X



【映画】オダギリジョー「健康診断の結果があまり良くなくて、残された自分の時間を考えて、やっぱり映画が撮りたいと思った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 08:28:17.47ID:IaVMLdMZ9
俳優のオダギリジョーが9月9日、東京・千代田区の日本外国特派員協会で会見し、長編監督デビューを飾った「ある船頭の話」について、海外メディアとの質疑に応じた。
先日閉幕した第76回ベネチア国際映画祭では、イタリアの批評家が選出する「ベニス・デイズ」部門に選出され、オダギリ監督は主演の柄本明、共演する村上虹郎と現地入り。「自分が想像している以上に、本当に温かい拍手をいただき、幸せでした。逆にあまりに反応が良すぎて、居心地の悪さも(笑)。とても自信になりました」と報告した。

橋の建設が進む山村を舞台に、川岸の小屋に暮らし、村と町を繋ぐため船頭を続けるトイチ(柄本)が、時代の変化と突如目の前に現れた少女によって、人生を大きく狂わされていく。
村上がトイチを慕う村人・源三を、新人の川島鈴遥が謎めいた少女役を演じている。

今回、満を持して長編監督に挑んだ理由について「いくら作りたいと思っても、俳優の立場を利用し、甘えて撮るのはいいことじゃないと思っていた。(俳優なので)フェアな評価もいただけないような気がして、これだけの時間がかかった」と説明。
さらに「詳しくは話せないんですけど」と前置きし、「健康診断の結果が、あまり良くなくて。大げさな話、残された自分の時間を改めて考えて、やっぱり映画が撮りたいと思った」と神妙な面持ちで語った。

俳優であるオダギリが、俳優陣を演出することについて問われると「信頼している先輩たちをお呼びしているので、芝居をつけるのは避けました。
(俳優が)役を考えるのは当たり前ですし、深めるのが役目。こちらが説明するのは野暮ですよね」。

外国人通訳が「野暮?」と日本人特有の概念に戸惑いを見せると、オダギリ監督は「うーん、まあ『必要ないこと』って意味ですね」とフォローする一幕もあった。
映画には伊原剛志、浅野忠信、村上淳、蒼井優、笹野高史、草笛光子、細野晴臣、永瀬正敏、橋爪功らが共演。

撮影監督はクリストファー・ドイル(「ブエノスアイレス」「恋する惑星」)が撮影監督を務めたほか、ワダエミが衣装デザインを担当し、音楽を映画音楽初挑戦となるアルメニア出身のジャズピアニスト、ティグラン・ハマシアンが手がける。
「ある船頭の話」は、9月13日から新宿武蔵野館ほか全国公開。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e045b_150_7bb7863c_cc70539b.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17059479/

★1が立った日時:2019/09/10(火) 17:05:15.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568102715/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:29:40.73ID:9XyMS7Rh0
>>2
しゃぶれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:34:54.28ID:6Njlzw1z0
時効警察の番宣
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:35:32.92ID:pcCr1cVH0
クウガのベルトに体をむしばれつつあるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:26.59ID:aJyZXovx0
元々顔色悪いけど、残された時間って
嫌な言い方だなぁ。
映画とる分の時間はギリ残ってるって感じなの???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:27.13ID:TSMWKBU90
そもそも人間なんていつ死ぬか分からないからな
>>54が来週あたり死ぬ可能性もあるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:17.39ID:Zzsu5AJo0
お前は時効警察に全力ぶつけてりゃいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:17.83ID:fEL7v7Ph0
>>8
傷入っとるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:34.63ID:FktB73L00
そしてネタキリジョーに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:40:36.49ID:wborl5Uu0
この人昔バラエティ俳優だったの覚えてる人いる?
売れたい売れたいって言ってたよね?
司会もしてたよね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:21.26ID:tPvdWJNZ0
なんだろ末期がんとかでは無さそうだし彼一流のカッコつけならいいんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:30.96ID:8ySJGW9K0
肝臓とか
糖尿とか

そういうレベルというかこれから一生付き合うような病気かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:17.49ID:pe3CB7Y60
糖尿だったのか…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:48.77ID:tPvdWJNZ0
>>14
ちょっとワラタ( ´∀` )
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:57.23ID:oih3T1UZ0
元から不健康そうだったけどそのまま年食いそうなイメージだったのに
どうしたんだろう
>>3
俳優ですらこういう場ではちゃんと出てこないってことで勘弁したれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:54.33ID:SIcD9dLK0
癌なの、映画撮るより病院いくか静養しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:57.58ID:baUaD98Q0
糖尿ごときで「残された時間」なんて言わねえだろw
日本人の1/3だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:32.62ID:NPtZyMqR0
健康診断の結果だけで残された時間なんて言う?
結果悪かったら病院で精密検査だろ
話はそれから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:09.71ID:sjSU2t370
えーこんなもん癌しかないやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:10.99ID:eA3tTJVT0
数年前に外国人に「日本の俳優で誰が一番好きか」アンケートとったらオダギリが福山雅治やキムタクを抑えてぶっちぎりで一位だったな
外国人からみるとオダギリが一番セクシーに見えるらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:29.41ID:gDoJeBJ+0
>>26
俺も糖尿だしオダギリとほぼ同年代だけど残された時期なんて考えたこと無いわ
むしろ残された毛の方が気になる(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:57.31ID:rCQ5Ghh/0
>>14
何やお前むかくつわー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:47:47.65ID:+jalOS+o0
野暮って粋じゃ無いって感じでしょ?
クールじゃないって説明の方が合ってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:47:58.93ID:9BVw7J/D0
確か心臓が悪かったような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:01.05ID:5L0f+Xu60
エアペイ(^^♪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:51.27ID:Hxp/uH8z0
>>16
爆笑問題と出てたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:58.07ID:51Z/RQki0
残された時間っていい方怖いな。かなりヤバかったのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:50:53.37ID:1kfTZnKC0
俺のγGTP400超えてたけどそれより悪いのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:52:07.94ID:58TCyPCw0
なんの数値が悪いんだ?てか改善できんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:52:16.85ID:ZIl0Vrhy0
やっぱ福島だよな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:52:17.46ID:x07WakR30
死ぬ死ぬ詐欺で宣伝して恥ずかしくないのかこいつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:52:41.66ID:zTgdvSC50
視力低下?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:52:46.26ID:EGu1S21u0
>>6
余命50年らしい・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:03.86ID:76nd93Y10
>>37
エアペイのCMのオダギリ好きだわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:44.22ID:lXOrwfc70
「人間誰でもいつ死ぬか分からない」ってだけの意味なのか、それともそれなりに深刻な病気なのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:52.20ID:TCIUeLCy0
2年前の健診の話だから切羽詰まってるとかじゃないんだろうけど
ちゃんと健康でいてほしいわ
それにしてもビジュアルが好きすぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:54:03.70ID:SapnOjqX0
>>16
むしろそのイメージが強い、爆問と深夜のバラエティに出てたよね? なんか辛気臭い感じだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:54:24.41ID:76nd93Y10
>>39
バラエティけっこうで出たよな
ロンブー龍で鹿島神宮から都内までタクシーで移動するやつよく覚えてるわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:54:38.09ID:bcSuKqCc0
深刻な病気じゃないなら腹立つ
俺の癌と変われよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:55:01.18ID:CneeaC0P0
プライベートでは幼馴染の河本と今でも仲良し
同じパターンでとろサーモン久保田&EXILE黒木啓司が宮崎時代の同級生で仲良く飲んでる関係と最近知ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:55:25.65ID:oIKhkupN0
ピロリ菌でも見つかったの???
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:55:32.72ID:GZvlDHcM0
健康診断ってキャッシュだけだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:55:42.04ID:Rx1PnT5H0
余命50年とか可哀想に
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:14.82ID:1R2MHN8R0
糖尿?通風とか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:17.85ID:Mzmsq5220
歯槽膿漏とか(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:12.09ID:xTIU32Ff0
デビットジャガー!?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:45.19ID:5pjQ3Rji0
オダギリのジョークはいまいち面白くないからな

独りよがり、笑いのセンスはない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:01:56.75ID:qoGV/zJ00
時効警察と大川端探偵社に使って
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:00.17ID:9+O0NLgU0
前日飲みすぎたんだろな バカな奴
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:20.61ID:1C4+UnCz0
いつまでも健康なわけではない→これからの人生を考えるようになった
くらいの話では?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:22.50ID:OW6btXEZ0
死ぬ死ぬ詐欺だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:05:26.52ID:KLSGk/oh0
ギャラ云々抜きでジオウに出てくれれば盛り上がったのにな
もうクウガは無かった事になってるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:06:24.01ID:AxTAeEtB0
こんな詐欺まがいの事やるように
なっちゃったのか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:09:52.79ID:9+O0NLgU0
>>78
尿蛋白だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:10:15.63ID:9+O0NLgU0
>>76
コレステロール?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:10:33.32ID:M9UZptxu0
大げさな話って言ってるから余命とかそこまでじゃないけど健康や命について考えたんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:11:26.55ID:OWLSmC/+0
心臓もうダメなのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:12:11.75ID:3ABXlQ8u0
このままの生活を続けていると、あと10年ですよって脅かされても、この年齢だとショックかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:12:14.93ID:3GL7VhkT0
>>14
好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:14.21ID:prwGwYST0
エアペイっ・・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:41.69ID:n/dpFses0
これは構ってちゃん病だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:14:21.46ID:ZgQKeW8U0
いかにも本格派なメンバー集めて調子のんなよそりゃ楽だろうよ
もっとジャニーズとかいっぱいよんで良い演技させてこその監督だろ
逃げんなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:15:22.53ID:NHTfjLLx0
>俳優のオダギリジョーが9月9日、東京・千代田区の日本外国特派員協会で会見し、

いまで、日本の話しだよな。やはり寒気がしてこの服なんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:16:44.68ID:xZBQH+6E0
大袈裟な話、って言ってんだから
そこをほじくることないと思うが
誰だって残された時間を考えるもんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:20.98ID:8w6Yk+xK0
イキッてハリウッド目指してすごすご日本に帰って来た人ってイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:39.57ID:txeYNY5O0
>>1
尿酸の値?
γ-GTPの値?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:18:08.42
あーでもこいつすごい深酒するんだよな
もともと心臓悪いやつがそこまで飲まないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況