X



【千葉停電】競輪トップレーサー山賀雅仁選手、足こぎ式給油機で地元・千葉の手助け・・・6時間で150台分1800リットル(※動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:48.31ID:gTxBn+Rn9
競輪のトップレーサー山賀雅仁(37)=千葉、87期=が11日、台風15号の影響で停電が続く千葉・君津市内のガソリンスタンドで、足こぎ式の給油機を使って給油作業を手助けした。ペダルをこげば停電時でも給油ができるというもので、午前11時から休憩をはさみながら午後5時まで、約1800リットルを給油した。

ガソリンスタンド「一駒」を家族で経営している山賀の高校の同級生・鈴木一弘さんの依頼を快諾した山賀は、「困っているときは、お互いさまだし、当たり前のことをしただけです」。

鈴木さんは「普通の人は20リットル入れるのに、3分かかりますが、山賀は1分半で入れてくれた。しかも、普通の人は5台入れれば、もう足が動かなくなるんですが、ずっとこいでくれました。連続で50台くらいに給油していたと思います。150台くらい給油してくれて、もう感謝しかありません」と話した。

ソース/スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000042-sph-soci

動画
https://twitter.com/orara3249/status/1171624345686425600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:59.14ID:kOa+bTcp0
やらない善より
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:16.18ID:2UJJSB0D0
足コキ禁止 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:22.29ID:Vpw+Bil90
 
自民党員の年金受給者にこがせろよ 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:23.92ID:inOCdRTL0
化けもんだなw 凄いわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:56.94ID:UfYvcc440
すげーな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:45.17ID:Z9kBHsct0
競輪選手って、千葉に競輪場あったっけ?
東京湾の反対側の川崎所属とかかしら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:13.64ID:+kqNNNEp0
すげぇwwwww
マジでヒーローだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:17.39ID:EdNLvggs0
>>12
千葉競輪あるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:33.24ID:LvWz8uOc0
素晴らしいね
競輪はやらないけど競馬はやるからジョッキーも続け!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:36.33ID:LYtMr6pB0
>>1
人の役に立ちながら、自分を鍛え上げる。

ベスト・キッドのミヤギの車磨きの特訓みたいだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:22:04.88ID:inOCdRTL0
ロードレーサーかよw 休憩はさみながらでも
6時間は凄いわ。全部で150台分だと。

走行距離100km〜150km以上確定。

東京から群馬、栃木超えるぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:22:05.43ID:dWFZx1L00
凄いな、かっけーわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:13.69ID:Dq0lAzS70
ラインの手助けはしないんだよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:00.27ID:+4sMZUpJ0
3分で20リットルってそもそも足こぎ給油機の構造に問題あるわ
手押しポンプでもそれより早いぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:44.00ID:ldjxR3tH0
クソみたいなニュースばっかの昨今でこれはいいニュース
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:56.34ID:+eI04M6X0
これ以上ないぐらいに自身の能力を最大限生かしてるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:14.92ID:s3UDZIQt0
こういう機械があることを知ることができただけでもありがたいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:19.62ID:y/fbdQyq0
こういう人に国民栄誉賞あげればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:55.66ID:6fh7F9XP0
競輪じゃそんな強くないけどやるじゃん山賀さん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:16.51ID:afi4Z2s+0
足こぎ式なんてのがあるんだね
前時代的な代物でもこうして役に立つのを見ると馬鹿にはできないな
困っている人のために役に立つ事をしてあげられる人は素敵です
お疲れ様でした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:28.22ID:L5LQWT980
被災者ほったらかして組閣ごっこやってる
どっかの誰かさんより数千倍マシだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:35.85ID:whzvo1n30
ぼくのガソリンですよ🍺
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:03.22ID:/rR7S6y+0
大好きな吉田敏洋を転かして俺の車券を紙くずにした罰もあるから
もっとやって世間様に貢献しなさい
0035松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2019/09/12(木) 07:29:22.52ID:rDQPFxyF0
東京に来ていたと思うト・・・.

ウチミズガキイタのかもしれないわな・・・.

シカシ結構ヒガイアッタノカ?

完。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:29:22.92ID:R2Aly7rv0
競輪選手は化け物
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:31.71ID:flKhJlds0
車券買うとこの人に金入るのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:12.56ID:jeTGX5kk0
>>19
中々競輪選手に詳しいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:15.10ID:Lxbi6lDd0
ロードバイク乗りはアマチュアでも6時間ぐらいならペダル漕いでるけどどのぐらい重いんだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:19.91ID:byJehzTq0
>>17
競輪選手じゃなくとも普通に趣味でロード乗ってるやつでもそれぐらいは出来る
0044うひょのふ
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:24.94ID:3HhymAxY0
こんな時って、国中が団結して
災害にあたるんだと思ってた

でも皆「千葉県さん、頑張ってねー」ぐらいの感じ
国が中心になって、様々なリソースを投入して、解決のスピードを高めなきゃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:58.16ID:tPvdWJNZ0
話違うけど幕張でエアレースやってなかった停電被害で報道されてるのはごく一部の話?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:27.47ID:uYVXl9eH0
>>33
落車はやるせなくなるよね。全てを無にする。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:43.49ID:RzMsUN4+0
超一流ではないけど一流選手ではあるな。
本命だとコケるけど、一発穴も出すようなタイプ。
安定感ないんでそんなに人気ある選手ではなかった。

もうピークとっくに過ぎて、今は中堅の追い込みタイプ。
それでもこんなんだから、競輪選手になる人は化けもんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:17.47ID:0olEm0js0
>>46
たとえタダでも元は余裕で取れる働きじゃないかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:29.22ID:gcEtLT1+0
いいニュース
もっとテレビでやればいい
韓国の政治家ニュースなんてやらんくていいのに毎日アホみたいにやってさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:09.83ID:RzMsUN4+0
これTwitterでは軽くバスってるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:09.23ID:EGFAxBtL0
足コキスレかと思いきやそうでも無かった
ジム通いでトレーニングしてる連中も見習えばいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:39:37.04ID:0fy5T19Z0
山賀は捲り追い込みもあるから脚はまだまだある。イナハナシダナー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:19.74ID:WIcPxLd70
数億稼ぐ商売道具をこんな事に使ってくれるとか凄いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:23.42ID:nen3EX5P0
>>54
本当にそれ
チョンネタもうウンザリだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:32.67ID:+UT5WjZZ0
競輪選手ってこういう長時間とかは無理かと思ってた
陸上でいう短距離選手のイメージ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:41:49.16ID:dnvQiUTS0
競輪引退した60過ぎのおじいさんでも、一般人とは全然違う。
昔ツール・ド・フランスの山岳ステージを走る市民レースに行ったけど、元競輪選手のおじいさんにはまるでかなわなかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:42:46.36ID:KqPgE91s0
まさに漢。惚れるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:43.50ID:KqPgE91s0
それに比べてゲーム得意なだけで何の役にも立たないオマエラときたら・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:52.52ID:zptzRubr0
>>63
トレーニングはしまくってんだろ
試合でダラダラ何十分もずっと走ってるやつしか持久力あるわけでもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:20.35ID:RzMsUN4+0
>>60
年単位なら今そんなのトップの数人しか稼げないよ。

この人レベルだと良くて2000万〜3000万。
トップレベルでも競輪は億は稼げない。
ただし人数は多いのと、落ちなきゃ50歳くらぃで現役やれるところがメリットかねぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:49.43ID:UxD9aei90
>>58
あいつら談笑しにきてるだけだから…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:45:51.21ID:lO2MWbeb0
かっこええな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:41.61ID:ZWwUNo/o0
一班なんじゃん、スゲー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:47.42ID:qLuRRhAN0
>>44
半島民に関わってはいけないとこの国の人間は知ってるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:46:57.30ID:Q1aPqq4H0
テレビ局って中継車もってるでしょ
あれには必ず発電機が積んであるんだよね
つまんねー番組やってないで、千葉に中継車転がして来いよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:47:08.95ID:/bPD73Yv0
>>16
円を描くんじゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:47:49.42ID:nH1QIfm70
というか、手回しポンプでも一回転で1リットルで、ゆっくり回しても一分あたり30リットルいくぞ
3分で20リットルとか欠陥品じゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:47:57.72ID:TZKKiFO30
芸能人もボランティアに行けよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:48:12.84ID:p8FfRKCm0
千葉県民栄誉賞でもあげろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:48:32.77ID:9MCzkjPK0
元ツイートに自転車操業ってあったけど、良い意味での自転車操業見たの初めてだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:13.37ID:jOx9fgMi0
手押しじゃ6時間連続出来ねーだろ
ちょっとは頭使えwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:20.62ID:0e3M5ocz0
全盛期の滝沢なら、朝6時から同じ時間で300台給油してその後街道200kmに出るな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:25.45ID:+kqNNNEp0
健作も竹刀振って発電して来いよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:05.57ID:wZGRhHyR0
本人にしたらボランティアと実益を兼ねて馬馬だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:08.77ID:zDsOnhbe0
すげーなこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:19.60ID:Q3qXCrw20
膝は大切にしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:04.81ID:RVcbzGsZ0
競輪当てるの難しいんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:52:30.80ID:VxyhnprI0
まさに人間ポンプ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:57.73ID:jOx9fgMi0
だがこんなことしても競輪の糞っぷりは絶対許さねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:57.83ID:fZifBAOx0
いいトレーニングになったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:56:31.75ID:2+vL/xr10
オーバーワークで次のレースでボロボロになったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況