X



【サッカー】久保建英の東京五輪出場、レアルが確約…最強布陣で本大会へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/12(木) 06:25:17.23ID:8dgL29C59
FIFAランク33位の日本は10日、敵地で同135位のミャンマーを2―0で下し、W杯アジア2次予選を快勝発進した。
森保一監督(51)は後半36分に最後の交代枠で途中出場したMF久保建英(18)=マジョルカ=は所属元のRマドリード(スペイン)に来年の東京五輪出場の意向を伝え、クラブも了承したもようであることが判明した。

56年ぶりの東京五輪で久保の姿が見られる可能性が高まった。協会関係者によると、今夏にF東京からRマドリードに加入する際に、来年の自国開催での五輪出場を希望することを伝えたもようで、
クラブ側から派遣に協力する確約を得ているという。現在はマジョルカに期限付き移籍中だが、契約は来年6月30日まで。7月23日の東京五輪のサッカー男子の開幕時にはレアルに戻っており、招集が実現しそうだ。

五輪はW杯やA代表の国際Aマッチ期間とは違い、所属クラブに派遣義務がない。前回16年のリオデジャネイロ五輪では、ヤングボーイズ(スイス)が、チーム事情からFW久保裕也の派遣を拒否。
エースが直前で参加できなくなる事態が発生した。

その反省もあり、日本協会は早い段階から海外の候補選手たちに、クラブに五輪出場を希望する意向を伝えるように要請。すでにFW大迫やMF柴崎らオーバーエージ(OA)候補の所属クラブとも話し合いを始めている。
今夏にイタリア1部ボローニャに加入したDF冨安、オランダ1部PSVへとステップアップしたMF堂安も、招集できる見込み。久保を含め、屋台骨の選手たちの招集が可能になったことで、森保監督の下、最強布陣で本大会に臨めることになる。

久保にとっても五輪は待ち焦がれた舞台。「本当にいいタイミングですし、(自国開催は)一生に1回のチャンス。出場できればこの上ないうれしさがある」と以前から熱望している。
そのためにも、まずはマジョルカで定位置を確保し、五輪までの10か月でさらなる成長を遂げるつもりだ。19歳で迎える東京五輪で、日本に初の金メダルをもたらす。

◆近年の五輪男子サッカーの開催国メンバー

 ▽08年北京大会(中国) イングランド1部(当時)チャールトンでプレーしていた国民的スターのMF鄭智=写真、AP=をOAで招集。1分け2敗で1次リーグ敗退。

 ▽12年ロンドン大会(イギリス) イギリスを形成するイングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドの4協会が一体となり、五輪では52年ぶりとなる英国代表で出場。
イングランドから13人、ウェールズからFWギグス=写真、ゲッティ・共同=ら5人を選出。準々決勝で韓国に敗戦。

 ▽16年リオ大会(ブラジル) OAでバルセロナ(スペイン)のFWネイマール=写真=、北京国安(中国)のMFヘナトアウグストらA代表の主力を招集。18人中欧州組は5人。
決勝では14年W杯準決勝で1―7と屈辱的な大敗を喫したドイツをPK戦の末に破り、初の金メダルを獲得。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000304-sph-socc
9/12(木) 6:04配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:26:15.53ID:zptzRubr0
歴史的英断きたあああああああああああ
これで東京五輪は大丈夫!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:43.66ID:Gs9YKxKs0
結局一番の悩みどころは
大迫の招集でクラブに土下座することか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:34:15.48ID:vRgXxweC0
>>3
なにもわかっちゃいない
>>4
大迫とか絶対に無理だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:42:04.02ID:iT3zh4ON0
今のところ代表戦は相手も弱いし久保くんいないと話題ないからな
ただ優遇してもらってるとこもあるし1年後にきちんと力付けて欲しいわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:43:17.31ID:B/Zf6mS80
トップチームの戦力には数えられてないんだから召集拒否はしないわな
レアルの久保として活躍すればマーケティング面での価値も上がるし万々歳だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:56.17ID:KeFsd1Wz0
いや久保はいいんだよ
問題は毛糸だ・・・
ヤツが招集OKにならん限り始まらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:39.80ID:BUTY/iNI0
言うほど最強け?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:55.85
今の日本代表VS五輪代表の試合が見たい
格下の国の代表呼んで来るより
それが一番面白いと思うけどなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:20.94ID:cTnEmsc00
よーし
堂安外せ、スタメンからじゃなくて招集メンバーから外せ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:13.91ID:tTLj1u+m0
>>15
スターシステムだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:05.88ID:d62DqDi20
攻撃陣は安部とか中村とか人材豊富っぽいけどSBってめぼしい人いる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:20.01ID:L/a48Xxo0
>>15
日本人がサッカー知らないから
0020
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:08.06ID:aTmbL1Wi0
GK大迫小島
CB昌子冨安板倉
SB岩田杉岡菅原
DH柴崎田中中山
OH堂安安部遠藤久保
CF大迫上田前田
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:10.07ID:KTd4x4Se0
安部待ち
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:33.56ID:mkZt14Da0
でも来年はレアル所属じゃないんじゃ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:32.71ID:tTLj1u+m0
>>25
これでバルサが安部の招集拒否してトップで使ったら笑える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:30:38.97ID:v7VNDUDj0
冨安はクラブでスタメン掴んでいるけど呼べるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:11.90ID:cb8zZIDs0
何だかんだ冨安だって呼べるでしょ、ホームだし
ネイマールも出たし、エムバペも出るだろ
中盤は堂安久保毛糸安部に三好や食野までいて悩ましいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:40:37.26ID:VNEL17O10
>>34
逆に決定打がないのが問題だよ
トップ下をどっしり任せられる選手はまだ南野しかいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:17.50ID:ifQV19HL0
>>8
中村はレンタルだから問題ないだろ
保有権はガンバにあるんだからガンバがゴーすればゴーだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:52.25ID:ifQV19HL0
>>32
全ては契約次第
契約条項に入れてるでしょ
流石にそれしてなかったら代理人が無能過ぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:02.28ID:mDvfrUGk0
口約束だけだったりして
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:08:47.94ID:HR6gRqbX0
久保、冨安、堂安が呼べて大迫、中島、柴崎がOAで呼べればガチでメダル狙えるな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:30:45.46ID:h1YMe2Cw0
はいはいwww
最強布陣!メダル取りへ出陣!

と、言いつつ、予選落ちwww

バスケもそうだったよね?
所詮倭猿さんはwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:37.05ID:CcCFFghy0
契約書に書いてなかったら土壇場で拒否されても
文句言えないけどどうなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:07:18.00ID:wuUWPrQ60
久保建英の出場、…最強布陣で
久保が出たら最強ってか?営業的にだろwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:18:16.39ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/ph99e6/677389.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:30:59.99ID:BkSri2FS0
>>1
居ても居なくても同じ、って宣言されたようなもんじゃんw

レアル移籍は大失敗確定、でw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:31:47.11ID:D9zn9PRb0
A代表でも足を引っ張ってるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:59.01ID:VNEL17O10
逆に久保をオリンピック代表に選ぶメリットがわからなくなってきた
これといった武器もないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:03.42ID:8ylvP5CY0
>>1
>その反省もあり、日本協会は早い段階から海外の候補選手たちに、クラブに五輪出場を希望する意向を伝えるように要請。すでにFW大迫やMF柴崎らオーバーエージ(OA)候補の所属クラブとも話し合いを始めている。

まじか?大迫だけじゃなく学も使うの?それで久保冨安ってほんとまんまんB代表みたいなもんだな
このチーム作りは正直上手いと思う。どこかで堂安を一回南野のとこに入れて、久保と併用してくんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:36:13.49ID:f2CcEGgF0
守備は散漫で自己中で動く久保は選出しない方が勝てると思うけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:48:11.10ID:IEcpPMLH0
堂安は朝鮮か台湾か
どこの国系?

どうもタイ人と台湾人の混血系か
あの顔は純な日本人ではないことだけは確かだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:24.93ID:wBVG3fwO0
数年前は飛び級で五輪なんてないだろうと思ってた
それが主力級の参加とは凄いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:18:08.31ID:mn687OS70
>>55
純な日本人などいない
ルーツ辿ればアフリカからいずれかの道を辿って日本列島に来ている
あまり無意味なことはしない方がいい
仮に半島系だとしてそれが何?
ルーツよりも反日思想を問題にするべきだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:39:23.33ID:ruYysB6G0
俺はこんなんじゃない!
周りが俺の邪魔してるだけだ!
これが久保の本心だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:17.31ID:aNSXtSGv0
>>15
ニワカを久保に群がらせておけばいい
冨安はサッカーに集中できる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:38:01.32ID:aNSXtSGv0
>>14
2列目は安部堂安三好になる
久保は三好を越えなければならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:40.74ID:aNSXtSGv0
スポンサー要員として久保召集はありだと思う
試合で使わなければ悪影響は無いし問題ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:31.69ID:46hAHniY0
>>25
イケメン枠
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:27.93ID:xa9lxiah0
>>51
要らんよ
走らない、守備出来ないとか迷惑でしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:53:19.81ID:gcCJNNv10
馬脚をあらわす な
実戦でお客さん扱いは無理があるだろう
相手がいるんだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:58.85ID:YU/MAF1a0
大迫なんて絶対無理だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:25:59.25ID:q5Li100Z0
FW枠で本田使って欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:31:32.25ID:PkfO0eQX0
本番前に一回上田安部久保堂安見たい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:10.75ID:LL0pmV850
東京五輪はイガンインの為の五輪になるであろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:48.26ID:LANqVvkR0
良いキーパー出てこないかなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:31.65ID:/JPH471U0
とにかく韓国とあたる事になったら、怪我絶対回避の為に出場しないで欲しい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:23:05.23ID:fI04qmo70
久保信者「クラブでの連携高めるために代表になんか呼ぶな」→「久保ジャパンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

こいつら恥ってものを知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況