X



【MLB】大谷翔平、左膝の手術は無事終了 指揮官が明かす「上手くいった」106試合 .286 18本 62打点 12盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 09:05:43.56ID:VsjpOFKO9
「今、手術して、次のシーズンに備えたほうが良い」

エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、ロサンゼルス市内の病院で左膝の「分裂膝蓋骨」の手術を受けて無事に終了した。
この日の本拠地レイズ戦前に、ブラッド・オースマス監督が明らかにした。

12日(同13日)に発表された大谷の手術。先天性の「分裂膝蓋骨」の処置のためで、
オースマス監督は「手術は上手くいった。(こういう手術は)いつも上手くいくから。(リカバリーに)どれくらいかかるか分からない
。いま分かっているのは、手術が上手く行ったということだけだ」と語り、手術が無事に成功したことを明らかにした。

チームは15試合を残している。まだシーズン中ながら、今シーズンのプレーオフ進出の可能性は完全に消滅した。
この時期に手術を受けることについて指揮官も「もちろん、彼(大谷)が残りのシーズンにいてくれたほうが良いけど、
手術は避けられないとわかっていたので、チームの記録などを見てみると、
今、手術をして、次のシーズンに備えたほうが良いと思った」と来季を見据えた決断だったと認めた。

106試合に出場して384打数110安打18本塁打62打点、打率.286で今季を終えた大谷。指揮官は今季の働きについて「少しジェットコースターのようだった。
スタートはスローで、それから、すごく良くなって、少し冷めて、また良くなった。
でも、それが野球というものだ」と評価。「彼の今後のことは、まだよく分からないけど、今ごろはどこかでベットの上にいると思う」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00538040-fullcount-base
9/14(土) 8:56配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:06:20.90ID:oOcsjhtO0
そーいえばチョン国のメジャー消えたなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:17.34ID:Eq7W8OX70
久保建英3ヶ月ノーゴールノーアシスト継続中

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(5試合267分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → ノーゴールノーアシスト(2試合40分)

660分ノーゴールノーアシスト継続中
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:19.51ID:sGpxa2k70
その一方で、骨、特に関節はボロボロで、手術が必要なほど、もろい」という、おかしな体格の選手が量産される可能性がある。

あえて選手名を挙げることまでしなくても、今のMLBの主力選手で、「短い数シーズンに飛び抜けた好成績を収めたクセに、その後は、『骨の故障』ばかり繰り返すようになって、
やたらと『休んでは復帰』を繰り返すようになった、奇妙なキャリアをもつプレーヤー」を、すぐに5人や10人、思いつくことができる。

こうした奇妙な選手たち、実は、若いときに続けていたステロイドの影響で骨がもろくなっているのが原因かもしれないのだ。

オスロ大学がいうように「アナボリック・ステロイドの影響は生涯続く」のなら、プラスの影響ばかりではなく、「マイナスの影響も、生涯続く」可能性があると考えるのが普通だ。
だから、たとえステロイドで一時的に好成績を収めても、あとになって骨や関節に重大な悪影響が現れるかもしれないのだ。
そうなると、こんどは、「骨の丈夫さを人工的に保つための薬物を、シーズン中にやたら摂取しまくっている選手」とか「オフシーズンになると骨に関連した手術ばかりしている選手」なんてのが登場するかもしれない。(てか、実際登場していると思うが)

このニュースでますますステロイダーが嫌いになった。
http://damejima.blog.jp/archives/1752217.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:08:16.38ID:hPpDbebC0
DH専ですら故障して1年まともに稼動できないとか
どんだけポンコツなんだっての
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:03.14ID:vgdXgkr80
どうせスペるんだから来年の予約もしとけ雑魚w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:22.50ID:1T/yGnsq0
上手くいったてさ毎年手術してるやん どっか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:52.64ID:Mv6za/OZ0
DHかつ不利な相手の時は試合でないのに故障するって凄い才能
アメフトやったら何分のプレイで死ぬか見てみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:10:19.55ID:dpzed6bf0
大谷は修理中ばっかりやな
クラシックカーかよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:10:37.52ID:1T/yGnsq0
次は膝を庇って右膝を手術
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:10:57.52ID:E4xXSOQq0
大谷無事終了
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:03.52ID:vlW6ELIE0
オワタニ
軸足壊れたら打者も投手もムリ
二兎追う者は一兎も得ずとはまさにこの事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:26.16ID:oXkPAtd00
先天性か
まぁ痛い痛い病だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:31.70ID:sGpxa2k70
ほんと簡単に当たり前のように
メスを入れてしまうもんな。
笑ってしまうわw
エプラーGMも「なんだこのポンコツは…」って感じだもんな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:42.04ID:6iULIp5L0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:13:56.00ID:ZXEMIsvD0
そして消えていきそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:04.70ID:qIQto1WN0
日本の宝カムバック
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:30.15ID:AyV2sn/70
守備しなくて左右の投手選んでこの数字ですぐ怪我て本気だヤバくねーか?
フル稼働させたらすぐ壊れそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:20.27ID:o/W2qbvf0
華奢だよなぁ大谷
やはりあれだけの体格は日本人骨格のキャパ超えてて無理が相当あるんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:16:46.68ID:5KOLM0Jb0
先天性?
成長期に急激に足が長くなって膝に負担掛かったとかじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:37.04ID:Mq+iYh2K0
怪我っていうのとは違うみたいだけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:51.30ID:HH9cGKqP0
やっぱ体を大きくすると怪我か増えるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:56.49ID:idssWIu60
まあメジャーで.286 18HR
どんな日本人がバカにしようとその資格があるのはイチローや松井さんなどほんのわずか
5ちゃんねらーに大谷さんをバカにする資格なんてない
膝が悪くなったのはぜったいノーステップ打法のせい
あの打法は動いてるボールには無理
大勢を崩されてバットを振る確率がステップ打法より高いから
ぜったい身体の関節部分に無理がかかる
手術後はぜったいノーステップ打法をしてはいけない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:18:18.79ID:jnVr+qwn0
まぁ、イボイ程度は既に大谷は超えているけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:12.15ID:SSS1JtuJ0
半年保存治療して痛み増加
骨片摘出手術

今まで関節保護してた
骨の形が変わる

痛みが消えるかどうかは50%
関節にメス入れて良くなることなんて
ありえないんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:33.12ID:SSS1JtuJ0
そもそも考えるべきは
膝骨折した原因

160キロストレートの着地と
繰り返す盗塁

骨を切除しても
同じプレーしたら
また膝骨折繰り返すだけ

田中は軟投転向で生き延びた
大谷はこのままなら選手生命終わり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:37.83ID:4lwPj4B70
今年もエンゼルスの3番を守ってきたし
打者だけでもいい評価だと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:52.91ID:4OfQU6c60
右肘左膝交互にメス〜
右肘左膝交互にメス〜
タッタタラ、ターララッタ〜♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:20:09.19ID:7b7dvT5m0
10勝10本は現実味あるんかな
それぞれ7割位とかの出来でいけそうだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:20:42.74ID:qvXfoNrz0
毎年手術して全身に雌はいってて草るw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:21.71ID:ZHQhvN8V0
やはり日本人最強ホームランバッターは松井だったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:25.72ID:w3CRJb0g0
今年の2月から膝が痛かったらしいな
復帰は来季からでも良かったんじゃないの?
エンジェルスは日本の宝を壊すんじゃねえぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:55.54ID:+S9kxP9w0
もう速球投げるの無理じゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:11.35ID:vlK3QCFB0
骨延長やっちゃえば
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:13.67ID:qaLyGjTF0
久保が活躍して盛り上がってるの見ると大谷って・・・って思うよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:43.53ID:KuZATAvl0
来年は10勝20発がノルマな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:48.03ID:X7fi4cWt0
レストア完了か しかし維持費がかかるなぁ (´・ω・`) 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:49.77ID:yyewGUtl0
シーズンの終わりで手術してタイミングは良かった
来年は二刀流か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:56.14ID:ZXEMIsvD0
体に負荷に耐えられる耐久性が無いんだろうね
だから、すぐ壊れる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:36.24ID:X7fi4cWt0
肘執刀 膝執刀 の二刀流じゃねーかw
 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:49.70ID:ip/GQ08b0
>>48
こいつのどこが日本の宝なんだよアホ
使えねえのに辛抱強くDHで使ってたエンゼルスに感謝しろマヌケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:24:08.03ID:vq7anlOm0
大谷は全力プレーヤーだもんな
長く続けるには8割くらいでやれないとって誰か言ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:24:26.23ID:HerKh9kJ0
こういう時に応援してくれるのが本当のファンなんだろう
大方が期待して損したと言う野次馬
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:24:40.03ID:Sk8YDK/30
立派な成績なんですけどね、僕はどうもセンターから左にばかり打球が飛ぶのが気になるんですよね。
テークバックのとき、背番号が見えるくらい状態を捻るのとインパクトのときのゴルフみたいな顔の向きが原因な気がしてしょうがないですね、はい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:24:51.15ID:yyewGUtl0
大谷が毎日試合に出ないとつまらんからな
来年開幕から期待してるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:01.20ID:7hPq1j/Y0
膝やって肘やってんのに二刀流なんかさせるわけねーだろ・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:19.46ID:LYduhd+o0
大谷がこれくらいのレベルか

やっぱイチローと松井は別格やったな

大谷は打者としてはこれ上にはなれないだろうな〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:39.96ID:IRR/dCql0
二人分の仕事で体を壊してはなんにもならないと思うが?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:57.95ID:uljp9iID0
サッカーのチビ久保は頭蓋骨肥大性の手術しなくて大丈夫なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:26:35.87ID:GHcMY+ys0
大谷
毎年後半になると手術するつもりで
前半でシーズンが終わるエンゼルスを選んだん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:26:42.77ID:jkzfp6ya0
DHなのに怪我連発することの深刻さをアホ信者どもはもう少し考えるべきだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:26:55.19ID:fWW/hAo90
ガキの頃折れてそのまま放置したんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:26:57.73ID:pkBN4V4z0
日本であれアメリカであれ人々はホームランを打てるバッターを愛するものなのだ。
ホームランバッターこそ庶民のヒーローなのだ。
プホルスとトラウトはそれだけたくさんのホームランを打ってきたからこそ人気があるのだ。
大谷はボテボテの内野ゴロを内野安打にして走力で魅せる。
それはそれで称賛をあびるのだが、人々はそれよりもプホルスやトラウトのホームランを量産する能力に感嘆するのだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:18.63ID:+HY32RG20
内野安打量産して壊れたかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:27.94ID:jnVr+qwn0
野手専念なら怪我しなくなるだろ
怪我の原因は投手の練習
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:56.16ID:yRN9rieM0
大谷のライバルは偉人のベーブルースだけだからモチベーション上がらなさそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:59.90ID:DbCyJA7k0
今のタイミングで手術は良かった
膝はすぐに治るから
来年開幕から二刀流に期待
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:28:02.64ID:n6jDEwT/0
>>64
アホ「大谷は打者専すれば余裕で松井を超える!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:28:05.94ID:OCwPha730
来年も似たような結末ならもう次はないだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:28:40.31ID:prhbKsWs0
>>66
1人分の仕事もしてないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:29:12.66ID:YVqKryfb0
また来年以降もどっか故障出てきそうで怖い
出力が馬鹿でかいから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:29:14.83ID:sGpxa2k70
>>59
スタジアムが満員で凄い盛り上がりだな
常時ガラガラ無観客試合のアレ(笑)と違って(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:29:21.76ID:ZHQhvN8V0
>>77
ID何度も変えてんじゃねーよ池沼
こんなスペ体質で二刀流やれるわけねーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:29:39.28ID:vR0F4Orj0
160キロを投げる才能や内野安打を量産できる才能があっても単純にそれに耐えられる肉体が出来上がってなかったのかな
ドラゴボの悟空が界王拳使って体がぶっ壊れたみたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:00.50ID:idssWIu60
白人のパワーバカの集まりでいろいろ考えながら工夫してやってみる努力の天才だ
また来年の活躍を見たい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:00.73ID:tz4alqBy0
手術成功したなら今からでも試合出れるだろ
右足一本でも打席に入れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:27.42ID:3u+letkH0
ヨシ、これで170Km投げれる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:44.35ID:h4XTF+eb0
イチローみたいに細いくせに体は弱いんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:52.44ID:n6jDEwT/0
>>86
今年の大谷のどこに工夫があったんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:31:28.73ID:+qgd9tXO0
>>31
左足はかなりのO脚だからね
左膝の負担半端じゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:32:08.34ID:YVqKryfb0
>>64
でもホームランに関しては今ボールめちゃくちゃ飛ぶから有利だよね
二刀流やめて打者@野手専念でフルシーズンなら31本以上はあり得るとは思う
昔のボールならそこまでの本数はキツいと思うけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:32:12.32ID:jz3XamiH0
これは食事が大事
野球少年飯ドンブリ3杯食えばいいってもんじゃないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:32:26.88ID:VZVVS3No0
まぁ来年こそ二刀流やるため早めの手術でいいんじゃね
充分な活躍したろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:32:32.90ID:zDZo/RcX0
>>48
こんな欠陥品宝じゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:33:12.90ID:F/UzwN2U0
そういえばマー君どうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況