X



【サッカー】途中出場の久保建英、鋭い突破からPK奪取もキッカー決め切れず…マジョルカがビルバオとドロー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 06:01:17.28ID:cC7+UANH9
13日のリーガ・エスパニョーラ第4節、マジョルカは本拠地ソン・モイスでのアスレティック・ビルバオ戦をスコアレスドローで終えた。
日本代表FW久保建英は2戦連続で途中出場を果たし、PKを奪取するなど存在感を発揮している。

バスクの雄アスレティックをホームに迎えたマジョルカ。ビセンテ・モレノ監督はやはり日本代表に参加していた疲労を考慮してか久保をベンチスタートとしてこの試合に臨んだ。
前半はどちらも手堅いプレーを見せて、主要なチャンスはセットプレーから生じるのみで、マジョルカはサルバ・セビージャの放ったフリーキックが惜しくもGKシモンに阻まれた。

するとハーフタイム、ソン・モイスの観客は久保の名前を連呼。2試合連続でベンチスタートとなった日本代表FWが、停滞する試合を打開することを願った。
モレノ監督は観客の要望を受けたわけではないだろうが、その久保にウォームアップを命じている。

後半もどちらもチャンスを決め切れず、スコアレスのまま時間は経過。そしてモレノ監督はついに久保を呼び寄せ、63分にダニ・ロドリゲスとの交代でピッチに立たせた。
久保は4-4-1-1のシステムで、D・ロドリゲスがプレーしていた右サイドにそのまま入っている。

久保は守備では右サイドで対面するアスレティックの左SBユリの動き出しに気を配り、攻撃では中央や左サイドとポジションを変えながらボールに絡もうとする。
が、攻撃面での連携不足はいまだ改善されておらず、パスを思うように受けることはできない。70分過ぎにはペナルティーエリア内右に入り込みボールを折り返したものの、誰も走り込めなかった。

だがしかし、やはり個人技はリーガ1部でも別格だ。80分、マジョルカは久保を起点に先制のチャンスを得る。相手ペナルティーエリア内右でボールを持ってユリと対峙した久保は、
右足でボールを蹴り出して縦への突破を図り、この一瞬の加速に対応し切れなかったユリに足をかけられて転倒。これがPKの判定となった。
しかしPKキッカーのアブドン・プラッツが蹴ったシュートは枠の右に外れてしまい、マジョルカは千載一遇のチャンスを逃した。

先制の機会を逃したマジョルカは終盤、地力で勝るアスレティックに押し込まれ、アディショナルタイムにペナルティーエリア内でババがハンドを犯したことでPKを譲渡。
しかし元マジョルカのアドゥリスもこれを決め切ることができず、結局試合はスコアレスで終了している。マジョルカは第4節までの成績を1勝1分け2敗として暫定で14位に位置している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00010003-goal-socc
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:23.97ID:2Yn6scn/0
まだ18の高校生って事を忘れてる馬鹿が多いよな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:41.72ID:VhrDL8d50
私が不吉な事を言うと本当にそうなってしまうからあまり不吉な事は言わない事にしますが

そういうことですね。

どんな事になろうが結局は久保君が活躍し続けるしか久保君が

レアルのトップチームで活躍する未来はないのです。だからそういう事をあまり考えすぎるのはよくないね。

ジダン監督も18歳の時はプロのレベルでもまれながら必死に成長してたからこんなもんでしたしね。

まあ俺のメッセージはそれくらいかな。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:50.18ID:qaLyGjTF0
前節はサイド張り付きだったからねえ
監督と色々話したらしいし中にはいってきたのもそういうことなんだろう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:52.74ID:PmmZvbtp0
>>846
よくつまんないやつって言われない?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:01.12ID:EBqvGGYM0
>>142
なんでバカって知識ないのに偉そうに書き込めるんだろうな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:13.47ID:FYoI/IgV0
香川みたいな愛されキャラになるのって簡単じゃないんだな。
あのコミュ力は天性の物か。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:23.41ID:GpH69wdw0
>>855
うわ恥ずかしいw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:23.65ID:qaLyGjTF0
>>852
芸スポだからねえ
馬鹿だから人生負け組みの馬鹿だらけなんだろうねえw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:23.83ID:qaLyGjTF0
>>860
スペインどころか世界のほうが騒いでるからなw
日本ももっと騒いでもいいレベルだけどねJでの活躍でこれくらいはやれると思ったのかな?w
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:26.94ID:FwtIEzjN0
>>827
まず、モドリッチはトップ下じゃなーし、ジダンのシステムにトップ下なんてポジはねーよ
もう黙った方がいい、恥かくだけ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:35.04ID:T9nVa3rg0
まーたくんさんが存在感を発揮してしまわれたか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:58.08ID:qaLyGjTF0
>>862
IDコロコロださすぎwww人生負け組みさんww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:02.07ID:IFQeh4Np0
あれ決まってたら普通にゲームの立役者だったのに
PK外すとか精神鍛えなさいな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:16.35ID:6eCtAXbU0
>>858
IDを毎回変えて、嫌われるような書き込みを繰り返す様はクラスの嫌われ者木村くんのようだw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:21.87ID:7Z91Wpip0
プレミア行ったらDFに小指で止められそうなドリブルだな。
こういうオカマサッカー好きじゃないなぁ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:45.08ID:kIVbDcsC0
>>847
久保君入る枠なんかないからw
レンタル一回出たらレアルに戻れないからな
来年のレンタル先吟味した方が早いぞ
上手く行けばマジョルカへ完全移籍になるだろうし頑張れよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:53.08ID:FYoI/IgV0
宇佐美コース
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:07.70ID:GpH69wdw0
>>869
煽りで間違えるって1番恥ずかしいよね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:11.76ID:qafmCUCT0
PK奪取は良かったな。あとはう〜ん。まだまだ筋力体がこのレベルでは足りないかな。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:15.37ID:7Z91Wpip0
仮にドリブルで抜いたとしても久保は決めきれないと思わせる何かがある。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:20.61ID:PmmZvbtp0
>>858
あーあ知らずに顔真っ赤にするやつ釣ろうと思ったのに台無しだよー
つまんねー
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:23.07ID:BbzSd9Mv0
アスレティックってなんだよ普通ビルバオだろサッカー知らんでもアスレティックは言わんぞ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:34.80ID:ekweuDOL0
>>14
久保くんって一体ピッチで何してるの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:40.04ID:tI232KzZ0
>>857
コミュ力も何も
香川は早々に結果を出して、シャルケ戦の2ゴールで
完全に認められたんだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:57.92ID:w+hnsjbY0
チームメイトに嫌われてるのは間違いないな
言葉がわかるとかえって嫌われるのかもな
愉快な外人キャラで行けないから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:58.51ID:qaLyGjTF0
>>864
じゃあさあ、モドリッチはどういうポジションかはっきり言ってくれ
トップ下とかインサイドハーフとかそういうのでなく役割をいってくれ、ニワカ連呼さん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:01.52ID:GpH69wdw0
>>878
後釣り宣言とか人生で1番恥ずかしいだろ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:13.03ID:gEZo2JjZ0
>>56
どうやって調べんの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:15.98ID:qafmCUCT0
>>868
外したの久保じゃねーし。視てねーだろ笑
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:51.15ID:Jw4/AcXk0
タッチのやわらかさは天性のもんとしかいえんな
瞬間の速さもある。ただ今日は味方と合ってるようには見えなかった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:58.11ID:PmmZvbtp0
>>885
まーそう思わないと君が恥ずかしい思いしちゃうからしょうがないね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:09.60ID:qaLyGjTF0
>>886
そのまま言葉こぴって検索すればすぐわかるよw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:36.25ID:FYoI/IgV0
まだレアルに戻るとか何とか言ってるのはさすがに痛い。
本人もそんな事考えていないだろ。
もしも頭の何処かで自分はレアル所属だと思ってたらチームに馴染める訳がない。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:12:26.12ID:GpH69wdw0
>>889
未だに5chにこんな恥ずかしい奴がいたんだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:12:50.08ID:qaLyGjTF0
>>891
じゃあ、戻したいと思ってるジダンが痛いってことになるのかなwジダン以上にレアルのこと考えてるのかな?w
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:12:52.80ID:kIVbDcsC0
>>883
入れ墨でもして最新のヒップホップ聴いてりゃすぐ打ち解けれるよww
Switchをチームメイトにプレゼントとかそういうのもいいと思うよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:13:16.56ID:PmmZvbtp0
>>896
以下ブーメラン
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:13:38.66ID:qaLyGjTF0
>>894
反論できないからってさー
まじでだせーよそういうやつ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:13:40.19ID:wyfPIeja0
始めて結果残したな。この調子で頼む。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:13:53.83ID:EkOIqWbI0
メッシの兆候を見た!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:14:25.68ID:GpH69wdw0
>>902
すげえなこいつ
後釣り宣言したあとになぜか発狂
やっぱり久保信者ってこういうのばかりなの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:14:55.62ID:qaLyGjTF0
反論できないから頭おかしい認定するわー!

一番ネットでダサい奴な
IDコロコロとかも一緒
芸スポだからそういうだせーやつらを馬鹿にしにきてるんだけどなwww
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:15:24.17ID:kCjuRK9M0
試合見てない奴が多いのはわかった
ハッキリ言うとPk奪取以外なにもしてないよ ほんとに
絶賛してるやつは見てない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:16:20.61ID:PmmZvbtp0
>>908
もう恥ずかしいからこれ以上レスしない方がいいよー
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:16:32.65ID:Fa+FIZrW0
>日本代表に参加していた疲労を考慮してか久保をベンチスタートとして

なんで一度も先発で出てない奴の記事にこの一文が必要なんだ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:16:53.89ID:12MGXznk0
ダニロドリゲスに比べると戻りが遅いかなあって印象だけど、ムニアインの位置を確認してパスコース消しながら守備してるの見て、さすがに頭いいなと思った。
攻撃ではもうちょいフェバスと連携があればいいけど、結構厳しそう。右SBとの関係は悪くない。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:17:09.23ID:TJ+hNPpO0
久保のインスタかっけええwwwwwwwww
長友が速攻いいねしてるなw長友もいい試合したぞwwwwwwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:17:26.91ID:oikbzUqG0
PKせめて枠に飛ばしてくれ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:17:39.50ID:BjXwIprZ0
また存在感を示しただけか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:10.22ID:CNiT2hWV0
>>888
今日はっていうか、久保の持ち味をいかすサッカーってバルサのサッカーだから
それを練習してこなかったチームには基本合わないよ
パスを入れるタイミングでもパスが入らないしまわりの連動もない
マジョルカは脳筋サッカーで去年2部から5位で昇格してきたチーム
だから余計に無理w
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:14.27ID:GpH69wdw0
>>911
後釣り宣言とか最近じゃほぼ見ないのに未だにこういう恥ずかしい奴がいるのが久保信者の習性っぽいな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:56.93ID:BIr+K+xm0
天才くんさん、実質ゴールだ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:21.12ID:PmmZvbtp0
>>920
久保信者とか言い出しちゃうあたりもうね…
恥ずかしいからやめなって
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:49.25ID:TJ+hNPpO0
ムバッペ五輪でたいって言ってたからなwww
来年レアルのムバッペと久保が五輪でぶつかったらくっそ盛り上がるwwwwwwwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:57.05ID:GpH69wdw0
>>923
後釣り宣言ってどんな気持ちなの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:20:49.56ID:FwtIEzjN0
>モドリッチはどういうポジションかはっきり言ってくれ

もういいよ モドリッチがクロースと中盤の底を形成して、世界一になってるぐらいは理解してから
レアルどうこうの話がはじまるんじゃねーのか
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:20:50.36ID:wyfPIeja0
PK奪取は良かったがパスミス酷いな
コンディション悪いのか実力なのかどっちだ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:21:20.42ID:PmmZvbtp0
>>925
つまらないマジレスしてどんな気持ち?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:21:56.41ID:GpH69wdw0
>>929
後釣り宣言って凄いよね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:11.62ID:PmmZvbtp0
>>930
君もなかなかすごいよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:36.41ID:qeLWT9pv0
要するにまた勝てなかったのか久保君
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:42.15ID:aB57IkSm0
今日の出来なら途中出場の機会は間違いなくあるな
あとはチームに馴染むのにどれだけ時間かかるかやな守備面でチームから浮かなくなれば先発するだろう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:23:06.34ID:ZJaif9E70
久保スレっていつも半分くらいは焼き豚の喚き声だよな
同じことをID変えて何度も書き込むのが特徴
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:23:20.78ID:TJ+hNPpO0
コンディション良い状態でのJとコパではパスガすごくて
コンディション悪い状態での試合はパスガ悪いからそういうことだろうな

たぶんあの浮かしたクロスのことだろうけど
あれJやコパでは通りまくってキーパス無双になってたからなw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:05.95ID:cEJkoyuf0
>>935
野球っていいことがなにもないからな
嫉妬で久保スレ嵐にくるにきまってるわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:44.39ID:cEJkoyuf0
野球って半分くらいチョンだからな

そらサッカーに嫉妬で嵐にくる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:52.10ID:EXOAS3Mn0
久保はサイドなのに中に入りすぎなようなw
スペインサッカーはあんな感じなのか。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:25:35.57ID:/bBtVJNm0
またイガンインに負けたの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:25:43.26ID:CCNvulvA0
結局のところメッシ級では無いんだろ?マスコミも騒ぐなよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:25:46.03ID:cEJkoyuf0
>>939
前回はサイドに張り付きすぎてパスガこないって話題になったからね
監督もさすがに中にはいっていいぞって伝えたでしょうよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:27:01.38ID:kIVbDcsC0
>>939
試合見てると攻撃時は左半分しか使ってないのか草
日本代表はなぜか右に偏る不思議
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:27:09.64ID:cEJkoyuf0
今回に限っては攻撃時は中に入ってきたからこそあれだけチャンス作れたんだと思う

これは代表戦でもいえることだけどw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:27:48.58ID:Qt2e77C80
久保は今シーズンバルサ、アトレチコ、レアルあたりからゴールしそう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:27:51.55ID:VhrDL8d50
後、久保君はもちろん研究されてるからね。

そりゃそうです、期待の新人として有名な久保君を抑えれば

自分の評価が上がるのですから久保君のプレーはもちろん研究されてます。

だから手抜きをするような単調なプレーは駄目だね。

今の時期はどんどん新しい事にも挑戦して自分の能力にしていかないとね。

個人的に見ていても、3ヶ月前の久保君のプレーは平面的でディフェンダーに

対応されやすいんじゃないかなと思ってたからね。だから空間を意識して

もっと多彩に動き回るようにしないとね。

シュートも素直に蹴るだけでなくもっと多様性を身に着けないと。久保君の課題はたくさんあります。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:27:56.50ID:Nrr5nvqN0
相手も最後PK止められてるんだなw
ハイライトだけど凄い試合だったのが伝わってくる
スタの雰囲気が思ったより熱いというか庶民的というか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:28:35.91ID:KYhdWE6v0
ビルバオって外国人がほぼ加入できないチームやんな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:28:52.82ID:cEJkoyuf0
久保は監督のいうことをしっかりやるタイプだからね
今回と前回でまったく違うのもそれだろうし、レアルでも色々な役割になったのもそれだろうし代表でも、さかのぼればFC東京でも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況