やりたい女カルテット
キム・ヨナ
ザギトワ
本田真凜
紀平梨花
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:43:32.55ID:Y19fSzsU0
>>31
大事なのはそこよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:47:11.77ID:boRGTvTi0
>>26
一番勝たなければならない大会はオリンピックだよ
他の試合はどうでもいい
もちろんオリンピックに出られる結果は残す必要あるが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:52:26.39ID:3BU/x6wx0
>>26
国で資金も技術も環境も完全サポートした幼少期からの英才教育のロシアっ子達
ほぼ自己負担で家庭の習い事のお稽古発表会の延長にある日本とじゃ同じ舞台に立って戦ってるだけ凄いと思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:54:16.05ID:vl6wD0ib0
このあと、紀平梨花!

5ちゃん人気の、鶴新さん元気かの…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:40.62ID:Of3K+dhq0
本物だったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:07.83ID:8j6QH/F60
紀平たそーかわいいよー ペロペロしたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:11.85ID:l5eyxCEI0
リカちゃん かあいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:04:23.76ID:bBGpxLIe0
>>26
大事なメダルがないところはさしずめフィギュア界の上村愛子か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:49.04ID:IvVWGlSy0
ターコイズブルーの良い色の衣装だな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:12:49.28ID:n2SsqwYf0
羽生のスレの方に基地外が集まってるからここは平和だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:28:40.68ID:/bBtVJNm0
あ。。。凜ちゃまってゆってもわかんないよね?wwヒント→世界ジュニア連覇('16'17)あーバレたww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:31:02.19ID:laEfiQ2M0
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/fz96x4w/799875626.html
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:39:58.10ID:w3sXcO+20
女子はジュニア上がりにあっさり抜かれて五輪代表落ちとかあるからなぁ
一年一年やるしかないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:49:49.39ID:DfW4VYj50
>>1
あとは真凜ちゃんの復調を待つのみだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:45.69ID:HKfHiToe0
トリプルA失敗したらメドベに抜かれる点数
圧勝とは言えないのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:07:19.97ID:mvjbh5FL0
>>8
デブが坂本
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:08:52.13ID:2O3ioyTV0
肝心な試合でポカやらなきゃ歴代日本女子最高レベルの選手なんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:10:08.52ID:yX+m+bjl0
何故か海外の試合には滅茶苦茶強いな。
シニアに上がってからは負けなしでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:53.29ID:xNciM6KP0
ブスなのに何故か単体作品が途切れないAV女優に通ずるエロさがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:16:47.66ID:l2ycqK1m0
>>63
ちょっと上半身いかつくなって来たね
肩幅や骨盤に幅出ちゃうと空気抵抗で回転速度遅くなって回転不足になりやすいから
高さや幅出すようにしてカバーしないと今後厳しそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:48.67ID:KYgIHKpg0
>>75
良いオッパイ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:34:45.96ID:6YCXm+UY0
>>84
地上波での放送はありません
スカパーのテレ朝チャンネルで録画放送があります
夜のニュースではスポーツコーナーで取り上げられると思います
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:41:21.66ID:98Bb1VyL0
梨花ちゃんお尻ペロペロ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:46:15.85ID:qpdB1T6a0
一応おめ
でも今までは紀平さんのミス待ちだったが
今シーズンは4回転の連中のミス待ちで立場が逆
まあ焦らずやって欲しいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:58:04.61ID:nYQolpJV0
露助は敵。メドベージェワも敵。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:18.86ID:rklQyoLJ0
3Aが本当に上手くなった。

浅田ナントカさんよりずっと上手い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:58:38.56ID:esKAgon60
化粧うまくなったよな

以前は田舎臭かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況