X



【高校野球】早実が今秋都大会出場辞退 来春センバツ出場の道断たれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:16.52ID:2N+N/zJB9
春21回夏29回の甲子園出場を誇る高校野球の名門・早実(東京)が今秋東京都大会の出場を辞退したことが13日、わかった。

この日までに東京都高野連へ出場辞退を届け出、受理された。
辞退理由については明らかになっていない。

来春センバツ出場への重要な参考資料となる秋季東京都大会は7日から1次ブロック予選が始まっており、早実は15日に初戦の予定だった。
辞退により来春センバツ出場への道が断たれた。

▽早稲田実業 1901年(明34)創立の私立校。小中高一貫教育を行う早大の系属校で、通称は「早実」。野球部は1905年に創部。
甲子園出場は春21度、夏29度。主なOBに王貞治(ソフトバンク球団会長)、荒木大輔(日本ハム2軍監督兼投手コーチ)、斎藤佑樹、清宮幸太郎(ともに日本ハム)ら。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000213-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:00.41ID:0TaKkEwz0
なんで?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:12.42ID:DkFVFQAT0
藤浪の不調とか関係あるのかなやっぱり?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:31.21ID:iQlYGVKR0
珍しいな
野球は不祥事どんどん表に出していこうという方針
サッカーは隠蔽の方針
がデフォ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:39.69ID:Mx4yGC7K0
レイプです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:11.53ID:Mx4yGC7K0
複数部員
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:19.02ID:BeeRbndw0
辞退するってことは何かやらかしたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:37.16ID:g2DfGCpr0
>>1
>辞退理由については明らかになっていない。

飲酒か?
喫煙か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:42:04.51ID:Mx4yGC7K0
大概レイプだろ 複数部員てのもさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:42:17.21ID:QJbhJdDM0
明らかになってないとか(笑)
メディアが早稲田卒の奴らばっかだから口外しないだけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:42:34.40ID:Mx4yGC7K0
複数部員の不適切行為
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:02.09ID:vzXYR9XY0
キモ宮の弟だろうなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:11.02ID:X72yIp2H0
なぜか東京ドームの地下で行われる
裏甲子園に出場のため
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:32.68ID:pu8xsa6x0
うわ〜何かデカイ記事が表に出る前に辞退したか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:57.50ID:QRWI8/E+0
何やった?
最近はタバコすう子が減ってるようだから
クスリかな?

それとも、ポンポーンみたく
女子高生買春組織の元締めみたいのしてたか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:44:33.32ID:gyfZYG6c0
オーガニックなプラント?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:44:58.06ID:dIzPiYuE0
ホモビデオ出演か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:20.19ID:Hof8J7a60
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:27.77ID:wTBIzdHF0
何かやらかしてるから高野連から発表される前に自ら辞退したのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:46:39.72ID:Mx4yGC7K0
スーフリの根っこがまだあったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:46:45.87ID:qteebgRB0
でもさレイプする奴予想しておとなしくさせるって無理だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:23.49ID:JF9Gj8M20
テニスやってたら錦織以上
サッカーやっていたら中田以上
バスケやっていたら八村以上
陸上やっていたら桐生以上
フィギュアやっていたら羽生以上

フィジカルモンスター大谷舐めんな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:29.20ID:Hof8J7a60
やきう防衛マスゴミはバカ田ブタ宮ワッショイするはずだったのにことごとく失敗してるなWWWWW
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:46.12ID:Fad++MON0
東京都内で13日、開かれた日本学生野球協会の審査室会議では、関係者のプライバシーを理由に都道府県名、校名が非公表の高校が「部員の問題行動」により、12日から3カ月の対外試合禁止処分が科された。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:48:05.38ID:Mx4yGC7K0
飲酒喫煙万引き程度なら辞退しない レイプしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:16.41ID:3vNtPtiB0
リトルリーグとかに切り替えてくの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:26.08ID:Z1X7Ej290
>>52
ここまでやるって事はレイプ事案か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:39.57ID:h6kQlxTb0
【顔写真は?】帯広大谷高校の野球部員 女風呂を覗いたのがバレて出場停止  ネットでは特定に動く

旭川市で開かれている第100回全国高校野球選手権の北北海道大会に出場した帯広大谷高の野球部員が、滞在先の旭川市内の宿泊施設で女性用浴場をのぞき、日本高野連から当該選手を出場させないよう指示を受けていたことが20日、分かった。

https://pbs.twimg.com/media/Dini0ahU8AAxQm9.jpg

 ↑
女風呂の覗きは、チームとしてはセーフww
ベンチ入りメンバー含む5人が覗きやったけど、ベンチ入りメンバーだけ外して予選に出れた。

チーム全体で大会出場の辞退とは、相当な行為だぞ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:12.87ID:d1u0F/eo0
仙台育英ならシカトして試合します
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:17.20ID:WIC8MKRj0
横断歩道ない場所で歩きで渡っちゃったか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:32.67ID:4cs2hTDr0
辞退理由については明らかになっていない。

って忖度なの
普通公表するでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:32.90ID:ZM37aADP0
 


JKがわんさか寄ってくる早実野球部
チンコギンギン高校生が我慢できるわけがない
0067老害
垢版 |
2019/09/13(金) 20:51:00.74ID:ilHnDiim0
中坊高坊の頃ってのは、酒タバコ女に一番興味がある時なのよ
昔はよ、先輩に教えてもらったりして楽しかったな。いい時代だったよ
いまはなんでもかんでもハラスだ規制だって息苦しいよな
もうさあの良かったころに戻そうや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:51:08.74ID:kXkFR+KE0
アッー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:29.51ID:EkyCW+Ht0
ホモ暴行?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:38.05ID:uBMmc/IR0
よく考えたら明日から三連休だから、月曜発売の週刊誌は明日店頭に並ぶのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:53.57ID:S0l42xjk0
何やらかしたのかね
バレる前に辞退するぐらいだからよっぽどなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:53.91ID:x6E8cF340
なぜ理由が出ない?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:05.99ID:S9HeYI3o0
下級生への暴力行為なら普通に公表される
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:06.34ID:RuQ4l/NS0
公表しないってことはそのことによって名誉が傷つく被害者がいるってこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:09.97ID:reakwitc0
スーフリ?(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:17.53ID:4BIjcQA60
先手打ったのか
すっぱ抜かれる前に辞退とかよっぽどの事だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:32.31ID:reakwitc0
>>76

マワしたんだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:00.84ID:3HLRChAG0
別に15歳女子マネージャーの膣内に部員が集団でオロナミンCの瓶を挿入したとか
池に帽子投げ込んで取りに行かせて後輩を水死させたわけじゃないんだろ?
出ろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:34.95ID:fKl7kRJv0
俺が行ってた高校の部室棟に「ヤリ部屋」って呼ばれてる空き部屋があって
しょっちゅう誰かがヤリまくってた。

後輩つれこんだりするやつもけっこういたしみんなやりたい放題だった。
バスケ部のマネージャーなんか数人に回されてたりしてた。

「やめて!いや!」とかいう声がよくもれ聞こえてきた。
他にも長身で切れ長の涼しい目もとのあの子とか、
小柄でぽっちゃりでタレ目の可愛いあの子とか、
しまいにゃあドジっ子メガネっ子の生真面目な生徒会のあの子までもが・・。

荒れてた・・・誰も止められなかった・・・ていうかヤルほうにまわらなきゃ損
、・・・って感じ?。
去年共学になって女子も入学してきたらしいけど少しは良くなってるんだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:37.62ID:KSywB7VR0
清宮弟・福太郎を擁する早実の8日初戦が台風で中止、15日に変更

清宮弟無安打も早実コールド16強 父・克幸氏が観戦

早実が16強入り 清宮弟・福太郎は2戦連続スタメンも3打数無安打

早実の清宮弟・福太郎は2戦連続スタメン 3打席目まで無安打

日ハム・斎藤佑樹が語る「批判報道、復活の手ごたえ、結婚……」

松坂、鳥谷に続き斎藤佑が語った去就 “ハンカチ王子”も今や31歳

日ハム・斎藤佑樹、いまだ「0勝」で戦力外か 権藤博氏は「敗戦処理でも投げさせるべきだ」

日ハム斎藤佑、1軍昇格アピールならず…3回2被弾5失点炎上

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000085-mai-base
早稲田実が秋季東京都大会出場辞退 複数部員が不適切な行動
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:21.56ID:Ma1UeNxC0
焼き豚って、不祥事ばっかだよな
マトモな子どもは、もう野球してないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:26.21ID:5sowLw3b0
>>75
野球部においてそんなことは日常の風景でしかない
下級生殴ったくらいで出場辞退してたら
全国ラグビー並みの参加校数になるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:46.17ID:ln0w5g6U0
間違いなく不祥事だな
犯罪かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:51.41ID:Zd31RcP80
甲子園で春夏計2回の優勝を誇る早稲田実(東京)が秋季東京都高校野球大会1次予選の出場を辞退した。

関係者が13日、明らかにした。同校関係者によると、複数の部員が関わる不適切な行動があったことが理由と見られる。秋季地区大会は来春の第92回選抜大会の出場校を選考する際の資料となる。

https://mainichi.jp/koshien/articles/20190913/k00/00m/050/248000c
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:37.74ID:WIC8MKRj0
OBが不甲斐ないから不参加w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:59.52ID:Psqp/ICv0
来週の週刊誌出る前に先手打って辞退か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:02.01ID:Ma1UeNxC0
週刊誌に出場辞退したから記事にしないでと、カネを積んでるとこだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:06.68ID:PI54ucfb0
学校近所の弁当屋のおばちゃんに集団で何かしたとか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:23.03ID:4bhDlEFQ0
>>52
問題行動ってどうせ万引きとか恐喝の類だろ
廃部すべきだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:43.31ID:5sowLw3b0
>>84
21世紀にもなって連帯責任とか戦時中みたいなこと言ってる時点で察してくれ
それでも抑止力にならず犯罪犯す奴がいくらでもいるのにw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:54.02ID:2F52jzBD0
これは隠蔽する気満々w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:57.48ID:jawxBqWL0
>>59
若いうちは反省で終わる内容だからな (反省の形の一つとして参加辞退は適格)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:58:01.95ID:0N6lz/w10
いじめ
飲酒喫煙
窃盗
レイプ

他何か候補ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況