X



【テレビ】梅宮アンナ、辰夫&クラウディアさんのダブル介護に「やっぱり旦那さんいないときついかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 05:01:34.77ID:I3uoqBmU9
梅宮アンナ、辰夫&クラウディアさんのダブル介護に「やっぱり旦那さんいないときついかな」
[ 2019年9月10日 13:28 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/10/kiji/20190910s00041000142000c.html

梅宮アンナPhoto By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/10/jpeg/20190910s00041000109000p_view.jpg


 タレントの梅宮アンナ(46)が10日、テレビ朝日「徹子の部屋」(月〜金曜正午)に出演。父で俳優の梅宮辰夫(81)と、母のクラウディアさんのダブル介護で感じた率直な思いを打ち明けた。

 アンナは今年3月に更新したブログで、辰夫が前立腺がんと尿管がんの手術を受けていたことを告白。その際の手術では「腎臓をひとつ摘出しまして。80歳で、人工透析に入りました」と明かしていた。

 当時、アンナは「透析がどんなに大変かっていうのは、私も知っていた」ことから「どうにか(透析を)避けられないですか?」と医者に相談。「もしよかったら、私の腎臓1個あげよう」とも提案したという。

 だが、医者からは「お父様の体はがん体質なので、アンナさんがあげても、そこががんになってしまうかもしれない」。さらに、アンナに娘がいることも考え「何かあった時、将来の時に、優先順位としたら、取っておいた方がいいかもしれない」とアドバイスを受けたこともあり、透析することに至ったという。

 また、辰夫が、現在放送中の同局系ドラマ「やすらぎの刻〜道」に出演していることにも触れたアンナ。「こういうの父も出たらいいなって思ってたら、お話がきてくれたので、家族みんなですごい喜んだ」とオファーが来た時の心境を吐露し「もっともっとドラマとかに出て欲しいなっっていうのはありますし、お仕事をできる限りして欲しい」と願った。

 3月のブログでは、クラウディアさんが膠原病(こうげんびょう)を患っていることも明かしており、両親の介護に追われている。そんな中「私にとって、百々果がいてくれることが本当にありがたかった。娘というよりバディーなんです」と娘の支えに感謝。MCの黒柳徹子(86)から「お父様とお母様がこんなことになるとは思わなかったでしょ?」と問われると「思わないですね。兄弟欲しいって言っておけばよかったとか、やっぱり旦那さんいないとちょっときついかなって思いますね」としみじみ話していた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:02:38.35ID:qbS5fSX30
誠意大将軍の出番だな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:04:56.74ID:6R9MA4VB0
誠意大将軍クル━━━━━━━━m9( ゚∀゚)9m━━━━━━━━!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:11:59.29ID:NBxOzG9s0
もう漬けるしかねぇ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:12:19.52ID:COj1fBvqO
>>8金持ちなら人任せにできるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:16:21.67ID:HsJudjGM0
金持ちの介護が大変アピールはうざい
ほんとの介護の大変さナメてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:18:15.01ID:UfYvcc440
>>7
なわけあるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:20:23.77ID:ptsVOhth0
兄弟いたら遺産で揉めるしな
てか病院預けてたまに見舞い行くのが介護ねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:21:26.62ID:E1el9sdk0
まあこの状況は因果かなとも思うぞ。
あれだけワイドショーで親子揃って悪ノリしてたからな。
羽賀を(無論彼にも落ち度があったとは言え)あそこまで追い詰めた。
もちろんそれは彼らだけによるものではなく、
ワイドショーレポーター、それに便乗した様々な芸能人引いてはマスコミ全体による騒動だったわけだが。
あの頃はこういう時が来るとも知らず被害者になりきってある意味我が世の春だったのではないのか。
ちょうど20年前のことだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:22:34.28ID:h2vD+YNH0
病院や施設に預けてるなら、洗濯物持ち帰ったり、必要なもの買い足しするくらいだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:25:25.56ID:2a+hWzXP0
親がポーリプ多発で膠原病ありとか自分の心配した方がいいよ。遺伝するから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:25:31.46ID:eA/vsxO+0
>>1
アンナはこんな年になるまで散々親の世話になってきたんじゃん

当然の報いでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:32:09.58ID:oGebR7aO0
この女 本物の馬鹿
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:32:17.29ID:cGA0VYu+0
いつの間にか梅辰が要介護者になっていたことがショックだった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:33:27.94ID:UDXDoaux0
>>22
数ヶ月前にダウンタウンDXで見かけたけど、どう見ても病人だったもんな
もう死にかけの爺さんだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:35:37.53ID:AJyY6b4t0
残念ながらアンナが選ぶ男が介護に積極的なタイプとは思えない
うまくやれば金は出してくれるかもしれないけど・・・そうなると合法的に稼いだのかが不安になる

でもダブル介護は大変だよなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:36:29.49ID:eA/vsxO+0
>>21
うん
馬鹿で娘より男(性欲)優先でこのおばさん大嫌い
まあ辰雄とクラウディアが散々甘やかして育て方ミスった結果だろうから親も自業自得かもだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:40:00.97ID:dmbdbUpf0
元彼に助けてもらえと思ったらまだ服役中か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:41:24.27ID:NH9pdaCc0
たっつあん、安部穣治と仲良かったからショックだろうなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:42:06.64ID:m74DqnZL0
こんね屑すぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:42:33.04ID:PV95ZFEI0
芸能界のバカ娘の末路がこれからどうなるのかみておきたい
18か19くらいにねるとん芸能人の特番で観たときの強烈な可愛さを覚えてるけど、
最低限の社会常識すら身につけていないとこんなふうになってしまうんなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:04.62ID:Ea8hQg1k0
介護要員が必要だから旦那が欲しいのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:22.04ID:8GsyA43M0
今までずっと親のスネ齧って生きてきたんだしまあ介護は当然やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:35.68ID:0usQ3e670
は?男は介護奴隷かよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:46:20.79ID:69SuEBWr0
介護は本当に大変
死ぬのを待つだけなのに時間と金が無限にかかる
安楽死制度は本当に必要
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:48:20.38ID:qQa441D60
辰夫は自分で車運転して買い物行ってるって記事にあったけど
アンナは東京住まいで週1行くだけでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:49:33.04ID:IsPZCK8Q0
当たり前だバカ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:54:11.58ID:iOuIEX7c0
>>38
将来悪くなる可能性があるって事でしょう
何があるかわからないから、そのための備えって事だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:56:45.21ID:lGossoVM0
>>23
東映の役者仲間が軒並み死んじゃってるの考えるとよくもってるほうだけどな辰にいは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:58:51.01ID:oLBnzLV60
旦那(セフレ)の代わりはいても
父親の代わりはいない!
って言ってなかった?
旦那は介護要員なんだな
それも自分の両親の
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:58:53.86ID:2NtPbUku0
財産が尽きたのかねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:05:33.71ID:X3sDaMQ10
さすがに親父は自分のために医療保険くらいかけてるだろ
このレベルの(芸能以外でも稼いでいた)芸能人が金で解決できない程度の貯蓄しかないとなると
むしろ絶望するわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:08:20.19ID:d+umxD/y0
あれが、かいごっていえるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:08:40.38ID:dyXsM6lM0
介護保険も難病申請もできるでしょう
透析だと重度障害も通るし
金持ってないのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:11:06.44ID:HyCQu5Zh0
ダンナも、辰雄の介護をやらんにゃいかんのか。
クラウディアさんの介護ならまだやっても良いが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:22:52.73ID:T4CGwfIA0
介護がきついと堂々と言われたら、親も頼りにくくなるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:25:18.10ID:9YVU0tY10
人生て皮肉なもんだな
若い頃ろくでもない男と交際して親に迷惑かけたお返しを
今しているって感じか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:25:57.17ID:tktK5taA0
ハッキリ言って介護に旦那ってほぼ役に立たないよ
足替わりくらい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:28:54.22ID:rPZxuWyL0
介護とかこの糞女が出来るか?育児だってしてないのに
どうせ外注でしょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:15.67ID:/emgIJz90
旦那がいれば助けてもらえると?
嫁の親の介護なんてゴメンと言う男性が大半だろ。そういう依存思考だから男で失敗する。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:33:05.39ID:LDLZYR4X0
こいつは依存症なんだよ
男運が悪いじゃなくて自分の悪いところに気がつかないし
直そうとか変えようと思わない天然
これは梅宮が悪いんだよ、子育てを間違えた典型的な例
両親介護要のババアの元に来る男なんて遺産目当てぐらいしかいないだろ
ハガなら声かければ来るんじゃないかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:40.05ID:bbo8F2Pf0
病院は結構大変だよ
治療や検査には家族が付き添わなくてはいけない
今は訴えられるリスクが怖いからちょっとした検査でも同意書を書かされて付き添わなくてはいけない
施設なら預けっぱなしでも可
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:05:18.70ID:6Ktal6d10
介護に参加してくれる旦那なんてまれだよな
しかも自分の親ならともかく嫁の親ならなおさら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:07:46.36ID:9q0nfr1P0
バカ娘の見本
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:58.50ID:lMA3YRfv0
ただ自分の介護にポコチンが欲しいだけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:52.55ID:sKY2RsyN0
本物の介護バカにしとるやろ!この世間知らずのバカお嬢様は!
どうせ人任せやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:57.69ID:bIAOXN4f0
すぐ男に頼る。 その男が介護してくれるならいいけどね
遺産目的みたいな男しか引っ掛からないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:56.90ID:DxnNFkt90
こういうのは何百もあるコロッケ屋が
えっ梅宮さんに介護が必要?
私が
私が
私が
私が
私が
みたいにならんのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:41.21ID:jJhrO9WG0
クソみたいな男としか付き合わないからだよ。
普通のリーマンとかのがマシだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:54.12ID:fILPKStw0
金あるんだから預けろ、人雇えってそれをすれば楽でいいねって叩くくせにw
この人は嫌いだけどこの人は両親大好きだから
人に任せたりしたくないんじゃないかな
無理せず任せるのも悪いことではないし
任せるのも介護だよ
ましてやシングルマザーで子供もまだ見なくちゃならないんだし
三人も一人で見るのはうまくやらないと自分がダウンしてしまう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:34:29.75ID:DxnNFkt90
しかしハガケンとの危ういやり方を見ていると
今度も独りで背負いこんでパンクしそうな体質というか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:19.55ID:Dgv9GRVL0
>>86

普通のリーマンwwww

つまらんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:59:07.76ID:KUSDxciQ0
介護は自分だけでやろうとすると、介護する側が疲弊して精神的に追い込まれるならな
金で解決するんなら施設入れるのが一番いい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:01.87ID:83v1Z3FB0
この人の肩書きがわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:29.62ID:esAp0fWX0
一個の腎臓で生きられない様な身体なら死ぬべきだろ

もう本来生きていられない人間なのに。
公的保険が狂ってるのは、こんな何千万を数万で済ます仕組みのせいなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:04:51.12ID:p5VlwW7r0
この状態では来ないでしょ
誰得だしね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:07:58.66ID:DyXDNhME0
地上波は、くだらないほのめかしをするよりすることはないんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:12:53.59ID:MxpPsoLF0
W介護はたしかにしんどいわ
どっちが元気だったら全然違うのに
お金があるだけ一般人よりはましだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況