X



【美輪明宏】初期の脳梗塞で2週間ほど入院 舞台公演も中止に 84歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/11(水) 23:09:33.28ID:r5RopejM9
https://www.topics.or.jp/articles/-/255891

美輪明宏、初期の脳梗塞で2週間ほど入院 舞台公演も中止に
21:33
2019/09/11

 歌手・俳優の美輪明宏(84)が軽い脳梗塞を発症し2週間ほど入院することが11日、わかった。これに伴い、東京芸術劇場 プレイハウスにて上演中の『美輪明宏の世界〜愛の話とシャンソンと』については、12日以降の公演中止が主催のパルコ エンタテインメント事業部より発表された。

【写真】紅白リハで熱唱した美輪明宏

 同公演の担当者によると、美輪は舞台の休演日だったきょう11日に体調不良を訴え、夕方に病院を受診したところ、ごく初期の脳梗塞であることが判明。2週間ほど入院するが、手術はせず投薬で治療を進める方針だという。

 中止となった東京での公演は払戻し対応となり、東京以外の公演の開催に関しては未定としている。

https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/400h/img_ace4f6d1e2d74b71b61b5cacb85190c094703.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:12:21.57ID:LrZbqEPk0
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
河野玄斗
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目) ←new!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:12:33.56ID:5fkepwGC0
お昼にNHKに出てたのに
ってかNHKなのに宣伝出演?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:13:13.50ID:hHsljPRM0
>>2
ジンジャエール
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:15:31.55ID:S/IBjhDR0
遠藤要はyoutube出て
クロ一ズzeroのセリフ言ってた
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:17:51.61ID:TcM2KncS0
まあ、お年だからな。
Eテレ子供番組「にほんごであそうぼ」の「みわサン」役はどうなるのだろう。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:24:34.07ID:MM7rRoVC0
もう84なのか
声もブルブルしてるし武みたいにフガフガしてるんじゃないか?
よく舞台立ってるなぁ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:24:50.93ID:08s/Ibzq0
.
じゃ、今日の NHK ごごナマ(13:40-14:00)の後に、入院したのね!

なんか、しゃべり方が 変だな!って  三輪さん 疲れてるのかな?思ってた。
.
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:26:29.22ID:5uk69rQx0
脳血管性認知症とか、お気をつけて。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:28:13.78ID:IYLaQYou0
まあ脳梗塞はこれからが本番だわな
どんどん血管内のプラークが飛び出す
心臓とか頸動脈のでっかいプラークが飛んだらジ・エンド
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:29:02.68ID:Jyl0r8Mg0
年齢いれるから訃報かと思ったじゃないかw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:30:51.31ID:FsDBsQK90
背後霊は、何しとんねん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:31:15.72ID:11fpl1mn0
ごごナマに出てたのに。
無理して出たのか、まだ症状出る前だったのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:31:54.27ID:A3fb+o480
被爆手帳もってんだよね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:32:57.12ID:aDMzwxDd0
あれ昼にNHKはあれは録画?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:33:05.08ID:WroOtArL0
>>1
お大事になさってください
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:33:55.19ID:JaES+Ffo0
終わりの始まりっぽいな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:35:12.32ID:9oMliRVs0
仲代達矢とほぼ同世代だったのか
2人とも80代半ばにして舞台で主役張って超人だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:36:49.50ID:vE5PAPT50
ごごナマに出てたよね?
あの後?
ごごナマでかなりぼんやりした表情してて見てるのが気の毒でチャンネル変えたんだよなぁ
老いぼれだけじゃなかったのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:45:09.24ID:v0Tqa9bm0
今週のごごナマはいろいろ大変だな

月曜の細川たかしは台風で遅刻
火曜の五木ひろしは冒頭のドラムがヘタクソ
水曜の美輪明宏は直後に脳梗塞
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:47:47.17ID:++JfwkXr0
>>20
短縮放送で残念だったな、司会陣はまたお越し下さいと言ってたから実現すると良いけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:53:04.07ID:996X/LOWO
水分補給は必ずしないと。
酒飲みの若い奴でも脳梗塞なるかんな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:53:38.13ID:uJAPPki40
妖怪だから大丈夫
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 23:54:45.50ID:996X/LOWO
やっぱりラジオ体操行って玉ねぎ食わなきゃ駄目かな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:01:46.91ID:odJebS+30
>>2
JRの自販機で売ってるりんごジュース
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:02:54.84ID:rs3Jy7d80
三島が迎えに来てもわからず通り過ぎると思う
性別とか年齢とか超越した妖怪だから快方にむかうんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:10:38.47ID:2QbsJJvT0
9月なのにかなり暑いのが影響してそう
脱水から脳梗塞というパターンかも
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:29:46.14ID:/tF2U+tK0
舞台ってチケット買って楽しみにしてる人もいるのに
なんとかしてできなかったのかなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:49:22.18ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/iopwov/109521.html
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:51:26.35ID:ev65U2X00
今日はごごナマに出演予定だったんだけど
安倍ちゃん内閣発表で無くなっちゃっんだよね
ひょっとしてNHKで待機してて具合が悪くなっちゃった?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 00:58:01.00ID:sygcMsA60
昨日の昼に生放送出てたよな
表情もうつろで明らかに言葉が出てこない感じで
年のせいかと思ってたけどまさか入院とは
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 01:02:05.98ID:f7oHdMuR0
昼過ぎのNHKみてたわ
疲れてるのかなって見受けられる程度だった

体調不良を自覚した時にひとりでなくて良かったね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 01:07:29.51ID:hvfS+ySD0
発見が早くてよかった
すぐ治療すれば、麻痺とか残らない可能性が高い
ごごナマの録画消せなくなったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 01:17:19.36ID:IizZqH9QO
始まったな
自己管理って難しいんだよ
江波杏子とか谷啓もっと長生きできたのにな
大杉漣とか渡瀬恒彦も
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 01:21:18.27ID:XFBbFX5o0
>>54
発表の後に13:59まで20分だけ生放送したよ、美保純が14時台の放送にも出て下さいと恐縮しつつ言ってた
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 01:24:42.89ID:nUooIGC70
たんなる詐欺師じゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 01:51:12.30ID:Ng25icAP0
あれ?午後生に出てたんじゃなかったの…?て思ったら その直後だったんだ
大変だのう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 05:26:58.33ID:tG2Ihu3A0
なんか自分も年取ってくると
テレビで見てた人が、どんどん死んでいくなぁ
美輪明宏まだ死んでないけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 06:51:09.47ID:/B886Luh0
もうゆっくり養生しよいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 09:11:08.91ID:E3PW63C+0
人間でいることを本格的にやめる予行演習で
その後は怪異の世界に行くだけ(ぼうよみ)
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 11:10:51.38ID:QsfuCRZy0
>>26 >>33
あれ出て家帰ってから調子悪くなったそうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 14:31:58.84ID:z8j9+Gon0
>>6
関東連合便器長澤くそみw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 17:39:39.29ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/520wan/7775.html
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 17:45:57.51ID:pCmT1Mvk0
天草四郎の生まれ変わりの人設定
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 18:46:59.34ID:vWrCp6iN0
>>57
少し喋り元気なかったからさすがにお歳かと思った
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 18:52:37.93ID:ltwLcx+w0
100まで生きてほしいわ
年寄りはしぶとく生きてほしい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 20:58:13.31ID:V7CDOEct0
森光子の末期みたいな喋り方になっちゃうのかな、この人も

あら そぉー 三島さーん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 20:59:21.89ID:LjKL2DXA0
頭がぁああ〜あぁぁあああ〜〜〜 頭がぁ〜〜〜〜あぁぁぁあああぁああ〜〜〜(ビブラート)
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 21:04:34.68ID:Aprc+SZU0
>>38
組閣で中途半端になるなら、初めから呼ばずに2時台からやればいい
ただ、舞台の番宣だから出ないわけにいかんのだよなあ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 21:22:53.22ID:bX+0Z/Su0
安倍ちゃん嫌いっぽいから、それに番組つぶされてプッツンしちゃったのか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/12(木) 21:54:19.19ID:PV+f42X10
スタジオパーク時代藤井隆が舞台の宣伝で出た回は何度も延期して深夜に録画放送されたり上演期間が終わりかけてNHKがTwitterで謝罪してたな
あれも国会だったかなあ、番組の立ち位置的に緊急ニュース最優先だから仕方無いんだけどね
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/13(金) 02:40:15.02ID:XDHXts2/0
この人のラジオをたまに聴くけど
何度か話してた内容では安倍のことが大嫌いなんだよな
とにかく戦争反対だからそれに少しでも近づこうとさせてる安部が大嫌い
そんな安倍を嫌いという点が俺と合うww
もっと反安倍体制を主張してほしいがこんな歳だったのか・・・不安だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/13(金) 03:02:52.44ID:GWOxUB4y0
>>2
MXコーヒー
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/13(金) 03:25:22.72ID:GWOxUB4y0
>>29
日本なら下痢三が政権を取った時から終ってるぞ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況