X



【テレビ】TBS『クレイジージャーニー』放送休止 事前準備の生物を撮影、過去11回で15種類★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:24.77ID:O9d8l3Xt9
 TBSは11日、バラエティー番組『クレイジージャーニー』(毎週水曜 後11:56)の8月14日放送回で「生息域を捜索したものの発見できなかったことから、事前に準備していた生物を放ち、撮影しました」と報告し、
調査が完了するまで放送休止することを発表した。調査により、過去11回の放送で事前に準備していた生物は、合計15種類にのぼることも明らかになった。

 問題となったのは、爬虫類ハンターの加藤英明氏がメキシコに生息する珍しい生物を探し捕獲する旅に同行取材する企画。放送では6種類の生物が紹介されたが、このうち4種類は、番組スタッフが現地の取材協力者に依頼し、
ロケの前に準備していた生物を使って撮影していた。

 番組公式サイトでは「準備していたものを、あたかもその場で発見したかのように描いた今回の手法については、事実に依拠した番組で事実を歪めたことになり、あってはならないものと考えています」とし、
視聴者をはじめ加藤氏や関係者に謝罪した。

 サイトでは事前に準備した4種類の生物と撮影時の状況も詳細に説明。さらに、爬虫類ハンター企画の過去10回の放送で捕獲した生物のうち、26種類は捜索中に実際に発見し捕獲したが、11種類は事前に準備していたものであったことも判明。
なお、スタッフによると加藤氏に事前に準備していたことは伝えていなかった。

 2015年4月スタートの同番組は、独自の視点やこだわりを持って世界&日本を巡る“クレイジージャーニー”たちが、その人だから話せる特異な体験を語る、伝聞型紀行バラエティー。スタジオではMCのダウンタウン・松本人志、
バナナマン・設楽統、女優の小池栄子の3人が話を聞く。今日11日には「日本最速パイロット!世界一の座へ!」を放送予定だった。

 番組公式サイトには謝罪説明文が掲載され、9月18日発売予定だった『クレイジージャーニー VOL.8』をはじめとする番組DVD紹介ページは、現在「指定されたページが見つかりません」と表示されている。

 同番組については、先月29日発売の『週刊文春』が演出を担当するディレクターのパワハラ騒動を報じていた。

 同局は5日、先月11日放送の『消えた天才』において、当時12歳の少年の野球の試合映像を放送した際、映像を早回しすることで、実際の投球よりもストレートの球速が速く見える“加工”を行っていたことを報告し、
調査完了まで放送を休止することを発表していた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000356-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568194541/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:11.85ID:gvcuyCY50
これぐらい、テレビなら当たり前だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:02.86ID:NA8xxHE70
もう飽きられてたから
別にいいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:37.52ID:ga7I08sP0
おい!おい!おい!演奏TBSパレスクラッシュフラッシュ無職
ウォーオオオーオオオーオーオオー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:02.47ID:K66502r90
なにやってんだよゴンザレス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:22.05ID:plUSDh6O0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むdtlkhじth
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:32.17ID:Vs+Vj6c00
用意されたものってつまらんよね
俺も親が敷いたレールを歩いてきたが社長なんてヤりたくないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:53.00ID:B9FSEFJr0
終わりだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:11.34ID:3qAhKli80
もうダメだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:37.03ID:NHI55jvb0
なんですぐに放送休止すんのかな。ちゃんとやらせをした映像映して番組内で検証しろよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:38.72ID:qzVcGyxa0
>>1
おせーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:25.92ID:dAqdSKdy0
また松本人志の番組がヤラかしたのか

番組打ち切りだな
水曜日のダウンタウンといいダサ過ぎるぞ松本

吉本の問題といい松本は晩節汚し過ぎだろ

責任取って引退しろよ老害松本
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:28.58ID:Lf9F+yG+0
顔を布で隠してるギャングの連中もそこら辺の黒人を適当に選んでギャング風に仕込んでるだけやろな
喋っても日本語の吹き替えだし
いくらでも仕込める
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:39.00ID:PKCUGult0
業界人気も高かった番組なのにな
一気に地に落ちた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:56.27ID:DXuDZ51B0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/83cpc/677785.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:25.76ID:9UOl1uou0
川口浩探検隊は毎回サソリを事前準備してたのに全然問題になってないのに、今回は何で問題になってるんだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:28.97ID:S+3w5r+90
TBSでは消えた天才に続いてクレイジージャーニーでもやらせ発覚かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:50.44ID:PKCUGult0
ひどい裏切りだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:34.46ID:Km359yZD0
NHKや鉄腕ダッシュや池の水にも出てるあの人か
やらせ知ってたの?
ダウンタウン松本の番組なんdなかr亜アmつもが責任とれえよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:08.31ID:I0Z75MKh0
この番組、賞もらってたよな
出演してきた様々な人達を全員裏切った形になるな
この番組だから出たっぽい人も多いだろうに。スタッフは謝罪じゃ済まされないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:36.66ID:XvjhpFwg0
まあ番組の屋台骨の横井がやらかして携わらなくなった時点でクレイジージャーニーは終わってたからな
先週の反社回とか見てらんなかったし
これで打ち切りでもまあしょうがないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:48.49ID:PKCUGult0
テレビ向けの演出も多少はあるだろうけどこれは度が過ぎる
裏切られたと感じる人は多い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:59.40ID:tcE0iNkS0
芸能人のやらせ擁護常套句
「テレビなんてほとんどヤラセ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:49.00ID:RASp/z2H0
事故や事件も事前に・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:55.38ID:1p0hMKwM0
いいじゃんそれくらい
下の方に ※仕込みです とか書いといてくれりゃ皆わかるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:08.74ID:LlTSIZuM0
ヤラセのTBS
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:21.29ID:4oJez7nAO
虫喰い女「獲ろうが用意しようがどっちでも食べますけどね」
ヨシダナギ「見たいのは私のオッパイでしょ?本物だし」
佐藤「俺マーシーに似てるって言われてるけどクスリはやらないですよ」
ゴンザレス「ヤラセだったらどんなに助かるか」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:31.84ID:kEmj2lBb0
加藤が知らなかったとかありえるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:32.77ID:8Awdj1tc0
いらんことするな
発見できなくてもその過程を見せてくれれば別にいいのに
ヤラセが染み付いてんのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:56.25ID:1CJjFTzi0
松本もつまらない映像流すぐらいならヤラセで面白い映像作れって考え持ってそうだしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:58.45ID:gWR+Z31/0
>>41
だろうな。
ただ放送法で「事実を曲げないで
放送する」と言う条文があるんだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:40.16ID:e4gwu8vO0
モニタリング
家までついて行っていいですか
ポツンと一軒家

明らかにやらせくせえから放送禁止しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:14.89ID:qIqAKhZN0
そんなに好きでもなかったトカゲコーナーのために他が丸ごと潰れるのは勘弁だな
とはいっても最近はネタ切れ感が凄かったけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:55.29ID:VxRKJA2M0
>>37
どうせ嘘くさいんだから「※演出です」ってテロップつければいいよな
それで白けるような視聴者あんまいないだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:33.98ID:BbdgnPsf0
何気にバナナマンかわいそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:26.76ID:d2rCi6Gf0
面白かったけど打ち切りだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:31.05ID:6Foo3Z3TO
>>48
モニタリングは一般人のはずなのに○○はおかしい、仕込みだろ!とかあまりにもネットで言われるから
最近は「収録の内容は知らせずにエキストラ会社から派遣してもらってます」とか白々しい言い訳つけだしたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:11.04ID:IabIuTEM0
この番組好きだったのに残念
DVD買おうと思ってたけど買わないでよかったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:28.29ID:6V8XLlLX0
もうテレビはエンタメとして見ようぜ
ヤラセもしょうがないと思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:52.98ID:EKSMq7Wa0
TBSはやらせを楽しむものだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:06.33ID:Y0alPKhz0
モニタリングでベッキーの曲歌い出した時ビビったわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:12.46ID:UTDgntHw0
「池の水全部抜く」も調べておいたほうがイイぞw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:21.02ID:xJfqBCCa0
加藤ももちろんグルだろ
だから超人的に目ざとく見つけられたんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:21.03ID:EAkrfv3O0
こういうのは内部告発なんだろうけど
電波少年とか出てこなかったから本当にガチだったのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:37.89ID:VxRKJA2M0
>>57
番組の方も、やらせでやるならヤラセを宣言してやればいいんだよ
リアリティを期待する視聴者も拾おうってのがセコい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:51.96ID:VfJBXodd0
ヨシダナギって改めて見ると綺麗だな広瀬アリスの姉認定しても良いくらい。
というかすずに似てる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:55.77ID:qc8n68vk0
>日本最速パイロット!世界一の座へ

エアレースの人かな とばっちりカワイソス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:06.10ID:nfWmvsoh0
>>62
ネットが普及してなかったからばれなかっただけで
ヤラセだらけでしょああいうのは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:10.91ID:UTDgntHw0
栄子も演技派よな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:20.58ID:8zzk+JcQ0
あれだろうな
捕まえ方が変だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:37.92ID:EW+alSWY0
静岡大の教授だっけ
ヤバいでしょこの人これから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:41.90ID:FjIc0Kez0
ねつ造テレビ局TBS
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:27:35.34ID:5OD86Bvb0
ヨシダナギがコウモリ食ってる時、乳首が映ってて猛烈に抜いたわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:27:50.80ID:4p6G6oud0
テレビのほとんどがヤラセなのは知ってるし観てないから放送続けたらいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:02.10ID:raMifHm00
イッテQのヤラセの時、TBS社長が偉そうなこと言ってたけど
モニタリング始めお前のとこの方がヤバイ番組あんだろ
と思ってたら案の定かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:16.49ID:1aFHHO7Q0
番組予算で体の良いロケさせられてて分かってるだろ さすがにバカ教授すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:40.87ID:xZemDc+k0
黒い光る箱を必死になって見る時代は終わったんだよ。まずどの局が潰れるかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:53.85ID:ZLgw6I9D0
加藤がガチで知らなかったとしたらテンション高く捕まえてて俺やったぜーみたいなのが見直すとすげー笑えるわ
ぜひ知らないであってほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:21.14ID:AuC12fnO0
もうスタジオの芸能人を楽しませるVTR番組にはウンザリ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:52.41ID:ierQeQso0
鉄腕DASHの都心のカブトムシ発見も怪しかったね。演技がヘタ・・・・・・!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:53.19ID:t0+CKdpp0
(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:09.69ID:WKIXdV7L0
この俺ですらクレジャーの爬虫類ハントはガチなのかなって思ってたんだがな
まさかこれもヤラセだったとは
もう何も信じられんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:10.22ID:ZLgw6I9D0
>>76
そうそうこう言うの
本当に知らなかったら可哀想で面白過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:13.75ID:KS7BZ31W0
知っていようが知ってまいが、もう加藤はテレビ的に終わり。
知っていてやっていれば共犯者であるし、むしろ首謀者の可能性すらある。
もし知らなかったとすれば、水曜日のダウンタウンの説であったが、海中でダイバーが釣り針に高級魚を引っ掻けても釣り人は気づかない説をリアルで行ったわけで。ハンターとしてこんなマヌケな話はない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:20.83ID:RVYhLB840
俺たちの加藤先生が・・・・・

ショック
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:21.19ID:wGPV4v+q0
TBSって「学校へ行こう」とか「ガチンコ」とか「サンデーモーニング」とか
こういうやらせだらけの番組ばっかりだろ?

いいかげん政府がちゃんと電波を競争入札にして
TBSを入札禁止参加団体に指定するべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:27.55ID:2qpOBFwZ0
まとめ

■8/14 2時間SPとその日深夜のレギュラー枠(メキシコロケ)
■放送で紹介した6種類のうち4種類を事前に準備

(1)メキシコサラマンダー
現地協力者が湖で事前に捕獲した個体をネットの籠に入れ、同じ湖に放ちました。
(2)アリゲータートカゲ
地面に数センチの穴を掘って、事前に捕獲した個体を放ちました。
(3)メキシコドクトカゲ
現地協力者が個体を岩の下に放ちました。
(4)ヘルメットイグアナ
取材した大学にお借りし、大学施設内の生息可能性のある場所に放ちました。

■過去10回の放送(2時間SPとは別の担当者)
■26種類は捜索中に実際に発見し捕獲、11種類を事前に準備

2017年 2月9日 マダガスカル前半
(1)ヘサキリクガメ
2017年 2月16日 マダガスカル後半
(2)ラボードカメレオン
2017年 8月16日 カメルーン(ゴールデンSP)
(3)ゴライアスガエル
(4)ニシアフリカコビトワニ
2018年8月8日 キューバ(ゴールデンSP/同日レギュラー枠)
(5)ヒメボア
(6)キューバボア
(7)フトヒゲカメレオンモドキ
2019年2月6日 南アフリカ前半
(8)アフリカウシガエル
(9)タマゴヘビ
(10)パフアダー
2019年2月13日 南アフリカ後半
(11)ノドジロオオトカゲ

※スタッフによりますと、加藤さんには
事前に準備していたことをお伝えしていなかったということです。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:41.70ID:vgr6kU4P0
唯一楽しみに観てる番組なのに本当に残念
これくらいの仕込みくらい許そうよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:43.75ID:aRHA94K20
コウモリだけやたらびびってたのもコウモリは仕込みじゃないからだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:28.04ID:M97qJKrm0
松本人志


こいつが出る番組って、

毎回、不祥事、ヤラセ問題が出てくる

こいつがやらせてるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:55.89ID:EW+alSWY0
捕獲のプロがヤラセを見抜けない訳がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:58.99ID:AuC12fnO0
加藤さんが探しそうな場所に貴重な爬虫類を放っておいたって事か?
ふざけるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況