X



【芸能】「おい」「いつからこんなんなってんねん」 トータス松本、エゴサ結果にツッコミ ファン爆笑 2019/09/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:56.95ID:RacE1aIg9
2019年09月11日 19時00分 公開
「おい」「いつからこんなんなってんねん」 トータス松本、エゴサ結果にツッコミ ファン爆笑
たまに間違うGoogle先生。
[川上酒乃,ねとらぼ]

 ミュージシャンのトータス松本さんが9月9日、Googleで自身の名前を検索したところ俳優の香川照之さんの写真がトップに表示されているのを発見。Instagramに検索結果を投稿し、ツッコみを入れています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/11/l_skfigmatu001.jpg
Googleの「トータス松本」検索結果。トップに表示されているのは香川さん(画像はトータス松本Instagramから)


 Googleでエゴサーチしたところ、自身の写真ではなく香川さんの写真がトップ表示されたことに「おい。いつからこんなんなってんねん」とツッコミつつ、「ちなみに香川照之で画像検索かけてもおれの顔出てこない」と少し寂しそうにつづった松本さん。凛々しい表情を浮かべた香川さんの横で、少し小さめに表示された自身の写真が並んだ検索結果に「がんばれ松本」と自分自身にエールを贈っています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/11/l_skfigmatu002.jpg
松本さん(画像はトータス松本Instagramから)


 松本さんと香川さんは2010年に放送されたNHK大河ドラマ「龍馬伝」で共演。その後、2016年放送のNHKドラマ「スニッファー 嗅覚捜査官」でも再共演し、悲しい運命をたどるかつてのチームメイト同士を好演していました。

 松本さんの哀愁漂うポストに、ファンからは「声だして笑った」「めっちゃおもろいやないですかー!!」と爆笑。中には、「似てますもんね」「似てるかなぁ??」と意見は二分していましたが、2009年の松本さんのブログでは「似てるとよく言われる」と香川さんとの2ショットも公開していました。なお、既に検索結果は改善されているもよう。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/11/l_skfigmatu003.jpg
どことなく(トータス松本ブログから)


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/11/news133.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:40.68ID:YIUEYKvY0
トータス松本はガチで屑だからな
こいつほど性格悪い奴いない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:37:31.98ID:Y6sYzwH30
ピエール瀧じゃないだけマシだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:40:13.92ID:vOft3Zug0
>>2
早くしろグズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:32.79ID:5ZtqvM5B0
それが答えだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:30.46ID:Oc/C1A6B0
トータス松本←
 ↑↓似てる ↑
香川照之   ↑
 ↑↓似てる ↑似てる?
安田団長   ↑
 ↑↓似てる ↑
阪神鳥谷→→↑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:27.04ID:bVtfgR7p0
つーか香川の方が顔デカイんだな
トータス顔デカイデカイ言われてたのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:48.32ID:Ces5yu9x0
>>1
>ミュージシャンのトータス松本さん


えっ?この人って歌手だったの?
CMタレントでしょ?
つーか、こいつどんな曲を歌ってるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:48:58.68ID:4KEUHGcs0
>>2
あれは酷いわな
人としてありえねー話だと思った
しかも何回もだぜ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:19.47ID:5gsdfaFS0
半年くらいまでEXILEのMatsuを検索するとトップ画像が岡本信人だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:17.84ID:gG1IM1TE0
トーマス松本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:13.65ID:oudFomL+0
俳優やると言ったら奥田民生に怒られた人か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:22.88ID:becqkzIo0
まだ生きてたんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:24.14ID:HKOUxUcf0
>>2
ツマンネーやつだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:32.67ID:VpyVlesu0
真心ブラザーズを検索すると
(ウルフルズサポートギター)
桜井秀俊・クドカン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:39.38ID:AYooJxg70
トータスなんかがエゴサしたら本人ショック受けそうだがな
5chでも前から性格悪いって認識が定着してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:08.41ID:2v280l/t0
トータス松本伝説

・ウルフルズよりソロの方が稼げる為、仲間を見捨て解散する
・解散コンサートで、ソロシングルを披露しブーイングを浴びる
・日テレドラマ銀座の恋に、演技経験もないのに主演に抜擢され、ゴールデン最低視聴率を叩き出す、ドラマは途中で打ち切り
・電通にコネがあるのか、クリアアサヒのCMを毎シリーズ出演、かなり浮いている
・ソロも役者もパッとせず、再びウルフルズを復活させ今に至る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:26:01.94ID:gGAg9Uhu0
>>30
もともと松本の比重が99%のワンマンバンドやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:04.96ID:H62/zR9a0
香川は松本よりも顔デカいってすげえな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:58.51ID:r+eIU6Pg0
トータスのパチモンみたいな上杉周大についてはどう思っているのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:26.99ID:0k70mwLg0
香川呼び捨てかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:36.70ID:KbVoWlZd0
宮本浩次が表示されてないからセーフ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:53:38.57ID:P0U4/BwR0
性格悪いってどんなの?って思ってたら
>>30みたいなどうでもいいことだったわ。
唯一問題あるとすれば、解散コンサートで次のソロの歌?を
やるってことかな。
ファンとしては嫌だろうけどまあそれもどうでもいい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:17.03ID:pOUwQBju0
>>24
チコちゃん、やっぱり本当の話なんだね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:58.43ID:Cw9Yvu7g0
ブギウギ専務
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:38.07ID:8waWAMMO0
つーか誰よ?

マジでこいつ知らんわ(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:22.94ID:K2HB/5Om0
>>11
そういうグラデーションの画像作ってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:04:34.66ID:ngTaSYTq0
>>2
なんかの番組で一般人に曲作ってあげて
「本当は200万くらい貰うんだぜ」
って言ってたと友達が10年以上言ってくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:16.34ID:l5KcDNMj0
海外でサッカーの香川の報道に香川照之の写真が使われてた事もあったな
大人気じゃんか、香川照之
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:41.40ID:Wd9f1oqn0
いだてんのラジオアナウンサーの芝居が下手すぎてどうしようもない
あの時代のアナが関西のイントネーションあるわけねえじゃん
こいつのせいで視聴率15%くらい落ちてるはず
ほんとならずっと20%超えてるんだよいだてんは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:19:31.78ID:uArDd6Gk0
>>30
トータスはパフォーマーとして凄かったからなあ。
ユースケみたいになるのかと思ってたけどな。
けっきょく、トータスは音楽が一番。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:34:54.70ID:L3qfd5Oj0
>>2の人気にshit
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:43:47.96ID:FpxY3Yb30
いつからって最初からだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:55.77ID:TsL5XVTJ0
何もせんでも ええねん
笑いとばせば ええねん
好きにするのが ええねん

コント番組か何かで毎回流れてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:08:40.22ID:NlHxHVL10
こいつって90年代中頃に2発当てただけなのに
未だに消えないのは凄いよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:34.77ID:IdGtQ/PX0
>>2
借金の取り立てがひどいらしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:59.19ID:2ctNRJfp0
この人昔メンバーと一緒にちんこ握ったまま行進してたよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:08.48ID:6p4CGAco0
こいつの推され感大物感が謎
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:22:37.19ID:aZxgMfLU0
こいつ嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:23:05.81ID:qBRKZ+Vt0
自演
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:47.21ID:DHszfW0c0
アオイホノオのOP聴いてからちょっとウルフルズにハマってしまった
黒歴史だわ… orz
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:27.47ID:zvDVRIPK0
三人体制のウルフルズをロッキンで見たけど演奏が滅茶苦茶下手くそだったんだけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:11.76ID:r4gpg1q00
>>34
その香川より顔でかい海老蔵
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:51.62ID:X0MMqcyM0
Tortoise
Post Rock from Chicago

John McEntire(Dr,Per)
Tortoise Matsumoto(Vo)
Dan Bitney(Per)
Douglas McCombs(Ba)
Jeff Parker(Gt)
John Herndon(Dr,Per)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:58.41ID:LhK2Sgkh0
>>2
まったくだ
消えてほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:50.23ID:CNH6OcyU0
>>2
好きだったけど、知り合いの友人が沖縄でライブのあと?にトータスとワンナイトラブしたことあると聞いてあんまり好きじゃなくなった
何がバンザーイ好きで良かっただよ!てなった
写真撮りたがったら、写真だけは無理ってかたくなに断られたらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:20.06ID:IdGtQ/PX0
仁志はいろいろ面白いなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:11.49ID:anjLgcxo0
知り合いの友人って、友達の友達はアルカイダってやつか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:45.66ID:7654PjQx0
>>82
大半のミュージシャンは女とヤリまくることと大金を稼ぐために
売れる曲作りの努力をしてるだろうにソレを理由に好きじゃなくなったって言われてもな…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:40.50ID:cfxS/0Tf0
>>39
別のことだよ
まあ主にメンバーへのパワハラだからワンマンだから仕方ないという意見もあるが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:50.12ID:LhK2Sgkh0
>>30
震災支援のCMに開襟シャツってのも入れて
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:29.30ID:H2PT9iLh0
>>82
ガッツだぜは聞いたこと無かったのかお前
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:33.15ID:CNH6OcyU0
>>91
え??

トータスが嫁に送った歌がバンザイと聞いてたから。そのあとのワンナイトラブだったから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:28.97ID:pxLrSMCO0
面白い人っぽいルックスなのに全く面白くない人ナンバー1。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:12.01ID:elgPYiHS0
>>2
ビートたけしの前でタバコ吸ったりしてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況