【ボクシング】緊急来日!年末メイウェザーvs魔裟斗戦が急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 06:46:10.74ID:VsjpOFKO9
プロボクシングの元5階級王者、フロイド・メイウェザー・ジュニア(42、米国)が13日、
都内のTMTジャパン事務所で行われた「トラストライン株式会社」とのライセンス契約締結会見及び「内山高志プレゼンツKNOCK OUT DYNAMITE賞金マッチトーナメント」の対戦カード発表に
また元WBA世界スーパーフェザー級王者、内山高志(39)の冠大会に自らがプロモートする推薦選手を2人送り込むことを明らかにした。
年末には昨年大晦日の那須川天心(21)戦に続き、またボクシングルールによるエキシビションマッチを行うプランも進行中で、対戦相手には、元K−1王者、魔裟斗(40)の名前が急浮上している。

緊急来日!年末メイウェザーvs魔裟斗戦が急浮上

千葉の台風15災害に1万ドルをポンと寄付

緊急来日したメイウェザーの記者会見は13時開始予定だった。
7分を過ぎて姿を現さず司会を務めた“サダハルンバ”こと谷川貞治氏が「今、近くのホテルを出たところです」とアナウンスしたが、“マネー”と呼ばれるビッグスターの登場は、13時45分過ぎ。
毎度の遅刻にも悪びれた様子もなく会見を始めた。

この日の会見の主旨は、トラストライン株式会社が、メイウェザーのアジア圏での肖像権を含むライセンス権利を得て、今後、メイウェザー協力の下、サプリメント、アパレルの販売や格闘、音楽イベントを行っていくというもの。
16日には、参加費100万円のプライベート昼食会が六本木のバーラウンジで開かれ、その一部をメイウェザー自身がニュースで知った千葉の台風15号災害の対策支援に寄付するという。

「日本に戻ってこれたことが嬉しい。これからの仕事が楽しみだ。
コンサートやサプリメント販売など様々なプロジェクトを行っていく。去年年末の那須川天心との興行は成功した。次のレベルへ進んでいく。
友人のジャスティン・ビーバーのコンサートも招聘したいね」

来日公演が幻に終わっている世界的人気歌手のジャスティン・ビーバーのコンサートプランをもぶち上げたメイウェザーは、
会見中に突然、用意していた1万ドル分(約108万円)の札束をトラストライン株式会社の徳弘浩平・会長にポンと手渡した。
この1万ドルにプラスして、16日に行う参加費100万円のプライベート昼食会の売り上げの一部を寄付するという。
ちなみにネットで、9日間だけ募集した昼食会には、2人の無料招待枠に1545人の参加申し込みがあり、15人限定の有料参加には32人が申し込んだ。
中国、韓国などのVIPや芸能人の名前もあるという。昼食会は立食形式で行われ、個室での面談タイムもある6時間のパーティーで、メイウェザー自身が大好きな高級焼肉店「叙々苑」の弁当を差し入れする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00010000-wordleafs-fight
9/14(土) 5:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:47:05.91ID:jU/rOqg40
そろそろキックボクサーに蹴りを与えてやってくれ
ボクシングじゃ無理
0004砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/14(土) 06:47:19.07ID:VsjpOFKO9
続いて内山高志氏がアンバサダーを務めるボクシングの賞金トーナメントの会見が行われメイウェザーは、「偉大なるボクサーが隣にいて緊張している」という内山とガッチリ握手。
10月19日に後楽園ホールで開幕する賞金マッチトーナメントの出場選手、3階級10人の発表を興味深く聞き
「素晴らしいプロジェクト。100%サポートする。メイウェザープロモーションからも2人ほど出したい」と、自らの契約選手の中から推薦選手を送り込むことを明言した。
今回のトーナメント参加は日程的に無理だが、来年3月からは、ワンマッチスタイルの定期興行を月一ペースで開催する予定で、
そこに参加の可能性がある。内山も「強い選手を送りこんでもらえれば盛り上がる」と歓迎した。

メイウェザー効果で、同大会のスポンサー料は、すでに1000万円以上集まったため、ラウンドごとのKO賞金の額が大幅にアップ。
1ラウンドのKO賞が50万円でワンマッチ大会ではMVP賞として100万円が用意される。

格闘ファンが気になるのは、メイウェザーがぶちあげているエキシビションマッチ計画だ。この日も「できれば年末にエキシビションで戦うことを考えている。
昨年の大晦日は、9分間、いや実質は3分間だったが、4万人ものファンが集まり大成功した。
ああいうものをまたやっていきたいし、ファイトマネーとタイミングが合えば実現する」
と、そのプランが、進行中であることを明らかにし、「2人ほど対戦候補の名前を聞いているが、今は言えない」と、煙に巻いた。
その年末興行を仕切るTMTジャパンの幹部でもある徳弘氏は「対戦相手はビッグネームになるかも」と言ったが、実は対戦相手として急浮上しているのが魔裟斗だ。

日本の格闘界のカリスマとしてひとつの時代を築いた元K−1王者。
2009年大晦日の「Dynamite!!」でのアンディ・サワー戦を最後に現役引退したが、2015年の大晦日には6年ぶりに復帰し、故・山本KID徳郁とキックルールで戦い、判定勝利を収めた。
翌2016年の大晦日では五味隆典と5ラウンドのキックの特別ルールで戦いドロー。
その後、2年間はリングに上がっていないが、この9月5日のインスタに「ついつい追い込んでしまう」とのメッセージと共にトレーニング風景の写真をアップするなど体力は維持している模様。
メイウェザーと那須川天心との試合では、5階級以上違う体重差が問題となったが、ミドル級を主戦場にしてきた魔裟斗なら、ほぼフェアな体重でカードは組める。
過去にボクシングルールでの試合経験はないが、大東旭、鈴木悟という2人のボクシングの元日本王者をK−1ルールで一蹴してきた経験もあり、
アマチュア時代の現WBA世界ミドル級王者、村田諒太(33、帝拳)とボクシングスパーをしていたのも有名な話だ。

「メイウェザーが、日本にいるこの数日間でエキシビションの話をつめておきたいが、まだ何も決まっていない。
体格差やネームバリューを考えると魔裟斗が候補の一番手。
受けてくれるかどうか。ヴァンダレイ・シウバ(元PRIDE、元UFCなどで活躍)など重たいクラスの打撃系の総合格闘家でも面白いと思う」とは関係者の話。

メイウェザーには、今秋、サウジアラビアでエキシビションマッチを行う計画もあったそうだが、それが立ち消えとなったため、
再び日本のリングに上がる計画を本格化する気で、日本の地上波放映と共にメイウェザーが契約している米国の有力ケーブルTV「ショータイム」で、その試合をPPV(課金)放送にしたい考えだという。

ただ魔裟斗が、たとえ現役時代であってもボクシングルールならば、メイウェザーはほぼ勝ち目のない相手
。今年に入ってTMTサイドからの打診を魔裟斗は、一度、断っているという。昨年の大晦日の天心戦では、いい意味でも悪い意味でも、全世界に強烈なインパクトを与えたメイウェザーは、今年は一体誰と戦い“荒稼ぎ”するつもりなのだろうか。
魔裟斗の動向も含めて格闘ファンにとって気になる“メイウェザー旋風”の行方である。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:16.21ID:kEzcWh0w0
ボクサー相手にパンチで倒せるとかイキリながら毎回ローキック連発してたやつがボクシングルールでやる訳ないじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:21.66ID:KNyeJih50
魔裟斗からローキック取ったら何が残るの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:50:03.82ID:yKiuVdkj0
もうただのエキシビジョンマッチを普通の試合風にすんのはうんざり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:50:24.75ID:LdF9iCHQ0
マジっすか!
みたいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:50:46.37ID:pXPPqc0b0
なんとかっていう日本人の強いって噂のボクサーとメイウエザーってどっち強いの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:51:18.54ID:idvrL2hJ0
村田とやればいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:52:00.45ID:XPlGFQ+v0
100万払って叙々苑弁当立ち食いとかまじで日本舐めてんだろ
そこまでメイウェザーに価値ねえから呼ぶなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:52:18.04ID:/fF4IIT80
不人気だから、日本で小銭稼ぎしたいんだろうけど、そんなに需要ないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:56:52.41ID:YCop77VN0
無理だろ
現役ならまだしも引退してかなり経ってるのに
五味やKIDとテレビの企画でやった時も衰えて酷かったぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:56.23ID:cNXV/LmG0
そこは去年と同じカードだろ
情けないのは一人で良いじゃん
被害者増やさなくていいよ
また痛いよ〜で充分笑えるもん
受けずに逃げ回るのもまた面白いし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:00:07.44ID:F+FERz470
あったとしてもまた蹴りなしとかなんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:00:31.02ID:PVDsYa5G0
今の魔裟斗だとかなり無理があるな
まあ武尊でも負けるのは見えてるからやらないんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:16.33ID:XPlGFQ+v0
>>30
主役は天心だよな、小鹿ダンスで年を越すのが日本の風物詩になるまでやるべき
ヒョードルも引退したし年末空いてるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:54.13ID:wyPgYx3n0
ヤバそうな人脈つくってるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:58.79ID:fYyh76EM0
マサトのショートアッパーは入らんだろうなorz
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:06:28.39ID:h9wdPfLx0
マサトってまだ現役なのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:07:05.13ID:nFNlkJRo0
かかと落としのみオッケーにしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:07:47.50ID:m6AKpHks0
現役より筋トレしてるからでかいぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:38.79ID:PVDsYa5G0
>>41
前試合したときは削ってきたやん、パワーというか筋肉あればいい世界ではないぞ
特にメイウェザーなんて重い身体で対抗出来る相手じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:12:00.62ID:LVht4CuA0
マサトはドランカーの危険あるからやらないだろ
天心よりも耐久力あるから逆に危険だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:13:03.56ID:d5/dJQdH0
朝青龍とやってほしいわ
軽量級のパンチなんか効かなそうだしいい勝負しそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:13:07.79ID:Pl0yEnM4O
魔裟斗はやらんだろ。メイウェザーでボクシングルールだと負けるリスクでかい。負ける試合は絶対やらんのが魔裟斗
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:13:20.54ID:a7WhIBlF0
魔裟斗はボクシングへの敬意があるからボクシングルールで戦うことはないメイウェザーはボクシング以外のルールで戦うことはない
つまり一生交わらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:07.04ID:01pkxuq60
○社会の臭いがプンプンの興行ですなぁ〜 どれも似たようなもんだけど…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:22.26ID:TqHK+xdc0
>>52
天心戦は本気じゃなかったとか言って、亀田が勝てば、丸く収まるね(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:38.75ID:k0sxLBQH0
>>22
その不人気を逆手に取って稼いでるんだよね。
このいけ好かない野郎を誰か倒してくれ!
俺とやりたいなら金を積め。
みたいな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:21:32.42ID:RTs1QUII0
朝青龍vs亀田が一番みたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:27:28.01ID:5/GunRva0
ボクサーじゃないチビ相手にボクシングルールでしかやらないメイウェザーは腰抜け
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:38:58.37ID:MBwZBWWZ0
>>45
辞めた理由が物が二重に見えたり同じ事を言うようになったからだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:10.98ID:RBapg0JV0
相手のルールでやるなら体重差つけてやらんと面白みに欠けるのでは
いまさら魔裟斗て
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:40:03.36ID:RBapg0JV0
韓国とか中国でやるほうが今は儲かりそうだが
あっちは格闘技流行ってないのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:40:19.47ID:1AVkl1+w0
K-1に出てたクラウスでもボクシングルールだとこれだけボコられるから階級下でもメイウェザーは無理

https://youtu.be/EpOAadM4SVI
アルバートクラウス対フェリックスシュトルム
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:41:08.54ID:tCLVxQrf0
つうか内山が出ろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:20.18ID:DHjg4iwX0
またキック禁止されたキックボクサーとやんのけwwwww
ミルコとか選ばないあたりがしょべえわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:30.56ID:9Vn2CXf50
ボクシングルールじゃめちゃくちゃザコ扱いされるだろな
高額で名誉と引き換えにやるかどうかか
相手がメイでしかもボクシング畑なら名誉は傷つかないかもしれんが
パワーがあるから天心みたいにふっとばされはしないけど
そもそもメイはもっと小さいやつとしかやらなそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:07.50ID:vkDKU56m0
天心とキックありでやれ
リベンジで盛り上がる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:38.21ID:9LP0MeZ50
>>60
そりゃ引退後の単なる小遣い稼ぎだし。

なんだかんだで、4年も前にボクシングを引退した42歳のオッサンだぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:45:10.32ID:vkDKU56m0
>>64
はあ?韓国?
日本の人口の半分以下の小国で儲かるわけねーだろ!!
馬鹿が!!!
韓流がなんで反日なのに日本で商売してるか考えろ!!
このゴミカス!!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:48:27.62ID:2+9AxTxS0
ホント今はスター選手いないんだな
亀田引っ張り出して来たり現役退いたのばっか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:49:37.12ID:vkDKU56m0
少子化だし格闘技なんてやるの元ヤンキーだけど
そのヤンキーすらもいないもんww
超絶衰退国家日本
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:51:41.69ID:TqHK+xdc0
ブルースリーvsメイウェザーの人工知能AIでのシミュレーションマッチとか(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:53:49.82ID:Huj7Sez00
>>76
今ヤンキーがやる時代じゃねーよ
技術上がりまくってて根性とかそんなんじゃ勝てない
ボクシング見てたらわかるだろアホ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:56:55.86ID:vkDKU56m0
>>79
ヤンキーがいないんだからヤンキー出身のボクサーがいないのは当たり前
それを技術が上がったからヤンキー出身のボクサーがいないとか見当はずれも良いところ

恥ずかしい馬鹿だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:58:33.70ID:jU/rOqg40
>>33
マクレガーとやったのも引退後だぞ
と思ったけどあれ一応公式戦扱いだったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:59:07.06ID:+j6kBTBq0
朝倉未来がいいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:00:00.28ID:JpwFrr/O0
魔裟斗なんて引退して10年の40歳のおっさんやぞって言おうと思ったけど、
冷静に考えたらメイウェザーが更に年上なのにあれだけ強いんだよな
年寄りだから理論はメイウェザーには通用しないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:55.65ID:O9CoucZQ0
正直パッキャオなら人も相当集まりそうだがメイウェザーって日本で人気あるのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:40.67ID:syYNtjmH0
>>1
蹴り有りなら魔裟斗が100%勝つ
キックルールだとこいつは受けないだろうからボクシングとキックを1ラウンドごとにやるミックスルールでやれば公平だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:16.18ID:jU/rOqg40
>>87
メイウェザープロモーションを通じてのPPV収益だから日本人気はあまり関係ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:59.66ID:syYNtjmH0
>>24
それマクレガーのお陰だから
マクレガーとやる前の試合はPPVが40万件しか売れなくて大赤字になった
だからその後にマクレガーを選んだんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:39.62ID:wCtieI0Q0
マサトがボクシングルールでやるわけない。100%ない
個人的には亀田1号とやってボコボコにしてほしいが、マサト以上にやるわけねえな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:41.21ID:nYasZYWb0
しょうもない。これは魔裟斗に対しても失礼だろう。
何年現役から離れてると思ってるんだよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:21.47ID:/ldegiAG0
内山高志プレゼンツならそこは内山とやれよw
魔裟斗だと年末のTBSになるん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:49.66ID:jU/rOqg40
>>93
マクレガーなんてヌルマゴメドフとの試合で2億しかもらえてねーぞw
メイ戦1戦のみ(33億円)で今までのUFC全試合を合わせたより貰えたってコメントしてるくらい
マクレガーだけじゃ金にもならん
メイのお陰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況