X



【野球】日本ハム大田V弾「逆方向に飛んだ」20号へあと1 121試合 .294 19本 75打点 6盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:23.14ID:eOW5VFXQ9
<日本ハム4−2楽天>◇12日◇東京ドーム

日本ハム大田泰示外野手が、決勝アーチで大台に王手をかけた。チャンスはいきなりやってきた。
1回無死二塁。美馬の2球目を見逃さなかった。「自分の意図した打球が、しっかり逆方向に飛んでくれた」。
外角へのスライダーをはじき返した。右翼席中段へ19号2ラン。痛烈な先制パンチを食らわせた。

シーズン終盤で、再び加速してきた。本塁打数は、プロ11年目でキャリアハイを更新中。
8月29日西武戦以来、11試合ぶりの1発で大台20本目に迫った。「まだまだ試合が続くので、まだまだ本塁打を打てるようにしたい」。
無安打が続いた時には「オレ、目が見えねぇんだよ」と自虐的に言うこともあった。これで6試合連続安打。
再び視界は開けてきた。

逆転でのCS出場へ、望みをつないでいく。この日3位ロッテは試合がなかったため、ゲーム差は「5」に縮まった。
3回には三塁走者として、左翼の浅めの飛球にタッチアップで本塁生還。足でも魅了した。
ヒーローインタビューでは「チームが勝てるように良いところで打っていきたい」と誓った。
言葉通りの力強さで、チームを引っ張る。【田中彩友美】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-09121233-nksports-base
9/12(木) 22:40配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201909120001233-w500_0.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1922006/
【1回裏】ファイターズ・大田 初回から2ランHRを放ちすぐさま先制! 2019/9/12 F-E

http://npb.jp/bis/players/41345118.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:01:56.59ID:BX6+q4Ul0
HRもいいけど今年は3割達成して欲しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:12.57ID:gDoJeBJ+0
これを7年も埋もれさせてた読売よ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:19.70ID:aBwV+ESg0
巨人軍
獲得へ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:41.14ID:3Z90fhYZ0
>>3
このままでいいよ。
下手に活躍して年俸が上がると公に居れなくなる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:05.56ID:7aJjoMof0
とにかく波が激しい
タテヤマンが二割と四割の選手つうてたが
調子悪いとすぐ変える原のもとではコンパクト教団がなくても育たなかったろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:33.49ID:CZwK9cIl0
FAで巨人かよ
ま〜た何でも欲しいの
巨人かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:53.36ID:Tp+pmY/y0
今の年齢で、太田選手のピークですね。7年埋もれたよりも、日ハムでの活躍に賞賛が必要でしょうね。これ以上は・・・。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:16.48ID:Tp+pmY/y0
))13 実績的には、糸井さんには失礼な気がしますが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:40.31ID:7RvbpJY+0
意外と打率高くてホームランそこそこなんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:43.96ID:mJxqj5sJ0
大田のスイングは見てて楽しい、数字以上にプロとして価値がある選手

OPS.793は頑張ってるけど、もう一声欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:33.69ID:shIZzF4a0
>>21
札幌ドームだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:50.08ID:ByM340ls0
.294打ってるとは思えないくらいのムラだけどな
.250でも何の違和感もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:54.94ID:ByM340ls0
ロッテにいたら25HRはいってただろうなぁ

>>24
肩も守備範囲もまぁ普通
本来ならレフトってレベル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:30.80ID:tAUSoe620
率も残してんだね
ハムに来てよかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:57.26ID:YBt9W35Y0
>>25
5本くらい損してる気がする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:03.38ID:KUglvcWv0
規定に到達しているだけでも御の字
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:06.34ID:SYTC2NjL0
ドラフト制度が悪いとまでは言わないが
現役ドラフトは取り入れるべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:09.55ID:ABf5Stjg0
はい覚醒覚醒www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:35:48.94ID:Yyubtj920
レベルが低いパ・リーグに行けてよかったね、巨人にいたら来年タピオカ屋の大将だったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:36:19.28ID:t8e3imOp0
294はすごいね
巨人はほんともったいないことした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:02:54.31ID:wvXynvxW0
パリーグ向きだったのかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:14.46ID:PwuwhTcP0
ハムの選手の中では波が少ない方
でもたまにとんでもねー球振りまくるの笑う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:10:45.32ID:kNcBOMt20
ハマスタ本拠地なら30本打てそう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:11:56.39ID:mrl760A10
大ファンの球団に入ってしまうとそれがゴールになってしまうやついるからなぁ

巨人選手は松井、上原、阿部、坂本と阪神ファン選手が大活躍
古くは斉藤雅樹も
ルーキー高橋も阪神ファンだからか活躍してるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:25:17.76ID:3XAhBZbz0
巨人のせいとかいってるが坂本とか岡本とかは育ったんだから
大田が被害者ってのはすこし違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:35:07.94ID:8fJ89Nbs0
大田本人に自信がついたのが大きい
日ハム移籍して間もない頃と今とではスイングの思い切りの良さが全然違う
外野の守備でも思い切りがいいプレーしている
地味に結果を積み上げてきたからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:05.61ID:8fJ89Nbs0
>>43
巨人にいてもダメだったと思う
なかなか継続的には使ってもらえないだろうから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:39:40.05ID:YDuCF/mK0
>>1
コイツ選手をスレタイにしたの何度も立ててるけど要らんだろ埋まらないし
専用板でやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 02:01:41.17ID:FSfw9gzzO
>>50
巨人のせいじゃなく原のせいだな
0055!id:none (千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:40.23ID:tiFemMOf0
しょぼいなあ
あんなでかいのにまだ19本かよ
坂本の方が遥か上じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:48:54.22ID:nhl4ioor0
身の丈の球団に行って才能伸ばすことの大切さを教えてくれた選手
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:58.78ID:2kSNBIKS0
巨人時代がホントもったいない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:47:48.51ID:bHLg7wnt0
>>53
eggさんが立てたら★3は確実だぞ?
コピペガイジ飼ってるかどうかの違いでしかない
芸スポ自体が対立煽りやり過ぎで過疎ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況