X



【サッカー】鈴木武蔵、W杯予選デビューも「力不足を感じた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:49.71ID:GYNGD3kY9
10日に2022年カタールW杯アジア2次予選ミャンマー戦(ヤンゴン)を戦ったサッカー日本代表が11日、羽田空港に到着した。

MF久保建英ら海外組は現地解散。羽田空港には10日の試合で先発し、フル出場したMF橋本拳人(FC東京)、
後半31分から途中出場したFW鈴木武蔵(札幌)、FW永井謙佑(FC東京)、DF畠中槙之輔(横浜M)のJリーグ組4人のみが帰国。
W杯予選デビューとなった鈴木は「チャンスはあったので決めきる力を札幌で身につけたい。
力不足を感じたので成長しないと」と所属チームでさらに力をつけることを誓い、国内線に乗り換えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000562-sanspo-socc
9/11(水) 19:32配信
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:07:42.32ID:pKJqy9740
伊東なんかキーパー前で来たボールワンバウンドさせてる時点で5流だと感じたわ

欧州の並みのプレーヤーでも速攻で打って入るだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:48.88ID:rtTpKWQZ0
>>170
サッカーにおけるフィジカルとスピードの重要性を知らないニワカか
どっちもなくて圧倒的ってのは無理がある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:20.58ID:pKJqy9740
久保くんとは酒井と長友、柴崎、南野は相性がいいと思う

大迫は露骨に意識してパス出さないのでNG
武蔵や伊東と相性が良いとも思えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:46.24ID:rtTpKWQZ0
>>159
いや相手がへばってる時間に投入されるから簡単に裏抜けできるわけで、
そこで味方のフォローまで求めるのは違うだろ
裏抜け成功した時点で決定的なチャンスなんだから味方いなくても自分で決めないと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:18.16ID:rtTpKWQZ0
>>197
南野、堂安は相手もスタミナ充分で引いて守ってる状態だから裏抜けできないのは仕方ない
そういう戦術でもなかったし
久保は疲れてるミャンマーディフェンスにスピードで負けてたのはさすがにやばい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:39.06ID:FWzO9fQU0
足けっこう速かったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:45.64ID:4ybJZUD00
あのフリーでボールを受けてからのバックパスの瞬間の
スタジアムの空気がどんなだったか知りたい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:50.58ID:sGp1qOCH0
元々阿道のが期待できるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:18.31ID:M+SV9obc0
オナイウとかサッカーもクロンボ頼みかよ
有能なブラジル人いねーのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:47:19.63ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/l58u8/5042.html
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:51:30.86ID:9OzFMbxv0
>>263
コレは酷いな。
5chでもこんな事言う奴いないだろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:54:40.43ID:mn687OS70
>>6
だからサイドプレイヤーにすればいいのに
真ん中は色々器用にこなせないと無理
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:01.22ID:nv9aD7pQ0
ちょっとボール持ったところ見るだけで下手ってわかるもんな
しかも本人も自覚してて無難に安全にプレーしようとしてる
上手くはないけど下手でもないオナイウの方がまだマシな感じ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:20.17ID:tusT5lEd0
森保って鈴木武蔵に羞恥プレーさせてないか?
低レベルなのに出して恥かかせてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:48.03ID:S9LRYffy0
>>263
このよつきって奴に信者いんのかよ……
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:27:25.17ID:hkQe8U2J0
武藤とか浅野とか偽久保とか
ずっと日本にいれば武蔵より活躍してるんだろうけどな
二列目は日本だとチャンスが薄いが
FWは有能な奴ほど海外に行って壁にぶつかったりして
そうこうしてる間に
日本に居残って好調な奴が代表に呼ばれたりする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:30:40.67ID:/oElWSXY0
久保は一人も抜けなかったけど武蔵はドリブルで二回抜いてるからな
ここだけは堂安南野久保よりは評価できる
酒井のパスへの反応も悪くなかった
武蔵は今後期待してる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:33:16.54ID:52cltrQV0
>265 >>271
そいつ在チョンだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:39:30.32ID:facVJmJP0
海外組じゃないなら、少なくともJで無双するレベルになってくれんと
ま、無双するなら海外行ってるんだろうがw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:46:12.29ID:FO5hB7nl0
>>254
スピードに関しては全選手最低限のものはあるわけで
W杯本戦で必要なのって長友や原口に代表されるようなスタミナだからなぁ
日本のスピードスターに平気で追いつく海外のDFとかもいるし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:00:46.82ID:OaaTl1MN0
>>248
雨とクソピッチだぞ。
イレギュラーバウンドも、蹴ったらつるつるしちゃうのも両方ある。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:03:21.70ID:OaaTl1MN0
>>253
ミャンマー監督が、久保が入った瞬間、久保がマークしてる選手に、攻撃的に行けとの指示が入ったのワロタ。
完全に穴だと思ってる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:17:35.34ID:FO5hB7nl0
>>267
久保竜みたいに身体能力でゴリ押すFWってのもいいかもしれん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:54.87ID:OW6btXEZ0
大迫見ちゃうとほんと下手くそ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:40:16.11ID:S93Tbb130
>>160
2年連続5大リーグで二桁ゴールの選手て岡崎だけなんじゃないか過去歴史上
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:14.92ID:5hqFUGAN0
ほんとに回りが見えてないからんぁ…。

フリーなのに迷わずバックパスって、何考えてんだw

シュート決めてたら呼ばれ続けただろうけど、もうないわ。

ここまで何回もチャンスもらったのに、全然活かせんかったな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:15:31.01ID:BMnhD1l00
混血児ってだけでこいつは代表レベルじゃないな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:28:08.92ID:4vUY5sub0
フィジカルで勝っててポゼッションも勝ってるのに何故か点が入らないっていう試合、場面においては
大味なプレイヤーの方がかえって有効ということがあるだろう(ミャンマー戦も中島の一発が無かったら分からんかった)
今後のアジア予選で鈴木武蔵が救世主になるかもしれんよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:33:57.64ID:TOxtqlLo0
ボールが足についてない感が凄い
10代に初めて見た時もそう感じたけど全く変わらない
技術って幼少期でほぼ完成するってことだろうね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:36:56.58ID:rtTpKWQZ0
>>293
見かけだけで身体能力的にもたいしたことないからなあ
テクニック以前の問題
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:46:20.08ID:WIYgCjs/0
ミャンマー相手にどフリーで前向けない余裕の無さにびっくり
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:48:50.05ID:+JvB8WVl0
スピードというかアジリティがなさすぎる ボールを持っていないと速いかもだが ボールを持つともたつく
ハーフなのにキレもスピードもない なんで代表に呼ばれたのか分からない 7人制ラグビーでもやってろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:06:04.62ID:N7zErK700
武蔵は格下相手には早いし強いし役に立つって分かったじゃん
二次予選では活躍するんじゃね?
大迫や南野怪我させられそうだから温存してくれ
この二人は替えが利かない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:14:32.63ID:BMnhD1l00
大迫の歳を考えると次のW杯はスーパーサブ扱いだろうな
大迫の代わりが居ない状態はキツイな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:22:41.66ID:FakTzot80
前にスペースがあってパスを受けたのに後ろしか見えてなかったシーンは酷かったな

でもそれって大迫がよくやってることだから気にしないでいいよ
大迫は流れの中で数秒の間に3回得点チャンスを潰したシーンすらあったしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:27:12.18ID:o0BH2haNO
岡崎タイプ
相手が強めのときに生きる
相手ボールのときに走り回ってプレスかけるためのFWだから
昨日みたいな時は活きない。
あるいは都倉タイプ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:29:12.01ID:OaaTl1MN0
札幌での成果を見てるとアジアならなんとかできる素材だと思うんだが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:30:43.19ID:o0BH2haNO
弱者のサッカーのときに生きる
相手ディフェンスラインを追っかけまわして
相手がパスミス
高い位置で球をうばってカウンター
そういうFW
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:17:45.29ID:VUL4vovP0
確かにオナイウのがええわな
まぁ上田待ちだけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:22:47.85ID:s7SJFxfe0
鈴木武蔵は向こう見ず
真赤なユニのミャンマーに試合を挑んで負けたのさ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:30:01.52ID:bV6sK65Z0
>>1
2次予選レベルなら身体能力で勝てそうだから大迫呼ばなくてもいけそうぐらいには思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:28:29.46ID:grFbXW970
突破するスピードは見栄えよかったけどあれ相手がミャンマーDFだったからあっさり置き去りにできただけだよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:38.65ID:SBXLpU5B0
>>106
南野達なら間違いなく前向いてたシーンだったよな
俺は武蔵のあのプレーを見て一発で使えないと悟った
格下相手のアジア二次予選レベルであの消極的なプレーとメンタル
こいつは今後どんなに上手くなっても本大会では戦えない選手だよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:28.63ID:8eG5Po6N0
>>204

長崎の高木監督に鍛えられて覚醒した。
長崎のカウンターで数少ないチャンス決めてJ1二桁ゴール。
もう少しアジアの大砲の元で修行すべきだったかな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:16.42ID:/oElWSXY0
武蔵のスピードは速かったな
ドリブルで抜いてたし中への入りも良かった
高さとスピード兼ね備えてるのは大きい
森保がどの位置で使うかが重要で真ん中で使いたいのかサイドで使いたいのか
武蔵は中島と一緒に使ってほしい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:22.96ID:8eG5Po6N0
>>315
俺もそのプレー見て、おいおいって思ったけど、ドラゴン久保も代表デビュー戦とかは緊張しまくって酷かっただろ。
これからじゃない?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:31:06.14ID:SBXLpU5B0
鈴木武蔵のガッカリ感は異常だわ
なんの可能性も感じない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:30.91ID:d2iLQSJA0
まあ最初にマークついてないのに後ろ向きにキープして後ろに下げた時は絶望的にアレな選手だと思ったがな
自分のスタイルを理解しよう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:02.90ID:SBXLpU5B0
>>318
まぁ変わっていってもらいたいけど期待薄だなぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:07.27ID:GtjaVJWg0
武蔵は343での
2シャドーの位置で使えよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:48:54.57ID:ib4WFuaB0
武蔵はでかくてゴツイから期待しがちだけど
実態は昔ながらのJ専裏抜けマンだからなあ
国際戦では置く場所が無い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:23.94ID:KH4zPqe70
Jでもポテンシャル期待されて
それなりに試合出てたけど微妙で
高木監督に出会ってなければ未だにJ2にいただろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:49.56ID:pfo5+a7n0
ハーフナーのスピード版だろ。技術が代表レベルに無い奴はマジで要らん。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:55:57.58ID:CSKwwM3Y0
孤立してたな
大迫を下げて使ったからパス出せる奴がいなくなった
森保も大迫にマンツーマンでくると思ったんかな、スペースが消されてたな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:17.25ID:WCelwDuG0
戦術にフィットしないとかではなくて、あんまり能力ない感じ?

日本のシステムてなんか、海外の化け物フォワードが1人で突破するみたいなシステム敷くわりには、組織で打開するみたいな、内容だからそもそもがミスマッチのようにも見える。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:18:33.80ID:HlZa53Pw0
ボール受けると足元しか見えなくなる。
札幌でもジェイは武蔵が見えてるけど武蔵はジェイや周り全然見てない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:22:48.72ID:OaaTl1MN0
>>329
周りがしかけて、武蔵が乗っかるのも
武蔵が仕掛けてボール入れてもらうのも
代表じゃ難しいからな。。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:28:23.05ID:VNEL17O10
>>329
サッカーの難しいところだな
足でボールコントロールしながら周り見て状況判断するのは他のスポーツにない難しさ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:00:48.13ID:tusT5lEd0
クイックネスが無いんだよな
身長185なら巨人病でも無いのにジャイアント馬場みたいなモッサリ感
モタモタしてる間にDFに取られるw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:37:33.81ID:FGz/r6wI0
>>263
武蔵いい奴すぎる.....
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:51.54ID:oudFomL+0
>>263
サッカーで見返したれ
せめて反転ターンできるようになれ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:57.81ID:Vum4VV0C0
もっと強引に行けばいいのにな。代表に来ると萎縮して、周りに遠慮する子が多い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:52:59.57ID:oudFomL+0
>>337
まあそれだけプレッシャーのかかる場所なんだろうね、日本を代表するわけだし
でもこういう場で自分を表現できる奴が生き残るんだろうね
久保君はまだ数字は残せてないけどプレーは自分をしっかり出せてる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:57:27.03ID:W9J3ji060
コンサの特殊サッカーで一芸だけみせられる選手です
細かいテクニックもないし得点力も低いので代表で使えるレベルにはありません
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:33.27ID:hbdcZkc70
武蔵は中盤繋ぐために選ばれてる選手じゃないからな

フレッシュ投入直後で格下相手に相手がへばってる状況で
フレッシュな奴が自分で運んで味方の疲労を抑えなきゃならない時に
パス受ける前に首振りせずに、
相手DFが来てても取られないように、フェイント入れてバックパスしたんだろうけど
受ける前も、受けた後も相手がいるかどうか見れてないのは悲しい

が、武蔵はペナルティエリアに突進して行って得点するのが担当なので
そっちが良ければ中盤下手でもしょうがない
中島の守備が軽いのと同じ。

武蔵の良いところは、相手が分かっていても、裏走りで競争させて
どんなにテクニックの有るDFだとしても足が速くなければ、
どうにも止められないところだろうし

点が毎回取れるのなら問題ない
毎回おしいけど最後のところで点取れないなら
呼ばなくていいな。
2次予選の後半途中投入で得点という結果がどれだけ出せるかどうか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:20:03.56ID:OsuwTezM0
横浜は北部や中心部よりも南部のほうがいい街が多いんだよ
藤沢に鎌倉、横須賀とかな
ぜんぶ横浜じゃないけどな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:21:07.01ID:9iFt8/Sd0
交代選手を生かさないスタメン組からの疎外感は本田ジャパンから見事に受け継がれたな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:10.77ID:hbdcZkc70
https://youtu.be/67rdM-Dfav0?t=51

伊東も2バウンドさせてるからなー
2バウンドする前に足でバウンド抑えてたら、
シュートフェイントで右に行くなり左に行くなり
GKかわせてたのにな、
ひざ上で浮いてるとそれができない

地面に転がってるボールならGK交わす能力あるのにもったいないな
https://youtu.be/yeWaQaWeZM4?t=39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況