X



【TBS】クレイジージャーニ、謝罪のテロップ 代替番組後に1分10秒時間割き「番組出演者、関係者の方々に深くお詫び」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/09/12(木) 11:54:07.79ID:XA3+o08D9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/12/0012692112.shtml
2019.09.12

 スタッフがあらかじめ用意した爬虫類を今発見したかのように撮影したとして、TBS系「クレイジージャーニー」が急きょ休止となったことを受け、11日深夜の放送回はドラマ「ノーサイド・ゲーム」のスペシャルが放送された。その番組の最後に1分以上にわたって謝罪のテロップが流された。

 本来ならば「クレイジージャーニー」が放送される時間帯だったが、“やらせ”問題が発覚したことから急きょ、「ノーサイド・ゲーム」に変更となったが、その最後に「本日予定していた『クレイジージャーニー』の放送を急遽取りやめ、内容変更となり、誠に申し訳ございませんでした」との文面が映し出された。

 そして「ここで視聴者の皆様にご報告とお詫びがございます」として、8月14日放送回の爬虫類ハンター企画で、スタッフが事前に準備した爬虫類を使って、その場で見つけたかのような演出で捕獲シーンを撮影したことを説明し「今回の手法についてはあってはならないものと考えています」とした。

 「今回の事案を重く受け止め、調査が完了するまでクレイジージャーニーの放送を休止いたします」とも記し、「視聴者の皆様、番組に出演して頂いた方々及び、関係者の方々に深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:55:01.51ID:nWPNn+LJ0
 
クレイジー日テレとは覚悟が違うよな
 
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:55:16.77ID:cJMD4fCy0
ざまぁw
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:55:38.35ID:Q5uhzQ1t0
調査を完了させればそれで済むと思ってそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:57:22.87ID:q39bUG1O0
加藤不安よな

松本動きません
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:57:43.24ID:dMc2FfQx0
TBS、こういう所は割と生真面目なのな
日テレなら完全ガン無視だろうに
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:57:44.35ID:AS9NgjCa0
いやまず加藤だろう?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:58:02.68ID:O+/G06rf0
で、加藤は何てコメントしてんの?
知らなかったわけないと思うけど、気づかなかったなら気づかないで相当な間抜けだろw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:58:05.59ID:GTk67Fuu0
凶暴な野獣「大自然に生きる獣たちが人間の台本と都合通りに動くわけなかろうて。少し考えれば分かるやろ」
ttps://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2015/08/54057ed4364cdbfdc09057599292f965.jpg
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:58:35.60ID:5mZKVZ0b0
こうもヤラセが常習的に起きると慰安婦強制連行はなかったって主張も捏造に思えてくるよね(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:58:42.25ID:EPltbQoN0
>>1
一度も見た事ないから出演者をぐぐったら吉本芸人の番組か〜
吉本芸人をごり押しする吉本の株主各テレビ局からしたら
イッテQ!にしろ吉本芸人を使っている番組は吉本芸人のヤラセは吉本芸人によるネタや芸の内だろ?
テレビ屋さんは
テレビ芸人さんと吉本芸人さんが出演している番組全て
「テレビ芸人さんと吉本芸人さんが出演しているこの番組は全てヤラセとういい演出です」と口頭とテロップ入れておけ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:59:04.47ID:je8f/5Cr0
>>1
>ノーサイド・ゲーム
「ノーサイド」
命をかけて闘う男たちのラグビー、それがラグビー。
しかし試合が終わった瞬間、敵味方の概念はなくなり、互いに健闘を称え合うラグビー精神のことを言う。

謝ったんだから、これ以上とやかく言わずに
検討を称えてくれというメッセージ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:59:35.27ID:i6yhad7o0
加藤は知らなかったと未だに大嘘ついてるからな
んなわけあるかwww
番組打ち切って加藤の関与はなかった事でしらを切るんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:00:08.70ID:6sFwpf8e0
今の日本でどうでもええ、かまへん、どんどんやれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:00:17.15ID:RgfXcMeW0
>>9
消えた天才のやらせ発覚直後だしな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:00:58.60ID:KfDnZMed0
加藤が関与してたかどうかが焦点
クレイジーを踏み台に他のゴールデン番組や講演会でガッポリ建設だからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:04:20.02ID:cJMD4fCy0
>>17
コーナーの構成上ありえねぇってなw
加藤ぶっ叩くか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:04:26.69ID:xU53DV6V0
別にヤラセでいいじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:05:59.07ID:9QIVupa6O
ヤラセつうか吹き替えも酷かったよな
明らかにニュアンスもテンションも違うのに大袈裟にして煽って
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:06:16.76ID:p7WBq0gZ0
なんならスタッフより加藤の方が現地のコーディネーターと交渉できそうだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:06:38.33ID:O+/G06rf0
>>13
軍による強制連行があったという日本発の“やらせ”があったので、慰安婦問題はこじれたんだがw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:07:19.85ID:yeSgzUsf0
本人も気づいているはずだろ。
ロケ終了時間が迫った頃に素人スタッフにこの辺を探してくださいと
言われた所で次々に珍獣が見つかるんだから。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:08:09.00ID:LImH80JqO
加藤先生は終わりかなぁ。池の水はわざと使いそうだけど、ダッシュはどうだろうか。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:08:14.06ID:cTcTHpEd0
設楽ふたつ目www
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:08:15.35ID:9TMhbGxT0
>>7
マジか脱力タイムズ最低だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:08:56.99ID:v00/Hr3c0
提灯持ち芸人、松本人志が出ているだけでわかっていただろ。まぁ松本ほど中身空っぽなやつも珍しい。騙されてる頭空っぽ支持者もはよ目を覚ませwケツモチ安倍総理の見解を問いたい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:10:01.29ID:bgxdPl3b0
>>31
急に現地人が「映像を見せてやる」「さっき見たらしいぞ」
とかも今考えるとね
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:10:17.77ID:RH96F3AA0
『クレイジージャーニー』(英: CRAZY JOURNEY)は、
TBS系列で2015年4月17日(16日深夜)から水曜版『テッペン!』枠で
放送されている紀行バラエティ番組である。ウィキペディア

MC
松本人志(ダウンタウン)
設楽統(バナナマン)
小池栄子
顧問:ジャニー喜多川?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:10:24.87ID:Ces5yu9x0
>>1
>スタッフが事前に準備した爬虫類を使って、その場で見つけたかのような演出で捕獲シーンを撮影


これの何が問題なの?馬鹿なの?

何が悪いのか説明できる奴はこのスレに一人もいないだろw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:11:20.59ID:M2GamdQ00
なーんかえらい都合良く動物が見つかるなとは思ってたらヤラセだったのか
松本と設楽はクビ
小池は謝罪ヌードな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:11:24.59ID:6HCE9wVY0
ギャラクシー賞と放送文化基金賞を取っていて放送文化基金賞は加藤が個人賞も貰ってる
嘘デマ捏造でお馴染みのTBSもこれだけ受賞してる番組だとシレッと打ち切りで終わらせられないわな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:11:37.28ID:PI9CpK+y0
え?

日常茶飯事のことに

なんで謝罪してんの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:12:11.69ID:cTcTHpEd0
>>40
えっ?どういうこと?まんまじゃんwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:13:15.98ID:+rOQZy8Y0
加藤は大学追放だろ

こいつの講義や論文に信憑性がない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:13:44.26ID:xYWaUa000
数少ない優良番組だと思ってたのに。
まぁ最近つまらなくなってきたからもしやと思ってたら‥。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:13:50.74ID:RH96F3AA0
>>40
>何が悪いのか説明できる奴はこのスレに一人もいないだろw

おまえがいるじゃないか→ 40
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:14:16.73ID:ZLD8Etvs0
>>40
スタッフが事前に準備した化石を使って、その場で見つけたかのような演出で発掘シーンを撮影

こうしてみたらどうだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:14:50.04ID:I4fNro7E0
何で最初じゃないの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:16:57.54ID:x+I+tCZ+0
ここ1.2ヶ月くらい企画がつまらなそうで見てなかったけどこれが影響してんのかな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:17:01.96ID:i6yhad7o0
疑惑のまま逃げるなら加藤は終了でしょう
教育に関わるものがやらせに加担とか致命的
まあ一時的に他の番組も呼ばれまくって金稼げたでしょ
金の為に信義を売った教育者は消え去るのみ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:20:34.19ID:IOr3vw8J0
楽しく見てたからやらせなんてどーーーーーでもいいんだけど
マヌケなお前らがバラエティに何を求めてるのかわからない。。。芸人のエピソードトークにしても「ウソだ!作り話だ!」とクレーム入れる馬鹿だもんなお前らはwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:20:46.35ID:OapemLl50
>>40

偶然街中を歩いていた女の子にスタッフが声かけて
おっぱいみせてくださいという
最初拒否してたのに最後には交渉成功、
そして女子大生だと名乗ったのに仕込のAV女優だった
みたいなもんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:20:59.85ID:QwT04DVo0
>>7
脱力タイムスはれっきとした報道番組だぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:21:12.20ID:QvAvBkZX0
アフリカ人におっぱい見せて写真撮るのもやらせ
スラムで臭い汁飲むのもやらせ
へんな建物で写真撮るのもやらせ
虫捕まえて食うのもやらせ
松本の俺のコメント斜め上でしょ?って顔するのもやらせ
小池栄子のおっぱいもやらせ
設楽の自宅が火事になったのもやらせ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:21:17.34ID:iwtqHklI0
この番組だけはやらせがあったらお終いだろ番組の根本が崩壊する、
全然クレイジーな変人じゃねーじゃねーかってなる
打ち切りかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:21:57.02ID:Y6sYzwH30
リーク元は切られたDなんだよな?
こういう形で道連れとはw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:22:02.65ID:6sFwpf8e0
嘘とかヤラセとか気にすんな、楽しんだものが勝ち
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:22:35.20ID:h4gpzaKc0
前のプロデューサーがAD殴って左遷されて新しいプロデューサーになってからのBADHOPの回つまらなかったからクレイジージャーニーは良くも悪くも前のプロデューサーの作品だったんだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:22:59.09ID:i6yhad7o0
>>60
AVはすべて仕込みだからw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:23:26.99ID:zAVcXcUZ0
加藤は知らなかったんだろうな
あんなピュアな人騙したるなよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:24:14.38ID:Rf4u9c860
コイツら、凝りねェーよなぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:24:47.61ID:Azk42UWu0
どこで謝罪してんだよwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:25:17.38ID:OapemLl50
>>70
それわかっててみんな「素人モノ」とか観てるわけじゃん?
だから、テレビだってそんなもんだろうと

擁護ではないが、信じる方がもうアホ、と言って
いいくらい、ガチモノなんてなくなってると思うよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:25:29.46ID:ZLju6m2p0
>>71
知らないのに爬虫類ハンターを名乗るってのは・・・
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:25:30.34ID:98IRe/BM0
イッテQは番組存在望む信者の数が多かったからなし崩し的に続いてるけど
こっちは無理だろうな
よりにもよって番組のエース的存在の加藤先生だし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:26:17.01ID:lYSoS8SY0
1分10秒謝罪して終わり
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:26:31.55ID:coyB/6iR0
>>28
加藤だけじゃないだろ
他の回もヤラセ臭い怪しいのばっかり
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:26:43.84ID:iE27MeHv0
結果つまらなくなってもモニタリングみたいなガチなやつが見たいんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:27:19.10ID:QvAvBkZX0
ネタが無いなら無理に毎週放送せずドラマみたいにシーズン制にしてネタ溜まったら放送すればいいのにね
新ネタも無いのにゴールデンでスペシャルなんかやる必要ないよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:29:03.71ID:rhq0pfgm0
車から いたぁ! とかアレも
ヤラセって事?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:29:07.96ID:oudFomL+0
まあ制作側は「この程度で…」とでも思ってるでしょう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:30:54.63ID:coyB/6iR0
>>54
TBS−ヤラセ=圧倒的つまらなさ

TBSはヤラセをしないと現状維持できない体質に染まりきってるのだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:31:33.63ID:i6yhad7o0
>>84
普通に速度出てる車から爬虫類が道路にでもいない限り
見つけることはほぼ不可能w
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:32:34.69ID:j+Qux3He0
「すいません、太った坊主の日本人が
近く通りますんで、軽くからんで
威圧して下さい、ギャングさん」
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:33:19.52ID:8eVrrxQc0
バナナマンは両方ともうさんくせ〜な
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:33:34.65ID:98IRe/BM0
>>88
イノシシを狩って飲食店やってるオッサンも走ってる車から獣道みたいなの見つけた
ってやってたからそれも怪しいってことになる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:33:40.62ID:rhq0pfgm0
>>88
まじかよ
すげぇすげぇ言いながら観てたの
恥ずかしくなるわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:33:41.67ID:kKXmXR9C0
希少動物の密漁とかの問題提起しといて、どこぞから用意したとか、無茶苦茶じゃん。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:34:03.46ID:d3D5OofL0
今までのも全部やらせなんだろな
見てた奴らアホ丸出しw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:34:21.52ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/1u2/789092.html
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 12:36:37.32ID:i7X8VIz80
>>21
知ってたに決まってると思うがな。

逆に、知らなくてスタッフが放した爬虫類と自然分布の野生の爬虫類の区別も出来てなかったら、それはそれで専門家として致命的(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況