X



【芸能】坂上忍 千葉の自宅がまだ停電、復旧せず「参った、にゃ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:20.73ID:HR/ybQBA9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/12/0012693892.shtml
2019.09.12

 俳優・坂上忍が12日、ブログを更新。千葉県在住だが、台風15号の被害で停電が続き、足をたらいの水につける「足水」で暑さをしのいでいることを明かした。

 坂上は9日のブログで「ちょっと…大変なことになっちゃいました」「夜が明けて庭を見ると…。どうやって書いていいのかわからないような惨状でして」と被害を報告。同日のフジテレビ「バイキング」でも「窓を開けたら庭の真ん中の大きな木が根っこから根こそぎ引っこ抜かれたように…」と説明していた。

 その後も停電が続き、準備していたランタンなどを照明代わりにしていたが、11日のブログでは、「秘密兵器」として、自家発電の機械を購入し、扇風機をつけることができたことを明かしていた。

 12日のブログでは「停電の復旧、また遅れるみたいね。10日中にはというのが、11日までにはとなり.....。それが13日以降と、なり.....。参った、にゃ」「13日以降となるとね。13日までには、ではないわけで.....。」となかなか復旧しない状況に困っていることを告白。

 「とはいえ、現場ではみなさんが必死に復旧作業にあたってくださっているわけで.....。」と復旧作業にあたっている人々の苦労も慮り、「我々ができることは.....我慢。」と自らに言い聞かせるようにつづった。

 一緒に暮らす「息子」と呼ぶ犬たちについては「息子達は、このような感じで交代に涼を取っております」と暑さ対策で行水していることを写真とともに伝えている。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190912/09/shinobu-sakagami/b4/49/j/o0631064014585061998.jpg

猫と犬
https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/09/shinobu-sakagami/1c/ac/j/o0640050814581618421.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/09/shinobu-sakagami/1c/ac/j/o0640050814581618421.jpg

お気に入りの木が
https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/11/shinobu-sakagami/ab/db/j/o0640048914582991750.jpg
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:22:43.38ID:X5XJYqJX0
0120005441
東京電力エナジーパートナー
事業者名称 MSJ
業種 東京電力販売協力代理店
住所 埼玉県比企郡川島町八幡6-13-2 KP
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:24:02.96ID:Adwr0Hbj0
>>316
災害対策を全くしてない家だたのな
最新建築なのに、このざま
ソラパネ、蓄電池は置いておけよ
被害自慢いらんわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:26:52.81ID:YW7agavc0
>>325
ネタにしてテレビで喋ってるから安全対策してないほうが結果的に良かったかもよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:30:44.29ID:F+iNEyaK0
きめーーーーーーーーーーーーーーーー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:31:08.41ID:JAF5DrxR0
千葉に住んでいるんだ?
世田谷か目黒区あたりのイメージだった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:20.78ID:JAF5DrxR0
>>47
通うの大変じゃないか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:33:15.24ID:pRtgf/QG0
大震災クラスだとしゃーないけど、日本のインフラも案外脆弱なもんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:38:36.96ID:2K3/6DGz0
>>11
>>118
やめなさい
なんでそんなこと書くの
自分では何もしないくせに
地元の人でもないんでしょう?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:41:08.62ID:2K3/6DGz0
>>50
>>58
こうやって書いてる人って地元の人じゃないよね?
一年前に北海道地震あって停電から復旧してからネット見たら
地元じゃない遠く離れた人が違うこと書いてた
変なこと書かない方がいいよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:59:59.85ID:wOeOOor80
>>321結婚の手続きは簡単だがなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:14.37ID:V1b55o2w0
結局停電してようが、買い出しにはいけるから大したことないよな
停電している地域も同僚も食料調達して帰ると言ってたわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:18:31.17ID:6nunejen0
金持ちはだいたいソーラー付けてるのにな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:24:13.01ID:0ECIE2LB0
断水で困ってるの時に犬のプール?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:05.59ID:j0bJnGIa0
猫は雷が鳴るとパニック状態になるが台風の時は爆睡しているw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:34:43.28ID:nnMFImWI0
>>5
クソ忙しいし、仕事の都合で複数持ちだと思うよ>家

>>72
> 福山雅治とか50軒ぐらいもってるんでしょ?
50は大袈裟だけど、好きでいくつも隠れ家を持ってたはず。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:48:44.93ID:BaIJgae50
災害とかの為に金かけないタイプなんだね
ほとんど人工的に創った室内犬ばかり飼ってるのに
先祖が狼とかの強いタイプの犬じゃないんだから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:57.54ID:iSUMgpDr0
本当に困ったら金持ちは他県へ脱出すりゃいいだけだから
ソーラー蓄電なんて付ける必要がない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:59.50ID:l9CzwGTK0
2011/03/11(金) 00:59:16.29 ID:???
覚醒剤密輸の中国人起訴

覚醒剤およそ7キロ、密売価格で
6億3000万円分を

成田空港から密輸入しようと
したとして44歳の中国人の男が
覚醒剤取締法違反の罪で起訴されました。

起訴されたのは住所不定・
中国人の葉志偉被告(44)です。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:52:37.72ID:2v0EFu+e0
甲斐犬サンタを手放せクソ野郎
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:56:34.48ID:J7ClVXNp0
「にゃ」って京都人も言ったりする
猫のマネとかじゃなく「〜んや」って言う時に縮めてそう言ってしまう時もあるって事だけど
やってるんや → やってんにゃ って感じで
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:57:16.83ID:QKazPkJe0
サンタを探したのは彼女だけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:57:31.20ID:f7+28YCA0
大体千葉に自宅があって毎日バイキングでフジの台場まできちんと来れるの?
実は都内のホテルに居たりして?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:59:38.70ID:fnzJQsRX0
そこらじゅうで電柱が倒れてるぐらいの災害だ
そんな簡単には復旧しないことは現場ならわかるはず
東電の役員が甘いこと言ったのもあれだが1週間ぐらいは覚悟しろって
住人と県と市も見積もり予測甘いよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:32.11ID:HMASLzlr0
>>328
実家はうちの近所(世田谷の梅ヶ丘)だよ
むかし飲酒運転で警察に追われて
女優と車で近所じゅう走り回ってたw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:10:49.10ID:jsBX5X2J0
猫がブログを書く時代
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:56.59ID:4/VrtTLC0
犬がいるからホテル暮らしするわけにはいかないのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:15:45.73ID:mMhe5cX+0
このー木何の木?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:09.12ID:b/82I/1a0
【大阪】病院で震災義援金盗んだ韓国人逮捕
・・・西淀川区[04/19]
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:16.55ID:EKeKpPNP0
>>347
ゴールデンレトリバー引き取った時にそこの保護施設にいた猫も一緒に引き取ってきたらしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:26.10ID:dtlRT3ik0
少し前に千葉県の一軒家か東京のこじんまりしたマンションかで探したことあるが、とても東京のマンションは買える額ではなかったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:25:25.85ID:DQzml1ts0
自宅なの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:25:40.23ID:HMw8z5BB0
この家は優先順位が
犬>>>>>>>>>坂上だから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:25:45.76ID:3rwh7o//0
>>181
カッパに会いたいぜ。カッパみたいな頭髪はよく見るが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:00.40ID:jsBX5X2J0
>>358
世界的スターのミッキーの家も千葉にあるらしいぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:05.16ID:DQzml1ts0
不在の時に犬猫の面倒見てくれる人いるのかな?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:34.31ID:DQzml1ts0
>>365
いやあれは東京だ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:12.47ID:DQzml1ts0
>>339
ソーラーだったら吹っ飛ばされてたかもしれない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:16.31ID:3rwh7o//0
>>351
毎朝ウミホタル通って通えば大したことないだろ?金あるから雇って自分で運転するわけではないし。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:30:03.24ID:wOeOOor80
>>354
梅ヶ丘w
庶民的やな
普通三宿界隈か等々力界隈か成城だろう有名人は
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:30.42ID:pkpo8dea0
千葉って本当か?聞いたことないけど
子供向けの役者教室は育ちの世田谷にまだあるんでしょ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:34:43.84ID:DQzml1ts0
袖ヶ浦とは意外
もっとオンザビーチ的なところかと思った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:15.91ID:HMASLzlr0
>>371
成金じゃなくて親の代からだからでしょ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:23.69ID:jsBX5X2J0
>>367
千葉みたいな東京だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:43.70ID:wOeOOor80
世田谷地主ランキング

桜ヶ丘 財務省夫と嫁正社員の二馬力
梅ヶ丘 勤務医同士の二馬力
千歳烏山 大企業勤務で親から1千万援助

三宿界隈(下北三茶池尻大橋)セレブ
桜新町 セレブ
等々力、中町1、2 セレブ
二子玉川 セレブ中
喜多見 実質調布
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:47.84ID:DQzml1ts0
やっぱ東京からのアクセス考えてんのかね?
犬猫いなければ別荘的にもっともいい場所もあったんだろうけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:38:14.69ID:iiIJPiH00
東MAXの別荘が壊れてくれてたら番組が盛り上がる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:17.04ID:1sd+VsLF0
>>358
市川とか浦安なら普通に芸能人住んでるだろ
ちなみに斉藤洋介は松戸に家がある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:29.58ID:hZ4D5DDX0
ホテル泊まればいいだけ。
犬とか飼ってて生活支配されてるのは大体低学歴。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:32.55ID:ipkHJWmh0
そんなとこからよく毎日通えるな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:51.67ID:3rwh7o//0
>>374
直ぐに海だよ。東京湾だけどな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:06.95ID:cFXAb13z0
彼女 美人そうだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:54.57ID:3rwh7o//0
>>372
忙しすぎて子役教室は休業状態じゃねーの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:51.91ID:6kM9yHD90
取り巻きどもは発電機やら水やらを運んでないのかよ
つかえねーな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:13.24ID:8EMbDO0h0
坂上忍の泥酔カーチェイス事件
自分の前科は徹底して隠蔽するのに他人の不祥事をボロクソ叩いて正義面する坂上忍は生粋のクズ
https://www.youtu●be.com/watch?v=QxMvJNrs_uk
https://i.imgur.com/32tCmpu.jpg
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:53.82ID:N9ItLd040
>>389
全く罪にもなっていない日大の関係者を
前科者のクセ滅茶苦茶非難してたのも変
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:54.34ID:JlXdOURr0
そういえばボビーって投資で大儲けしてて、
房総にでっかい別荘だか自宅だか買ってたよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:39.60ID:ipkHJWmh0
50歳超えて「にゃ」
しかも犬だろこいつ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:59.12ID:vk4oToCq0
腐るほど金持ってるのに何が参ったにゃだよ
これは千葉の被災者に喧嘩売ってるとしか思えん。
最低最悪な奴だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:03.37ID:oCXfSeW50
金持ちなんだからホテル行けよと思ったらさらっと発電機買う選択肢があるのな
犬猫は多少暑くても自宅がいいよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:22:06.89ID:nnMFImWI0
セレブだから風に吹き飛ばされない上等の再生可能エネルギーを準備してもいいかもな。
金持が率先して手本となる。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:12.32ID:0V9DQtLp0
病的な潔癖症なのに室内で犬や猫は飼えるんだな
なんか設定に無理があるような
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:25:09.15ID:WQtydVR90
>1庭でドッグランできるな
うらやま
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:26:03.77ID:weRt95pg0
毎日、千葉から通勤してんの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:59.30ID:KpafqCpI0
にゃ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:28:08.86ID:oPxhZGOn0
始めから終わりまで見るわけじゃないから今初めて知ったわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:00.99ID:ALHBWdVh0
>>1
金持ってるのに太陽光つけてないのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:34.46ID:V3qmZkIc0
猫ひろしかよw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:39:22.17ID:JiHJKBsi0
つーか、愛犬は???どーした。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:57.25ID:JAF5DrxR0
木更津袖ヶ浦なら酒飲まなきゃお台場辺りならアクアライン通って直ぐか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:05.36ID:FVsfYEqJ0
犬の為に広い庭の家を建てたんやな
犬にかんしてだけはほんとスゲーわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:19.74ID:koTttslt0
>>11
こういう対立煽りを企てるヤツは大体県外の人間ってのがようやく分かったよ

こういう事書いて何がおもしろいのかな?
リアル実家が被害地域の俺が言うんだから間違いない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 21:41:03.13ID:5WXssmy70
>>399
潔癖症って結局自分の好き嫌いでしかないからね
潔癖症でもどこの誰が触ってたかも分からないお金を触るのは嫌って人はいないでしょ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:11:45.46ID:loE/eeEc0
坂上は意外とまともだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:09.66ID:433ca3Mw0
まだ停電かどこに住んでんだ?
意外に奥地に住んでんのかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:48.57ID:ZMCi7FCp0
猫語使うな虫酸が走る
下噛めよ気持ち悪い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:45.01ID:vAgAUeiA0
年取ってからあり得ない売れ方したよね
資産20億ってとこかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:05.20ID:nCP/Ijbc0
千葉県はまるで巨大な竜巻にでも呑み込まれたような被害だね。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:03:40.62ID:Kz2iTCk60
ふざけるにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況