X



【芸能】ロンブー田村淳“大学中退→大学院入学”のナゾ過ぎるカラクリ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:27.88ID:GYNGD3kY9
『ロンドンブーツ1号2号』の田村淳が、大学院に入学していることが明らかになった。しかし、なぜ、淳が大学院合格なのか。マスコミ関係者の間でも「ウサンくさ過ぎ」と評判だ。淳は今年4月より慶応大学大学院、メディアデザイン研究科で学んでいるという。

「淳としては隠しておいて、卒業したあかつきには大学院卒業(修了)を自慢したかったのでしょう。でも、一部メディアにかぎつけられ、そのため自身のツイッターで入学を明かした。おそらく在学生に『淳でも入学できる』とチクられたのでしょう」(芸能記者)

淳は、山口県の工業高校出身。テレビの企画で青山学院大の複数の学部を受験するも、すべて不合格。昨年4月、慶応大法学部通信課程に入学した。

「慶応の通信など誰でも入れるといわれていますが、試験がないだけで、一応は最低限の書類選考があります。ブランド欲しさで入学する人もいますし、退学なら慶応中退≠ニいうハクも付く。まあ、理屈から言っても、青学を落ちて慶応に入れたというのも、推して知るべしでしょう」(同・記者)

なんの実績があるというのか?
それにしても一番の疑問は、大学を卒業していないのに、なぜ、大学院に入れるのかということ。

「一般的には大学院は大学を卒業していなければ入れません。でも、社会実務や研究などで実績があれば、大学を卒業していなくても入学することは可能です。ただし、それはまれです。慶応はAO入試の草分け。教授推薦や特例入学など、いくらでも名目はある。淳は例外中の例外中の例外でしょう」(大学教員)

過去に野球評論家の桑田真澄氏が、早稲田大学大学院スポーツ科学研究科修士課程に入学。大きな話題となった。

「桑田氏は超一流の投手でした。しかもスポーツ関係の大学院に入学。それこそ実績で入ったわけです。桑田氏と淳を比べたら玉と瓦。淳に何の実績があるのか疑問です。淳の入った研究科は学費が高いので有名。宣伝と大学で通信課程の学費を払っているので温情入学≠ナしょうか」(同・教員)

淳は「学歴コンプ(レックス)ではない」と否定しているが、

「コンプ以外の何ものでもないでしょう。だいたい通信ですから大学の試験も受けていない上に、卒業もしていない。それで大学院というのは飛躍し過ぎ。仮に卒業できても、大学は通信中退で、大学院卒なんてマトモな発想とは思えない。淳は近く国政に打って出るといわれ大学院中退≠ニなれば、肩書は大卒より上。本当に勉強したいなら、通信でもコツコツやって卒業するはずです」(同)

何はともあれ、新たなチャレンジは人に感動を与えるもの。途中で投げ出さずにガンバってほしいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2001291/
2019.09.11 19:00 まいじつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:16.69ID:0UUAlUhS0
東国原は確かに早稲田院修了でドヤアしてるからそれに憧れてるんかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:43.41ID:UsjavutP0
何でもいいや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:59.81ID:Vip3tmiI0
>>101
東国原は宮崎の進学校出身
あの時代にわざわざ上京させてもらえて専修大卒業してる
それなりに金のある家で育ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:11:01.36ID:Vip3tmiI0
>>101
東国原は宮崎の進学校出身
あの時代にわざわざ上京させてもらえて専修大卒業してる
それなりに金のある家で育ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:27.46ID:ap4pBms40
>>95
文系ってほんと何の知識もない奴がいきなり院に行くどころか
大学教授になったりするからなあ

特に社会系は学問とは名ばかりのが多い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:19:31.88ID:7xSwQ5Av0
>>26
腐るほどいる?
それなら簡単にソースを出せるね?
早く出せよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:20:39.34ID:4vbiyW3z0
大学もエスカレーターなんてアホばかりでしょ
大学受験した奴だけが本物
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:16.72ID:vEm7lj1H0
この人がじっくり勉強するってタイプじゃないだろ
要領よく立ち回る、そういうタイプ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:43.90ID:HU5sxtnw0
何でもいいよ別に
所詮私学だしw( ̄▽ ̄)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:57.01ID:yN/XTYnf0
>>1
羽生結弦なんか一般入試で早稲田大学の通信過程に入った文武両道のオール5
見習え
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:41:54.95ID:yAehajE70
>>100
何年か前に父親の誕生日でなんかすげーとこで怪しい連中とパーティーやってたの思い出したわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:42:59.14ID:M97qJKrm0
高卒のくせに、

慶応大学院卒

学歴ロンダリング
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:51.19ID:ljduCd2D0
>>32
高専なんてそこらの大学よりデキるやつらだしメーカー実務からその方面への院は妥当も妥当
そもそも高専卒と高卒は全く別次元
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:17.95ID:EuF6O6Co0
とにかく私大は何の価値もないカス。
私大卒の連中がなぜあんなに自慢できるのか不思議でならない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:43.74ID:gChae0wB0
学歴ロンダリングの本を出せば売れる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:16.76ID:1CgtdKzR0
>>119
高専も5年のところ3年で
卒業したら高卒になるんだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:05.83ID:6U6jqZSx0
三流私大卒の医者に多い
大学院
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:50.39ID:6U6jqZSx0
大学院だけ国立大卒は三流私立大卒の医者に多い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:53:38.36ID:DD67sQ8m0
得意の在日枠じゃない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:31.69ID:5QdP8sMD0
国政に打って出るといながら
法学部を避けるのは馬鹿で法律を覚えられないってこと?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:00.82ID:o6Hhnqzp0
そもそも暗記コンテスト自体なんの実績にもならないんだからどうでもいいだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:33.50ID:gN2MA4ty0
学歴ロンダ淳w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:25.65ID:u9C/hxTX0
青学受験の時は、青学の法科の何とか先生に憧れて
今まで口先だけで煙に巻いて誤魔化して生きてきたけど
ちゃんとした知識を身に付けたい、
とか言ってたんだよな〜…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:24.17ID:8w6Yk+xK0
>>133
勉強すれば身に付くと思ってたんじゃない?
実際は勉強できる学力なんて全くなかったわけだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:20.80ID:+56TFb400
まぁ、入学はできるかもたけど、修士、取れるの!!??って思ってたら
狙いは慶應大学院中退という肩書きかよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:11:26.06ID:u9C/hxTX0
その舌の先も乾かぬうちに
青学受験本番では受けれるとこ全部受けて
すべてスベるw
「法律どうたらの話はどこいったの?」
って感じで。
アベマの番組でも何点取れたか点数開示せず逃げて終了。
春日だって自己採点の結果は発表してんのに
こいつはよっぽど点数低くて問題外だったのか
それがバレるの恥ずかしいからか
結果も発表せずに逃げた。
番組として成立してないでしょうに
受験結果の点数も発表しないで番組終了とか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:56.01ID:u9C/hxTX0
Twitterでアリバイのように
「結果、半分切り…」とか一応つぶやく
半分も取れてねーだろ?
2割しか取れてなくても「半分切り」には違いないわなw
慶応通信入った時は、色々な学び方がある
決して学歴コンプではなく
学びたい意欲があるから通信を選んだ
何年かかろうとやりきってみせる
と言い、またすぐ逃げやがった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:51.56ID:u9C/hxTX0
今度の志望動機は
人のしに関心があって
ずっと考えてきた、と。
まあホントに口先だけでペラペラさえずる男だわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:38.99ID:07aetzIC0
ロンハーとかくだらない番組ばっかやってる芸人崩れ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:58.53ID:pAUzdY+G0
>>20
大学には税金により文科省からの補助金が投入されている
納税者がその大学が補助金にたる活動をしているかについて
語るくらいの権利はもっているだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:17.06ID:g+6RGLMP0
青学を落ちたことも、誰でも入れる通信に入ったことも、インチキで大学院に潜り込んだことも世間はみんな知ってるのに
たとえ卒業できたところでなんのハクがつくのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:41:50.48ID:u9C/hxTX0
芸人でもないんだよな〜

この人らのコントや漫才見たことある?
一回、正月のコンビ交換してネタ披露する番組
あれに出てたんだけど
淳が酷すぎて驚いた。
それまで考えたこともなかったんだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:45:01.49ID:u9C/hxTX0
あれ、なんでこんな酷いの?
てかロンブーって何する人ら?

って考えたらさ
漫才やコントで賞を取って売れた訳じゃない
出始めの頃から
パンクファッションのお笑い風タレントなんだよな
吉本がそうやって売り出した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:06.50ID:g+6RGLMP0
慶応大学中退の肩書きを手に入れるために数ヵ月だけ通信に籍を置いたとしか思えない
誰でも入れる通信の場合は一定以上の単位を取得しなければ大学中退を名乗ることを禁じるべき
淳は間違いなく一単位も取ってない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:51:03.83ID:ZBXnuG9/0
>>1
金髪のほうかアカの方か知らんけど、
どっちだろうが50歳くらいの人でしょ?

それでいまだに学歴にコンプレックス持ってて
執着してるなんて痛すぎだな……
気の毒すぎて見てらんない……
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:51:06.03ID:u9C/hxTX0
最初から深夜帯の番組やって
そこで二流アイドルやB級グラドル
を馬鹿にした感じでいじって
ずっとそれやってるんだよな
ゴールデンに出世しても、ずっとそういう感じで。
漫才やる訳でもなく面白いコントした訳でもない。
二流アイドルやB級グラドルいじって馬鹿にして
けど、自分たちも何が出来る訳でもない。
限界感じてたと思うよ
もう40過ぎだし
延々とそんな仕事ばっかやってる訳にもいかんし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:53:48.52ID:g+6RGLMP0
DT松本も哀れなもんだよな
吉本ではお山の大将でも所詮尼崎出身の無教養な高卒だから
たけしみたいな海外で表彰される文化人に憧れて映画に手を出して
残ったのは黒歴史だけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:55:43.59ID:ZBXnuG9/0
>>151
なるほどな
人生半分生きてきてに、なんにもないスカスカ空っぽの
自分に気づいちゃったから、なんとか学歴だけでも
シール貼っときたい感じなのかな。

それはそれで、自分自身への危機意識があるという
一点においては俺は評価する。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:56:34.95ID:u9C/hxTX0
ロンハーなんて番組も数字取れてないし
いつまでもグラドルいじりじゃジリ貧だ
なんて事は本人が一番理解してるだろうからさ
そこで学歴つけて、って事なんだろうけど。
本質的に頭悪いからな、淳はw
吉本バックにして口先だけで誤魔化すのは上手いけど。
まあ、あとは見てのお楽しみってトコだわな。
何か御大層な理由つけて、またにげだすんだろうけどさ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:47.38ID:Ua9ipD9f0
散々糞くだらない番組やってきて、
あ、おれバカすぎる...
それで今があるんかな

金でコンプレックスを解決できるんだからいいじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:50.66ID:KErVZdHN0
大学も出てないのに院出が欲しい。
完全に学歴コンプじゃん�w�w�w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:20:10.09ID:ki7gnIeb0
日本の大学関係は金をこちょこちょすれば入れるのか。補助金なくせよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:42:36.25ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/3664lc/603381.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:50:45.87ID:QCJrOHeJ0
慶応の通信入れて喜んでなかった?
まずそっちをちゃんとやれよ
情けない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:55:32.70ID:sm1k4ib20
学歴ロンダリング

石原裕次郎→慶應農へ情実入学→慶應
フミヤ息子→偏差値50で金さえあれば米在住寿司職人の息子でも日本から寮に入っていける慶應NY→慶應大→フジTVコネ入社
ロンブー淳→慶應通信→慶應大学院(今ココ)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:00:32.46ID:hzAYIDk40
コイツが政治家になるのはなんとか阻止してほしい
昼のワイドショーのコメンテーターくらいならしていいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:36:51.08ID:zuZCNTXZ0
通信でも慶應の場合は小論文みたいな項目があって事細かに書かされるはずだが
代理でデキる奴に書かせて入ったんだろうな

いずれも仮に選挙出て当選なんてことがあったらそいつらの馬鹿さ加減を恨むわ
何が正義かわかんなくなってきた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:48:11.23ID:hzAYIDk40
>>20
政治家に興味があるなら反対
反社と関わってそうだし昔からナンパがどうたらの芸人に政治を語ってほしくない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:15:01.66ID:z/Kn0aCJ0
ロンブー田村は大学中退でも良かったんじゃない、たけしや所ジョージ、タモリなど大学中退が幅を利かせる芸能界だし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:06:28.99ID:jCKKxhZs0
大学院入ったってことはどっか適当な大学を昔卒業してたのかと思ってた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:07:34.07ID:8Tyxkbxq0
>>165
最低限の書類選考とあるけど、この記者は数十年前の知識で書いてるとしか思えんよな
いま主要な通信制は文科省の指導もあって論文選考をしてるところが多いのに
まあそこも淳は顔パスというか名前パスだったのかもだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:25:40.81ID:gay1KIBh0
>>152
変なフランス人のおばはんが
バックアップしてたよね松本のこと

あれも金で雇ったんかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:55:03.55ID:6dbfaVa20
どうでもいいけど、叩いてるやつのほうが、学歴コンプレックス凄そうwお気の毒さま。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:32:55.33ID:tG2Ihu3A0
大学中退でコネで大学院ねぇ
ちゃんと学ぶ気ないだろ

そもそも青山受験一回で諦めんなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:36.89ID:USY+KUOY0
≫途中で投げ出さずにガンバってほしいものだ。

デイリーニュースの記者より淳のほうが確実に地頭いいのに
なにこの上から目線ww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:30:28.64ID:AtKoOgsE0
本人の肩書きもそうだけど子供を慶応の幼稚舎に入れるためのコネ作りだったりして
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:41.97ID:gay1KIBh0
>>168
せっかく通信課程に入学したのに
たぶん1単位も取得していないと思う

そんなの中退って名乗ってはいけない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:00:22.05ID:gay1KIBh0
>>56
そういう疑問が持てるんだったら中学英語からやり直せば多少は見込みがあるかも知れない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:16.04ID:gay1KIBh0
>>85
除籍は大学側の学生に対する有無を言わせない処分
学費未納とか素行不良とか学則違反とか

中退は学生の意志

その違い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:05:24.60ID:ZpMD/Lht0
そもそも中退でなんで箔がつくんだ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:42.98ID:mZ6oX3o10
でしょうでしょうて芸能記者のくせに取材もしないで推測で語ってるのか?
糞ゴミやろ
ねらーと変わらんやんw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:30.67ID:ankQvw5p0
慶応なんてコネがあれば誰でも入れる大学
そこをブランドだと思ってる奴が嫉妬して叩いてる構図
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:17.78ID:GN5m7j9i0
>>1
出っ歯はコンプレックスじゃないんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:26:36.82ID:5TvAloja0
山本太郎も院に入学しとけば良かったんだよ。
太郎は勉強してる、大学に通ってるらしい…じゃ
アーチャリーが天才で東大にも行けるという
オウム内の噂みたいなものだし。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:27:29.58ID:kFKFPDof0
院卒の場合は何を専門に学んだかが重要で院卒そのもののステータスはたいしたことない
それを勘違いして院卒スゲーみたいなことになるのはちょと変
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:29:06.99ID:E4+jUEL70
淳は底の浅さがバレてるからいいけど
慶応もこんなことしたらブランド力ますます落ちるだろうに
意味不明
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:32:38.30ID:uAXnv2dL0
そうとうなコンプやな、こいつ
バカのくせに学歴だけは欲しいんかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:34:23.42ID:E4+jUEL70
>>25
桑田は野球選手としては一流だし
スポーツに関連した大学院で学び
その世界で真面目にやってる
から、淳といっしょにしたらかわいそう

マットも大真面目な桑田の息子だからこそギャップがうけてるわけで
淳の息子が変わり者だったとしても、あーとしか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:17.91ID:8w6Yk+xK0
ほんとに勉強したいなら通信諦めるなよ
つか浪人して勉強し直せばよかったのに
ほんと学ぶ気ないよねこの人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:20.49ID:KSqqQEHf0
正々堂々とできたのは青学受験まで
青学も公正に審査したから当然落ちたが
詐称目的で利用される慶應通信制に入った(入金した)時点でアレだな

>>184
青学は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:47.51ID:NQW8ZggQ0
>>87
数年前に男鹿工業のピッチャーが
慶応に推薦で入って活躍してたぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:44.48ID:E4+jUEL70
>>168
所ジョージとタモリは一応一般入試で入学はしたんでしょ
所ジョージは拓殖中退あんま知らないけど
タモリは福岡の名門筑紫丘高校だから、元の頭はいいよ

私もせめて、日東駒専でもいいから一般入試を突破した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況