X



【芸能】疑惑のEXIT兼近やらかしていた★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:09.60ID:m32AEPaS9
ソース
https://i.imgur.com/LqzzITg.jpg
https://i.imgur.com/QpROPvb.jpg
https://i.imgur.com/MqEpvdj.jpg

関連スレ
【芸能】EXITりんたろー。「朝から泣いた」激励に感激
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567989341/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568197427/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568201940/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568206635/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:09:15.86ID:Og4tGkL60
反社にお小遣いもらったもらわないで宮迫らの騒動になってるのに・・
こいつ自体がバリバリの反社やんけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:09:19.67ID:MTltvmTN0
>>398
どんな否定ツイートしてたん?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:09:30.98ID:ZkJx/7I80
別に元極悪人が芸人やっててもいいとは思う
そもそも見世物だしな

ただ、テレビ芸能というのは客から金を貰ってるんじゃなく
大企業スポンサーから金を貰ってるわけ
企業はイメージが大事だから色々気を使わなきゃいけない

今はテレビ時代からまた一歩進んでインターネットもある

だから兼近みたいな奴は舞台やインターネットで頑張れば良い

元売春斡旋者が大企業スポンサーの元で働くなんて普通に無理だってわかるだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:10:22.14ID:cBPIgsVF0
>>844
なんか顔違わないか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:10:25.77ID:rFURexzQ0
どんなに良い人アピールしてても一切ブレることなくそうは思えなかった
わいの悪い人センサーは正しく機能してたっちうこっちゃな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:10:40.72ID:OGGujGUA0
>>849
誰のこと言ってんの!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:10:55.52ID:OGGujGUA0
>>849
誰のこと言ってんの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:10:56.31ID:OJjF29Zh0
>>828
まぁ殺人でもしない限り何とか潜り込める世界だし、こちら側としても普通の人見ていても面白くないという心理も確かにあるしな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:11:31.38ID:MJIS3cVP0
流石にやらかすとか言うレベルじゃないわ
それ上回ってる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:11:37.34ID:sbpI1FHi0
実は真面目ってキャラはゴッドタンでおぎやはぎにそういういじられ方してハネたから
後付けで付けただけだぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:12:18.62ID:cBPIgsVF0
反社ってことになっちゃうとドラマ火花がお蔵入りになるかもなのかな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:12:25.56ID:6W3k3b4d0
ここの書き込み見て不思議に思うんだけど
なんで一般視聴者がスポンサーのイメージ悪化まで
心配してるのかわからない。
そんなの余計なお世話じゃん。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:38.52ID:5FibARtk0
極悪人じゃねーか

チャラ芸だけど実はイイ人ってのが実況で連呼されてて
にこるん可愛いクラスタ並みに違和感あったんだよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:42.00ID:ZRElvtdX0
売春斡旋で捕まった後に東京に行ったとか大嘘じゃねーか
売春は20の時、窃盗は21だし、もうこいつマジで終わった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:49.28ID:h6jqBe2+0
反社会的勢力そのものじゃんw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:56.37ID:jyo5UTLq0
>>1
ほんまもんの犯罪者心理で行動を起こしてる完全に犯罪者気質じゃねーか ヤバすぎだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:07.29ID:lO0neM680
悪い仲間と一緒だからと犯罪に手を出したらひくわ
テレビはダメでしょ 劇場だけで地道にやってきなよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:08.62ID:ZkJx/7I80
>>864
スポンサーが誰からのイメージを気にしてると思ってんだよ
普通にアホなんだな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:12.52ID:47nwPW0/0
窃盗は成人してからだから言い逃れ出来ないと思って言わなかったんだな
これで完全に芸能生活終了
二度とお目にかかることも無いでしょう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:50.02ID:MTltvmTN0
>>857
サンクス
なんも言ってないのに
誰かから聞いた情報で、裏が取りようがない話って自分から言っちゃってんのなw
すげー匂うこの反応w
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:58.61ID:CfCVy9BP0
>>138
あれアスペルガーだよな。
なんであんな空気読めないのか?
しくじり先生でも空間読めてなくてすべり倒してた。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:16:34.51ID:6W3k3b4d0
>>873
不起訴だし巻き込まれただけだろ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:16:40.44ID:mVVHdq/u0
>>774
伝えてるも何も
吉本の文書でも触れているじゃん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:16:59.26ID:5FibARtk0
>>873
こんな極悪人が芸能界から消えるのはいいけれど
芸能という監視の目が無くなり実質この極悪人が世に野放しになるジレンマ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:17:17.82ID:fjJEp/gL0
>>810
その盗んだ金でぼったくりバーやってたぽいよな。
しかもこいつ家主の役やって鍵屋に部屋開けさせたんだろ。相当図太いわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:17:49.91ID:T/qOI37x0
>>472
悪いよw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:18:12.79ID:w1Zq29Gp0
>>860
もっと強い薬を望むジャンキーじゃないからなぁ。
異端児だから面白いというのも程度もの
昔、悪かったという話もラインをこえてたら笑えない。
その線に個人差(ファンになってるかどうかとかタレント商品価値としてどうか等)はある。
俺はこれぐらい越えててもいいというのが多くの大衆の心理だという決め打ちはできない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:00.64ID:cBPIgsVF0
>>870
ほんとだw動画でみたいな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:06.04ID:xiybBtWZ0
>>857
で、裏取られてこの情報が全て真実だったことがバレた途端に
「吉本に口止めされてた、本当は言いたかった!バレて嬉しい!」だからな
典型的サイコパス
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:12.12ID:WthXFrpG0
>>857
これ本人も 嘘っぱちだ!みたいな否定の仕方はしてないのな
ツイートしたminaって人に心当たりがないだけで
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:16.14ID:1dGfj7zr0
だから言っただろう目つきヤバすぎだって
分かる人には分かるよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:16.95ID:w8nlHGsl0
ナマポの時は逆切れ
嘘で逃げようと嘘ばれ

売れたらCMスポンサー付いて企業の顔になったり、地方の観光大使になって血税つかわれたりしてんだから
吉本は信用なくすよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:20:48.10ID:MdIGzHu80
コレ吉本がここまでスルーなのが
事実の証し何だろな
訴訟云々なんて逝き巻くからこうなる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:20:51.34ID:imXqjyoZ0
>>862
そういう風に誘導してるのは本人だよ
そのゴッドタンの矢作や劇団ひとりとの受け答えを
今になって暴かれた過去の経歴頭に入れて見て見ろ 完全にサイコパスだよ

これが騒ぎになる前からペロペロハウス 手コキカラオケであんなんやってた奴が
何言ってんだてのはファンでさえ腑に落ちないとか言われてた
本人的にはその場その場に合わせてコロコロ人間性変えてるから
整合性取れてるんだろうけど 異常者と思って見ればなるほど納得もできる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:21:32.78ID:jiILKbiN0
21歳じゃねえか
しかも老人たちの金庫盗んだ窃盗?

宮迫たちなんかより全然悪質じゃ、しかも犯罪者
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:06.62ID:LtPNo7Nh0
おかげで信じられるのは山口真帆だけと改めて分かって良かったわ
頑固で潔癖って素晴らしい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:25.52ID:NAD1KByq0
>>883
吉本が知ったのは闇営業事件後だから売り出した後だよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:25.96ID:7NtX/vce0
元犯罪者がらみの番組があったとして、基本的には敢えてスポンサーになるリスクを負いたい企業はない
企業側に何のメリットもないから

ただし元犯罪者でも、それを超えるに余りある芸や才能、ニーズがあれば、その限りでは無いよね

兼近って人に過去の問題を乗り越えるに足る芸や才能があれば、何も心配する事はないよね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:44.52ID:gV11mSw30
女衒や窃盗が明るみになる前は昔ホームレスでマヨネーズと塩が主食でクワガタ売って生計たててたの信じてたわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:50.13ID:WwulKX3X0
吉本が反社会的組織で犯罪者養成所だから特に驚かない
そんな連中を使うテレビが悪いw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:23:32.54ID:0jlThgMp0
このタイプは妙に悪知恵働くから騙される人間多いな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:23:45.17ID:EFqoxmGI0
>>895
芸能界でも過去の犯罪歴を許してもらえるのは芸術性の高い仕事だからねぇ

本人のキャラクターを売りにしたお笑い芸人が過去に犯罪歴あったら消えるのは当然だわ
むしろ消すべきなレベル。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:23:47.19ID:3dYYCv320
つーか ここで芸能界から追放されたらまた反社に逆戻りして社会的にはマイナスなんじゃね?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:23:53.59ID:555LRGlS0
犯罪者はテレビだすな、部屋の隅で三角座りしてろよ
ただし刑事と民事を償った奴は許す
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:23:56.45ID:6W3k3b4d0
>>891
サイコパスというより芸人として期待に応えただけだろう。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:24:26.08ID:fjJEp/gL0
>>828
一杯って誰?
お笑いでは無理だろ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:25:53.32ID:WthXFrpG0
>>895
蛭子さんとか平気でテレビに出てるもんなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:26:02.47ID:EFqoxmGI0
>>900
なんで反社に戻る前提なんだ?

風俗業界で働くことも立派な職業だぞ?芸能人止めたら反社とか、おまえの偏見が酷過ぎる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:26:03.14ID:6W3k3b4d0
>>899
吉本に入ると元半グレも更生できるという見本になるかも
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:26:25.67ID:cBPIgsVF0
ホストの金って売春婦から巻き上げた金だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:26:54.74ID:nXaPxgAC0
>>896
売春斡旋に風俗店店長を10代からやってたんだから
むしろそこらの一般人よりずっと金持ってただろうな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:27:54.73ID:EFqoxmGI0
>>909
犯罪を軽く考えるアホが増えるから害悪だわ

犯罪をしたら芸人になれないぐらいの厳しい対応必要だろうね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:04.74ID:S6B37wjt0
そろそろ次スレを
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:07.45ID:8aDTy4Lq0
俺みたいに精神患ってるより全然ええわ
世の中を明るくしてほしい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:09.59ID:EFqoxmGI0
芸人以外でも人手不足で仕事は沢山あるんだから頑張ろうよ

風俗店経営、トラック運転手、介護等々、、、こいつの能力を活かす場は芸能界以外でも沢山あるじゃない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:20.71ID:SiN2oF1e0
結構好きだったのに
残念だ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:40.14ID:NAD1KByq0
>>907
蛭子は殺人・暴行・窃盗・麻薬・売春と数ある犯罪の中で一番復帰しやすい賭博だからな
バトミントンの奴ももう復帰してるし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:30:39.05ID:3XPKIUmH0
母親もよくもテレビに顔出し出来たよな。
すごいわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:30:56.92ID:qcSSqxsN0
>>891
何ら心理学的な知識も無いのに完全なサイコパスを判別出来ると思っているお前はヤバいなw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:31:31.20ID:S6B37wjt0
ていうかこれ自殺装って300万のやつも事実なんじゃ
そのうちそっちも出てきそう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:31:31.83ID:J9gGp5RN0
家庭環境の悪さには同情する。毒親育ちで普通を知らないんだと思う。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:31:39.27ID:DBlfxldS0
こんな過去あったのによく良い人キャラ売り拒否しなかったな
本人も二股否定で誠実アピールして良い人キャラに乗っかってたし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:02.44ID:1+n0PN3Y0
強盗の件は濡れ衣だってことになって一度解決してたわそういえば
・強盗の件は完全濡れ衣。
・兼近が任されてた店のオーナーが主犯で、従業員が全員逮捕されるも、のちに容疑が晴れて釈放
・勾留中に暇過ぎて又吉の本を読む。
・漢字が読めず一緒に入ってたおっちゃんに教えてもらいながら読む
・芸人に憧れる
・留置所から出る時に、警察から「東京行け」言われる。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:56.45ID:4NppA+Fr0
>>911
んで下手に自信あるから芸能界でもやっていけちゃうとか思っちゃうんだろうな
まともな感覚じゃありえない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:11.39ID:1+n0PN3Y0
すでに文春でそのあたりも説明されてる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:18.61ID:ve1LQukN0
りんたろーは相方運無さすぎ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:35.11ID:NAD1KByq0
>>924
昔はいっぱいいたよ、元ヤクザの親分とか
今の時代はもう許されないけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:38.96ID:zemANh5/0
>>1
この主犯のやつにこの間の宮迫飲み疑惑の相手みたいにインタビュー取材すればいいじゃん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:39.91ID:fjJEp/gL0
>>900
そんなもん知った事か。また捕まったらいいよ。
それか女のヒモでもやってりゃいい。お似合いだ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:53.36ID:3XPKIUmH0
不起訴=巻き込まれってどういう理屈w
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:04.11ID:xyKdZoyX0
太田プロは売れっ子の宮下草薙をEXITからどう距離おかせるか考えてる最中だろうな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:13.75ID:EFqoxmGI0
この芸能人にお金を払って商品のPRを頼む企業があったら

神経疑うレベルだわなw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:15.30ID:uF9OZyC+0
カネティカヲタって不起訴の意味を全く知らないよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:21.91ID:pAUTfR1V0
>>932
運なのかなー、類は友を呼んでるんちゃう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:23.03ID:3dYYCv320
>>857
昔彼の元で働いてた雰囲気かもしださ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:34:24.81ID:MTltvmTN0
>>920
しかも蛭子さんは安い雀荘の賭けマージャンで
ヤクザに金が流れたわけでもないのになw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:35:05.41ID:lxMe5tdA0
昔、悪かったってレベルじゃないし、昔って言える程の遠い過去でもない
こんなの雇った会社が世界の貧困を笑いで無くしましょうとかSDGsとか言って国から表彰されるんだからある意味笑うわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:35:44.70ID:J2z/CdVA0
実はいい人(笑)
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:36:34.64ID:Ss8eooUN0
自殺装って300万て?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:37:04.29ID:qlJsBUg50
窃盗の方はさ
・嫌疑不十分で不起訴なのか示談して起訴猶予なのか(示談して起訴猶予ならアウト)
・嫌疑不十分だとして兼近はどこまで認めてたのか、部屋に入ったけど金盗んでないなのか、手伝ったけど部屋には入ってないなのか、何もしてないなのか(前二つならアウト)
あたりが問題になるのかな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:37:44.35ID:w1Zq29Gp0
>>929
共犯として認められるまでに至らなかったという事実以外は
本人曰くだからなぁ
なら当時の連れの話も本人曰くで信じられる話になる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:38:01.15ID:EFqoxmGI0
>>947
もう、その事実の有無ではなくて

「窃盗で逮捕されるような疑いのある行動をしていた」ってのが芸能人のイメージとして終わってるってこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況